土耳其逆時針半自駕走一波(詳細攻略)
切什梅 城堡,一個適合拍照的地方,門票幾 裡拉 忘記了,反正不貴。 喜歡 愛琴海 的這片藍。 傍晚在小鎮閑逛,偶遇一個樂隊的演出,特別欣賞那個電吉他的演奏。 繼續往海邊走,趕上了落日。 坐船出游歸來的人們。 濱海路愜意地散步。 切什梅 所住民宿。 老闆和老闆娘把民宿的花園打點得富有情趣和藝術感,牆上的壁畫是老闆娘自己畫的。 花園裡的花花草草也是老闆自己種的,花盆全是廢品利用,馬桶啊鞋子啊褲子啊都被老闆改造成了花盆。 切什梅 離 阿拉恰特 很近,鑒於 切什梅 街道窄,道路擁堵,也怕去了 阿拉恰特 不好停車,於是決定坐公交去 阿拉恰特 ,5 裡拉 。 阿拉恰特 是典型的 希腊 風小鎮,色彩不僅僅有藍白色調,可以說是個彩色小鎮,不過游客也多,我們逛了半個下午就回 切什梅 了。 我就喜歡轉角拐進人少的巷子,享受慢時光。 四、塞爾丘克以弗所古城谷歌地圖導航直接輸入以弗所的話,是不會把你帶到以弗所古城的,而是導到一個叫做以弗所博物館的地方,我們票都買好了進去才發現是個破大點地方的博物館,後來問了工作人員古城在哪,才在導航上給我們輸入了塞爾蘇斯圖書館,自駕的朋友去以弗所直接導航塞爾蘇斯圖書館就行,我發現被導航坑過來的 中國 人不止我們一波。 來都來了,還是拍張照留念吧。規模比 中國 的博物館可小得太多了。 以弗所門票也是70多 裡拉 ,有山上和山下兩個門,一般都選擇山上門進山下門出,這樣不用爬坡,由於我們是自駕只能原路返回,逛完需要三個小時左右。同樣建議逛之前網上查下相關歷史資料,有個大概瞭解。這是一座始建於 希腊 時代,興盛於 羅馬 時代的著名城市,是小亞細亞省的省會,最初由漂洋過海而來的 希腊 殖民者建立。 古城山上入口處的劇院,規模比山下那一處的小得多,但已經很壯闊了。 勝利女神像,耐克品牌標誌的靈感來源。 廁所。 塞爾蘇斯圖書館。它是古城遺址內保存最完好的一處。 圖書館旁的妓院,門口腳印用來衡量是否成年,未成年嚴禁入內。