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【阿拉斯加六天六夜詳細攻略】極晝之下,冰川之上,青春狂歡

阿拉斯加自助遊攻略
↑Talkeetna Historical Society Museum
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↑Talkeetna Historical Society Museum 往遠處看去,可以看到一個小小的房子,這個是個私人財產。據說當初他建這個房子的時候,這裡還不屬於國家公園的領地,國家公園的區域變大,就把他的房子也包括進來了。

一般時候這個房子都是主人和主人家的孩子們自己住,出入都是直接開飛機,偶爾也會用做旅店,1200刀 per person。

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↑Talkeetna Historical Society Museum 之後我們又繞著denali峰頂飛了一圈,只是因為霧大,就只看到了局部。

戀戀不捨的從小飛機上下來,覺得雖然三百多,但是咬咬牙,覺得這個經歷還是挺值的! \--------【彩蛋】我們坐小飛機,只有三個人,因為有一個小伙伴特別怕小飛機失事,所以留在downtown 等我們。

其實早上有時間我們也去talkeetna museum看了一眼,museum只有一個house 那麼大,還要收門票,聽前面military 和senior double discount之後還要四刀一個人,而且從來沒有別人提到過這個博物館,我們幾個小氣鬼就出來了,覺得門票原價一定很貴,而且可能沒什麼意思。

然而小伙伴下午實在無聊,就溜達到了museum,發現其實原價也只要五刀一個人,就去了。

其中有一項活動是可以和裡面一位80歲高齡的ranger 聊天。每個人可以免費聊一個小時。不過因為那天沒有別人找他,我朋友就和他聊了將近三個小時。

這位ranger年輕的時候也是一個極限運動愛好者,後來年紀大了就在Denali 做ranger, 退休之後因為喜歡talkeetna 這種安逸的氛圍,於是接受了museum的工作,定居在了這裡,不過老人家也感嘆,平時並沒有人真的來找他聊天。

他說因為今年Denali特別人,所以登頂 成功 的人很多,有一半以上。平時雖然也很多人來,但是 成功 率很低,死亡率也比較高。

他講了很多關於如何做登山救援,補給的故事,很精彩(但是我記不得細節了……)

我朋友還跟老人家說,這些故事都很精彩,應該寫下來,因為他們都是歷史,都值得傳承,結果老人家一下子眼睛就紅了,說謝謝你來聽我講故事,但是世界以後是你們的了,需要你們讓他更精彩。

聽得我一下子很感慨,哎,等我老了的那一天,日子會是怎樣的光景呢。

總之,推薦如果有時間的朋友,可以去museum去跟老人家聊聊,聽聽故事,這是他們極限運動愛好者才能知道,講得出的故事,生死一線,人類極限與自然的博弈,是我們這種平時躲在城市高樓大廈中的人輕易接觸不到的。
\--【Gold star 全景天窗火車】早上6點爬起來,去趕火車!我們這一路,起早貪黑真的是夠辛苦的了。

火車站很小,但是需要排隊取票,而且如果有小箱子的話,需要托運,所以還是要提前個15分鐘左右到達比較好。

說心裡話,其實剛開始的時候我沒有特別想做這個列車 - 很貴不說吧,不就是坐車看景嗎,有什麼了不起,搞得這麼貴。不過因為小伙伴們都想坐,所以大家就一起坐了。

如果真的想坐小火車的話,在獨立日前後還是要提早訂票的,我們提前了三個多星期,但是因為要買四個人的票,就非常緊張,(如果是一兩個人可能還好)本來可以在網上直接買的,但是我們那幾天都是顯示,請直接撥打電話詢問有沒有足夠多的票,於是打了好幾家不同的agent才買到票,而且coupon code也沒用上。

坐完了之後覺得,體驗還是比我想象中的好的,不坐的話,可能真的會後悔。(我覺得我特別適合去搞傳銷有沒有,實力推銷。)

幾個我之前沒想到的點:領了票之後,每個人給發了一個小勛章(雖然不值錢吧,但是覺得很有紀念意義)。每人都給一頓免費早餐,還可以去bar領兩杯免費的酒,其他的飲料隨便喝。(雖然早餐也不貴吧,但是感覺很爽有沒有)車上還有給手機相機充電的地方 (對於我們這種牌照框來說簡直太貼心了),而且列車員的服務態度特別好,如果我們沿路看到動物的話,會告訴我們,列車長還會把車速減慢下來,讓我們看。(講真,這一路看到的動物比在Denali的還多,真的是那天體驗太慘了,忍不住一直黑它)
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↑Alaska Railroad Depot 雖然已經在照片上見過無數次了,但是真的坐在小火車裡的時候,還是會感嘆,真的好好看啊!
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot

而且通過隧道的時候,那一瞬間從全黑到大亮,也有一種欣喜之感(小視頻,12s,對流量友好)
一側傍山,一側靠海,火車蜿蜒而行,仿佛真的行駛在童話世界中一般。上小視頻感受一下(只有15s,對流量友好,點開無壓力)。 還有這個是我整個行程最滿意的照片,有山有水有倒影,還有蜿蜒的火車道,這就是童話世界中的列車本車了。
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot 途中經過一個站滿了mountain goat的地方。驚獃了,比在denali看到的多很多且近很多。
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↑Alaska Railroad Depot 餐廳很復古,食物的味道一般,湊合給打個 三星 吧。但是裝飾非常復古,有種復古列車的感覺。
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot 火車通過隧道,在玻璃上映出倒影。
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot
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↑Alaska Railroad Depot 給手機充電的地方
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↑Alaska Railroad Depot 車上小酒吧
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↑Alaska Railroad Depot 【花絮】
我們的攝影師突然在半路照到了一張特別滿意的照片,按耐不住激動之情,當即開始P圖,小小工作室開張。
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↑Alaska Railroad Depot \--【Seward 觀鯨之旅】11點小火車到站,11:30我們的tour 出發,為了避免趕不上,所以提前給渡輪公司打了電話,確定他們會有人來火車站接站。

到了的車站非常非常的小,幾乎沒有找不到的可能。

一路非常順利的就到了渡輪check in 的地方,然後在那裡可以存包,非常方便,只需要帶必需品就可以了。

我們買的是那種含一頓午飯的票,每個人多加20刀,含三文魚和小排,可以隨便吃,但是事實證明,吃一次就撐撐的了,根本不會去吃第二次。

吃完飯之後,船也行駛出去了一些,去甲板上吹吹風,拍拍照,正是好時機。

整個旅程最讓我impressive的有三個地方,按照時間順序排列:

一,在海上看雪山照相。

天氣晴好,整個天空藍的沒有一片雲彩,好山好水,特別適合凹造型照相。

凹造型凹到飛起的幾個人,在seward這天出了很多我很喜歡的照片。這也是唯一一天我們不hiking,不趕路,所以我可以穿裙子!開心。
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↑Seward Boat Harbor
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↑Seward Boat Harbor
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↑Seward Boat Harbor
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↑Seward Boat Harbor 二,我們行駛了一個多小時,達到了海洋生物最多的一個bay (忘記了名字)
在船駛過那個轉角,停在bay前面的時候,我真的仿佛感覺一瞬間來到了侏羅紀公園(我真的去過拍侏羅紀公園的那個地方,但是沒有這麼強烈的感覺哈哈哈)

我們船長的駕駛技術很好,將船停在一個離bay很近的地方,然後熄了火,那一瞬間沒有了任何其他的聲音,只有來自自然的聲音。

海鳥自由的展翅,在頭頂和山谷盤旋。陽光從山間打下來,照亮谷內所有的動物,耳邊沒有嘈雜的聲音,只有海浪拍岸和海鳥的叫聲,迴蕩在耳邊。看著海獅懶洋洋的曬著太陽,時而跳入海中打一個滾,看著時起時落海鷗,以及翅膀短短不斷撲騰的puffin,讓我感覺,是的,這是他們的家,不是我們的,我們是來這裡做客的。

那一瞬間,心中一片寧靜,只想將這種寧靜,永遠的留在心底。

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↑Seward Boat Harbor
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↑復興海灣
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↑復興海灣
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↑復興海灣
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↑復興海灣 三,追鯨魚。

行駛了大約兩個小時,我們到達了鯨魚最容易出沒的地方。

我們的船長看到了它露出了一個尾巴,便預測了一個鯨魚會出現的地方,然後將船停在那裡,靜靜等待。

因為鯨魚每過5-10分鐘就會探出頭來換氣一次,所以我們要做的就是耐心的等待。

所有人在船上不同的地方張望著,在茫茫大海上尋找鯨魚下一次會出現的方位。

就在等待的過程中,我看到有兩條其他的渡輪,因為收到了鯨魚出沒的信號,也在全速向我們趕來,三艘渡輪形成了一個三角形,分佈在海面的不同方向。

我真的是使勁的睜著眼睛,看著波光粼粼的海面,幾乎都要把眼睛瞪瞎了,也不敢眨眼。這是我第二次看鯨魚,之前在 西雅圖 看過一次,就幾乎什麼也沒看見,所以這次的期待值很高。突然有人喊了一句,在那邊!所有人齊齊回頭,因為離我們很遠,所以船長再一次開動船,全速向前駛去,有一種在追鯨魚的感覺。旁邊的兩艘船也是同樣的加足馬力,順著鯨魚的方向追去。

那一瞬間真的有一個種感動上頭哈哈哈,特別激動,熱血沸騰,感覺自己在做一件很重要的任務,大家都在特別認真的全力以赴(我中二了。)

後來又過了5分鐘左右,鯨魚又冒頭了,這次冒頭就在其中一條游艇的旁邊,我們船上的人頭特別羡慕那條船上的人,他們真的是非常近距離的看到了鯨魚。

我呢,大概就是瞪瞎了眼睛,只看到了一條黑,和它噴出來的水。
沒有見到躍出水面的鯨魚有些失望,不過整個追鯨魚的過程還是很excited的。