釜山 | 你的味道是甜的
實在招架不住他們如火的熱情,只好在歐巴那裡現學了一句“吃過了”來一一應付。其實哪裡是吃過了,我們不過是正趕往去吃的地方。
穿過 機張 市場,步行十多分鐘,有一個海女村,海女們在海邊支起一排帳篷做餐館,被稱為「海女帳篷」,有點沙灘大排檔的意思。我們去了最裡面的一家,是一個上了年紀的海女大嬸,也許是經常下海曝曬的原因,她的膚色黑紅黑紅的,她在案板上熟稔地為我們清理中午要吃的海鮮,期間她的男人開車拉回來幾箱物資,然後又急匆匆地離開了。 海女大嬸一頓庖丁解牛,一盤刺身就上桌了。滿盤的海鮮刺身,章魚最頑強,自始至終都在頑強抵抗,早就聽說來了 韓國 一定要嘗一嘗活章魚,但看著它們扭動的身段,還是有點下不去口。但想著來都來了,嘗一口也不會死(多少人在旅行中永遠繞不開的四字魔咒:來都來了)。那口感……emmm……怎麼說呢,還有點好吃(真香定律啪啪打臉),蘸一點香油,當你放入口中的時候,章魚會緊緊地吸住你的上顎,你要充分發揮舌頭和上顎的協助作用,將章魚送入你的唇齒之間,慢慢咀嚼。脆脆的,很有嚼勁。我挨個嘗了生鮑魚、生海參……唯獨不敢嘗海腸,紅紅的一條,形容不上來的恐懼感,卻是小伙伴們的最愛,抵不住他們的誘惑及慫恿,閉著眼睛,咬牙切齒地送入了一根海腸。我猜,那表情,一定視死如歸。
面朝大海,百花齊放我喜歡海,因為視野開闊,讓人心情舒暢。人一旦看開了,就會想得開了。大海,總有治愈人心的奇效。我也喜歡咖啡,苦、澀、酸、甜,個中味道都摻雜其中,像極了生活。混沌中總能讓人保持清醒。 告別了海女,我們打車去了附近的一個小漁港,它有個好聽的名字,叫「蓮花里」。這裡人極少,車也很少,沿著海岸線轉了一圈兒,發現大多是 韓國 人來這裡過周末度假,外國游客鮮少看到。要不是有個 韓國 通帶路,恐怕我們也會錯過這個靜謐安逸的小漁港。 岸邊有漁民們正在晾曬的海帶、章魚等海產品,如果喜歡也可以跟漁民購買,價格比其他地方划算很多。但我們幾個估計都是十指不沾 陽春 水的姑娘,大家看就看過了,也沒人提出來要買。只漫無目的地沿著海岸線漫步,海鷗偶爾飛過來和我們打招呼。 就這樣一直走啊一直走,一棟四層樓高的房子在海岸線盡頭出現。這是一家咖啡館,每層樓的裝修風格略有不同,但都是全落地窗,都可以看到無敵海景。甚至有包間,頂樓 天台 的位置也不錯。我們選擇了歐式裝修風格的三樓位置,沒有其他顧客,四個人承包了一整層樓,喝咖啡也喝出了土豪感。
穿過 機張 市場,步行十多分鐘,有一個海女村,海女們在海邊支起一排帳篷做餐館,被稱為「海女帳篷」,有點沙灘大排檔的意思。我們去了最裡面的一家,是一個上了年紀的海女大嬸,也許是經常下海曝曬的原因,她的膚色黑紅黑紅的,她在案板上熟稔地為我們清理中午要吃的海鮮,期間她的男人開車拉回來幾箱物資,然後又急匆匆地離開了。 海女大嬸一頓庖丁解牛,一盤刺身就上桌了。滿盤的海鮮刺身,章魚最頑強,自始至終都在頑強抵抗,早就聽說來了 韓國 一定要嘗一嘗活章魚,但看著它們扭動的身段,還是有點下不去口。但想著來都來了,嘗一口也不會死(多少人在旅行中永遠繞不開的四字魔咒:來都來了)。那口感……emmm……怎麼說呢,還有點好吃(真香定律啪啪打臉),蘸一點香油,當你放入口中的時候,章魚會緊緊地吸住你的上顎,你要充分發揮舌頭和上顎的協助作用,將章魚送入你的唇齒之間,慢慢咀嚼。脆脆的,很有嚼勁。我挨個嘗了生鮑魚、生海參……唯獨不敢嘗海腸,紅紅的一條,形容不上來的恐懼感,卻是小伙伴們的最愛,抵不住他們的誘惑及慫恿,閉著眼睛,咬牙切齒地送入了一根海腸。我猜,那表情,一定視死如歸。
面朝大海,百花齊放我喜歡海,因為視野開闊,讓人心情舒暢。人一旦看開了,就會想得開了。大海,總有治愈人心的奇效。我也喜歡咖啡,苦、澀、酸、甜,個中味道都摻雜其中,像極了生活。混沌中總能讓人保持清醒。 告別了海女,我們打車去了附近的一個小漁港,它有個好聽的名字,叫「蓮花里」。這裡人極少,車也很少,沿著海岸線轉了一圈兒,發現大多是 韓國 人來這裡過周末度假,外國游客鮮少看到。要不是有個 韓國 通帶路,恐怕我們也會錯過這個靜謐安逸的小漁港。 岸邊有漁民們正在晾曬的海帶、章魚等海產品,如果喜歡也可以跟漁民購買,價格比其他地方划算很多。但我們幾個估計都是十指不沾 陽春 水的姑娘,大家看就看過了,也沒人提出來要買。只漫無目的地沿著海岸線漫步,海鷗偶爾飛過來和我們打招呼。 就這樣一直走啊一直走,一棟四層樓高的房子在海岸線盡頭出現。這是一家咖啡館,每層樓的裝修風格略有不同,但都是全落地窗,都可以看到無敵海景。甚至有包間,頂樓 天台 的位置也不錯。我們選擇了歐式裝修風格的三樓位置,沒有其他顧客,四個人承包了一整層樓,喝咖啡也喝出了土豪感。