初夏北歐大環線 | 逃離焱夏、追逐沁水涼風(冰挪大自然篇)
↑佈道石 ↑佈道石 這一段就是佈道石之旅最難走的部分,巨大的碎石橫亘眼前,似乎阻擋了去路,只有不斷的翻越、攀爬才能找到紅色T字標記,辨別方向、認清前路。 ↑佈道石 這就是路,走的人多了,自然成了路。 ↑佈道石 翻過巨岩落差階梯後,眼前豁然開朗,似乎看到了曙光,我感覺佈道石離我不遠了。背著三腳架、相機包的我,終於也要征服它了。 ↑佈道石 從平臺望去,山下風光旖旎,卻不記得前行的艱辛了。 ↑佈道石 終於看到了佈道石,那一刻的心情真是喜出望外。四周開闊、隨手一拍都是一張美圖,峽灣風光盡在眼底。一切的艱難困苦都是小菜,主食決不讓人失望,絕對值得你耗費精力並且細細品味。 ↑佈道石 據說 呂瑟峽灣 游船上也能看到佈道石,不過很小,需要400倍鏡頭拍攝、需要望遠鏡來看。 ↑佈道石 壁立千仞,說的就是這種景色吧。我猜想,佈道石以前可能是在一個狂風大作雷霆不斷的夜晚,被雷劈中,一大塊岩壁被整齊的切下,形成了現在的畫面。 ↑佈道石 作死系列又見作死,這天崖邊風呼呼的,隨時有一陣超強風就可以把我帶下去見上帝的。等我拍完後,兩股濕濕,以為是自己嚇尿了,不能夠啊?一看,岩石上是濕的... ↑佈道石 自己的一臺相機給另一臺相機來個峽灣紀念特寫。 ↑佈道石 好在一股天邊神來之風,將山頂的霧氣吹走,才能拍下清晰的 呂瑟峽灣 美景。在佈道石磨磨蹭蹭一個多小時,直到霧氣重新霸占山頂後,我才依依不捨的離開。
下山的路上我沒有再拍攝任何照片,果不其然小雨開始降臨,山路變得更加濕滑,如果不是全神貫註、會有性命之虞。下山路是原路返回、每一塊巨石的高落差,不好好摸清楚再下去的話,非常容易摔個狗啃泥。即使我如此小心翼翼了,還是在佈道石登山道上摔了一跤。據說來佈道石的人,90%都要摔跤,而每年都有幾個人在此失蹤。
到了山腳後,大有大難不死必有後福之感。可能後面要天晴。 ↑呂瑟峽灣 一場雨沒有把我困在這裡,而雨過後,帶來的是清新的空氣和一層不然的畫。
晚上要好好搓一頓並早早休息,以安慰我跌青的屁股。
沿著旖旎峽灣、前往努爾黑姆松剛剛南下,又要北上,確切地說是朝著 東北 方向,沿著 呂瑟峽灣 和 哈當厄爾峽灣 。
看過了600米斷崖橫空出於峽灣的佈道石, 呂瑟峽灣 兩岸多是巨岩聳立的畫面就不太吸引我了,而 哈當厄爾峽灣 對我來說有魅力得多。
哈當厄爾峽灣 是 挪威 第二長的峽灣,水深最大處800米,兩邊皆是山村,藏在綠色森林里的山居,給人以田園風光的美感。
↑弗洛里 ↑弗洛里 挪威 的瀑布之多,不來到這裡,你是不會嘆為觀止的。
之前我也沒有什麼意識,在經過了每個幾分鐘就一座大小瀑布之後,就深深愛上了這個水之國。 ↑弗洛里 ↑弗洛里 ↑弗洛里 峽灣永遠少不了的雪山壯景。 ↑羅達爾 羅達爾有一座 北歐 木板教堂,已經有800年的歷史,而教堂外的告示寫著,這個小村子,到二戰為止一直保持在80人的人口規模,並且與外界隔離,像極了一處世外 桃源 。 ↑羅達爾 ↑羅達爾 羅達爾隱藏在深山中,穿過最後一個隧道,就能看見幾棟平房散落在草地上。一派與自然和諧共生的畫面。 ↑霍蘭達郡 雙子瀑布水流形成的大河 ↑霍蘭達郡 雙子瀑布。
繼續向北前行,就到達了 哈當厄爾峽灣 的其中一條支流的最深處,歐達小鎮。歐達小鎮,是一處天然的避風港,景色優美,不屬任何一座 歐洲 湖邊小城,不遠處又有雪山掩映、水波搖曳,真真的顧盼生姿。
於是,決定在峽灣邊上的餐廳,看著這裡的“風景畫”,一邊享用美食,人生短暫的愜意才會讓你記住一輩子。 ↑歐達 ↑歐達 在 挪威 ,你永遠都不會忘記將這個國家與水的聯繫忘記,它有峽灣,有河川,有溪流,有成千上萬的瀑布。水資源的豐富,造就了這個完美的自然古國,孕育了綠意盎然的國家,人類卻像是這片國度的精靈,在守護。 ↑歐達 ↑歐達 說實話,或許每一個峽灣邊上的小鎮你都會感覺差不多,會越來越有審美疲勞,但我說他們都是唯一的,就像歐達小鎮高處看去是這樣的風景,而從 於爾維克 看去,又是另一種風光。
↑努爾黑姆松 努爾黑姆松是今日最重要的一處觀賞點,雖然從 斯塔萬格 一路開過來,山路艱辛、時間巨長,但是為了美景,一切都是值得的,就像美麗的人兒,不是那麼輕鬆易得的。 ↑努爾黑姆松 努爾黑姆松也是位於 哈當厄爾峽灣 的其中一條支流的最深處,這些峽灣邊上的鎮子都會有相同的建造風格,因為峽灣狹長,兩邊山坡陡峭,山地的平緩處就那麼幾處,大家都會選擇在那兒建造房子。而人類又需要水,所以就形成了從山坡至水邊的依山伴水之勢。 ↑努爾黑姆松 ↑努爾黑姆松 努爾黑姆松的斯塔因斯達爾思瀑布被世界評為不到此地會後悔終生的美景。它不同於 冰島 的塞里雅蘭瀑布的包裹式瀑布里道,它更開放、更讓人與它親密接觸。
下山的路上我沒有再拍攝任何照片,果不其然小雨開始降臨,山路變得更加濕滑,如果不是全神貫註、會有性命之虞。下山路是原路返回、每一塊巨石的高落差,不好好摸清楚再下去的話,非常容易摔個狗啃泥。即使我如此小心翼翼了,還是在佈道石登山道上摔了一跤。據說來佈道石的人,90%都要摔跤,而每年都有幾個人在此失蹤。
到了山腳後,大有大難不死必有後福之感。可能後面要天晴。 ↑呂瑟峽灣 一場雨沒有把我困在這裡,而雨過後,帶來的是清新的空氣和一層不然的畫。
晚上要好好搓一頓並早早休息,以安慰我跌青的屁股。
沿著旖旎峽灣、前往努爾黑姆松剛剛南下,又要北上,確切地說是朝著 東北 方向,沿著 呂瑟峽灣 和 哈當厄爾峽灣 。
看過了600米斷崖橫空出於峽灣的佈道石, 呂瑟峽灣 兩岸多是巨岩聳立的畫面就不太吸引我了,而 哈當厄爾峽灣 對我來說有魅力得多。
哈當厄爾峽灣 是 挪威 第二長的峽灣,水深最大處800米,兩邊皆是山村,藏在綠色森林里的山居,給人以田園風光的美感。
↑弗洛里 ↑弗洛里 挪威 的瀑布之多,不來到這裡,你是不會嘆為觀止的。
之前我也沒有什麼意識,在經過了每個幾分鐘就一座大小瀑布之後,就深深愛上了這個水之國。 ↑弗洛里 ↑弗洛里 ↑弗洛里 峽灣永遠少不了的雪山壯景。 ↑羅達爾 羅達爾有一座 北歐 木板教堂,已經有800年的歷史,而教堂外的告示寫著,這個小村子,到二戰為止一直保持在80人的人口規模,並且與外界隔離,像極了一處世外 桃源 。 ↑羅達爾 ↑羅達爾 羅達爾隱藏在深山中,穿過最後一個隧道,就能看見幾棟平房散落在草地上。一派與自然和諧共生的畫面。 ↑霍蘭達郡 雙子瀑布水流形成的大河 ↑霍蘭達郡 雙子瀑布。
繼續向北前行,就到達了 哈當厄爾峽灣 的其中一條支流的最深處,歐達小鎮。歐達小鎮,是一處天然的避風港,景色優美,不屬任何一座 歐洲 湖邊小城,不遠處又有雪山掩映、水波搖曳,真真的顧盼生姿。
於是,決定在峽灣邊上的餐廳,看著這裡的“風景畫”,一邊享用美食,人生短暫的愜意才會讓你記住一輩子。 ↑歐達 ↑歐達 在 挪威 ,你永遠都不會忘記將這個國家與水的聯繫忘記,它有峽灣,有河川,有溪流,有成千上萬的瀑布。水資源的豐富,造就了這個完美的自然古國,孕育了綠意盎然的國家,人類卻像是這片國度的精靈,在守護。 ↑歐達 ↑歐達 說實話,或許每一個峽灣邊上的小鎮你都會感覺差不多,會越來越有審美疲勞,但我說他們都是唯一的,就像歐達小鎮高處看去是這樣的風景,而從 於爾維克 看去,又是另一種風光。
↑努爾黑姆松 努爾黑姆松是今日最重要的一處觀賞點,雖然從 斯塔萬格 一路開過來,山路艱辛、時間巨長,但是為了美景,一切都是值得的,就像美麗的人兒,不是那麼輕鬆易得的。 ↑努爾黑姆松 努爾黑姆松也是位於 哈當厄爾峽灣 的其中一條支流的最深處,這些峽灣邊上的鎮子都會有相同的建造風格,因為峽灣狹長,兩邊山坡陡峭,山地的平緩處就那麼幾處,大家都會選擇在那兒建造房子。而人類又需要水,所以就形成了從山坡至水邊的依山伴水之勢。 ↑努爾黑姆松 ↑努爾黑姆松 努爾黑姆松的斯塔因斯達爾思瀑布被世界評為不到此地會後悔終生的美景。它不同於 冰島 的塞里雅蘭瀑布的包裹式瀑布里道,它更開放、更讓人與它親密接觸。