寶藏女孩 請回答2019印度灑紅節

印度自助遊攻略
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在眼睛被粉末沾滿的時候,真的痛的我哭,還好當時路過的人都停下腳步,圍過來幫我清理,沒有紙巾的時候也是他們之間把衣服支過來讓我直接擦,他們還幫我們把那些惡意撒粉的人推開不准那些人靠近。也正是因為有了這群人,我的眼睛才真的沒瞎。整個灑粉的過程中,我已經數不清我被襲擊了多少次,但眼睛特別痛的時候都有人伸出援助之手,這讓我對這個國家的好感度瞬間又倍增了。
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到最後真的已經無力抵抗了,那種還被折磨的感覺,真的是讓人心塞的。我們倉皇的逃出包圍圈,被好心的人家收留,讓我們趕緊洗一洗休整一下,還給我們準備了甜茶。看到那些還打算圍攻我們的人,也極力的阻止他們不准進來。
在這樣的環境下,特別容易成為人群的焦點,會有一群人圍過來想要跟你合照,妥妥的 印度 網紅既視感了。
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原本最瘋狂的地點是在臨近的那個寺廟,但我們已經被折磨的要死要活了,在還沒抵達終點的時候就已經崩潰到節節撤退。
瘋狂的人還在路上,我們卻連哭的力氣都沒有。
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瓦拉納西—望不到的恆河,說不盡的遺憾人間道是向死而生的,一路生長一路告別,反反覆復地擦肩而過。
普通人 和平 常事, 恆河 沙數,構成人間。
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從 馬圖拉 開往 瓦拉納西 的火車只有凌晨1點的那趟,準點的話會在第二天下午四點到達,但是很不幸的是,我們晚點了很久,再加上這一路的停靠,我們居然坐了二十多個小時,到達 瓦拉納西 的時間都是晚上九點了。
是的,我們完美的錯過了 恆河 夜祭。
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怎麼說呢,遺憾真的是有的,我們奔向 恆河 的時候,河邊什麼都沒有了,那種失落感,我想我會一直記得。
但我們也知道,正因為這一次的擦肩而過,我們才保有下次再來的正當理由。
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儘管在 瓦拉納西 睡覺的時間只有四個小時,我們第二天咬牙還是堅持起來看了一場日出。那是真的震撼心靈的美麗,我們親眼見證了,天空從藍色到明亮的整個過程,也看到那枚鹹鴨蛋從地平面緩慢升起,那個時候我們很幸福。
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恆河 的晨浴也是一道靚麗的風景線,都說淌過了 恆河 水,就得到了新的人生。
“讓我生命中的每個小時、每一分鐘都過得充充實實吧,讓我喜、讓我憂、讓我冷、讓我暖、讓我餓、讓我飽。衣衫襤褸也好,光鮮亮麗也好。讓我真誠也好,狡詐也好。誠實也好,說謊也好。讓人敬仰也好,罪大惡極也好。無論如何,讓我的每一分鐘都充實、蒙福。當我睡覺的時候,也讓我一直做夢,不讓我虛度人生的每一分鐘。”
—— 布魯克林 有棵樹
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“ 恆河 是 印度 的母親河,被認為是通往天國的水道。許多老人生命的最後一趟旅程,就是來 恆河 邊。他們會一直睡在 恆河 邊,死後骨灰撒進 恆河 。
不止是老人,許多輕生的 印度 人都會選擇在 恆河 里結束死亡。在 恆河 邊,幾乎每時每刻都有亡者被焚燒,被燒後的骨灰或者沒有燒完的屍骸就丟進 恆河 之中。在這些屍骸的旁邊,是無數沐浴的 印度 人。他們在水中浸泡、祈禱、沐浴、以及引用。”
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只是常覺得我們太容易放大自己的苦,覺得自己孤身一人。未來會怎樣誰也不知道,或許好或壞或許糟糕透頂,但在那些看似孤獨的路上,每個人都在奮力前行。你並不孤單。
去過 瓦拉納西 的人都知道它的環境惡劣,除了空氣里瀰漫的腐臭味,還有大街上隨處可見的流浪人,他們處於社會的最底層,無家可歸,無處可以,也自然沒有生活來源。他們在垃圾堆旁邊睡覺,在窩棚下躲雨,也在向路人低聲祈求,那些蒼蠅圍著他們轉,好像來往的路人也都見怪不怪。這一天最溫暖的時候,是遇見在街邊偶遇施粥的善人。