深夜空降暹羅_漫天神佛的微笑國度
↑美旺大象營 ↑美旺大象營 ↑美旺大象營 等它們洗舒服了,就開始淘氣了,用鼻子吸滿水,然後衝著人多的地方噴出來,然後就變成人象打水仗了,自然是小象們比較厲害,畢竟這長長的鼻子可不是白長的。
歡樂的時光過得總是如此的快,該走了,很是捨不得這群小象們,希望等以後再來的時候還能認識我,希望你們快快樂樂開開心心的長大,有的時候真的很羡慕這些象夫們,有一些這樣的朋友甚至是親人。 _清邁丨開向黎明的火車清邁 的日子還沒過夠,已經適應了這座小城的生物鐘。清晨去 清邁 古城吃個早餐便在城裡的巷子遊蕩,或是去寺廟裡聽個早經。待到太陽升起之後,就回到旅館里,吹著空調吃著零食再看著書。中午出去覓食,吃完飯順便去找家下午茶的地方,消磨時光。天色漸黑,去 清邁 的各個夜市裡面“淘寶”,總能找到心滿意足的小玩意。回去的路上說不定還能蹭一場免費的樂隊表演,玩的盡興了就回去睡覺,等待第二天的太陽升起。
也明白為何鄧麗君晚年頻繁造訪 清邁 的緣故。記得小時候很喜歡聽《小城故事》,有人說,這首歌唱的的鳳凰古城,有人說她唱的是 臺灣 彰化 ,也有人說她唱的就是 清邁 。在《小城故事》中,鄧麗君音質純凈、音色美如彩虹般的酡紅,塑造出一種既古典又現代的婉約形象。歌曲甜美中有些憂郁、溫柔中蘊含著活力,充溢著攝人的魅力。
可在喜愛終究也是要離開的,我想慢點走,這裡的太多回憶值得我留戀。買了一張開往 曼谷 的火車票,十五六個小時的時間,足夠我慢慢回憶。
在火車旁的便利店里採購今晚需要的食物和水,我可不想飢腸轆轆的度過這一夜。
交過錢之後提著大包小包的東西就走到了火車站,這時聽到後面有人好像在叫我,雖然聽不懂泰語,但是本能的反應讓我回頭看了看。果然是,她手裡拿著一個東西,仿佛是在說我的東西落下了,我也是快速的在身上翻騰了一遍,確認應該是手機落下了。連忙跑過去,心裡滿懷感激,趕忙謝謝這位美麗善良的 泰國 女孩,她只是微笑,但我知道她的心一定像那天使一樣純潔。
第二次在 泰國 感受到如此的溫暖,對這裡真的越來越愛,我不敢想象,如果在異國他鄉沒了手機我會怎麼樣,可不敢再這樣馬虎。 ↑清邁火車站 清邁 火車站不大,也算不上簡陋,最起碼該有的設施還是都齊全的,來這裡的車輛最多的就是雙條車,一般是為了接送客人。
我是在青游堂上買的票,需要在車站櫃臺換成紙質票,這裡沒有在國內坐火車那種繁瑣的程序,甚至都不需要安檢,待火車來到後直接上車,然後中途會有乘務員檢票。 ↑清邁火車站 火車內部條件還是很一般的,相比較國內的火車而言,這隻能算是上世紀的水平。車廂狹小,座位很不舒服,在 泰國 這種常年高溫炎熱的國家,火車上的小破風扇顯然只是個擺設,還不如兩旁窗戶灌進來的風管用。 ↑清邁火車站 泰國 的火車好像開的很慢,而且停的頻率也很高,隨便路過一個鄉野村莊就要停一下,除了有上下車的人,還會方便了周圍的村民。
他們會趁著火車停下的間隙,大搖大擺的走進車廂,兜售食物和水,以及一些當地的特產。這也就跟我們火車上那些推著小推車販賣食物的人一樣。
被太陽烤的焦熟之後,太陽終於要落山了,而我也得到一絲喘息,吃過東西也沒有太多心思欣賞外面的風景了。
沒多久就打上了瞌睡,睡著了。
而我也是被窗外刮來的陣陣妖風吹醒,打了個冷顫。白天和夜晚仿佛是兩個極端,白天熱得恨不得脫光了衣服跳冷進 水裡 ,而晚上卻又被這風吹的瑟瑟發抖。趕忙拿出了來時帶的外套,這還是來 泰國 第一次穿,也慶幸自己沒有把它當作負擔丟到家裡。
看到周圍有幾個十多歲的小孩,顯然沒有做好充足的準備,只得座位上蜷縮起來,緊緊的抱住自己的腿。
我也不是第一次坐通宵的火車了,可這次真的感覺夜很漫長很難過,睡不著覺卻又很困,手機也時常沒有信號,只好在昏暗的燈光下發獃冥想。
我也不知道這一夜我是怎樣度過的,我回想了很多事情,我的前半生像幻燈片一樣一幀一陣的播過。
天快亮了,列車也駛入了 曼谷 ,雖然一夜沒睡,可還是精神異常亢奮。看著街上的燈光逐漸消失,清晨工作的人們也開始了準備一天的忙碌,新的一天又來了,而開往黎明的火車也要進站了。 _曼谷丨半夢半醒的考山路第二次來到 曼谷 ,上一次是凌晨在機場,這一次是清晨在車站。現在正處游離狀態的我,拖著麻木的身體在毫無目的的走在路上,我想是時候要先找個睡覺的地方了。
首選當然是考山路了,那裡被稱為“背包客的天堂”。坐著公交跟著導航一路摸索終於來到了考山路,得知下午兩點才可以辦理入住,只好放下行李去簡單的瞭解這座城市。 ↑民主紀念碑 離考山路不遠的地方就是 曼谷 的一座標誌性建築--民主紀念碑,這是為了紀念 泰國 1932年6月24日發生的民主政變而設立的。民主紀念碑設計很有特色,構思巧妙,匠心獨具,成為 曼谷 市中心一道獨特的風景線。 ↑曼谷 ↑曼谷 在 曼谷 很少再見雙條車了,出行都是靠出租靠公交靠輕軌,反而有點不適應了。坐著公交在這諾大的城市裡觀光, 曼谷 的繁華絲毫不亞於 北京 上海 ,可我卻對這種地方無感,但是經過幾天的“相處”我還是改變了我對 曼谷 這座城市的偏見。
回來的時候時間也差不多了,辦理完入住我倒在床上呼呼的睡了起來,直到考山路上的喧鬧聲把我吵醒。
睡得也差不多了,我感覺我又恢復了夜貓子的本性。考山路隨著燈光的亮起也逐漸熱鬧起來,這麼熱鬧的地方怎能缺了我的存在,立馬收拾一番就下樓了。我也該慶幸自己就住在考山路樓上,因為再遠點的地方我也懶得過去了。 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 雖然天還沒有完全黑下去,可這裡的人們早早的就抑鬱不住這躁動的內心了,每個人的臉上露出迷人的微笑。 ↑考山路夜市 烤鱷魚絕對是考山路上的一大亮點,圍觀的人很多,卻沒幾個敢上前嘗試的。後來有幾個大鬍子的 俄羅斯 人想要嘗嘗這鱷魚肉的味道,結果被告知還沒有烤好,他們無心等待便離開了,不過戰鬥民族果然是名不虛傳的。 ↑考山路夜市 在 泰國 再常見不過的烤串了,從 芭提雅 到 清邁 再到 曼谷 ,有幾天不吃就會渾身不自在,味道還是沒的說。 ↑考山路夜市 泰國 的水果也是既便宜種類又多,只不過心心念到的榴蓮價格卻還是居高不下,聽 泰國 人說榴蓮就是被 中國 人給吃貴的,我聽完也是哭笑不得,不過其他的水果也是非常好吃的。 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 天色完全黑了下去,考山路也沸騰到了極點。兩旁的餐館逐步被酒吧舞廳代替,很多酒吧都放起了音樂,路中間都是一些流動攤販在賣各種特色小吃,還有一些在店門口拿著啤酒菜單招攬生意的人。這讓我想起了胡志明的範五老街,不過顯然那裡的酒吧街更嗨,而這裡則是多了一些熱情。 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 考山路主幹道不很長,邊走邊鬧不一會就到頭了,可在考山路周圍延伸的小街道也別有一番趣味。跟考山路的相比,它們卻是暗淡許多,也安靜許多,可以在這吃吃飯,找一家靜吧聽聽民謠,或是找個地方去做“馬殺雞”。
這裡的“馬殺雞”就像這裡的酒吧一樣多,且價位親民,都是直接在街道旁擺上一排躺椅。一般來這裡旅行的游客逛累了,都會選擇這樣的放鬆方式,還可以拿瓶啤酒,輕鬆愜意。 ↑考山路 旅行中不光是開心快樂的事情,就在要過馬路的時候目睹了一次車禍,是一輛汽車與一輛摩托車相撞,我不知道傷勢如何,只知道這裡發生了一場悲劇。我猜應該是開的太快了,在 泰國 我坐過摩的坐過出租車,不得不承認他們的開車技術很嫻熟,可我覺得開的開快了,好幾次我都覺得要撞上的時候他們都及時的化解了,不過總有意外的時候。
來 泰國 之前就看過網上的《全球旅游最危險的國家排名》,其中 泰國 常年位居前列,而由於車禍造成的死亡人數也是逐年攀升,超速在 泰國 也是極其普遍的現象,可真的不知道 泰國 人到底在追趕什麼?雖然當時看過了這篇文章,但它並不能成為阻礙我的絆腳石。
只希望 泰國 人可以適當放慢腳步,爭分奪秒的只會罔顧於生命!希望在路上的朋友都可以平安! _曼谷丨暹羅皇宮來到 曼谷 甚至只要來 泰國 ,大皇宮玉佛寺都是必去的景點,從18世紀到20世紀中葉,都曾是暹羅王國的皇宮,也是 泰國 王室公定的居住地點,在所有的 泰國 王宮中有著重要的地位。
玉佛寺屬於 泰國 曼谷 王朝開朝時建築,寺內供奉著由拉瑪一世王迎請入寺的 泰國 國寶“玉佛像”,今天玉佛寺被視為國家守護的宗教聖地。
因為它們是連在一起的,所以一張票兩個地方可以一起游覽。
考山路距離大皇宮很近,燥熱的天氣,讓我早早的就起來了,沖個涼,再吃個舒適可口早飯,就往大皇宮方向走去了。
本以為我已經來的夠早了,可到了那裡才發現,大皇宮周圍密密麻麻的擠滿了人,其中旅行團居多,人群中嘈雜的聲音充斥著我的耳膜,恨不得找個咖啡廳進去躲一會。
還好散客不用跟著旅行團那樣排著長長的隊,直接在旁邊買票進去了。這時我發現不是所以的地方旅行團都是方便快捷的,至少在這裡,我相對於跟團來的游客,算得上是VIP級別的待遇了。
進入這麼神聖的地方,對穿著當然是有要求的, 比如 不能穿無袖、吊帶和抹胸,同時還要穿長褲或長裙。外國游客穿著不符合規定的,是不給進入的,不過可以在入口處租衣服,換了之後才能進去。
這裡門票要500泰銖,不僅可以參觀大皇宮和玉佛寺,還有包含五世皇柚木皇宮以及在 沙拉 查棱功皇家劇院觀看一場孔劇表演的費用。 ↑大皇宮 進門那裡還有各國文字翻譯成的地圖,方便國外游客不至於在此迷路,這種貼心的服務也無愧於很多人都把大皇宮當作 泰國 旅行的第一站了。 ↑大皇宮 在門口兩旁的守衛著實把我下了一跳,這兩個龐然大物足足有三四層樓那麼高。它們面目猙獰,長得半人半獸,有些嘴中伸出兩顆形似牛角的獠牙,頭上還頂著一個人頭和一個獸頭,雙手緊握一柄雕花兵器。不止在門口,大皇宮玉佛寺以及以後去的很多廟宇中都有它們的身影,大小不一,形態各異。
這是守護大皇宮的“夜叉”,一尊是天煞,一尊叫地煞,一共有7種臉部不同的顏色。
泰國 的標誌性守護神,它們了類似 中國 門神的鎮妖武士。 ↑大皇宮 映入眼帘便是這滿目金色,金燦燦的佛塔,金光閃閃的佛陀,金碧輝煌的建築。 ↑大皇宮 ↑大皇宮 這是一組拉瑪四世皇令諭與依照 柬埔寨 的 吳哥窟 造成的 吳哥窟 模型。等比例還原,小巧而精緻,把我的心都帶去 暹粒 ,帶去 吳哥窟 。 ↑大皇宮 ↑大皇宮 眾神齊力將雙面塔穩穩拖起,據說這位神將叫猴神哈努曼,象徵了知識、活力、城市、真摯、無私、謙虛與忠誠。 ↑玉佛寺
歡樂的時光過得總是如此的快,該走了,很是捨不得這群小象們,希望等以後再來的時候還能認識我,希望你們快快樂樂開開心心的長大,有的時候真的很羡慕這些象夫們,有一些這樣的朋友甚至是親人。 _清邁丨開向黎明的火車清邁 的日子還沒過夠,已經適應了這座小城的生物鐘。清晨去 清邁 古城吃個早餐便在城裡的巷子遊蕩,或是去寺廟裡聽個早經。待到太陽升起之後,就回到旅館里,吹著空調吃著零食再看著書。中午出去覓食,吃完飯順便去找家下午茶的地方,消磨時光。天色漸黑,去 清邁 的各個夜市裡面“淘寶”,總能找到心滿意足的小玩意。回去的路上說不定還能蹭一場免費的樂隊表演,玩的盡興了就回去睡覺,等待第二天的太陽升起。
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可在喜愛終究也是要離開的,我想慢點走,這裡的太多回憶值得我留戀。買了一張開往 曼谷 的火車票,十五六個小時的時間,足夠我慢慢回憶。
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第二次在 泰國 感受到如此的溫暖,對這裡真的越來越愛,我不敢想象,如果在異國他鄉沒了手機我會怎麼樣,可不敢再這樣馬虎。 ↑清邁火車站 清邁 火車站不大,也算不上簡陋,最起碼該有的設施還是都齊全的,來這裡的車輛最多的就是雙條車,一般是為了接送客人。
我是在青游堂上買的票,需要在車站櫃臺換成紙質票,這裡沒有在國內坐火車那種繁瑣的程序,甚至都不需要安檢,待火車來到後直接上車,然後中途會有乘務員檢票。 ↑清邁火車站 火車內部條件還是很一般的,相比較國內的火車而言,這隻能算是上世紀的水平。車廂狹小,座位很不舒服,在 泰國 這種常年高溫炎熱的國家,火車上的小破風扇顯然只是個擺設,還不如兩旁窗戶灌進來的風管用。 ↑清邁火車站 泰國 的火車好像開的很慢,而且停的頻率也很高,隨便路過一個鄉野村莊就要停一下,除了有上下車的人,還會方便了周圍的村民。
他們會趁著火車停下的間隙,大搖大擺的走進車廂,兜售食物和水,以及一些當地的特產。這也就跟我們火車上那些推著小推車販賣食物的人一樣。
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回來的時候時間也差不多了,辦理完入住我倒在床上呼呼的睡了起來,直到考山路上的喧鬧聲把我吵醒。
睡得也差不多了,我感覺我又恢復了夜貓子的本性。考山路隨著燈光的亮起也逐漸熱鬧起來,這麼熱鬧的地方怎能缺了我的存在,立馬收拾一番就下樓了。我也該慶幸自己就住在考山路樓上,因為再遠點的地方我也懶得過去了。 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 雖然天還沒有完全黑下去,可這裡的人們早早的就抑鬱不住這躁動的內心了,每個人的臉上露出迷人的微笑。 ↑考山路夜市 烤鱷魚絕對是考山路上的一大亮點,圍觀的人很多,卻沒幾個敢上前嘗試的。後來有幾個大鬍子的 俄羅斯 人想要嘗嘗這鱷魚肉的味道,結果被告知還沒有烤好,他們無心等待便離開了,不過戰鬥民族果然是名不虛傳的。 ↑考山路夜市 在 泰國 再常見不過的烤串了,從 芭提雅 到 清邁 再到 曼谷 ,有幾天不吃就會渾身不自在,味道還是沒的說。 ↑考山路夜市 泰國 的水果也是既便宜種類又多,只不過心心念到的榴蓮價格卻還是居高不下,聽 泰國 人說榴蓮就是被 中國 人給吃貴的,我聽完也是哭笑不得,不過其他的水果也是非常好吃的。 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 天色完全黑了下去,考山路也沸騰到了極點。兩旁的餐館逐步被酒吧舞廳代替,很多酒吧都放起了音樂,路中間都是一些流動攤販在賣各種特色小吃,還有一些在店門口拿著啤酒菜單招攬生意的人。這讓我想起了胡志明的範五老街,不過顯然那裡的酒吧街更嗨,而這裡則是多了一些熱情。 ↑考山路夜市 ↑考山路夜市 考山路主幹道不很長,邊走邊鬧不一會就到頭了,可在考山路周圍延伸的小街道也別有一番趣味。跟考山路的相比,它們卻是暗淡許多,也安靜許多,可以在這吃吃飯,找一家靜吧聽聽民謠,或是找個地方去做“馬殺雞”。
這裡的“馬殺雞”就像這裡的酒吧一樣多,且價位親民,都是直接在街道旁擺上一排躺椅。一般來這裡旅行的游客逛累了,都會選擇這樣的放鬆方式,還可以拿瓶啤酒,輕鬆愜意。 ↑考山路 旅行中不光是開心快樂的事情,就在要過馬路的時候目睹了一次車禍,是一輛汽車與一輛摩托車相撞,我不知道傷勢如何,只知道這裡發生了一場悲劇。我猜應該是開的太快了,在 泰國 我坐過摩的坐過出租車,不得不承認他們的開車技術很嫻熟,可我覺得開的開快了,好幾次我都覺得要撞上的時候他們都及時的化解了,不過總有意外的時候。
來 泰國 之前就看過網上的《全球旅游最危險的國家排名》,其中 泰國 常年位居前列,而由於車禍造成的死亡人數也是逐年攀升,超速在 泰國 也是極其普遍的現象,可真的不知道 泰國 人到底在追趕什麼?雖然當時看過了這篇文章,但它並不能成為阻礙我的絆腳石。
只希望 泰國 人可以適當放慢腳步,爭分奪秒的只會罔顧於生命!希望在路上的朋友都可以平安! _曼谷丨暹羅皇宮來到 曼谷 甚至只要來 泰國 ,大皇宮玉佛寺都是必去的景點,從18世紀到20世紀中葉,都曾是暹羅王國的皇宮,也是 泰國 王室公定的居住地點,在所有的 泰國 王宮中有著重要的地位。
玉佛寺屬於 泰國 曼谷 王朝開朝時建築,寺內供奉著由拉瑪一世王迎請入寺的 泰國 國寶“玉佛像”,今天玉佛寺被視為國家守護的宗教聖地。
因為它們是連在一起的,所以一張票兩個地方可以一起游覽。
考山路距離大皇宮很近,燥熱的天氣,讓我早早的就起來了,沖個涼,再吃個舒適可口早飯,就往大皇宮方向走去了。
本以為我已經來的夠早了,可到了那裡才發現,大皇宮周圍密密麻麻的擠滿了人,其中旅行團居多,人群中嘈雜的聲音充斥著我的耳膜,恨不得找個咖啡廳進去躲一會。
還好散客不用跟著旅行團那樣排著長長的隊,直接在旁邊買票進去了。這時我發現不是所以的地方旅行團都是方便快捷的,至少在這裡,我相對於跟團來的游客,算得上是VIP級別的待遇了。
進入這麼神聖的地方,對穿著當然是有要求的, 比如 不能穿無袖、吊帶和抹胸,同時還要穿長褲或長裙。外國游客穿著不符合規定的,是不給進入的,不過可以在入口處租衣服,換了之後才能進去。
這裡門票要500泰銖,不僅可以參觀大皇宮和玉佛寺,還有包含五世皇柚木皇宮以及在 沙拉 查棱功皇家劇院觀看一場孔劇表演的費用。 ↑大皇宮 進門那裡還有各國文字翻譯成的地圖,方便國外游客不至於在此迷路,這種貼心的服務也無愧於很多人都把大皇宮當作 泰國 旅行的第一站了。 ↑大皇宮 在門口兩旁的守衛著實把我下了一跳,這兩個龐然大物足足有三四層樓那麼高。它們面目猙獰,長得半人半獸,有些嘴中伸出兩顆形似牛角的獠牙,頭上還頂著一個人頭和一個獸頭,雙手緊握一柄雕花兵器。不止在門口,大皇宮玉佛寺以及以後去的很多廟宇中都有它們的身影,大小不一,形態各異。
這是守護大皇宮的“夜叉”,一尊是天煞,一尊叫地煞,一共有7種臉部不同的顏色。
泰國 的標誌性守護神,它們了類似 中國 門神的鎮妖武士。 ↑大皇宮 映入眼帘便是這滿目金色,金燦燦的佛塔,金光閃閃的佛陀,金碧輝煌的建築。 ↑大皇宮 ↑大皇宮 這是一組拉瑪四世皇令諭與依照 柬埔寨 的 吳哥窟 造成的 吳哥窟 模型。等比例還原,小巧而精緻,把我的心都帶去 暹粒 ,帶去 吳哥窟 。 ↑大皇宮 ↑大皇宮 眾神齊力將雙面塔穩穩拖起,據說這位神將叫猴神哈努曼,象徵了知識、活力、城市、真摯、無私、謙虛與忠誠。 ↑玉佛寺