【不瘋狂,不青春】藏西秘境,天上阿裡(紀念我那混混沌沌的28載)
↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 28歲,圓夢珠峰。這天晚上不但沒看到珠峰,也沒有看到那壯觀的銀河。帶著遺憾,在冰冷刺骨的帳篷里,拿著手機等天亮。闖關,第二關,通關。
D3 珠峰-薩嘎 ↑絨布寺 D3【海拔5200-4487】
一大早,幾個自駕的 湖南 人,因為受不了這一夜的折磨,早上七點就下山返回了,沒有看到珠峰,也不知道他們會不會有些許遺憾。早上七點給司機師傅打電話,竟然電話那頭傳來司機師傅睡意朦朧的聲音,心裡不平衡的我找了個理由,忽悠他趕緊起床。接著,就是在帳篷門口等珠峰。所有人經過這一夜的折磨,都顯得憔悴不堪,當然我是最憔悴那位。就在準備放棄下撤的途中,珠峰的雲散去,露出了真容。在絨布寺,我圓夢了。看到珠峰那一刻,心裡其實是有些感慨的,哭倒不至於,想到這一路的高反折磨的艱難,我還是在這裡靜靜地看了很久。說不幸,也幸運,珠峰羞澀的露出一個尖,像我展示他的雄偉,等待我的下一次歸來。 ↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 心情好,高反也沒了。一路上跟著司機師傅開著越野車馳騁搓板路,就這樣,顛簸一路,hi到極點。收拾心情,探訪希夏邦馬。
希夏邦馬,是世界第14高峰,海拔8012米,也是唯一一座完全坐落在我國境內的8000米級雪山。
↑希夏邦馬峰景區 ↑希夏邦馬峰景區 在雲里的希夏邦馬,看過珠峰之後,並不覺得被雲遮起來的希夏邦馬有多遺憾了。
↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 就這樣,靜靜地坐在湖邊,沒人打擾,放空思緒,我相信,每一個人都能聽到,心跳的聲音。就這樣,我在這裡擁抱了大自然。重生,沒有那麼複雜,重生是敬畏,對它要保持敬畏之心,因為,在這裡,人類太渺小。 ↑佩枯措 今晚宿 薩嘎 每天氣溫5-14度,非常冷。縣城全靠發電機發電,老闆挺摳門的,裝了熱水器,但是不開。海拔下降800米,終於能舒舒服服睡個覺了。 D4薩嘎-措勤D4【海拔4700】 愧拉山,這是一座雪山,山頂的雪終年不化,這一路上,凡是見到山頂有雪,我就會吃驚的大呼,雪山,其實那都不是雪山啦。只有山頂的雪終年不化,才能稱之為,雪山。
孤獨的遠行者。 可愛的藏野驢。 岩羊。 今天一整天都是陰天,翻越桑木拉大阪的時候,風雪交加。高原的氣候,我們要心生敬畏。 ↑打加錯 陰天,我想要的公路片也成了這個樣子。正式踏上 阿裡 。
阿裡 的風吹不到 拉薩 ,喧囂的人們聽不到深夜的狼嚎。見不到藏羚羊的奔騰,也感受不到高原風在大地留下的痕跡。 西藏 以西,才是真正的 西藏 ;沒有人到達的地方,才是真正的 西藏 ;跟著越野車一起狂奔的野驢才是 西藏 。
萬山之祖,百川之源,藏戲秘境,天上 阿裡 。
阿裡 ,我們就這樣接近了你。
. ↑打加錯 ↑打加錯
D3 珠峰-薩嘎 ↑絨布寺 D3【海拔5200-4487】
一大早,幾個自駕的 湖南 人,因為受不了這一夜的折磨,早上七點就下山返回了,沒有看到珠峰,也不知道他們會不會有些許遺憾。早上七點給司機師傅打電話,竟然電話那頭傳來司機師傅睡意朦朧的聲音,心裡不平衡的我找了個理由,忽悠他趕緊起床。接著,就是在帳篷門口等珠峰。所有人經過這一夜的折磨,都顯得憔悴不堪,當然我是最憔悴那位。就在準備放棄下撤的途中,珠峰的雲散去,露出了真容。在絨布寺,我圓夢了。看到珠峰那一刻,心裡其實是有些感慨的,哭倒不至於,想到這一路的高反折磨的艱難,我還是在這裡靜靜地看了很久。說不幸,也幸運,珠峰羞澀的露出一個尖,像我展示他的雄偉,等待我的下一次歸來。 ↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 ↑珠峰大本營 心情好,高反也沒了。一路上跟著司機師傅開著越野車馳騁搓板路,就這樣,顛簸一路,hi到極點。收拾心情,探訪希夏邦馬。
希夏邦馬,是世界第14高峰,海拔8012米,也是唯一一座完全坐落在我國境內的8000米級雪山。
↑希夏邦馬峰景區 ↑希夏邦馬峰景區 在雲里的希夏邦馬,看過珠峰之後,並不覺得被雲遮起來的希夏邦馬有多遺憾了。
↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 ↑佩枯措 就這樣,靜靜地坐在湖邊,沒人打擾,放空思緒,我相信,每一個人都能聽到,心跳的聲音。就這樣,我在這裡擁抱了大自然。重生,沒有那麼複雜,重生是敬畏,對它要保持敬畏之心,因為,在這裡,人類太渺小。 ↑佩枯措 今晚宿 薩嘎 每天氣溫5-14度,非常冷。縣城全靠發電機發電,老闆挺摳門的,裝了熱水器,但是不開。海拔下降800米,終於能舒舒服服睡個覺了。 D4薩嘎-措勤D4【海拔4700】 愧拉山,這是一座雪山,山頂的雪終年不化,這一路上,凡是見到山頂有雪,我就會吃驚的大呼,雪山,其實那都不是雪山啦。只有山頂的雪終年不化,才能稱之為,雪山。
孤獨的遠行者。 可愛的藏野驢。 岩羊。 今天一整天都是陰天,翻越桑木拉大阪的時候,風雪交加。高原的氣候,我們要心生敬畏。 ↑打加錯 陰天,我想要的公路片也成了這個樣子。正式踏上 阿裡 。
阿裡 的風吹不到 拉薩 ,喧囂的人們聽不到深夜的狼嚎。見不到藏羚羊的奔騰,也感受不到高原風在大地留下的痕跡。 西藏 以西,才是真正的 西藏 ;沒有人到達的地方,才是真正的 西藏 ;跟著越野車一起狂奔的野驢才是 西藏 。
萬山之祖,百川之源,藏戲秘境,天上 阿裡 。
阿裡 ,我們就這樣接近了你。
. ↑打加錯 ↑打加錯