Greece♡與最親蜜友“私奔”去全球最IN蜜月聖地(公共交通11日玩轉雅、聖、扎、克、梅5地)
↑扎金索斯島 ↑扎金索斯島 一個小時的茶歇結束,司機跟車上所有乘客打了招呼,回程第一站直接把我倆送到了 扎金索斯 機場。
僅僅24小時,又到告別之時,還沒離開,同伴已經在賭咒發誓,這輩子一定要帶著LG再來一次,哪兒都不去,就在 扎金索斯 獃著,泡海水浴,拍懸崖恩愛照,在沉船的船艙里壘鵝卵石……
這情形是何等熟稔 ?
一如十年前我倆結伴去 湘西 鳳凰古城,一時興起雇了一艘小船夜游沱江,船老大在船尾默默操著槳,一輪滿月把沱江照得波光粼粼,我倆肩並肩坐在船頭的小板凳上,看著燈火璀璨的大虹橋越來越近,相當默契地對視一眼,又同時別過臉去,哼,可惜不是他 。
又如五年前我倆結伴去 婺源 ,天上依舊是皎潔的明月,這回兩人一起走在油菜花怒放的田間小路上,在空氣中瀰漫著菜花香的夜色中,她幽幽地用手機外放一首情歌對唱,然後兩人再度嫌棄地對視一眼,甩開手,各煲各的長途電話粥去 。
但嫌棄完了,肩並肩手拉手,穿著紅裙一起走遍世界的約定依舊沒有變。
我倆,依舊還是相看兩不厭的最親蜜友 。
比如 接下來,我們又要共同經歷人生第一次傳說中的睡機場。 聖托里尼:無法複製的藍白驚艷看過眾多旅游推文,當形容一個地方美時常常會說這裡媲美“ 聖托里尼 ”,“小 聖托里尼 ”、或者“ 中國 的 聖托里尼 ”,可見 聖托里尼 已經成為我們衡量風景的一桿標尺。可是只有當你真正來過 聖托里尼 ,才會發覺那些地方能複製 聖托里尼 的藍與白,卻完全複製不了 聖托里尼 帶給人的驚艷。 1) 欲往聖島 先睡機場希腊 各島嶼之間最主要的交通工具就是船和飛機。但飛機都必須在 雅典 中轉。如果坐船,扎島的渡船隻到 伯羅奔尼撒 半島,上陸後需再坐四五個小時大巴穿越半島才能到 雅典 ,然後再坐船或飛機去 聖托里尼 。考慮到時間成本,我們選擇了扎島飛 雅典 , 雅典 再飛 聖托里尼 的交通方式。 ↑扎金索斯州機場 ↑扎金索斯州機場 依舊是來時可愛的螺旋槳飛機,這種型號的飛機是 雅典 國內航班的主力型號,也是當地人心目中的公交車。但問題是飛機並沒有公交那樣密集的班次,當天下午6點半再次抵達 雅典 ,接下來最早一班轉飛 聖托里尼 的飛機則是第二天清晨五點。
坐車去 雅典 市區住宿?不太現實。
就近的住緊鄰機場的賓館?標間最低¥2000+,呵呵,錢包不答應 。
兩人不假思索決定,這十個小時,咱就在機場過了——一切免費 。 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 不要以為睡機場會就很將就,很吃苦
以上圖片中種種就是我們在機場過夜的底氣所在!
環視出發大廳一圈,挑一個有插座的角落安營扎寨。
好整以暇從行李箱中掏出轉換插頭、多頭USB插線板、摺疊電水壺、飯盒、零食、方便面…… ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 一邊等水開,一邊精心炮製我的“滿漢全席”泡麵:泡椒雞爪,鹵汁豆乾,油燜金針菇、 涪陵 榨菜……
大廳兩頭的洗手間內有可飲用純凈水,燒滾了泡麵多合適啊 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 一邊吃著,一邊再給自己整一個“點播式”影音娛樂 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 夜漸漸深了,過夜旅客紛紛躺倒。我們亦是如此。
但在此之前,再因陋就簡也不能降低對自己的要求
——每天臨睡前徹底清潔面部是必須的!
——在海上曬了一天,不敷個曬後修複面膜怎麼說得過去?
於是深夜的機場,頂著一張可以演鬼片的“白臉”繼續刷美劇,自動無視周邊飄過無數驚訝眼神 。
這一次的經歷,為我倆半年之後的 老撾 之行打下了堅實基礎。連著三天睡夜行大巴,每天早晚在 老撾 各大汽車站開展洗漱、換裝等種種操作游刃有餘(聽說還有在車站洗手間洗過頭的更牛蜂蜂)。 凌晨五點,所有充電寶、手機、相機、IPAD充足電,
睡眼惺忪中,再度衝上雲霄
依稀記得,舷窗外一輪上弦月高掛天際相伴 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 從 雅典 到 聖托里尼 ,如果走海路,即使快艇,至少也要兩個小時。
但對於飛機而言,似乎也就機長一腳油門的幹活。甚至,還要輕輕地踩,一不小心踩猛了就該飛過頭了 。
早上六點不到, 聖托里尼 經典的小白房子已經清晰地出現在眼前 ↑聖托里尼機場 公交大巴搖搖晃晃載著一車忙夢半醒的乘客駛向 費拉 小鎮,
海平面上跳出一個紅通通的蛋黃,我突然意識到,這可是 聖托里尼 的日出哇。
在艱難的掏出手機,在顛簸中匆忙拍了一張
別問我聚焦在哪裡 ,這種情況下沒法再尊重了
2)皮爾戈斯:人少景美包場式攝影點根據先遠後近的原則,今天上午的目的地定在了皮爾格斯小鎮。
在 聖托里尼 眾多聲名赫赫的小鎮中,皮爾格斯絕對屬於排名靠後甚至籍籍無名的那個。
雖然沒有沒有懸崖房,也沒有無敵的海景,但該有的藍頂教堂、白房子,皮爾戈斯可是一樣都不缺的。而且由於聲名不顯,商業化程度較低,保留著更原始的風貌,在我看來游客很少涉足的皮爾戈斯反而散髮著更為迷人的魅力。
TIPS:
從 費拉 公交總站發往紅石灘方向的公交車,倒數第二站Pyrgos站下,吃不准的話買票時跟售票員也說這站,到時會提醒你的。車票1.8歐。
費拉 小鎮是 聖托里尼 的交通中心,如果不自駕的話在汽車總站能找到發往島上所有知名景點和機場、輪渡碼頭的公交車。但每天班次有限,而且會根據季節和節假日隨時變動,一定要看清當天更新公佈的最新時刻表(拍一張保存在手機里比較保險)。 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 皮爾戈斯在19世紀早期前一直是 聖托里尼 的首府,後來被 費拉 所取代。它位於丘陵之上,是 聖托里尼 島的最高處,可以縱覽整個小島迷人風光。
站在通往皮爾格斯小鎮的公路邊遠眺,遠處的白房子密密麻麻貼在深黑色懸崖上,果然像極了一塊塊涂著雪白奶油的巧克力蛋糕——還是裝在為了藍色的“托盤”上。 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 還沒走進小鎮,道路兩旁不時出現的一幢幢藍白建築,教堂、風車已經讓我們挪不動腳步
更為可喜的是,這一路上沒見到一個居民,更沒有游客!
美景當前,還是包場的節奏,豈能不欣喜若狂? ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 在 聖托里尼 拍照的全過程,基本就是一場與頑皮海風的攻防戰——稍不留神就會有“走光”的風險 。
這樣倒也方便,再不用操心拍照時無處安放的手,總之,它們的任務就是時時刻刻控制住裙擺吧 ↑皮爾戈斯鎮 在公路旁的零散白房子中興奮地擺拍了一個多小時,稍事發散了一番初見一生必到的夢想之地—— 聖托里尼 的激動心情之後,我們終於接近了原定目的地。
僅僅24小時,又到告別之時,還沒離開,同伴已經在賭咒發誓,這輩子一定要帶著LG再來一次,哪兒都不去,就在 扎金索斯 獃著,泡海水浴,拍懸崖恩愛照,在沉船的船艙里壘鵝卵石……
這情形是何等熟稔 ?
一如十年前我倆結伴去 湘西 鳳凰古城,一時興起雇了一艘小船夜游沱江,船老大在船尾默默操著槳,一輪滿月把沱江照得波光粼粼,我倆肩並肩坐在船頭的小板凳上,看著燈火璀璨的大虹橋越來越近,相當默契地對視一眼,又同時別過臉去,哼,可惜不是他 。
又如五年前我倆結伴去 婺源 ,天上依舊是皎潔的明月,這回兩人一起走在油菜花怒放的田間小路上,在空氣中瀰漫著菜花香的夜色中,她幽幽地用手機外放一首情歌對唱,然後兩人再度嫌棄地對視一眼,甩開手,各煲各的長途電話粥去 。
但嫌棄完了,肩並肩手拉手,穿著紅裙一起走遍世界的約定依舊沒有變。
我倆,依舊還是相看兩不厭的最親蜜友 。
比如 接下來,我們又要共同經歷人生第一次傳說中的睡機場。 聖托里尼:無法複製的藍白驚艷看過眾多旅游推文,當形容一個地方美時常常會說這裡媲美“ 聖托里尼 ”,“小 聖托里尼 ”、或者“ 中國 的 聖托里尼 ”,可見 聖托里尼 已經成為我們衡量風景的一桿標尺。可是只有當你真正來過 聖托里尼 ,才會發覺那些地方能複製 聖托里尼 的藍與白,卻完全複製不了 聖托里尼 帶給人的驚艷。 1) 欲往聖島 先睡機場希腊 各島嶼之間最主要的交通工具就是船和飛機。但飛機都必須在 雅典 中轉。如果坐船,扎島的渡船隻到 伯羅奔尼撒 半島,上陸後需再坐四五個小時大巴穿越半島才能到 雅典 ,然後再坐船或飛機去 聖托里尼 。考慮到時間成本,我們選擇了扎島飛 雅典 , 雅典 再飛 聖托里尼 的交通方式。 ↑扎金索斯州機場 ↑扎金索斯州機場 依舊是來時可愛的螺旋槳飛機,這種型號的飛機是 雅典 國內航班的主力型號,也是當地人心目中的公交車。但問題是飛機並沒有公交那樣密集的班次,當天下午6點半再次抵達 雅典 ,接下來最早一班轉飛 聖托里尼 的飛機則是第二天清晨五點。
坐車去 雅典 市區住宿?不太現實。
就近的住緊鄰機場的賓館?標間最低¥2000+,呵呵,錢包不答應 。
兩人不假思索決定,這十個小時,咱就在機場過了——一切免費 。 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 不要以為睡機場會就很將就,很吃苦
以上圖片中種種就是我們在機場過夜的底氣所在!
環視出發大廳一圈,挑一個有插座的角落安營扎寨。
好整以暇從行李箱中掏出轉換插頭、多頭USB插線板、摺疊電水壺、飯盒、零食、方便面…… ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 一邊等水開,一邊精心炮製我的“滿漢全席”泡麵:泡椒雞爪,鹵汁豆乾,油燜金針菇、 涪陵 榨菜……
大廳兩頭的洗手間內有可飲用純凈水,燒滾了泡麵多合適啊 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 一邊吃著,一邊再給自己整一個“點播式”影音娛樂 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 ↑雅典埃萊夫塞里奧斯·韋尼澤洛斯國際機場 夜漸漸深了,過夜旅客紛紛躺倒。我們亦是如此。
但在此之前,再因陋就簡也不能降低對自己的要求
——每天臨睡前徹底清潔面部是必須的!
——在海上曬了一天,不敷個曬後修複面膜怎麼說得過去?
於是深夜的機場,頂著一張可以演鬼片的“白臉”繼續刷美劇,自動無視周邊飄過無數驚訝眼神 。
這一次的經歷,為我倆半年之後的 老撾 之行打下了堅實基礎。連著三天睡夜行大巴,每天早晚在 老撾 各大汽車站開展洗漱、換裝等種種操作游刃有餘(聽說還有在車站洗手間洗過頭的更牛蜂蜂)。 凌晨五點,所有充電寶、手機、相機、IPAD充足電,
睡眼惺忪中,再度衝上雲霄
依稀記得,舷窗外一輪上弦月高掛天際相伴 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 從 雅典 到 聖托里尼 ,如果走海路,即使快艇,至少也要兩個小時。
但對於飛機而言,似乎也就機長一腳油門的幹活。甚至,還要輕輕地踩,一不小心踩猛了就該飛過頭了 。
早上六點不到, 聖托里尼 經典的小白房子已經清晰地出現在眼前 ↑聖托里尼機場 公交大巴搖搖晃晃載著一車忙夢半醒的乘客駛向 費拉 小鎮,
海平面上跳出一個紅通通的蛋黃,我突然意識到,這可是 聖托里尼 的日出哇。
在艱難的掏出手機,在顛簸中匆忙拍了一張
別問我聚焦在哪裡 ,這種情況下沒法再尊重了
2)皮爾戈斯:人少景美包場式攝影點根據先遠後近的原則,今天上午的目的地定在了皮爾格斯小鎮。
在 聖托里尼 眾多聲名赫赫的小鎮中,皮爾格斯絕對屬於排名靠後甚至籍籍無名的那個。
雖然沒有沒有懸崖房,也沒有無敵的海景,但該有的藍頂教堂、白房子,皮爾戈斯可是一樣都不缺的。而且由於聲名不顯,商業化程度較低,保留著更原始的風貌,在我看來游客很少涉足的皮爾戈斯反而散髮著更為迷人的魅力。
TIPS:
從 費拉 公交總站發往紅石灘方向的公交車,倒數第二站Pyrgos站下,吃不准的話買票時跟售票員也說這站,到時會提醒你的。車票1.8歐。
費拉 小鎮是 聖托里尼 的交通中心,如果不自駕的話在汽車總站能找到發往島上所有知名景點和機場、輪渡碼頭的公交車。但每天班次有限,而且會根據季節和節假日隨時變動,一定要看清當天更新公佈的最新時刻表(拍一張保存在手機里比較保險)。 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 皮爾戈斯在19世紀早期前一直是 聖托里尼 的首府,後來被 費拉 所取代。它位於丘陵之上,是 聖托里尼 島的最高處,可以縱覽整個小島迷人風光。
站在通往皮爾格斯小鎮的公路邊遠眺,遠處的白房子密密麻麻貼在深黑色懸崖上,果然像極了一塊塊涂著雪白奶油的巧克力蛋糕——還是裝在為了藍色的“托盤”上。 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 還沒走進小鎮,道路兩旁不時出現的一幢幢藍白建築,教堂、風車已經讓我們挪不動腳步
更為可喜的是,這一路上沒見到一個居民,更沒有游客!
美景當前,還是包場的節奏,豈能不欣喜若狂? ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 ↑皮爾戈斯鎮 在 聖托里尼 拍照的全過程,基本就是一場與頑皮海風的攻防戰——稍不留神就會有“走光”的風險 。
這樣倒也方便,再不用操心拍照時無處安放的手,總之,它們的任務就是時時刻刻控制住裙擺吧 ↑皮爾戈斯鎮 在公路旁的零散白房子中興奮地擺拍了一個多小時,稍事發散了一番初見一生必到的夢想之地—— 聖托里尼 的激動心情之後,我們終於接近了原定目的地。