冷也好 不冷也好 上帝都在這裡
↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 攝像擔當陳瘋子在前一天查看還沒房的情況下,當天卻幸運的訂到了rooms的最後一間。
五個小伙伴終於在rooms匯合,決定走到小鎮上,體驗下當地的小館兒。
由於rooms在山上,要走一路的斜坡才可以走下去,隨著夜晚的降臨,氣溫也開始驟降,路面上雪、冰、和融化後的水交雜在一起,十分難走。最終隨便進了家還在營業的飯館,很小的家庭式經營小館,門外寫著“KAZBEGI GOOD FOOD”。老闆的英語很溜,溝通完全沒問題,雖然是旅游勝地,但由於不是旺季,菜單上的菜品並不是都有。老闆還很熱情的招待我們甜葡萄酒、乾葡萄酒和白葡萄酒。最終我們選擇了一罐甜葡萄酒,據說是老闆家的親戚自己釀造的,在比西格納吉還往東一點的地方。
老闆聽說我們是從 中國 來的後,開心的向我們展示了牆上掛的 中國 結,當我們邀請老闆來 中國 玩兒的時候,老闆說隨著新的政策的出台,現在新的貿易和商業機會在兩國之間會越來越頻繁,之後很會有機會來到 中國 ,但是 中國 的漢字對於他們來說太複雜太難去學習了。我們指著牆上的 格魯吉亞 文字笑著對老闆說,對於我們來說, 格魯吉亞 的文字更難。老闆還說,之前有位 中國 的導演來到 卡茲別克 這邊拍電影,老闆和小鎮上的居民還有去開車客串,當我們問起電影的名字時,老闆說由於他沒有露臉,所以沒有記住名字。
飯後攝影擔當陳瘋子拿出全景相機邀請老闆一同合照的時候,老闆對Insta很感興趣,並問道是不是可以在亞馬遜或是 阿裡 巴巴上面就可以買到。
臨走的時候醉意中的我們建議老闆應該把店門口的招牌換一下,改成“KAZBEGI FANTASTIC FOOD”
因為在這裡,窗外有不可思議的美景,邂逅了不可思議的緣分,寒風下入口了不可思議的溫暖。 ↑Stepantsminda Day4——冷也好,不冷也好,上帝都在這裡29.Dec.2017
Rooms的早餐也是被推薦的原因之一。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 斯特潘茨明達的聖三一教堂在山頂,幾乎是游客必打卡的景點。由前臺聯繫司機可以負責把我們帶上山,高底盤的越野大車,去到上面再帶回酒店70拉里的價格。如果直接check out,也可以讓司機在回來的時候直接帶回小鎮的巴士接送站點。
因為積雪,車子開到半山腰的位置就停下了,司機示意在這裡等我們,我們只能開始準備徒步走上去。路上的積雪或許可以沒過小腿,一腳深一腳淺的爬行,完全不知道要走多遠。
結果,轉個彎兒,爬個坡兒,20分鐘就到了山頂。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 看到四周巍峨的雪山,看到佇立在眼前古老神聖的教堂,看到腳下被白雪覆蓋的小鎮。四周,一切,都是潔白而莊嚴,聖潔而無暇。“冷也好,不冷也好,上帝都在這裡。”這句被卡爾.榮格篆刻在 蘇黎世 湖畔石板上的話,成了我此刻最深切的感觸。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 當我坐下向群山眺望的時候,這隻奶牛斑紋的狗坐到了我的身旁,順著我的目光一同眺望,隨後,它把爪子輕輕放到了我的膝蓋上。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 太過美麗的景色,太過觸動的感受,讓任何華美的詞藻都黯然失色。在山頂逗留了足足4個小時後,我們才回過神來,匆忙下山,準備啟程回 第比利斯 。並且為表達對司機多等了我們兩個小時的歉意,最終我們付了司機100拉里的價格,讓司機也是喜出望外。
回程也是聯繫的芳馨老闆,讓司機師傅來到 卡茲別克 接我們,再帶我們回到 第比利斯 。同樣的包車價格200拉里。當然還有其他的選擇,在鎮子里的巴士小站,幾乎每小時一班車,10拉里一位的價格,相當的划算。
回到 第比利斯 ,不舍的與咖喱告別, 卡茲別克 是他 格魯吉亞 的最後一站,有些可惜相遇太晚,相識太短。 Day5——I love Tbilisi30.Dec.2017 重回 第比利斯 ,選擇了一家美術酒店,辦理入住已經是晚上8點左右,一進門,前臺的黑髮格國美女就表示已經等我們很久了,並直接帶我們去了所住的房間。房間在三樓,沒有電梯,但是遇到了兩位善心的外國男士(一位是員工一位是住客),幫我們把行李一路提了上去。還沒有出示護照,沒有交房費的前提下,我們就住了進去。當我向那位美麗又透露出神秘感的前臺詢問要不要出示護照的時候,她笑著說我完全信任你們。由此我體驗了人生中的最快速的入住。雖然她盛情邀請我們去樓下的公共區域一同喝紅酒聽音樂,但由於白天在雪地中的摸爬滾打,耗盡了體能,連原計划去聖三一教堂和老城區看夜景的計劃都只得作罷。
酒店很美,每一個房間,公共區域都有精心的設計。如同住進一家貨真價實的美術館。
Artists Residence in Tbilisi 一晚房價261拉里,同樣五星推薦。離老城區很近,很適合去看夜景。 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯
五個小伙伴終於在rooms匯合,決定走到小鎮上,體驗下當地的小館兒。
由於rooms在山上,要走一路的斜坡才可以走下去,隨著夜晚的降臨,氣溫也開始驟降,路面上雪、冰、和融化後的水交雜在一起,十分難走。最終隨便進了家還在營業的飯館,很小的家庭式經營小館,門外寫著“KAZBEGI GOOD FOOD”。老闆的英語很溜,溝通完全沒問題,雖然是旅游勝地,但由於不是旺季,菜單上的菜品並不是都有。老闆還很熱情的招待我們甜葡萄酒、乾葡萄酒和白葡萄酒。最終我們選擇了一罐甜葡萄酒,據說是老闆家的親戚自己釀造的,在比西格納吉還往東一點的地方。
老闆聽說我們是從 中國 來的後,開心的向我們展示了牆上掛的 中國 結,當我們邀請老闆來 中國 玩兒的時候,老闆說隨著新的政策的出台,現在新的貿易和商業機會在兩國之間會越來越頻繁,之後很會有機會來到 中國 ,但是 中國 的漢字對於他們來說太複雜太難去學習了。我們指著牆上的 格魯吉亞 文字笑著對老闆說,對於我們來說, 格魯吉亞 的文字更難。老闆還說,之前有位 中國 的導演來到 卡茲別克 這邊拍電影,老闆和小鎮上的居民還有去開車客串,當我們問起電影的名字時,老闆說由於他沒有露臉,所以沒有記住名字。
飯後攝影擔當陳瘋子拿出全景相機邀請老闆一同合照的時候,老闆對Insta很感興趣,並問道是不是可以在亞馬遜或是 阿裡 巴巴上面就可以買到。
臨走的時候醉意中的我們建議老闆應該把店門口的招牌換一下,改成“KAZBEGI FANTASTIC FOOD”
因為在這裡,窗外有不可思議的美景,邂逅了不可思議的緣分,寒風下入口了不可思議的溫暖。 ↑Stepantsminda Day4——冷也好,不冷也好,上帝都在這裡29.Dec.2017
Rooms的早餐也是被推薦的原因之一。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 斯特潘茨明達的聖三一教堂在山頂,幾乎是游客必打卡的景點。由前臺聯繫司機可以負責把我們帶上山,高底盤的越野大車,去到上面再帶回酒店70拉里的價格。如果直接check out,也可以讓司機在回來的時候直接帶回小鎮的巴士接送站點。
因為積雪,車子開到半山腰的位置就停下了,司機示意在這裡等我們,我們只能開始準備徒步走上去。路上的積雪或許可以沒過小腿,一腳深一腳淺的爬行,完全不知道要走多遠。
結果,轉個彎兒,爬個坡兒,20分鐘就到了山頂。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 看到四周巍峨的雪山,看到佇立在眼前古老神聖的教堂,看到腳下被白雪覆蓋的小鎮。四周,一切,都是潔白而莊嚴,聖潔而無暇。“冷也好,不冷也好,上帝都在這裡。”這句被卡爾.榮格篆刻在 蘇黎世 湖畔石板上的話,成了我此刻最深切的感觸。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 當我坐下向群山眺望的時候,這隻奶牛斑紋的狗坐到了我的身旁,順著我的目光一同眺望,隨後,它把爪子輕輕放到了我的膝蓋上。 ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda ↑Stepantsminda 太過美麗的景色,太過觸動的感受,讓任何華美的詞藻都黯然失色。在山頂逗留了足足4個小時後,我們才回過神來,匆忙下山,準備啟程回 第比利斯 。並且為表達對司機多等了我們兩個小時的歉意,最終我們付了司機100拉里的價格,讓司機也是喜出望外。
回程也是聯繫的芳馨老闆,讓司機師傅來到 卡茲別克 接我們,再帶我們回到 第比利斯 。同樣的包車價格200拉里。當然還有其他的選擇,在鎮子里的巴士小站,幾乎每小時一班車,10拉里一位的價格,相當的划算。
回到 第比利斯 ,不舍的與咖喱告別, 卡茲別克 是他 格魯吉亞 的最後一站,有些可惜相遇太晚,相識太短。 Day5——I love Tbilisi30.Dec.2017 重回 第比利斯 ,選擇了一家美術酒店,辦理入住已經是晚上8點左右,一進門,前臺的黑髮格國美女就表示已經等我們很久了,並直接帶我們去了所住的房間。房間在三樓,沒有電梯,但是遇到了兩位善心的外國男士(一位是員工一位是住客),幫我們把行李一路提了上去。還沒有出示護照,沒有交房費的前提下,我們就住了進去。當我向那位美麗又透露出神秘感的前臺詢問要不要出示護照的時候,她笑著說我完全信任你們。由此我體驗了人生中的最快速的入住。雖然她盛情邀請我們去樓下的公共區域一同喝紅酒聽音樂,但由於白天在雪地中的摸爬滾打,耗盡了體能,連原計划去聖三一教堂和老城區看夜景的計劃都只得作罷。
酒店很美,每一個房間,公共區域都有精心的設計。如同住進一家貨真價實的美術館。
Artists Residence in Tbilisi 一晚房價261拉里,同樣五星推薦。離老城區很近,很適合去看夜景。 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯 ↑第比利斯