「返“蒲”歸真」 | 赤腳徜徉浮屠之間 用心體會佛國溫度
慵懶的午後,兩位長者給小和尚在給講經,周圍游客的喧囂被他們自動隔絕,兩位老和尚念一句小和尚跟一句,這是屬於他們三人的歲月靜好。
“從前有座山,山裡有座廟,廟裡有兩個老和尚和一個小和尚,老和尚給小和尚講了一個故事...”
"從前..." ↑馬哈昂美寺 馬哈昂美寺也被稱作黃寺,是我認為整個古城中最漂亮的建築,始建於1818年,忽略佛塔的話,整座建築看上去相當像歐式的修道院。不似外部配色的溫暖,寺內部相當陰冷幽深,讓人不想久留。 淡黃色的牆體上的各種雕花 我們游覽時恰巧碰到一對拍攝婚紗照的新人...新郎這身材很魔鬼了! #真·緬甸鄉村我們的摩托車司機由於不滿我們付的價錢臨時變卦不能送我們回到碼頭(....),我和小姨也沒放在心上,慢悠悠的往回溜達(畢竟對這幫人已經習慣了),順便感受感受這裡的田(農)園(村)生活。 萌芽的作物 鄉村野火 垃圾河 村中普遍房屋的樣式 百無聊賴的馬駒 勞動的漁民 一艘吃水太深眼看快沉沒的船,通過不停放水才把船身浮起。 坐上回江對岸的輪渡,當地的村姑跟船老大閑聊。
“那姑娘剛纔在岸邊問我,能不能隨便給她點什麼東西...我無語了。”小姨拍了拍我,眼神瞄向船頭
“這臉皮可是太厚了...”我撇了撇嘴 #烏本橋日落經過一天的奔波,我們在日落時分返回了烏本橋,傍晚的氣溫終於回到了能接受的熱度,趁日落前的功夫,在橋頭小憩,舒服! 掐準時間來到橋上,等待日落的人們已經聚滿橋頭,不乏這樣DIY婚紗照的。 默默坐在橋邊撒狗糧的依偎戀人。 也有這樣另闢蹊徑的小伙子... ↑烏本橋 烏本橋日落被評為世界最美日落之一,幾乎成為了 緬甸 的新象徵。長達1200米的橋身全部為柚木建造,為世界最長。天色漸暗,橋下停靠了許多等待日落的船隻,橋上僧侶游人擦肩而過。 日落前夕一位和尚靜坐橋側若有所思,黃昏過後再次走過他身旁,姿勢未變,人,卻成了一片剪影,融於一片風景。和諧、靜謐。 本想到水上靜靜欣賞燦爛的天邊,等待夜幕的降臨。卻被漫天要價的船夫壞了心情,談好了價格卻因四人拼船的要求出爾反爾,那一臉愛坐不坐的表情讓人想吐。
“it's unfair!”找好的拼船伙伴(一對 德國 情侶)無奈的朝我們攤了攤手
我和小姨同樣無奈的回應,轉身離開:不是差這點錢,就是不能讓這些無良宰客的船夫做成生意。 日落降臨橋上的人流幾乎都轉到船上,原本擁擠的烏本橋倒是看上去寧靜了不少。罷了罷了,就讓我們成為橋下人們眼中風景的一部分吧。 ↑烏本橋 你在橋上看風景,看風景的人在船上看你。
“從前有座山,山裡有座廟,廟裡有兩個老和尚和一個小和尚,老和尚給小和尚講了一個故事...”
"從前..." ↑馬哈昂美寺 馬哈昂美寺也被稱作黃寺,是我認為整個古城中最漂亮的建築,始建於1818年,忽略佛塔的話,整座建築看上去相當像歐式的修道院。不似外部配色的溫暖,寺內部相當陰冷幽深,讓人不想久留。 淡黃色的牆體上的各種雕花 我們游覽時恰巧碰到一對拍攝婚紗照的新人...新郎這身材很魔鬼了! #真·緬甸鄉村我們的摩托車司機由於不滿我們付的價錢臨時變卦不能送我們回到碼頭(....),我和小姨也沒放在心上,慢悠悠的往回溜達(畢竟對這幫人已經習慣了),順便感受感受這裡的田(農)園(村)生活。 萌芽的作物 鄉村野火 垃圾河 村中普遍房屋的樣式 百無聊賴的馬駒 勞動的漁民 一艘吃水太深眼看快沉沒的船,通過不停放水才把船身浮起。 坐上回江對岸的輪渡,當地的村姑跟船老大閑聊。
“那姑娘剛纔在岸邊問我,能不能隨便給她點什麼東西...我無語了。”小姨拍了拍我,眼神瞄向船頭
“這臉皮可是太厚了...”我撇了撇嘴 #烏本橋日落經過一天的奔波,我們在日落時分返回了烏本橋,傍晚的氣溫終於回到了能接受的熱度,趁日落前的功夫,在橋頭小憩,舒服! 掐準時間來到橋上,等待日落的人們已經聚滿橋頭,不乏這樣DIY婚紗照的。 默默坐在橋邊撒狗糧的依偎戀人。 也有這樣另闢蹊徑的小伙子... ↑烏本橋 烏本橋日落被評為世界最美日落之一,幾乎成為了 緬甸 的新象徵。長達1200米的橋身全部為柚木建造,為世界最長。天色漸暗,橋下停靠了許多等待日落的船隻,橋上僧侶游人擦肩而過。 日落前夕一位和尚靜坐橋側若有所思,黃昏過後再次走過他身旁,姿勢未變,人,卻成了一片剪影,融於一片風景。和諧、靜謐。 本想到水上靜靜欣賞燦爛的天邊,等待夜幕的降臨。卻被漫天要價的船夫壞了心情,談好了價格卻因四人拼船的要求出爾反爾,那一臉愛坐不坐的表情讓人想吐。
“it's unfair!”找好的拼船伙伴(一對 德國 情侶)無奈的朝我們攤了攤手
我和小姨同樣無奈的回應,轉身離開:不是差這點錢,就是不能讓這些無良宰客的船夫做成生意。 日落降臨橋上的人流幾乎都轉到船上,原本擁擠的烏本橋倒是看上去寧靜了不少。罷了罷了,就讓我們成為橋下人們眼中風景的一部分吧。 ↑烏本橋 你在橋上看風景,看風景的人在船上看你。