小天獨家,在巴西過狂歡節

在國內過年的,紅包收夠了嗎?
在國外過年的,想家了嗎?
里約熱內盧自助遊攻略
有一句有名的話。
說:上帝用六天的時間創造世界,第七天,他創造了 里約熱內盧 。
屁嘞!從里約國際機場到市區打車,30公里路,相當於 北京 首都機場到天安門。
它要價125雷亞爾,人民幣乘以3謝謝~
大 北京 VS 里約熱內盧 ……C'mon!
上帝才不會那麼坑人咧。
一進門就撞了邪。
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接著,嘉年華(狂歡節)那天晚上。
為了不引起別人註意,我特地換了一條足足有六個口袋的寬鬆褲子!然後把手機啦,錢包啦,相機啦,護照啦等都分裝進去……
其目的就是讓手上和身上空空如也,免得給小偷小賊機會。然後在酒店已經google好捷徑路線。只要一衝出酒店,沒命地往會場方向徑直跑,9分鐘可到達,免得在路上晃蕩易遇不測。
即便是這樣,還是在一條非走不可的隧道內,被一陌生男子靠前索要一支煙。
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我地媽呀,這是個什麼社會?!
媒體上不是報道過麽,2016年的里約奧運會期間,街上被騷擾、跟蹤和直接被搶的歪果仁,對著記者鏡頭欲哭無淚,興師問罪。
我卻要在這個瘋狂的社會,跟他們一起過世界上最瘋狂的節日。
這種心酸的感覺誰能體會。
沒人能,誰叫你去看的。
……
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大游行剛好就在我住的酒店門外大街進行。
Oh my God!
里約狂歡節的游行,不是蓋的,那是封鎖整條8車道大街的節奏。
你只看到黑壓壓的人群,從遠處烏泱泱烏泱泱向著你奔過來,根本無法躲避。
既然無法躲避,那就只能豁出去。
我跟我朋友兩人,硬著頭皮向著歡聲震天的花車隊伍走過去。
那就像迎著排山倒海的大浪撲面而去,等著瞬間被吞沒吧。
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高大的花車從身邊一架又一架開過,車上,面向每個角度的平臺上都是桑巴舞女或肌肉猛男。
他們奇裝異服,每個人身上要麼都帶著五六種顏色,要麼就只有黑色……黝黑的皮膚幾乎赤裸地暴露在里約灼熱的太陽下。
我們的突然加入,說實在話確實讓沒見過多少世面的里約人躁動了幾分。
我當時還染著一頭金髮,瑪麗蓮夢露那種金。
身上是一件背心褂子,穿個沙灘褲,瞪了雙20元的人字拖,手裡卻抓了台Sony微單。
人家本來今天的計劃是上基督山拍照的。
結果一齣門就被你們這幫家伙堵著了路!
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可是,近距離跟這幫家伙打了照面。
我發現,每一個迎面而來的,都是一口口雪白的牙齒,掛在了一張張熱情洋溢的臉上。
他們笑著、Yo-Ho著。
在我們的面前扭動腰肢,甩著大咪咪。
甚至還拉起我的手,幫著我擺動僵硬的肢体。
沸騰的音樂聲,熱烈的笑聲,忘情地跳舞,放肆地流汗。
逐漸地,我體內的多巴胺被這幫家伙點燃了起來。
我也在他們面前扭動腰肢,甩著……嗯。
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好吧,我妥協了。
原來里約的危險 和美 麗,是並存的。也就是說,只有心理層面上接受了這點,你才踏實。
全 巴西 居住在2000多個貧民窟“山頭”中,有650萬貧民,他們每天缺電少水,住在木頭房子里,一家六口睡在一塊布上當床鋪,每月交5美元的基本地租,居住環境污水橫流,治安堪憂。
里約的富人呢,平時都躲在高尚的濱海“泊油路”,聯排別墅一棟連著一棟,基本不去Central,更不用說會跟“山頭”有什麼接觸。
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然而,在狂歡節這一周,里約全城的人都出來了。
富人們來到Copacabana海灘,與貧民窟的男孩子們在一起曬太陽,打排球,追逐嬉鬧。
貧民窟內光禿禿的土牆上,也掛上了五顏六色的彩帶,換上了喜慶的塗鴉。
無論你有錢沒錢,都有理由給自己從頭到腳換上統一的新裝。桑巴艷舞,徹夜歡騰。
“山頭”與“泊油路”僅一牆之隔,然而在狂歡節,這一道牆,在人們心中消失了。
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其實,無論是什麼社會形態,或人類文明發展到了哪裡,節日是打破各階級各層次人們心中隔閡最好的方式。So Let's just celebrate!
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