如果天堂不是我想的那樣,就把我送回馬耳他吧
這是全球最小的國家之一,全國面積三百多平方公里的小島,卻是大多數人最想居住的國家。出發時帶著疑問,當我來到了這裡,雖只是四天三晚淺顯接觸,但認同了大多數的想法。
這裡是 歐洲 的後花園,沒有太多的比基尼沙灘潛水樂園,所以 中國 游客少之又少,大多數是喜歡曬太陽的 歐洲 人。
如果只有幾日假期,那就去 馬耳他 吧。 交通從 比薩 坐 瑞安 航空飛 馬耳他 盧卡 機場,來回三百人民幣不到,但是飛行員的騷操作著實給我嚇出了輕微恐飛,在那之後坐飛機居然開始害怕了。
上島看過大多數游記推薦自駕,像我這種一個人又不會開車還貧窮的,只能老老實實等公交, 馬耳他 的公交平均一個小時一班,但是線路眾多,錯過了可以搜索一下換車。
上車購票,1.5歐兩個小時,司機給你的票劵上會顯示過期時間,換乘給司機檢查就可以。
公交幾乎都從 瓦萊塔 公交車站出發,部分從mdina公交車站發車,站臺上會顯示車次到達時間,只會延誤,從未提前。
馬耳他 面積不大,時間不急的話可以選擇坐公交慢慢品。
自駕請註意 馬耳他 為右舵駕駛 住宿馬耳他 交通四通八達,基本住哪都方便,主要還是因為國家小, 瓦萊塔 作為首都價格稍高,看看周邊的城鎮物美價廉。
這次我是在 Airbnb 上訂的民宿, 摩洛哥 風格裝修,房東養了三隻貓兩隻雪貂,大貓晚上還會撓門,把房間鑰匙插在門上,第一晚被嚇得不輕。
↑馬耳他 ↑馬耳他 藍洞“藍”是 馬耳他 沿海的代名詞,即使沒有了著名的藍窗,冬季的藍湖也關上了門,但藍洞依舊可以看到想要的藍。 ↑馬耳他 一月在家糾結了好久如何跨 中國 年,想去一個沒去過的城市,買瓶啤酒找個地方坐下就開始倒計時,APP上顯示飛 馬耳他 最便宜,不再猶豫。
下了飛機帶著15%的電量坐公交直達藍洞,在終點站前一站下車,在這裡能看到藍洞的全景,是藍洞的最佳拍攝地。
這大概就是一見鐘情,作為一個山裡長大的孩子,很少見到大海,更別提如此清澈的海水,只一眼就愛上了。 ↑馬耳他 拍攝完往海邊走去,穿過石子路可以看到遠處孤獨的小島。 ↑馬耳他 ↑馬耳他
走完斜坡可以看到海邊光溜溜的土地,這裡是絕佳的看海景思考人生之地。沒有圍欄擋著,想怎麼看都可以。
前一日因為不知道帶什麼出門時塞進包里的麵包,都用在這裡了。 ↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 一個人出門常備三腳架 ↑馬耳他 特別喜歡這裡的海浪,風大浪花也大,與 冰島 黑沙灘的大浪完全不同,黑沙灘給人一種窒息的美感,仿佛下一秒就要被卷入其中,這裡卻能給人自在的感覺,沒有恐懼只有喜歡。 ↑馬耳他 ↑馬耳他 再沿著海邊走,有不少海釣的人,我蹲在一旁給自己拍了半天的照片,一過去就被大叔抓著學習海釣,我這半吊子英語完全不知道他在說什麼,在 歐洲 上學唯一學會的就是假裝聽懂,大叔大概也發現了我語言的問題,開始帶上的肢体動作,我也明白了他所說,下午兩點過來就可以坐船去那一座孤獨的島,這裡夏天還可以沿著海岸坐船潛水....
↑馬耳他 ↑馬耳他 這裡雖然連著藍洞,卻有著與藍洞截然不同的海岸線,唯一不變的是相同的浪花。
↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 走累了找一家小店坐下來,打開翻譯軟件看看菜單,點了一份炸魷魚,這是我至今吃過最好吃的西餐,出了國才知道,國內的西餐是多麼的好吃,在國外如果有選擇我一定會選擇中餐館。
↑馬耳他 藍窗在 馬耳他 的南部,我住在 瓦萊塔 附近,用了兩個小時豎穿島嶼,證明瞭 馬耳他 的公交司機有多不靠譜,上車前詢問是不是這個方向,司機說不,去對面試試。站著對面等了半個小時,結果兩個站就到了 瓦萊塔 公交總站,剛纔等車的我仿佛是個傻子。雖然一肚子氣,但是等車的半個小時看到了 馬耳他 的日落,彌補了第二日去丁力懸崖的遺憾。
↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 Mdina古城第一眼在飛機上看到小島,沒有密密麻麻的彩色房屋,半個島嶼都是田地,遠看建築也像 中東 的土瓦土牆,這讓我想到了 喀什 。我常拿 新疆 與 歐洲 做對比, 冰島 的環島路就像 喀什 前往 塔什 庫爾 乾的天路。因為喜歡 喀什 ,所以喜歡上了像 喀什 的 馬耳他 ,拍了照片發給 喀什 的朋友,她說這是乾凈版 喀什 。
古城在 馬耳他 的中部,面基不大,或許是淡季,沒幾家店面開門,轉完不用半個小時,古城的尾端是大型的瞭望台,可以看到遠處城鎮大海,這裡更適合休息曬會太陽,有不少 意大利 人抱著書靠在椅子上細細品讀。
↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 瓦萊塔一早從 瓦萊塔 附近出發去了古城,又從古城到了 瓦萊塔 ,這大概就是無聊的人才會做的事,沒有做攻略,去哪裡都是臨時決定,別的沒有,時間很多。
馬耳他 除了“三藍”出名的還有“黃”,指的就是首都 瓦萊塔 ,這是一座盜夢空間版的摺疊城市,著名的薄荷街就在這裡。
從公交車站出發穿過噴泉就是 瓦萊塔 市中心的購物車,周圍的小巷隨手一拍都獨有風情。 ↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 一下午都在 瓦萊塔 閑逛,走街串巷,餓了找一家小店,看看街頭藝人的表演。
這裡是 歐洲 的後花園,沒有太多的比基尼沙灘潛水樂園,所以 中國 游客少之又少,大多數是喜歡曬太陽的 歐洲 人。
如果只有幾日假期,那就去 馬耳他 吧。 交通從 比薩 坐 瑞安 航空飛 馬耳他 盧卡 機場,來回三百人民幣不到,但是飛行員的騷操作著實給我嚇出了輕微恐飛,在那之後坐飛機居然開始害怕了。
上島看過大多數游記推薦自駕,像我這種一個人又不會開車還貧窮的,只能老老實實等公交, 馬耳他 的公交平均一個小時一班,但是線路眾多,錯過了可以搜索一下換車。
上車購票,1.5歐兩個小時,司機給你的票劵上會顯示過期時間,換乘給司機檢查就可以。
公交幾乎都從 瓦萊塔 公交車站出發,部分從mdina公交車站發車,站臺上會顯示車次到達時間,只會延誤,從未提前。
馬耳他 面積不大,時間不急的話可以選擇坐公交慢慢品。
自駕請註意 馬耳他 為右舵駕駛 住宿馬耳他 交通四通八達,基本住哪都方便,主要還是因為國家小, 瓦萊塔 作為首都價格稍高,看看周邊的城鎮物美價廉。
這次我是在 Airbnb 上訂的民宿, 摩洛哥 風格裝修,房東養了三隻貓兩隻雪貂,大貓晚上還會撓門,把房間鑰匙插在門上,第一晚被嚇得不輕。
↑馬耳他 ↑馬耳他 藍洞“藍”是 馬耳他 沿海的代名詞,即使沒有了著名的藍窗,冬季的藍湖也關上了門,但藍洞依舊可以看到想要的藍。 ↑馬耳他 一月在家糾結了好久如何跨 中國 年,想去一個沒去過的城市,買瓶啤酒找個地方坐下就開始倒計時,APP上顯示飛 馬耳他 最便宜,不再猶豫。
下了飛機帶著15%的電量坐公交直達藍洞,在終點站前一站下車,在這裡能看到藍洞的全景,是藍洞的最佳拍攝地。
這大概就是一見鐘情,作為一個山裡長大的孩子,很少見到大海,更別提如此清澈的海水,只一眼就愛上了。 ↑馬耳他 拍攝完往海邊走去,穿過石子路可以看到遠處孤獨的小島。 ↑馬耳他 ↑馬耳他
走完斜坡可以看到海邊光溜溜的土地,這裡是絕佳的看海景思考人生之地。沒有圍欄擋著,想怎麼看都可以。
前一日因為不知道帶什麼出門時塞進包里的麵包,都用在這裡了。 ↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 一個人出門常備三腳架 ↑馬耳他 特別喜歡這裡的海浪,風大浪花也大,與 冰島 黑沙灘的大浪完全不同,黑沙灘給人一種窒息的美感,仿佛下一秒就要被卷入其中,這裡卻能給人自在的感覺,沒有恐懼只有喜歡。 ↑馬耳他 ↑馬耳他 再沿著海邊走,有不少海釣的人,我蹲在一旁給自己拍了半天的照片,一過去就被大叔抓著學習海釣,我這半吊子英語完全不知道他在說什麼,在 歐洲 上學唯一學會的就是假裝聽懂,大叔大概也發現了我語言的問題,開始帶上的肢体動作,我也明白了他所說,下午兩點過來就可以坐船去那一座孤獨的島,這裡夏天還可以沿著海岸坐船潛水....
↑馬耳他 ↑馬耳他 這裡雖然連著藍洞,卻有著與藍洞截然不同的海岸線,唯一不變的是相同的浪花。
↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 走累了找一家小店坐下來,打開翻譯軟件看看菜單,點了一份炸魷魚,這是我至今吃過最好吃的西餐,出了國才知道,國內的西餐是多麼的好吃,在國外如果有選擇我一定會選擇中餐館。
↑馬耳他 藍窗在 馬耳他 的南部,我住在 瓦萊塔 附近,用了兩個小時豎穿島嶼,證明瞭 馬耳他 的公交司機有多不靠譜,上車前詢問是不是這個方向,司機說不,去對面試試。站著對面等了半個小時,結果兩個站就到了 瓦萊塔 公交總站,剛纔等車的我仿佛是個傻子。雖然一肚子氣,但是等車的半個小時看到了 馬耳他 的日落,彌補了第二日去丁力懸崖的遺憾。
↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 Mdina古城第一眼在飛機上看到小島,沒有密密麻麻的彩色房屋,半個島嶼都是田地,遠看建築也像 中東 的土瓦土牆,這讓我想到了 喀什 。我常拿 新疆 與 歐洲 做對比, 冰島 的環島路就像 喀什 前往 塔什 庫爾 乾的天路。因為喜歡 喀什 ,所以喜歡上了像 喀什 的 馬耳他 ,拍了照片發給 喀什 的朋友,她說這是乾凈版 喀什 。
古城在 馬耳他 的中部,面基不大,或許是淡季,沒幾家店面開門,轉完不用半個小時,古城的尾端是大型的瞭望台,可以看到遠處城鎮大海,這裡更適合休息曬會太陽,有不少 意大利 人抱著書靠在椅子上細細品讀。
↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 瓦萊塔一早從 瓦萊塔 附近出發去了古城,又從古城到了 瓦萊塔 ,這大概就是無聊的人才會做的事,沒有做攻略,去哪裡都是臨時決定,別的沒有,時間很多。
馬耳他 除了“三藍”出名的還有“黃”,指的就是首都 瓦萊塔 ,這是一座盜夢空間版的摺疊城市,著名的薄荷街就在這裡。
從公交車站出發穿過噴泉就是 瓦萊塔 市中心的購物車,周圍的小巷隨手一拍都獨有風情。 ↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 ↑馬耳他 一下午都在 瓦萊塔 閑逛,走街串巷,餓了找一家小店,看看街頭藝人的表演。