與40萬隻企鵝面對面,全球每年只有7000人擁有這樣的機會《南喬治亞島》
都說眼睛是心靈之窗戶,可是........還是沒找到那深沉或深邃或閃爍或安寧或狡邪的眼。 耍萌耍獃耍可愛的你可知道:曾經的那個時候,一艘船來這裡一次,就能收穫近6000張你們美麗柔順的皮毛,當時在南大西洋,這樣的船超過百艘,你們在 南喬治亞島 幾乎被滅絕,只有一個角落,留下了革命火種,才有今天的你。 據說,毛皮海豹口腔的臭氣,堪比生物化學武器,是狗口臭的上萬倍。我們因為有要求,離海豹的距15米以上,故沒能親自驗證此據說。你們誰要是有興趣,下次去時,可以帶個15米長的管子。 立水上是企鵝,飄海裡似鴨子,鑽水中如海豚。 11月6號下午,在 斯特羅姆內斯 Stromness登陸。這裡有一片綠油油的濕地,居然還有一個瀑布。 排好隊,跟著我,找瀑布去。 都說企鵝不會飛,這隻過溝壑的巴布亞企鵝,像不像要飛起來。
這幾隻是勇敢者,它們都 成功 跨溝而去。後面再過來的幾隻,在此徘徊來徘徊去,最終膽怯了,扭噠著肥臀原路返回了。 我們在這裡迎接沙克爾頓遠足的歸來者。原本我也是報名參加這次遠足活動的,因為這是一條非常有意義的線路。
中午回船吃飯時,忽聽廣播中喊我的名字,要我去趟醫務室,心中頓覺不妙,沒心情繼續吃飯,拉上探險隊助理一同去醫務室。
醫生是位女士,她一定是看了我在上船時交的健康表,裡邊有關於腰腿的項目,我開始填的是有小問題,後來又勾掉了,填的沒什麼問題,因為我也不知我那算不算問題。即便勾掉了,醫生也沒疏忽掉,可怕的工作態度。
美女助理翻譯了醫生的問詢,告訴我,這個線路下坡時非常陡峭,對我的腰和膝蓋都是巨大的考驗,一旦出現問題,在那裡沒有能力將我救援回來,建議我放棄,我考慮了一下,決定放棄。我不能為此傷了我自己而無法再繼續周游世界,也不能因萬一齣現問題而拖累了其他人。 非常有意思的是,我雖然取消了這次活動,但我卻得到了證書。他們的小小失誤,我就當作是小禮物收下了。
另外我還收穫了一份禮物,在沒去遠足的這段時間,我在海上看到了座頭鯨,這個季節,看到鯨魚的機會不是很多。 受傷的海豹,血如紅油漆一般。
海豹滿嘴都是細菌,所以要當心被咬,因為有時毛皮公海豹為了捍衛自己的領地,會有攻擊人類的行為,在我們行走的路線上,如果有脾氣暴躁的公海狗,旁邊都會有拿棍子的探險隊員為我們守護。 這腰身,咋就那麼柔軟呢。 ↑葛利特維根 11月7日一早,我們的船到達葛利特維根, 南喬治亞島 的首府。
今天的天氣又很完美,藍天和各種形狀的雲,陽光明媚氣候溫暖。
早餐很棒,壽司,蝦餃,烤肉,生魚等等。 按組乘衝鋒艇開始登陸。 這裡是一座廢棄的鯨魚油海豹油生產基地。 這裡曾發生過人類歷史上一段相當慘烈的往事。當年這裡鯨魚數量多得連行船都困難,但被 挪威 人發現後,這裡就成了鯨魚屠殺場和鯨油提煉場。
當時的場面非常令人作嘔,海水被染成了紅色,到處是被丟棄的除了鯨魚油以外鯨魚屍體,空氣中瀰漫著濃濃的臭氣。 這可是世界上最南的教堂了,從遠處就能看見教堂的鐘樓。
我是個無神論者,所以我不知該怎樣把教堂和滅絕性提煉鯨魚油的工廠聯繫在一起,我對這裡的一切,只看在眼裡,沒想在心裡,因為我對有些事就是想不透,索性不想。 腳前耐寒草,身邊迷你花,無懼風和雪,從容應初夏。 這裡埋葬著一位偉大的探險者——沙克爾頓
1914年,探險家沙克爾頓及23名船員駕駛的探險船,在離南極大陸100公里的地方被浮冰撞毀。他們在無通訊,氣溫達零下57度的條件下在浮冰上捕獵求生,後達 象島 ,但 象島 無食物。16個月後沙克爾頓帶五名船員,駕小艇,穿過800英里冰海,來到南 喬治 亞求救。但他們登陸在島南側,而捕鯨站在北側,這幾個已經極度虛弱的人,又開始了翻越雪山的沙克爾頓遠行。求救 成功 的四個月後,他將其他受困在 象島 的其餘船員全部救出,整個事件歷經2年,無人傷亡。這就是被後人稱為的歷史上的最偉大的救援。
1922年沙克爾頓重回 南喬治亞島 ,並因心臟病發作在這裡去世,被安葬在這遠離 英國 大陸的葛利特維根。 "我不孤獨",它還是沙克爾頓? "流水物情諳世態,落花春夢厭塵勞"。 在世界最南的郵局,寄一張明信片,這份遙遠的心意,已飄到 北京 。 這是鯨魚頭骨嗎? 到島的另一角,可以走過去,也可以乘衝鋒艇。
這邊有一排房子,是還在使用中的科考站。 陽光烈,臭氧層薄,塗了3層防曬,作用不大。 這隻海豹貌似剛剛生產過,沙石灘上一片血跡,聞到血腥味而來的水鳥們,讓這位產婦無比煩躁。 小海豹渾身濕漉漉的,不過眼睛已經睜開了,亮亮的,可愛。 挑釁與捍衛。這戲碼一天上演N場。 還是王企鵝 平和 ,即使是生氣了,互相不理而已,絕不暴力。 這張拍得是不是很有層次感?求表揚。 這片海域,生長著許多像海帶一樣的藻類,太陽會讓這海這藻呈現出無限魅力。
這幾隻是勇敢者,它們都 成功 跨溝而去。後面再過來的幾隻,在此徘徊來徘徊去,最終膽怯了,扭噠著肥臀原路返回了。 我們在這裡迎接沙克爾頓遠足的歸來者。原本我也是報名參加這次遠足活動的,因為這是一條非常有意義的線路。
中午回船吃飯時,忽聽廣播中喊我的名字,要我去趟醫務室,心中頓覺不妙,沒心情繼續吃飯,拉上探險隊助理一同去醫務室。
醫生是位女士,她一定是看了我在上船時交的健康表,裡邊有關於腰腿的項目,我開始填的是有小問題,後來又勾掉了,填的沒什麼問題,因為我也不知我那算不算問題。即便勾掉了,醫生也沒疏忽掉,可怕的工作態度。
美女助理翻譯了醫生的問詢,告訴我,這個線路下坡時非常陡峭,對我的腰和膝蓋都是巨大的考驗,一旦出現問題,在那裡沒有能力將我救援回來,建議我放棄,我考慮了一下,決定放棄。我不能為此傷了我自己而無法再繼續周游世界,也不能因萬一齣現問題而拖累了其他人。 非常有意思的是,我雖然取消了這次活動,但我卻得到了證書。他們的小小失誤,我就當作是小禮物收下了。
另外我還收穫了一份禮物,在沒去遠足的這段時間,我在海上看到了座頭鯨,這個季節,看到鯨魚的機會不是很多。 受傷的海豹,血如紅油漆一般。
海豹滿嘴都是細菌,所以要當心被咬,因為有時毛皮公海豹為了捍衛自己的領地,會有攻擊人類的行為,在我們行走的路線上,如果有脾氣暴躁的公海狗,旁邊都會有拿棍子的探險隊員為我們守護。 這腰身,咋就那麼柔軟呢。 ↑葛利特維根 11月7日一早,我們的船到達葛利特維根, 南喬治亞島 的首府。
今天的天氣又很完美,藍天和各種形狀的雲,陽光明媚氣候溫暖。
早餐很棒,壽司,蝦餃,烤肉,生魚等等。 按組乘衝鋒艇開始登陸。 這裡是一座廢棄的鯨魚油海豹油生產基地。 這裡曾發生過人類歷史上一段相當慘烈的往事。當年這裡鯨魚數量多得連行船都困難,但被 挪威 人發現後,這裡就成了鯨魚屠殺場和鯨油提煉場。
當時的場面非常令人作嘔,海水被染成了紅色,到處是被丟棄的除了鯨魚油以外鯨魚屍體,空氣中瀰漫著濃濃的臭氣。 這可是世界上最南的教堂了,從遠處就能看見教堂的鐘樓。
我是個無神論者,所以我不知該怎樣把教堂和滅絕性提煉鯨魚油的工廠聯繫在一起,我對這裡的一切,只看在眼裡,沒想在心裡,因為我對有些事就是想不透,索性不想。 腳前耐寒草,身邊迷你花,無懼風和雪,從容應初夏。 這裡埋葬著一位偉大的探險者——沙克爾頓
1914年,探險家沙克爾頓及23名船員駕駛的探險船,在離南極大陸100公里的地方被浮冰撞毀。他們在無通訊,氣溫達零下57度的條件下在浮冰上捕獵求生,後達 象島 ,但 象島 無食物。16個月後沙克爾頓帶五名船員,駕小艇,穿過800英里冰海,來到南 喬治 亞求救。但他們登陸在島南側,而捕鯨站在北側,這幾個已經極度虛弱的人,又開始了翻越雪山的沙克爾頓遠行。求救 成功 的四個月後,他將其他受困在 象島 的其餘船員全部救出,整個事件歷經2年,無人傷亡。這就是被後人稱為的歷史上的最偉大的救援。
1922年沙克爾頓重回 南喬治亞島 ,並因心臟病發作在這裡去世,被安葬在這遠離 英國 大陸的葛利特維根。 "我不孤獨",它還是沙克爾頓? "流水物情諳世態,落花春夢厭塵勞"。 在世界最南的郵局,寄一張明信片,這份遙遠的心意,已飄到 北京 。 這是鯨魚頭骨嗎? 到島的另一角,可以走過去,也可以乘衝鋒艇。
這邊有一排房子,是還在使用中的科考站。 陽光烈,臭氧層薄,塗了3層防曬,作用不大。 這隻海豹貌似剛剛生產過,沙石灘上一片血跡,聞到血腥味而來的水鳥們,讓這位產婦無比煩躁。 小海豹渾身濕漉漉的,不過眼睛已經睜開了,亮亮的,可愛。 挑釁與捍衛。這戲碼一天上演N場。 還是王企鵝 平和 ,即使是生氣了,互相不理而已,絕不暴力。 這張拍得是不是很有層次感?求表揚。 這片海域,生長著許多像海帶一樣的藻類,太陽會讓這海這藻呈現出無限魅力。