德國浪漫之路四日游之一——童話般的起點:菲森新天鵝堡
↑新天鵝堡 回頭仰望天鵝堡,異常的高大雄偉 ↑新天鵝堡 一般游客不會選擇上山路原路返回,而是選擇繼續沿環山步道前往 瑪利亞 橋觀看全景後再從後山下山 ↑新天鵝堡 沿著環山步道向 瑪利亞 橋方向走去,首先會繞到城堡的正西方,上方的陽臺應該就是剛纔我們站在上面觀看的觀景陽臺 ↑新天鵝堡 沿著山間步道,回頭觀看天鵝堡,她就這麼靜靜的矗立在那裡 ↑新天鵝堡 而右前方的高天鵝堡也在腳下不遠處 ↑新天鵝堡 山下游客中心以及停車場的景緻 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 到達 瑪利亞 橋大概需要20分鐘,老婆走的有些精疲力盡了
瑪利亞 橋是一座人工搭建在兩座山峰之間的鐵橋,橫跨在山谷之上,正對著新天鵝堡的南邊。走過一扇鐵門上橋,在木板鋪設、兩邊鐵欄桿的橋上站滿了駐足的游客。踩在木板上有些吱吱呀呀,山谷中一條從山上奔騰而下的Pöllat河從橋下流過,看著腳下凌空的山谷和河流讓人不禁心驚膽戰。在橋上找到了一個空位,遙望正對 瑪利亞 橋的新天鵝堡,壯麗的矗立在小山之上,藍色的屋頂、白色的牆壁、綠色的群山以及遠處的沃野千里和寧靜的小鎮共同組成了一幅美麗的畫面。果然值得登橋一看,這就是一直出現在眾多宣傳照片之中的天鵝堡經典畫面!在橋上合影留念一會,我們就回到站台等待下山公交。站台已經排了很多人,不過公交車內部把椅子全部拆除了空間很大,一車三四十人一點問題都沒有,公交車上山成人2.5歐,小孩1歐,我們的下山車成人是1.5歐,小孩0.5歐,如果買上下山一圈那成人是3歐,小孩1.5歐,上車前投幣和國內公交一樣,下山5分鐘很快就到達售票處口,就是我們上山時坐馬車的地方。 ↑新天鵝堡 走到 瑪利亞 橋坡下的公交站台後還要在走一段上坡路才能到達 瑪利亞 橋 ↑新天鵝堡 瑪利亞 橋的簡介 ↑新天鵝堡 橋口有一座鐵門,進入鐵門後就是橫跨在兩山之間的橋梁了 ↑新天鵝堡 瑪利亞 橋是一座地上鋪上了木板,兩邊鐵欄桿的鐵橋,木板之間的縫隙可以清晰看到下方的萬丈深淵 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 橋下是從山上奔騰而下的Pöllat河 ↑新天鵝堡 從 瑪利亞 橋可以看到這個經典的新天鵝堡造型,真實的天鵝堡屋頂並沒有這麼藍,牆也是灰白色的,但是造型真的非常的童話 ↑新天鵝堡 各種藝術圖片中的藍頂白牆都是加深了濾鏡後的效果 ↑新天鵝堡 必須與這座世界上最美麗的城堡進行一次合影 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 瑪利亞 橋看完後,回到公交車站,排隊坐車下山 ↑新天鵝堡 車子內部的座位已經被拆除所以空間非常大,這麼多人一車子全部都能載下 ↑新天鵝堡 5分鐘後汽車到達售票處門口,離我們坐馬車的地方很近 ↑新天鵝堡 汽車的收費標準是成人上山2.5歐,下山1.5歐,來回3歐 ↑新天鵝堡 【菲森小鎮】看看時間,新天鵝堡玩完已經6點了,黃色的高天鵝堡也關門了,所以我們停車場取車前往今天的民宿,從天鵝堡開到小鎮很快,按照地圖5分鐘我們就到達了民宿點——雛菊、雷克斯與家庭酒店( Daisy, Rex & Family Füssen) 。酒店在菲森的 西北 角離市中心還有一段距離,說是酒店其實就是一幢公寓樓,裡面部分房間是作為民宿供游客居住的。門口沒有停車場,車輛都停在路邊,路邊也沒有停車框,我們也跟著停在了其他車輛後面。按照老闆告訴我們的,在門口信箱中拿出密碼盒取出其中鑰匙,搬行李到二樓,公寓沒有電梯上下樓梯有些累,公寓里也沒有負責人完全靠自助。打開房門,房間還是不錯的,整體風格是七彩的風格,還帶著些吉普賽的感覺。房型是一客廳、兩卧室、一廚一衛,客廳的窗帘都是七彩的紗簾,客廳還有一圈陽臺可以看到戶外,不過這裡比較偏僻路上也沒有什麼行人和設施;兩個卧室都有點異域的風情,小鐵床上還掛著一塊布幔,有些慎人的是房間里到處掛著各種面具,同伴有些害怕把牆上、鏡子上的面具都摘了下來;衛生間中的牆壁和花瓶中也有著雛菊和酒店名字呼應;廚房裡有一張餐桌和整套的廚衛用具,在台板上老闆還貼心的放著本地地圖和一些旅游的提示,在地圖上還有一份老闆的留言,就是等到退房時把錢放在這裡並拍照給他就行。整體來說,這家民宿還是相當不錯的。 ↑高天鵝堡 天鵝堡匆匆2個多小時就看完了,回到停車場取車,最後一次仰望這沒有時間再去的高天鵝堡 ↑菲森 菲森地圖,中間是鎮區,右下是天鵝堡 ↑菲森 菲森的市中心地圖,這個是民宿老闆留給我們的,上面還幫我們標註了民宿、超市、醫院的地方,很貼心 ↑福森雛菊、雷克斯與家庭酒店 取車前往今日的住宿地——雛菊、雷克斯與家庭酒店 ↑福森雛菊、雷克斯與家庭酒店 整個房間有非常濃郁的異域風格,客廳的窗幔都是五顏六色的 ↑福森雛菊、雷克斯與家庭酒店 主卧有些慎人,床頭還掛著各種人偶的面具
瑪利亞 橋是一座人工搭建在兩座山峰之間的鐵橋,橫跨在山谷之上,正對著新天鵝堡的南邊。走過一扇鐵門上橋,在木板鋪設、兩邊鐵欄桿的橋上站滿了駐足的游客。踩在木板上有些吱吱呀呀,山谷中一條從山上奔騰而下的Pöllat河從橋下流過,看著腳下凌空的山谷和河流讓人不禁心驚膽戰。在橋上找到了一個空位,遙望正對 瑪利亞 橋的新天鵝堡,壯麗的矗立在小山之上,藍色的屋頂、白色的牆壁、綠色的群山以及遠處的沃野千里和寧靜的小鎮共同組成了一幅美麗的畫面。果然值得登橋一看,這就是一直出現在眾多宣傳照片之中的天鵝堡經典畫面!在橋上合影留念一會,我們就回到站台等待下山公交。站台已經排了很多人,不過公交車內部把椅子全部拆除了空間很大,一車三四十人一點問題都沒有,公交車上山成人2.5歐,小孩1歐,我們的下山車成人是1.5歐,小孩0.5歐,如果買上下山一圈那成人是3歐,小孩1.5歐,上車前投幣和國內公交一樣,下山5分鐘很快就到達售票處口,就是我們上山時坐馬車的地方。 ↑新天鵝堡 走到 瑪利亞 橋坡下的公交站台後還要在走一段上坡路才能到達 瑪利亞 橋 ↑新天鵝堡 瑪利亞 橋的簡介 ↑新天鵝堡 橋口有一座鐵門,進入鐵門後就是橫跨在兩山之間的橋梁了 ↑新天鵝堡 瑪利亞 橋是一座地上鋪上了木板,兩邊鐵欄桿的鐵橋,木板之間的縫隙可以清晰看到下方的萬丈深淵 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 橋下是從山上奔騰而下的Pöllat河 ↑新天鵝堡 從 瑪利亞 橋可以看到這個經典的新天鵝堡造型,真實的天鵝堡屋頂並沒有這麼藍,牆也是灰白色的,但是造型真的非常的童話 ↑新天鵝堡 各種藝術圖片中的藍頂白牆都是加深了濾鏡後的效果 ↑新天鵝堡 必須與這座世界上最美麗的城堡進行一次合影 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 瑪利亞 橋看完後,回到公交車站,排隊坐車下山 ↑新天鵝堡 車子內部的座位已經被拆除所以空間非常大,這麼多人一車子全部都能載下 ↑新天鵝堡 5分鐘後汽車到達售票處門口,離我們坐馬車的地方很近 ↑新天鵝堡 汽車的收費標準是成人上山2.5歐,下山1.5歐,來回3歐 ↑新天鵝堡 【菲森小鎮】看看時間,新天鵝堡玩完已經6點了,黃色的高天鵝堡也關門了,所以我們停車場取車前往今天的民宿,從天鵝堡開到小鎮很快,按照地圖5分鐘我們就到達了民宿點——雛菊、雷克斯與家庭酒店( Daisy, Rex & Family Füssen) 。酒店在菲森的 西北 角離市中心還有一段距離,說是酒店其實就是一幢公寓樓,裡面部分房間是作為民宿供游客居住的。門口沒有停車場,車輛都停在路邊,路邊也沒有停車框,我們也跟著停在了其他車輛後面。按照老闆告訴我們的,在門口信箱中拿出密碼盒取出其中鑰匙,搬行李到二樓,公寓沒有電梯上下樓梯有些累,公寓里也沒有負責人完全靠自助。打開房門,房間還是不錯的,整體風格是七彩的風格,還帶著些吉普賽的感覺。房型是一客廳、兩卧室、一廚一衛,客廳的窗帘都是七彩的紗簾,客廳還有一圈陽臺可以看到戶外,不過這裡比較偏僻路上也沒有什麼行人和設施;兩個卧室都有點異域的風情,小鐵床上還掛著一塊布幔,有些慎人的是房間里到處掛著各種面具,同伴有些害怕把牆上、鏡子上的面具都摘了下來;衛生間中的牆壁和花瓶中也有著雛菊和酒店名字呼應;廚房裡有一張餐桌和整套的廚衛用具,在台板上老闆還貼心的放著本地地圖和一些旅游的提示,在地圖上還有一份老闆的留言,就是等到退房時把錢放在這裡並拍照給他就行。整體來說,這家民宿還是相當不錯的。 ↑高天鵝堡 天鵝堡匆匆2個多小時就看完了,回到停車場取車,最後一次仰望這沒有時間再去的高天鵝堡 ↑菲森 菲森地圖,中間是鎮區,右下是天鵝堡 ↑菲森 菲森的市中心地圖,這個是民宿老闆留給我們的,上面還幫我們標註了民宿、超市、醫院的地方,很貼心 ↑福森雛菊、雷克斯與家庭酒店 取車前往今日的住宿地——雛菊、雷克斯與家庭酒店 ↑福森雛菊、雷克斯與家庭酒店 整個房間有非常濃郁的異域風格,客廳的窗幔都是五顏六色的 ↑福森雛菊、雷克斯與家庭酒店 主卧有些慎人,床頭還掛著各種人偶的面具