乘著最繁華的浪漫 書寫最幸福的遇見❤️蜜月13天 巴黎 聖托里尼"自由行"
太陽落下後,天很快就黑了,伴著餘暉,我們也結束了一天完美的行程,準備回酒店啦。 這裡的M也好吃😋 Day 8聖島的小地圖~
趁著時間還早,時光大好,今天,就讓我們租一輛小車車,開到別人都到不了的地方去吧。 我們在酒店門口的租車公司租了一輛smart,租那麼小的車是我的意思……我怕開在懸崖上 和來往的大客車錯車時 掉下去。🤦♀️但事實證明,姑娘車技還是不錯滴,哈哈哈
租車加保險,差不多50歐,還是很合適的。(建議大家一定帶著駕駛證,如果只去聖島的話,不用翻譯件也是可以租車的)租車公司的帥老闆,操著一口流利的英語告訴我們,車離開的時候是1/2的油,還車的時候也要加到1/2。於是,我們拿到車,第一件事就是去加油!
開到加油站,我們才知道 這個小鬼喝的是柴油……趙先生很豪爽的告訴加油師傅,加滿!覺得開十八九個小時山路也應該夠了。。。誰知道,開了整整一天,等到第二天機場還車的時候,油箱還是滿滿滿滿的……我才知道為什麼別人加油 都是2歐2歐的加了……傻了吧唧的。 傻了吧唧的把油加好,下麵就出發嘍!出發也不忘藉著美好的天氣拍拍拍! 我們從伊亞小鎮出發,開著小車,聽著小歌,一路嘻嘻哈哈。途中穿過各種繁華的街道,遇到很多聖島標誌性小動物——小驢子。從懸崖上開到懸崖下,從繁華的街道開到無人的大片大片廣袤的葡萄園。
而我們的第一站,就是 聖托里尼 的葡萄酒莊了。這也是趙先生心心念念要來的地方。
酒廠依靠當地特有的葡萄品種“阿西爾提可”(Ασρτικο)而小有名氣。阿西爾提可葡萄枝都極為古老,有許多能夠追溯到500多年前,這才是真正意義上的老藤。因為它們對葡萄根瘤蚜免疫,從而在20世紀早期該病大流行的時候免於被移除。根據它們的習性,植株之間的間隔很大,靠露水潤濕,它們被植成籃子狀,將葡萄懸於內部以保護它們不受風害。當地還特產紅潤甘美但極烈的聖桑托酒(Βινσντο)。
聖托酒莊(Santo Wine Winery)是 聖托里尼 島最大、最著名的葡萄酒酒莊。酒莊位於著名的山頂村皮爾戈斯村,正面對著火山,整個酒莊都是平房結構,外刷 聖托里尼 島最常見的白色。大門外是寬闊的停車場。這裡幾乎沒什麼游客。
進大門是一個面向大海的大院,這裡還不是品酒的主要地方,只不過是一條過道,一個提供游客休息、匯合和上衛生間的緩衝中間地帶。這裡也可以在休息的同時順便觀景火山和 愛琴海 風景。
聖托葡萄酒莊位於菲拉海邊的山崖之上,正面對著火山島,真正品酒的地方是酒莊依山勢自建的一圈雪白色的 臨海 露臺,有好幾層,客人可以坐在空曠的海邊,面對大海、面對火山的美麗景色,全情細品酒莊自產的紅酒。
走到露臺邊,你就知道了,什麼海天一色、碧海藍天,這些詞彙在聖島和 愛琴海 這,簡直是遜色再遜色了,根本不能形容它的美。 在酒莊收了一瓶97年的,好開心~~~ 下麵這個小哥是一個會多國語言的講解者,會說中文哦。他帶我們參觀了製作葡萄酒的全過程。 ↑桑托酒莊 嘗了一顆快被風乾的小葡萄,很甜。 每一位來這的客人,都能購買和品嘗酒莊自產的12種葡萄酒。但我們沒喝呦,因為開車啦,我們還要前往下一站,趙先生答應帶我去當地人氣很高的海港魚村,吃當天打撈上來的龍蝦~~~~好開心! 我們到啦~~~有興趣的盆友們,可以用貓途鷹這個軟件,找到菜單上的這個魚骨標誌就行,海鮮都是當天早上新鮮打撈上來的。 ↑To Psaraki 今天打撈上來的龍蝦都賣光了……賣光了……賣光了……賣……光……了……
不過我們點的都好吃極啦,面朝大海,品著美味,這才稍稍的安慰了我這喊了一整天要吃龍蝦的心。 趙先生的傑作……男人的某一面都是個孩子。😂 吃過一頓飽飽的午餐,然後我們一路驅車,來到考古遺址。這裡也沒什麼人😄 這裡被稱為“ 愛琴海 的 龐貝 ”,它因地震和火山噴發而被淹沒,原來的街道、廣場、陶瓷等都被完整的保存著。
阿克羅蒂里考古遺址見證了 聖托里尼 的最早的史前文明發展,是愛琴文明三大文明之一米諾斯文明所遺留下的古代城市古跡,也是 愛琴海 地區最重要的史前遺址之一。當地第一位居民可以追溯到新石器時代(至少公元前4000年),後來在青銅時代晚期壯大,發展成為 愛琴海 地區最大的城市中心之一和最大的港口之一。
趁著時間還早,時光大好,今天,就讓我們租一輛小車車,開到別人都到不了的地方去吧。 我們在酒店門口的租車公司租了一輛smart,租那麼小的車是我的意思……我怕開在懸崖上 和來往的大客車錯車時 掉下去。🤦♀️但事實證明,姑娘車技還是不錯滴,哈哈哈
租車加保險,差不多50歐,還是很合適的。(建議大家一定帶著駕駛證,如果只去聖島的話,不用翻譯件也是可以租車的)租車公司的帥老闆,操著一口流利的英語告訴我們,車離開的時候是1/2的油,還車的時候也要加到1/2。於是,我們拿到車,第一件事就是去加油!
開到加油站,我們才知道 這個小鬼喝的是柴油……趙先生很豪爽的告訴加油師傅,加滿!覺得開十八九個小時山路也應該夠了。。。誰知道,開了整整一天,等到第二天機場還車的時候,油箱還是滿滿滿滿的……我才知道為什麼別人加油 都是2歐2歐的加了……傻了吧唧的。 傻了吧唧的把油加好,下麵就出發嘍!出發也不忘藉著美好的天氣拍拍拍! 我們從伊亞小鎮出發,開著小車,聽著小歌,一路嘻嘻哈哈。途中穿過各種繁華的街道,遇到很多聖島標誌性小動物——小驢子。從懸崖上開到懸崖下,從繁華的街道開到無人的大片大片廣袤的葡萄園。
而我們的第一站,就是 聖托里尼 的葡萄酒莊了。這也是趙先生心心念念要來的地方。
酒廠依靠當地特有的葡萄品種“阿西爾提可”(Ασρτικο)而小有名氣。阿西爾提可葡萄枝都極為古老,有許多能夠追溯到500多年前,這才是真正意義上的老藤。因為它們對葡萄根瘤蚜免疫,從而在20世紀早期該病大流行的時候免於被移除。根據它們的習性,植株之間的間隔很大,靠露水潤濕,它們被植成籃子狀,將葡萄懸於內部以保護它們不受風害。當地還特產紅潤甘美但極烈的聖桑托酒(Βινσντο)。
聖托酒莊(Santo Wine Winery)是 聖托里尼 島最大、最著名的葡萄酒酒莊。酒莊位於著名的山頂村皮爾戈斯村,正面對著火山,整個酒莊都是平房結構,外刷 聖托里尼 島最常見的白色。大門外是寬闊的停車場。這裡幾乎沒什麼游客。
進大門是一個面向大海的大院,這裡還不是品酒的主要地方,只不過是一條過道,一個提供游客休息、匯合和上衛生間的緩衝中間地帶。這裡也可以在休息的同時順便觀景火山和 愛琴海 風景。
聖托葡萄酒莊位於菲拉海邊的山崖之上,正面對著火山島,真正品酒的地方是酒莊依山勢自建的一圈雪白色的 臨海 露臺,有好幾層,客人可以坐在空曠的海邊,面對大海、面對火山的美麗景色,全情細品酒莊自產的紅酒。
走到露臺邊,你就知道了,什麼海天一色、碧海藍天,這些詞彙在聖島和 愛琴海 這,簡直是遜色再遜色了,根本不能形容它的美。 在酒莊收了一瓶97年的,好開心~~~ 下麵這個小哥是一個會多國語言的講解者,會說中文哦。他帶我們參觀了製作葡萄酒的全過程。 ↑桑托酒莊 嘗了一顆快被風乾的小葡萄,很甜。 每一位來這的客人,都能購買和品嘗酒莊自產的12種葡萄酒。但我們沒喝呦,因為開車啦,我們還要前往下一站,趙先生答應帶我去當地人氣很高的海港魚村,吃當天打撈上來的龍蝦~~~~好開心! 我們到啦~~~有興趣的盆友們,可以用貓途鷹這個軟件,找到菜單上的這個魚骨標誌就行,海鮮都是當天早上新鮮打撈上來的。 ↑To Psaraki 今天打撈上來的龍蝦都賣光了……賣光了……賣光了……賣……光……了……
不過我們點的都好吃極啦,面朝大海,品著美味,這才稍稍的安慰了我這喊了一整天要吃龍蝦的心。 趙先生的傑作……男人的某一面都是個孩子。😂 吃過一頓飽飽的午餐,然後我們一路驅車,來到考古遺址。這裡也沒什麼人😄 這裡被稱為“ 愛琴海 的 龐貝 ”,它因地震和火山噴發而被淹沒,原來的街道、廣場、陶瓷等都被完整的保存著。
阿克羅蒂里考古遺址見證了 聖托里尼 的最早的史前文明發展,是愛琴文明三大文明之一米諾斯文明所遺留下的古代城市古跡,也是 愛琴海 地區最重要的史前遺址之一。當地第一位居民可以追溯到新石器時代(至少公元前4000年),後來在青銅時代晚期壯大,發展成為 愛琴海 地區最大的城市中心之一和最大的港口之一。