雨季菲行——小夫妻8天菲律賓三島環游記
↑邦勞攝政公園度假酒店 飽飽的一頓午覺過後,滿血複活,打個突突奔向蜂蜜農場。需要再跟大家強調一下,從阿羅娜海灘去蜂蜜農場,最好的方式就是突突,如果你是下午去那裡吃晚餐,那麼一定要包往返,因為蜂蜜農場不在主路上,沒有過路車,晚上的時候,外面幾乎沒有專門等客人的突突。 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 蜂蜜農場是 薄荷島 上知名度非常高的一處游玩點,本身也是一家酒店,一般情況下內陸一日游的行程中都會包含這裡,因此上他們是會接待旅行團的,但是並不影響他們飯菜的質量。由於這裡距離阿羅娜海灘較遠(突突20分鐘車程),對於在薄荷時間較短的游客而言,住在這裡並不是一個明智的選擇。但是考慮到這裡獨特的景緻和特色的餐飲,來這裡坐在懸崖餐廳里吃上一頓晚餐還是非常值得的。 ↑保和養蜂場酒店 水果冰淇淋和鮮花 沙拉 是一定要品嘗的特色。 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 ↑保和養蜂場酒店 離開蜂蜜農場時已經是晚上7點半了,島上突然下起了暴雨,農場外一輛拉客的突突都沒有。我們的突突司機如約出現在大門外,拉著我們在雷雨中一路狂奔,雨水越來越大,小小的突突根本無法阻擋這樣的蹂躪,整個前檔風玻璃一片朦朧,司機小哥卻愈發興奮,加速疾馳在沒有路燈的環島路上。小哥扯著嗓門問我感覺怎麼樣?我說特別刺激,很爽!小哥很自豪的又問我,你們那裡也會下這樣的雨嗎?我也很自豪跟他比划著,雨倒是沒有這麼大,但是積水得有這-麽-深!
踏上錫島——驚喜從這裡開始一覺睡醒,不覺已是來到薄荷的第三天了,前兩天節奏有些快,甚至都沒能好好感受一下阿羅娜海灘。還有小半天的時間,讓我們伴著晨光去海灘漫步,享受這片刻的安寧。 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 沿著海灘繞一個小圈,再次回到我們跳島游的集合點,竟然又碰到了阿爾伯特,再次相遇時,彼此如老友重逢般熱情,大家相互問候,真是入鄉隨俗啊,到了陌生的環境我怎麼如此放得開 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 薄荷島 上國內游客的數量遠不及 韓國 游客,這邊 韓國 的小店和餐館好幾家,中餐館只有中文游客服務中心旁邊的 福建 人在薄荷,我們也沒去嘗試,因此無法做出判斷。總體來看,阿羅娜海灘附近的餐飲偏貴,性價比不高。 ↑阿洛納海灘 上午10:00到達 塔比拉蘭 碼頭,由於前一天晚上在中文游客服務中心幫忙預定了船票,到達碼頭後只需要再買離島稅和托運行李的費用就可以上船了。在等候廳內也遇到了很多游記中都看到過的盲人樂隊,表演非常棒,歌曲很好聽,他們穿梭於碼頭和機場的等候廳,賣力的表演,用心的演唱,把歡樂帶給所有的游客。這張照片實際是在 塔比拉蘭 機場拍攝的,挪用在這裡,人還是他們三個。 ↑塔比拉蘭碼頭 ↑塔比拉蘭碼頭 在薄荷、杜馬、錫島之間游玩,大家基本都會選擇船程短、舒適度較高的ocean jet,需要提醒大家,一定要備上長的衣褲,船上的冷氣比起飛機上有過之而無不及,切記切記。 ↑塔比拉蘭碼頭 ↑錫基霍爾島 踏上錫島的那一瞬間,整個人快要被清透的海水融化了,在碼頭我們甚至可以清晰的看見躺在海底的海星。作為我們此次行程最重要的一站,錫島被我寄予了太多的期望。比起喧鬧的薄荷、熙攘的杜馬,錫島顯得很冷清,不太引人註目,也沒有多少游客,但只要你見過他的樣子,一定會愛上這裡,一定會為自己沒有多給這裡留夠時間而惋惜。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 從碼頭搭突突到我們預定的藍波酒店,5分鐘左右車程。走進藍波,清新的海島風情撲面而來,之前的一些小擔憂也隨之而去。選擇這家酒店確實有一定的冒險成分,因為從網上看到的照片中很難準確的判斷酒店的大小和整體環境,而且酒店的房間狀況很一般。實際體驗之後呢,總體感覺優勢遠大於劣勢。藍波酒店確實不大,就一個兩層的主樓,院子里還有兩排房間,一個前臺單獨房間。酒店的環境確實不錯,還有一個新修的無邊泳池,儘管不算大,但是效果還是可以令人滿意的。酒店緊鄰海邊,泳池下麵就是沙灘,沙質也不錯。酒店的飯菜味道很好,分量也足夠。另外,酒店的服務特別棒,員工都很熱情,新入住酒店的客人都會得到酒店免費贈送的飲品。酒店也可以租摩托車,同時提供叫車服務。唯一的不足,就是酒店房間較少,除了二樓那兩間海景房外,一樓的所有房間沒有熱水洗澡,即便是海景房,洗澡水也非常小。但是就花200多RMB,又是沙灘又是無邊泳池,還能享受便利的交通,這樣的性價比還有第二家嗎?
踏上錫島——驚喜從這裡開始一覺睡醒,不覺已是來到薄荷的第三天了,前兩天節奏有些快,甚至都沒能好好感受一下阿羅娜海灘。還有小半天的時間,讓我們伴著晨光去海灘漫步,享受這片刻的安寧。 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 沿著海灘繞一個小圈,再次回到我們跳島游的集合點,竟然又碰到了阿爾伯特,再次相遇時,彼此如老友重逢般熱情,大家相互問候,真是入鄉隨俗啊,到了陌生的環境我怎麼如此放得開 ↑阿洛納海灘 ↑阿洛納海灘 薄荷島 上國內游客的數量遠不及 韓國 游客,這邊 韓國 的小店和餐館好幾家,中餐館只有中文游客服務中心旁邊的 福建 人在薄荷,我們也沒去嘗試,因此無法做出判斷。總體來看,阿羅娜海灘附近的餐飲偏貴,性價比不高。 ↑阿洛納海灘 上午10:00到達 塔比拉蘭 碼頭,由於前一天晚上在中文游客服務中心幫忙預定了船票,到達碼頭後只需要再買離島稅和托運行李的費用就可以上船了。在等候廳內也遇到了很多游記中都看到過的盲人樂隊,表演非常棒,歌曲很好聽,他們穿梭於碼頭和機場的等候廳,賣力的表演,用心的演唱,把歡樂帶給所有的游客。這張照片實際是在 塔比拉蘭 機場拍攝的,挪用在這裡,人還是他們三個。 ↑塔比拉蘭碼頭 ↑塔比拉蘭碼頭 在薄荷、杜馬、錫島之間游玩,大家基本都會選擇船程短、舒適度較高的ocean jet,需要提醒大家,一定要備上長的衣褲,船上的冷氣比起飛機上有過之而無不及,切記切記。 ↑塔比拉蘭碼頭 ↑錫基霍爾島 踏上錫島的那一瞬間,整個人快要被清透的海水融化了,在碼頭我們甚至可以清晰的看見躺在海底的海星。作為我們此次行程最重要的一站,錫島被我寄予了太多的期望。比起喧鬧的薄荷、熙攘的杜馬,錫島顯得很冷清,不太引人註目,也沒有多少游客,但只要你見過他的樣子,一定會愛上這裡,一定會為自己沒有多給這裡留夠時間而惋惜。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 從碼頭搭突突到我們預定的藍波酒店,5分鐘左右車程。走進藍波,清新的海島風情撲面而來,之前的一些小擔憂也隨之而去。選擇這家酒店確實有一定的冒險成分,因為從網上看到的照片中很難準確的判斷酒店的大小和整體環境,而且酒店的房間狀況很一般。實際體驗之後呢,總體感覺優勢遠大於劣勢。藍波酒店確實不大,就一個兩層的主樓,院子里還有兩排房間,一個前臺單獨房間。酒店的環境確實不錯,還有一個新修的無邊泳池,儘管不算大,但是效果還是可以令人滿意的。酒店緊鄰海邊,泳池下麵就是沙灘,沙質也不錯。酒店的飯菜味道很好,分量也足夠。另外,酒店的服務特別棒,員工都很熱情,新入住酒店的客人都會得到酒店免費贈送的飲品。酒店也可以租摩托車,同時提供叫車服務。唯一的不足,就是酒店房間較少,除了二樓那兩間海景房外,一樓的所有房間沒有熱水洗澡,即便是海景房,洗澡水也非常小。但是就花200多RMB,又是沙灘又是無邊泳池,還能享受便利的交通,這樣的性價比還有第二家嗎?