島海山林之國——厄瓜多爾之熱帶雨林游記
↑亞蘇尼國家公園 把外殼剝開,裡面的果仁堅硬而光滑白皙,跟象牙一樣。 ↑亞蘇尼國家公園 植物象牙可以雕塑成各種精美的工藝品,這是我們在 基多 看到的植物象牙製品。 觀鳥台 ↑亞蘇尼國家公園 森林里有一座建在30多米高的巨樹之上的觀鳥台。 巨樹腳下,人類都顯得渺小。 ↑亞蘇尼國家公園 沿著倚樹而建的樓梯拾級而上。登上觀鳥平臺,熱帶雨林一覽無餘。時晴時雨的天氣對觀鳥來說是最好的,因為炎炎烈日下鳥兒只會躲在樹蔭里不出頭。 ↑亞蘇尼國家公園 湖畔酒店 ↑那坡野生動物中心 最後介紹下我們住宿的酒店, 那坡 野生動物中心。聽名字像是一個科研機構,不過實際上這是在亞蘇尼最美最舒適的兩個酒店之一。 ↑那坡野生動物中心 晨霧中,你可以伴著鳥鳴猴啼醒來,開始一天的游覽。 ↑那坡野生動物中心 晚霞中,你可以在蛙蟲鳴叫中吃著酒店提供的美味佳餚。 ↑那坡野生動物中心 酒店就在一個平靜的內湖邊,而內湖又被熱帶雨林重重環繞。 ↑亞蘇尼國家公園 看似平靜的湖中,有大量的魚類和鱷魚。以前還可以下水游泳,現在因為不時有發情的鱷魚互相鬥毆有些危險就禁止了。 ↑那坡野生動物中心 晚霞中的湖水異常靜謐。 ↑那坡野生動物中心 酒店的服務和設施都很好,乾凈衛生,而且神奇的是酒店之內完全沒有任何蚊子。
後來才聽導游說,是因為酒店四周生長著一種防蚊植物,蚊子都敬而遠之。 ↑那坡野生動物中心 一條可憐的沙丁魚一跳就跳上了岸邊,我們把它放回水中的時候,眨眼間被一群紅斑的食人魚吞噬。導游解釋說 水裡 有大量的食人魚,但是卻沒有傳說中的那樣恐怖。食人魚只吃死去或是受傷的動物,以往當地人都在水中游泳也沒有任何問題。 尾聲 ↑那坡野生動物中心 熱帶雨林不是動物園,即使每天去同一個地方,同一條路線游覽,都會遇上不一樣的動物, 比如 就在我們觀察森林中小鹿的時候,比我們提前出發五分鐘的團隊就看到了雨林中最大的動物--貘。而之前兩天的團隊還在同一個地點發現了古老而巨大的巨骨舌魚。在這樣動植物密集的地方,多獃一天都可能有新的驚喜。
而對於我們這次行程,從第一天上午抵達可卡的機場到第四天上午從可卡機場飛回 基多 ,一共在熱帶雨林里的時間也不過三個整天而已。時間真的是太短太短了,有很多遺憾,沒有看到當地最有特色的黃金絹毛猴,更沒有看到傳說中的 淡水 粉 紅海 豚和 淡水 海牛。
我們一定會重回這片原始而神秘的熱帶雨林,希望我們再次歸來時,她依舊還保持著勃 勃生 機。
後來才聽導游說,是因為酒店四周生長著一種防蚊植物,蚊子都敬而遠之。 ↑那坡野生動物中心 一條可憐的沙丁魚一跳就跳上了岸邊,我們把它放回水中的時候,眨眼間被一群紅斑的食人魚吞噬。導游解釋說 水裡 有大量的食人魚,但是卻沒有傳說中的那樣恐怖。食人魚只吃死去或是受傷的動物,以往當地人都在水中游泳也沒有任何問題。 尾聲 ↑那坡野生動物中心 熱帶雨林不是動物園,即使每天去同一個地方,同一條路線游覽,都會遇上不一樣的動物, 比如 就在我們觀察森林中小鹿的時候,比我們提前出發五分鐘的團隊就看到了雨林中最大的動物--貘。而之前兩天的團隊還在同一個地點發現了古老而巨大的巨骨舌魚。在這樣動植物密集的地方,多獃一天都可能有新的驚喜。
而對於我們這次行程,從第一天上午抵達可卡的機場到第四天上午從可卡機場飛回 基多 ,一共在熱帶雨林里的時間也不過三個整天而已。時間真的是太短太短了,有很多遺憾,沒有看到當地最有特色的黃金絹毛猴,更沒有看到傳說中的 淡水 粉 紅海 豚和 淡水 海牛。
我們一定會重回這片原始而神秘的熱帶雨林,希望我們再次歸來時,她依舊還保持著勃 勃生 機。