寶藏紀念.走進伊比利亞半島.許你一個色彩斑斕的西班牙--板鴨12日親子自駕游
↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 板鴨防盜指南作為一個典型的 南歐 國家,板鴨在擁有數不盡的美景的同時也擁有數不盡的第三隻手 。而眾所周知的,在 歐洲 ,賊患早已替代旅行中的其他風險成為最應小心防範的意外之一。因此,在出行前參考各類蜂友的前車之鑒後,我們也相應的做出了對應的防盜措施。
首先是隨身的背包選擇上,一定儘量背拉鏈開口在身後這類背包,這樣在背負行走時能保證身體是貼住拉鏈開口的,小偷偷拉開背包的難度就會大許多。如果確實沒有此類背包,那麼在人流大的地鐵、廣場等區域,也記得將背包反背到胸前,雖然顏值犧牲嚴重,但相信也不會有哪個賊膽大到眼皮底下作案。
其次,在用餐或者休息時也是人員警惕性鬆懈最易讓小偷得手的時候,切記在這時一定養成將背包放到兩腿之間的習慣,自己有意識的提醒自己註意將包夾緊在腿間,如果要上洗手間也請將包放到同行人員的視野之下並提醒對方,千萬不要作死將背包反掛在椅子後背上,那不啻於在山頂掛起一面旗幟拿起擴音喇叭向眾賊高喊‘‘向我開炮!’’的效果,結果自然是想不被偷都難。
最後,儘量將錢財、信用卡等分開分批放置,護照等身份證件更是要貼身攜帶,避免在遭遇偷盜時被一網打盡,如果遭遇最壞的情況造成護照等遺失,一定記得聯繫 中國 駐 西班牙 使館,畢竟,公民在境外遭遇這樣的意外事件時,咱們國家的使館還是非常給力靠譜的。 這裡是游記開始的分界線---- 飛機上磨人的二十個小時隨著狗年春節的時間一點點的臨近,我們的心情也逐漸一點點的雀躍起來。是的,期待已久的旅行就要開始了,在結束一年辛苦的工作周期後一次完美的出行無疑是給自己最好的新春禮物。出門當天,我們早早的收拾好了行李,網約車也準時來到小區等候,去T3的路上試了試走連接 重慶 內環快速路的新渝航大道,這一路上車少路寬,30分鐘左右便從南岸區抵達了T3航站樓。要知道這還是周五晚高峰未完全過去的時間,這番通暢的體驗已是十分的不錯。前往板鴨搭乘的航班是與 阿聯酋 伊蒂哈德航空公司齊名的 卡塔爾 航空,兩者皆以高質量的空中服務而聞名,也是典型的西亞不差錢航空公司的做派。這點從無限量的酒水供應與密集的航空餐點安排可見一斑,卡航往 歐洲 的航班基本在其首都 多哈 中轉,作為其航班樞紐站的 多哈 機場配套也十分的完備,購物餐飲娛樂設施一應俱全,石油天然氣土豪之國土豪金的本色盡顯,如此豐富的配套也讓在此換乘等候航班的各國旅客不會感到無聊。從 卡塔爾 多哈 再經過7小時的飛行,航班終於在10日中午抵達了 巴塞羅那 機場,此時室外陽光明媚, 加泰羅尼亞 地區的明珠正以她獨有的方式歡迎我們的到來。
當空乘用甜美的嗓音宣佈此次航班已到達目的地 巴塞羅那 機場時,機艙內莫名響起一陣歡呼聲。也難怪,近20小時的飛行總時長對於任何乘客來說都是一段難熬的時間。隨著人潮下了飛機,我揉了揉因為睡眠不足而發紅的雙眼,感到精神也是十分的萎靡,在路過洗手間時趕緊進去洗了把臉,在冷水的刺激下才讓自己稍微振作了一點。不過剛出洗手間門,在外等候的兒子已經迫不及待的催促起來,這小孩剛剛在飛機上幾乎完全處於"脫管"狀態,在他爺爺婆婆的保護下爽玩了機載游戲與電視,下飛機之前居然還戀戀不忘的與機艙告別;而現在小孩又精神抖擻開展起了取托運行李的督察工作,我嘴上一邊應付著兒子的要求,眼睛還不忘四處打量確認隨行人員,確認一家人都到齊後,才終於可以放心向行李區出發。一路上兒子依舊興緻高昂,坐在行李車上不時的用嘴發出"biu~fiu~"的聲響以配合行李車的前進速度,估計自行在腦補行李車風馳電掣的模樣,我和孩他娘則依舊沉浸在深深的疲勞感中不能自拔,實在無力應付這個精力充沛的小孩。然而老天和我們的玩笑似乎沒有開夠,在行李區苦等了近40分鐘,就在我們幾乎以為自己的行李已被遺忘在千里之外的 多哈 時,傳送帶上終於出現它姍姍來遲的身影,但拿到手才發現其中一個行李箱的把手已經不知所蹤,只有在心裡苦笑,知道這又是又慢又差 歐洲 人工的傑作,同時提醒自己也該把思維頻道調到歐羅巴模式了。
↑多哈 滿分的巴塞羅那從 重慶 來到了巴薩,但感覺似乎壞運氣和低氣壓一直環繞在我們四周,頗有點出師不利的意思。不過這又算得上什麼呢?想到腳下已是魂牽夢繞的板鴨的土地,而和煦的陽光正灑滿在通往遠方的道路上,陰霾的心情也開始隨暖陽一點一滴的消融。
運氣的轉機終於在找到我們的第一間民宿時出現了。這間位於聖家堂旁的民宿位置絕妙,露臺上就可以看到聖家堂誕生面的全貌,樓下的超市配套也是十分完備,下樓步行到地鐵站不到一分鐘,房東太太還特地在餐桌上留下一瓶紅酒贈予入住的房客,可謂十分貼心。所訂民宿無論軟硬件都讓我們十分滿意,而好運氣仿佛也沒有停歇的意思。在出門前,考慮到 歐洲 消費信用卡後被盜刷的概率很高,多媽有換一點現金以做備用。但不幸的是在銀行換歐元時不知道腦袋短路了還是怎麼的,她最後居然換了兩張500歐的整票子出來…有點 歐洲 旅行經驗的人都知道大面值的現金在 歐洲 的許多店面都是不收的,而當天我們在超市購買食材消費時也遇到了這個尷尬的情況。不過在我們剛用信用卡結完賬,且為此事糾結不已時,回民宿的路上就發現路旁的ATM機上有銀聯標誌,抱著試一試的心態一操作,居然順利取到了小面額的現金,困擾在心頭的經濟壓力頓時隨風而逝。拋去後顧之憂,我們一身輕鬆的回到民宿開始生火做飯,等到可口的飯菜端上桌時,窗外的聖家堂也正是華燈初上。站在露臺上看著這座夜幕中依舊燈火輝煌的建築傑作,感受到 巴塞羅那 座城市對我們釋放出的善意,在旅行途中總會經歷種種順利或坎坷,但正因為有著如此的不確定性,才更吸引著我們繼續走下去,期待著下一個瞬間命運又會給予你什麼樣的驚喜(驚嚇),這正是讓我們著迷於旅行的原因。
tips:第一日遇到零錢危機其實是前往 歐洲 旅行的國人們普遍遭遇過的尷尬情形,最好的解決辦法就是不要換500歐的大面值鈔票,100歐的票子流通妥妥的。使用MC或者VISA信用卡也能抵消一部分現金消費,不過因為有以前被盜刷的陰影,所以在一些小店里結賬為了安全起見還是用現金支付,不要刷卡。 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 遇見高迪的奇幻世界在 巴塞羅那 的第一個清晨,是被透過窗戶的陽光喚醒的,民宿的床鋪舒適度很不錯,我們積累了近20個小時的疲勞被一次完美的深度睡眠釋放。收拾好著裝來到民宿露臺,正趕上遠處的 朝陽 活力四射的跳出了地平線,給不遠處的聖家堂誕生面鍍上了一層金黃的色彩,教堂上精美繁複的雕刻在光與影的作用下恍若被賦予生命,其所講述的聖經典故仿佛脫 開平 面維度的束縛,來到世人面前生動的講述著傳說中的故事。一大早便欣賞到如此美景,顯然給了今天的行程一個完美的開頭,在民宿用完早餐後我們便向格拉西亞大街出發,米拉之家與巴特羅之家是座落在格拉西亞大街兩側不遠的兩棟奇特建築,它們皆是 巴塞羅那 的驕傲--建築大師 安東 尼奧.高迪的傑作,這位建築鬼才信奉:"直線屬於人類,曲線屬於上帝。"的建築宗旨,因此他的作品都充斥著大量的弧線,使整棟建築呈現出一種奇特的扭曲感,而在當時富賈雲集的格拉西亞大街上這兩棟有別與其他方 方正 正的傳統建築更是博得富人們的青睞,而富人們顯然也以擁有一棟高迪設計的奇特建築而為豪。
米拉之家的樓層露臺被修建為巨大的波浪形狀,遠遠的看上去外觀就非常的特別。作為高迪為私人住宅設計的收山之作,這棟奇特的建築至今其內還有租客居住,因此一些樓層作為生活區是不對游客開發的。米拉之家的內部的設計有著典型的高迪風格,即無處不在的圓與弧,幾不可見的直與角。米拉之家的觀賞重點在於其屋頂露臺,這裡鱗次櫛比的樹立了30來座奇形的煙囪。高迪似乎一直對煙囪這個東西的設計上有著獨特的表現欲,米拉之家的煙囪上或佈滿海浪樣的波紋,或嵌滿酒瓶的碎片,也有用細碎的瓷磚鋪就而成的,其造型更是千奇百怪,有的像抽象的人頭,有的又像一個大號的海螺,奇特的觀感也讓游人們難以揣摩到高迪此舉的意圖,因此對此景色的評論也是褒貶不一兩級分化。也許、天才的審美都是不易被世俗所接納的,而高迪的內心都是充斥著瘋狂獨特的美學念頭吧。
與米拉之家隔街相望是同樣著名的高迪作品巴特羅之家。此處據傳是高迪以 加泰羅尼亞 民間傳說聖喬治屠龍為藍本設計的一棟建築,其亮點在於建築的屋頂部分,在這裡高迪使用大量的彩色瓷磚模仿了龍的鱗片,而整個煙囪更是被具像的修建成惡龍的背脊,在藍綠色瓷磚的覆蓋下看起來就像一條真正的噴火龍盤踞在建築的房頂一般,以呼應屠龍傳說的主題。來到巴特羅之家的室內,我們見識到了一個完全不同的世界。其位於二樓大廳的天花頂燈被修建為漩渦的模樣,柔和的弧線隨天花板延伸到建築物的各處,被特意鑲嵌在窗戶上如水泡一般的玻璃,以及室內被大量使用的藍色瓷磚,巴特羅之家的內部被高迪營造成為 平和 而深邃似大洋般的居住氛圍。其中,高迪還奇思構想在室內的木製通風管道設計上參考了魚鰓的結構,使其可以如腮部一般開合,完美的貼合建築室內海洋的主題。
中午時分來到蘭布拉大道,原本前往 巴塞羅那 大教堂觀看的計劃因為狂歡節 Los Carnavales的到來而擱淺了。(大教堂當天只針對信徒們開放,謝絕一切游客)當天恰逢 巴塞羅那 的周日,為了慶祝節日,人們精心打扮著盛裝走上街道狂歡,在蘭布拉大道上隨處可見熱鬧的人群,同時還有舉行巨大的木偶游行。參加游行的人們著 加泰羅尼亞 地區民族服飾,扮演著民間傳說的故事中的演義,看到街道旁攝影留念的游客他們會非常熱情的招呼,還會攢在手裡的紙屑撒到游客身上,以示祝福。
tips:米拉之家與巴特羅之家相隔不遠,都位於格拉西亞大街上,乘坐地鐵淺藍色的L5號線可以在Diagonal站下車,步行幾分鐘左右就可達。兩處都有現場售票點,而網約票則有專門的排隊 通道 ,比現場購票要省時不少,最後兩處景點都有中文講解器租售,因此完全不用擔心聽不懂典故。 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑格拉西亞大街站 ↑格拉西亞大街站
首先是隨身的背包選擇上,一定儘量背拉鏈開口在身後這類背包,這樣在背負行走時能保證身體是貼住拉鏈開口的,小偷偷拉開背包的難度就會大許多。如果確實沒有此類背包,那麼在人流大的地鐵、廣場等區域,也記得將背包反背到胸前,雖然顏值犧牲嚴重,但相信也不會有哪個賊膽大到眼皮底下作案。
其次,在用餐或者休息時也是人員警惕性鬆懈最易讓小偷得手的時候,切記在這時一定養成將背包放到兩腿之間的習慣,自己有意識的提醒自己註意將包夾緊在腿間,如果要上洗手間也請將包放到同行人員的視野之下並提醒對方,千萬不要作死將背包反掛在椅子後背上,那不啻於在山頂掛起一面旗幟拿起擴音喇叭向眾賊高喊‘‘向我開炮!’’的效果,結果自然是想不被偷都難。
最後,儘量將錢財、信用卡等分開分批放置,護照等身份證件更是要貼身攜帶,避免在遭遇偷盜時被一網打盡,如果遭遇最壞的情況造成護照等遺失,一定記得聯繫 中國 駐 西班牙 使館,畢竟,公民在境外遭遇這樣的意外事件時,咱們國家的使館還是非常給力靠譜的。 這裡是游記開始的分界線---- 飛機上磨人的二十個小時隨著狗年春節的時間一點點的臨近,我們的心情也逐漸一點點的雀躍起來。是的,期待已久的旅行就要開始了,在結束一年辛苦的工作周期後一次完美的出行無疑是給自己最好的新春禮物。出門當天,我們早早的收拾好了行李,網約車也準時來到小區等候,去T3的路上試了試走連接 重慶 內環快速路的新渝航大道,這一路上車少路寬,30分鐘左右便從南岸區抵達了T3航站樓。要知道這還是周五晚高峰未完全過去的時間,這番通暢的體驗已是十分的不錯。前往板鴨搭乘的航班是與 阿聯酋 伊蒂哈德航空公司齊名的 卡塔爾 航空,兩者皆以高質量的空中服務而聞名,也是典型的西亞不差錢航空公司的做派。這點從無限量的酒水供應與密集的航空餐點安排可見一斑,卡航往 歐洲 的航班基本在其首都 多哈 中轉,作為其航班樞紐站的 多哈 機場配套也十分的完備,購物餐飲娛樂設施一應俱全,石油天然氣土豪之國土豪金的本色盡顯,如此豐富的配套也讓在此換乘等候航班的各國旅客不會感到無聊。從 卡塔爾 多哈 再經過7小時的飛行,航班終於在10日中午抵達了 巴塞羅那 機場,此時室外陽光明媚, 加泰羅尼亞 地區的明珠正以她獨有的方式歡迎我們的到來。
當空乘用甜美的嗓音宣佈此次航班已到達目的地 巴塞羅那 機場時,機艙內莫名響起一陣歡呼聲。也難怪,近20小時的飛行總時長對於任何乘客來說都是一段難熬的時間。隨著人潮下了飛機,我揉了揉因為睡眠不足而發紅的雙眼,感到精神也是十分的萎靡,在路過洗手間時趕緊進去洗了把臉,在冷水的刺激下才讓自己稍微振作了一點。不過剛出洗手間門,在外等候的兒子已經迫不及待的催促起來,這小孩剛剛在飛機上幾乎完全處於"脫管"狀態,在他爺爺婆婆的保護下爽玩了機載游戲與電視,下飛機之前居然還戀戀不忘的與機艙告別;而現在小孩又精神抖擻開展起了取托運行李的督察工作,我嘴上一邊應付著兒子的要求,眼睛還不忘四處打量確認隨行人員,確認一家人都到齊後,才終於可以放心向行李區出發。一路上兒子依舊興緻高昂,坐在行李車上不時的用嘴發出"biu~fiu~"的聲響以配合行李車的前進速度,估計自行在腦補行李車風馳電掣的模樣,我和孩他娘則依舊沉浸在深深的疲勞感中不能自拔,實在無力應付這個精力充沛的小孩。然而老天和我們的玩笑似乎沒有開夠,在行李區苦等了近40分鐘,就在我們幾乎以為自己的行李已被遺忘在千里之外的 多哈 時,傳送帶上終於出現它姍姍來遲的身影,但拿到手才發現其中一個行李箱的把手已經不知所蹤,只有在心裡苦笑,知道這又是又慢又差 歐洲 人工的傑作,同時提醒自己也該把思維頻道調到歐羅巴模式了。
↑多哈 滿分的巴塞羅那從 重慶 來到了巴薩,但感覺似乎壞運氣和低氣壓一直環繞在我們四周,頗有點出師不利的意思。不過這又算得上什麼呢?想到腳下已是魂牽夢繞的板鴨的土地,而和煦的陽光正灑滿在通往遠方的道路上,陰霾的心情也開始隨暖陽一點一滴的消融。
運氣的轉機終於在找到我們的第一間民宿時出現了。這間位於聖家堂旁的民宿位置絕妙,露臺上就可以看到聖家堂誕生面的全貌,樓下的超市配套也是十分完備,下樓步行到地鐵站不到一分鐘,房東太太還特地在餐桌上留下一瓶紅酒贈予入住的房客,可謂十分貼心。所訂民宿無論軟硬件都讓我們十分滿意,而好運氣仿佛也沒有停歇的意思。在出門前,考慮到 歐洲 消費信用卡後被盜刷的概率很高,多媽有換一點現金以做備用。但不幸的是在銀行換歐元時不知道腦袋短路了還是怎麼的,她最後居然換了兩張500歐的整票子出來…有點 歐洲 旅行經驗的人都知道大面值的現金在 歐洲 的許多店面都是不收的,而當天我們在超市購買食材消費時也遇到了這個尷尬的情況。不過在我們剛用信用卡結完賬,且為此事糾結不已時,回民宿的路上就發現路旁的ATM機上有銀聯標誌,抱著試一試的心態一操作,居然順利取到了小面額的現金,困擾在心頭的經濟壓力頓時隨風而逝。拋去後顧之憂,我們一身輕鬆的回到民宿開始生火做飯,等到可口的飯菜端上桌時,窗外的聖家堂也正是華燈初上。站在露臺上看著這座夜幕中依舊燈火輝煌的建築傑作,感受到 巴塞羅那 座城市對我們釋放出的善意,在旅行途中總會經歷種種順利或坎坷,但正因為有著如此的不確定性,才更吸引著我們繼續走下去,期待著下一個瞬間命運又會給予你什麼樣的驚喜(驚嚇),這正是讓我們著迷於旅行的原因。
tips:第一日遇到零錢危機其實是前往 歐洲 旅行的國人們普遍遭遇過的尷尬情形,最好的解決辦法就是不要換500歐的大面值鈔票,100歐的票子流通妥妥的。使用MC或者VISA信用卡也能抵消一部分現金消費,不過因為有以前被盜刷的陰影,所以在一些小店里結賬為了安全起見還是用現金支付,不要刷卡。 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 遇見高迪的奇幻世界在 巴塞羅那 的第一個清晨,是被透過窗戶的陽光喚醒的,民宿的床鋪舒適度很不錯,我們積累了近20個小時的疲勞被一次完美的深度睡眠釋放。收拾好著裝來到民宿露臺,正趕上遠處的 朝陽 活力四射的跳出了地平線,給不遠處的聖家堂誕生面鍍上了一層金黃的色彩,教堂上精美繁複的雕刻在光與影的作用下恍若被賦予生命,其所講述的聖經典故仿佛脫 開平 面維度的束縛,來到世人面前生動的講述著傳說中的故事。一大早便欣賞到如此美景,顯然給了今天的行程一個完美的開頭,在民宿用完早餐後我們便向格拉西亞大街出發,米拉之家與巴特羅之家是座落在格拉西亞大街兩側不遠的兩棟奇特建築,它們皆是 巴塞羅那 的驕傲--建築大師 安東 尼奧.高迪的傑作,這位建築鬼才信奉:"直線屬於人類,曲線屬於上帝。"的建築宗旨,因此他的作品都充斥著大量的弧線,使整棟建築呈現出一種奇特的扭曲感,而在當時富賈雲集的格拉西亞大街上這兩棟有別與其他方 方正 正的傳統建築更是博得富人們的青睞,而富人們顯然也以擁有一棟高迪設計的奇特建築而為豪。
米拉之家的樓層露臺被修建為巨大的波浪形狀,遠遠的看上去外觀就非常的特別。作為高迪為私人住宅設計的收山之作,這棟奇特的建築至今其內還有租客居住,因此一些樓層作為生活區是不對游客開發的。米拉之家的內部的設計有著典型的高迪風格,即無處不在的圓與弧,幾不可見的直與角。米拉之家的觀賞重點在於其屋頂露臺,這裡鱗次櫛比的樹立了30來座奇形的煙囪。高迪似乎一直對煙囪這個東西的設計上有著獨特的表現欲,米拉之家的煙囪上或佈滿海浪樣的波紋,或嵌滿酒瓶的碎片,也有用細碎的瓷磚鋪就而成的,其造型更是千奇百怪,有的像抽象的人頭,有的又像一個大號的海螺,奇特的觀感也讓游人們難以揣摩到高迪此舉的意圖,因此對此景色的評論也是褒貶不一兩級分化。也許、天才的審美都是不易被世俗所接納的,而高迪的內心都是充斥著瘋狂獨特的美學念頭吧。
與米拉之家隔街相望是同樣著名的高迪作品巴特羅之家。此處據傳是高迪以 加泰羅尼亞 民間傳說聖喬治屠龍為藍本設計的一棟建築,其亮點在於建築的屋頂部分,在這裡高迪使用大量的彩色瓷磚模仿了龍的鱗片,而整個煙囪更是被具像的修建成惡龍的背脊,在藍綠色瓷磚的覆蓋下看起來就像一條真正的噴火龍盤踞在建築的房頂一般,以呼應屠龍傳說的主題。來到巴特羅之家的室內,我們見識到了一個完全不同的世界。其位於二樓大廳的天花頂燈被修建為漩渦的模樣,柔和的弧線隨天花板延伸到建築物的各處,被特意鑲嵌在窗戶上如水泡一般的玻璃,以及室內被大量使用的藍色瓷磚,巴特羅之家的內部被高迪營造成為 平和 而深邃似大洋般的居住氛圍。其中,高迪還奇思構想在室內的木製通風管道設計上參考了魚鰓的結構,使其可以如腮部一般開合,完美的貼合建築室內海洋的主題。
中午時分來到蘭布拉大道,原本前往 巴塞羅那 大教堂觀看的計劃因為狂歡節 Los Carnavales的到來而擱淺了。(大教堂當天只針對信徒們開放,謝絕一切游客)當天恰逢 巴塞羅那 的周日,為了慶祝節日,人們精心打扮著盛裝走上街道狂歡,在蘭布拉大道上隨處可見熱鬧的人群,同時還有舉行巨大的木偶游行。參加游行的人們著 加泰羅尼亞 地區民族服飾,扮演著民間傳說的故事中的演義,看到街道旁攝影留念的游客他們會非常熱情的招呼,還會攢在手裡的紙屑撒到游客身上,以示祝福。
tips:米拉之家與巴特羅之家相隔不遠,都位於格拉西亞大街上,乘坐地鐵淺藍色的L5號線可以在Diagonal站下車,步行幾分鐘左右就可達。兩處都有現場售票點,而網約票則有專門的排隊 通道 ,比現場購票要省時不少,最後兩處景點都有中文講解器租售,因此完全不用擔心聽不懂典故。 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑格拉西亞大街站 ↑格拉西亞大街站