變著花樣玩澳洲
雨林海岸,阿波羅灣—普林斯頓繼續前行,進入奧特韋森林,這段行程是行駛在森林海岸線上。奧特韋角 燈塔 就在林深處,懸崖上,建於1848年,是 澳大利亞 第一個 燈塔 。雨太大了,導航所到之處又常常是私家領地,轉來轉去,找不到步道,只好留點遺憾了。 出森林,進入了奧特韋豐收之路,沿途山巒起伏,牛羊成群。 沉船海岸,普林斯頓—彼得伯勒沉船海岸在太平洋和 印度 洋交匯處,風暴雕刻的海岸線,有著驚心動魄和神秘的美麗。探險家馬修·弗林德斯是這樣描述沉船海岸的,“我很少能看到比這裡更可怕的一段海岸線”。
在十九世紀,這裡是崎嶇荒涼的海岸,海上經常濃霧瀰漫,風大浪高,缺少 燈塔 ,使得航行極為困難、充滿危險,很多船隻在此沉沒。最有名的是 洛克 阿德號(Loch Ard)在此沉沒, 洛克 阿德大峽谷由此命名。
吉布森臺階(Gibson Steps)
到達吉布森臺階,天下著雨,海風呼嘯。在呼呼的風聲中順著 86級臺階下到海灘,波濤洶涌的大海一種驚心動魄美。我們在風浪里凌亂,太平洋的風刮跑了我們的帽子, 印度 洋的水浸透了我們的雙腳,我的一隻耳環也遺失在這裡 。
站在觀景平臺上,萬馬奔騰的磅礴氣勢,震撼無比。 不遠處的十二門徒 風浪再大,海鷗照樣飛來覓食 不經歷風雨怎麼見彩虹🌈 十二門徒
名揚四海的十二門徒是 大洋路 的點睛之筆,其起源要追溯到兩千萬年前,這些石灰石峭壁最早形成於海底,歷經久遠,海水退卻,露出海面,最高的“門徒”居然有45米高。十二座海蝕柱,現在只剩七座了,蔚為壯觀,據說日落時後美得令人驚嘆❗️
放眼望去,令人驚嘆的美麗和野性。海浪夜以繼日地拍打著 石柱 ,海灣擁抱著海洋的無情力量,雕刻一條延伸到遠方的海岸線, 這些 石柱 都是海岸觀望者,都有名字,都有故事 洛克 阿德大峽谷 Loch Ard Gor,以沉船船名命名的峽谷。造型各異的岩石,在夕陽下呈現出橘黃色的光芒,非常壯美。這些柱子原本是和大陸連在一起,經歷了歲月的風化和海浪的沖刷,從海岸上被分割出來。遠端懸崖的海灘就是當年的沉船地。
在十九世紀,這裡是崎嶇荒涼的海岸,海上經常濃霧瀰漫,風大浪高,缺少 燈塔 ,使得航行極為困難、充滿危險,很多船隻在此沉沒。最有名的是 洛克 阿德號(Loch Ard)在此沉沒, 洛克 阿德大峽谷由此命名。
吉布森臺階(Gibson Steps)
到達吉布森臺階,天下著雨,海風呼嘯。在呼呼的風聲中順著 86級臺階下到海灘,波濤洶涌的大海一種驚心動魄美。我們在風浪里凌亂,太平洋的風刮跑了我們的帽子, 印度 洋的水浸透了我們的雙腳,我的一隻耳環也遺失在這裡 。
站在觀景平臺上,萬馬奔騰的磅礴氣勢,震撼無比。 不遠處的十二門徒 風浪再大,海鷗照樣飛來覓食 不經歷風雨怎麼見彩虹🌈 十二門徒
名揚四海的十二門徒是 大洋路 的點睛之筆,其起源要追溯到兩千萬年前,這些石灰石峭壁最早形成於海底,歷經久遠,海水退卻,露出海面,最高的“門徒”居然有45米高。十二座海蝕柱,現在只剩七座了,蔚為壯觀,據說日落時後美得令人驚嘆❗️
放眼望去,令人驚嘆的美麗和野性。海浪夜以繼日地拍打著 石柱 ,海灣擁抱著海洋的無情力量,雕刻一條延伸到遠方的海岸線, 這些 石柱 都是海岸觀望者,都有名字,都有故事 洛克 阿德大峽谷 Loch Ard Gor,以沉船船名命名的峽谷。造型各異的岩石,在夕陽下呈現出橘黃色的光芒,非常壯美。這些柱子原本是和大陸連在一起,經歷了歲月的風化和海浪的沖刷,從海岸上被分割出來。遠端懸崖的海灘就是當年的沉船地。