你好呀南美,很高興認識你。
複活島上的住宿、吃飯、買東西等等都挺貴的,南美物價本來就不便宜,但是島上的物價比 智利 本土更貴!一方面我還後悔沒能在這兒待久一點,因為實在太喜歡;另一方面又慶幸幸好沒有待很多天,因為物價實在貴。下次來的時候我肯定要做好準備,從 聖地亞哥 採購一波再上島,做好自己下廚的準備吼吼! 關於氣溫和季節: 複活節島 全年都適合旅行,夏季11月-次年4月,氣溫在15-28攝氏度。冬季5-10月,氣溫14-22攝氏度。夏季多雨,但是下雨也不會下很長時間,我們在島上的最後一天就下雨了,但是幾個小時後又放晴了。
關於語言和交通:島上的居民也是說西語,但是因為旅游業還蠻發達的,所以英語基本能通行。
島上沒有公共交通,但是有租車行。有汽車,摩托車,單車和ATV租用,汽車的自動擋和手動擋都有,但是自動擋比手動的要貴上一倍多。租用摩托車要有摩托車證哦!我們這次因為覺得自動擋太貴了,手動擋不太熟練,又沒有摩托車證,第一天騎自行車騎得屁股痛,所以後面兩天一波n折後租用了ATV。
我們因為租車波折太多,開車又慢,所以沒能把粉紅色和黑色的那條線走完,原本想沿著海邊上去到沙灘,再從中部回來,但是因為時間不夠,所以放棄了沙灘,返程也是沿海邊回來。
這就是景點的門票,80美刀10天有效(也可以付 智利 比索),但是有兩個地方只能進去一次,分別是Rano Kau Rano和Raraku。 躺草地的親故!
我們租了兩輛自行車騎了一下午,把島上西邊的景點(洞穴前)都逛完了。 複活節島 其實不是很大,環島一周60公里,像我們這樣走馬觀花的,三天也足夠了,但是如果想慢慢享受的,建議住上一周。 複活節島 的日落真的不要太美了! 找一家海邊的餐廳,邊吃飯邊欣賞日落,還有什麼更棒的事情嗎! 島上的海鮮資源還挺豐富的,我們去的這一家就在海邊,叫了一個seafood platter兩個人吃。
不過要註意的是,像我們住的地方因為是在海邊不是在市中心, 所以是路是沒有路燈的,我們第一天晚上就是天黑才回去,結果整條路一盞燈都沒有,真害怕連人帶車掉進海裡哈哈!
🇨🇱Day 16
第二天折騰了一波租了ATV就出發了。
上山的路很美,路兩旁都是黃色的小花,還有一大片的番石榴林。 俯瞰市中心和機場。 徒步路徑。 這是 複活節島 上生物多樣性最豐富的地方- 拉諾卡烏火山湖(Rano Kau)。
在這裡發獃坐一下也很棒呀。 路上的風景。 採石場(Rano Raraku) 採石場(Rano Raraku) 這個石像的表情有沒有很拽哈哈哈哈!一副“I don't care”的樣子哈哈! 採石場就在海邊,要註意的是它下午5點30分就關閉哦。 這裡離採石場很近,也是下午5點30分就禁止進入了。
關於語言和交通:島上的居民也是說西語,但是因為旅游業還蠻發達的,所以英語基本能通行。
島上沒有公共交通,但是有租車行。有汽車,摩托車,單車和ATV租用,汽車的自動擋和手動擋都有,但是自動擋比手動的要貴上一倍多。租用摩托車要有摩托車證哦!我們這次因為覺得自動擋太貴了,手動擋不太熟練,又沒有摩托車證,第一天騎自行車騎得屁股痛,所以後面兩天一波n折後租用了ATV。
我們因為租車波折太多,開車又慢,所以沒能把粉紅色和黑色的那條線走完,原本想沿著海邊上去到沙灘,再從中部回來,但是因為時間不夠,所以放棄了沙灘,返程也是沿海邊回來。
這就是景點的門票,80美刀10天有效(也可以付 智利 比索),但是有兩個地方只能進去一次,分別是Rano Kau Rano和Raraku。 躺草地的親故!
我們租了兩輛自行車騎了一下午,把島上西邊的景點(洞穴前)都逛完了。 複活節島 其實不是很大,環島一周60公里,像我們這樣走馬觀花的,三天也足夠了,但是如果想慢慢享受的,建議住上一周。 複活節島 的日落真的不要太美了! 找一家海邊的餐廳,邊吃飯邊欣賞日落,還有什麼更棒的事情嗎! 島上的海鮮資源還挺豐富的,我們去的這一家就在海邊,叫了一個seafood platter兩個人吃。
不過要註意的是,像我們住的地方因為是在海邊不是在市中心, 所以是路是沒有路燈的,我們第一天晚上就是天黑才回去,結果整條路一盞燈都沒有,真害怕連人帶車掉進海裡哈哈!
🇨🇱Day 16
第二天折騰了一波租了ATV就出發了。
上山的路很美,路兩旁都是黃色的小花,還有一大片的番石榴林。 俯瞰市中心和機場。 徒步路徑。 這是 複活節島 上生物多樣性最豐富的地方- 拉諾卡烏火山湖(Rano Kau)。
在這裡發獃坐一下也很棒呀。 路上的風景。 採石場(Rano Raraku) 採石場(Rano Raraku) 這個石像的表情有沒有很拽哈哈哈哈!一副“I don't care”的樣子哈哈! 採石場就在海邊,要註意的是它下午5點30分就關閉哦。 這裡離採石場很近,也是下午5點30分就禁止進入了。