後來·我真的去了你們浪漫的Türkiye
↑棉花堡
Eight & nig day
之所以留宿在 塞爾丘克 ,就是因為離以弗所近呢。這個小鎮很小很小,小到沒什麼逛,基本就解決日常所需,電影院什麼都娛樂設施都沒有。只有 伊斯坦布爾 比較高大上之外,其餘的小鎮小鄉的感覺。
房東是一個 香港 姐姐,幾年前嫁來 土耳其 。曾經問過她:為什麼不遠萬里來到這裡。她說:這裡的人很淳樸,生活很簡單,沒什麼煩惱壓力也少。那時候我就在想,是因為曾經看透繁華巷裡紙醉金迷的生活,現在的她更熱衷於這種簡單舒適,只願打理自己一畝三分地的未來呢。
吃完早餐,我們就自駕來到以弗所。塞丘爾克離以弗所真的很近很近,開車15分鐘左右。如果不是自駕的呢,就需要找一日游那種比較麻煩。況且土其的景點與景點之間的距離比較遠,當初在這方面想了想還是覺得自駕比較好,算起來其實也差不多,主要我們隨性啊~~如果旅程人數多的話也比較划算。 以弗所是公元前10世紀由 雅典 殖民者建立,幾經沉浮,最終在15世紀衰落,再也回不到昔日的輝煌。現在遺留下來像神廟圖書館競技場大浴室的遺跡已經足夠讓我們一瞥舊日。雖已逝去,卻感慨古人的智慧。
看不懂沒關係,可以蹭團聽解。
這些景點人來人往,我們大中華還是滿給力的。
聽說這裡的貓貓狗狗都是有編號的,重點是很會擺pose,這麼可愛不讓人喜歡都不行。這裡光是拍照可以拍好幾個小時,因為風景炒雞美,全程無p圖。
冒著快沒油的小車車跑到以弗所附近的一個小村莊,名字忘記叫什麼了。攻略里也有很多人介紹,就是當地人住的地方,門前擺著一些手工製品,賣著自家做的手工作品。
只能說是個美麗的小村落~
餓 了就去吃飯,這是別人家的飯,好咸~
歪果仁的娃娃,拍照很配合,滿滿的膠原蛋白。
土耳其 特色咖啡,肯定要嘗一嘗,炒雞難喝 。
逛了一下別人的鄉村之後就要回去了,因為老梁要到車站接剛認識沒幾天的小妹妹一家呀,不認識路也沒關係,撩小弟弟弟弟就可以了~
由於有了前車之鑒,想著在異國他鄉怎著也要煮一頓飯,害羞的跑去跟老闆溝通借用一下廚房。人家媽媽帶了老乾媽還有其他啥,硬生生的煮了個老乾媽雞翅、一個湯、還有別的啥忘記了。
吃完還要洗,我天吶,不得不說一次就好~第二次就免了哈哈哈
第二天一早小妹妹要去以弗所,而我們也要跑去 伊茲密爾 這個小鎮小鄉就散伙了,自駕真的很方便,隨便隨心去。
阿拉恰特 隸屬 伊茲密爾 ,位於Turkey西部 愛琴海 畔,這裡的建築都很有特色,可惜我們到了的那天天氣一般般都沒太陽,而且不是旅游旺季沒那麼多人。
最後來到 伊斯坦布爾 ,因為要在這裡回 廣州 ,多數人都會選擇這裡作為回程。都市feel,只待了一天。唯一一個買奢飾品的地方。什麼Nike,adidas,箭頭包,潘多拉應有盡有也很便宜,手信也可以在這裡買,什麼 土耳其 軟糖、蘋果茶、冰箱貼啥的,這裡附近有個大巴扎就是一個市集
大巴扎離獨立大街還是很近的,自己坐個地鐵或者一路走過去完全沒問題,還吃了那個土罐雞,額一般般~
獨立大街被稱為伊斯塔布爾的“香榭大道“”,就像 廣州 的 北京 路。 伊斯坦布爾 有個橫跨歐亞兩洲的橋,想不開可以去走走,我就想不開了走完整條橋。橋上很舒服的,很多帥叔叔伯伯在那裡釣魚也有海鷗在天上飛來飛去,旅行的意義之一在於去別人的城市享受當地人的生活。
Go back。🔙
哪裡都有風景美食與熱情的人,但是如何衡量一趟旅游是否不虛此行。就看你是否依然保持想再次踏上這個國土的熱情;對於 土耳其 ,不可否認是肯定的,這是一個哪怕再來懷念一次也是值得的。
好了,隔了兩年終於把這個寫下來啦,感謝我自己呀。
來年,請多多指教。
上面就是勾搭不成的案例,以及自駕全程的老司機。漫長歲月之後,唯有合照舔屏。。。 感謝有那麼一個人,能在你說走就走的時候陪伴著,想去哪就去哪的滿口答應你。即使是在敷衍你哈哈哈哈哈啊哈
最後。贈送一枚被哥哥玩壞的小弟弟
Eight & nig day
之所以留宿在 塞爾丘克 ,就是因為離以弗所近呢。這個小鎮很小很小,小到沒什麼逛,基本就解決日常所需,電影院什麼都娛樂設施都沒有。只有 伊斯坦布爾 比較高大上之外,其餘的小鎮小鄉的感覺。
房東是一個 香港 姐姐,幾年前嫁來 土耳其 。曾經問過她:為什麼不遠萬里來到這裡。她說:這裡的人很淳樸,生活很簡單,沒什麼煩惱壓力也少。那時候我就在想,是因為曾經看透繁華巷裡紙醉金迷的生活,現在的她更熱衷於這種簡單舒適,只願打理自己一畝三分地的未來呢。
吃完早餐,我們就自駕來到以弗所。塞丘爾克離以弗所真的很近很近,開車15分鐘左右。如果不是自駕的呢,就需要找一日游那種比較麻煩。況且土其的景點與景點之間的距離比較遠,當初在這方面想了想還是覺得自駕比較好,算起來其實也差不多,主要我們隨性啊~~如果旅程人數多的話也比較划算。 以弗所是公元前10世紀由 雅典 殖民者建立,幾經沉浮,最終在15世紀衰落,再也回不到昔日的輝煌。現在遺留下來像神廟圖書館競技場大浴室的遺跡已經足夠讓我們一瞥舊日。雖已逝去,卻感慨古人的智慧。
看不懂沒關係,可以蹭團聽解。
這些景點人來人往,我們大中華還是滿給力的。
聽說這裡的貓貓狗狗都是有編號的,重點是很會擺pose,這麼可愛不讓人喜歡都不行。這裡光是拍照可以拍好幾個小時,因為風景炒雞美,全程無p圖。
冒著快沒油的小車車跑到以弗所附近的一個小村莊,名字忘記叫什麼了。攻略里也有很多人介紹,就是當地人住的地方,門前擺著一些手工製品,賣著自家做的手工作品。
只能說是個美麗的小村落~
餓 了就去吃飯,這是別人家的飯,好咸~
歪果仁的娃娃,拍照很配合,滿滿的膠原蛋白。
土耳其 特色咖啡,肯定要嘗一嘗,炒雞難喝 。
逛了一下別人的鄉村之後就要回去了,因為老梁要到車站接剛認識沒幾天的小妹妹一家呀,不認識路也沒關係,撩小弟弟弟弟就可以了~
由於有了前車之鑒,想著在異國他鄉怎著也要煮一頓飯,害羞的跑去跟老闆溝通借用一下廚房。人家媽媽帶了老乾媽還有其他啥,硬生生的煮了個老乾媽雞翅、一個湯、還有別的啥忘記了。
吃完還要洗,我天吶,不得不說一次就好~第二次就免了哈哈哈
第二天一早小妹妹要去以弗所,而我們也要跑去 伊茲密爾 這個小鎮小鄉就散伙了,自駕真的很方便,隨便隨心去。
阿拉恰特 隸屬 伊茲密爾 ,位於Turkey西部 愛琴海 畔,這裡的建築都很有特色,可惜我們到了的那天天氣一般般都沒太陽,而且不是旅游旺季沒那麼多人。
最後來到 伊斯坦布爾 ,因為要在這裡回 廣州 ,多數人都會選擇這裡作為回程。都市feel,只待了一天。唯一一個買奢飾品的地方。什麼Nike,adidas,箭頭包,潘多拉應有盡有也很便宜,手信也可以在這裡買,什麼 土耳其 軟糖、蘋果茶、冰箱貼啥的,這裡附近有個大巴扎就是一個市集
大巴扎離獨立大街還是很近的,自己坐個地鐵或者一路走過去完全沒問題,還吃了那個土罐雞,額一般般~
獨立大街被稱為伊斯塔布爾的“香榭大道“”,就像 廣州 的 北京 路。 伊斯坦布爾 有個橫跨歐亞兩洲的橋,想不開可以去走走,我就想不開了走完整條橋。橋上很舒服的,很多帥叔叔伯伯在那裡釣魚也有海鷗在天上飛來飛去,旅行的意義之一在於去別人的城市享受當地人的生活。
Go back。🔙
哪裡都有風景美食與熱情的人,但是如何衡量一趟旅游是否不虛此行。就看你是否依然保持想再次踏上這個國土的熱情;對於 土耳其 ,不可否認是肯定的,這是一個哪怕再來懷念一次也是值得的。
好了,隔了兩年終於把這個寫下來啦,感謝我自己呀。
來年,請多多指教。
上面就是勾搭不成的案例,以及自駕全程的老司機。漫長歲月之後,唯有合照舔屏。。。 感謝有那麼一個人,能在你說走就走的時候陪伴著,想去哪就去哪的滿口答應你。即使是在敷衍你哈哈哈哈哈啊哈
最後。贈送一枚被哥哥玩壞的小弟弟