在杜馬蓋地跳島游的那些天······

杜馬蓋地自助遊攻略
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周六入住的福利便是可以享受戶外音樂晚餐,我們恰巧遇上了,歌聲繚繞中看夜幕下的繁星點點,與親近的人一起小酌閑談,微醺的狀態下笑聲不斷,入住的第一晚便是在愉悅的氣氛中拉開帷幕。

住在距離觀鯨點那麼近的酒店卻也被早上5:30分接出門,10多分鐘的車程便已到達,此時已有很多游客在等待。
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鯨鯊是受保護的動物,所以觀看前要瞭解一些註意事項,其中一再提醒不要擦防曬霜,否則會導致它的皮膚受傷害,可是卻依然看到有不自覺的人在大庭廣眾之下使勁的塗抹。
吹著海風聊聊天,3個多小時的等待也不覺得無聊,終於輪到我們上船了,購買的是可以下海觀看1000P/人的門票。 戴上新買的面罩入水,我立即尋找水中鯨鯊的身影,可是面罩進水眼睛始終不舒適,只有不到半小時的觀賞時間,索性坐在船上觀看,卻只能看到鯨鯊的脊梁,它就在2、3米遠的地方游來游去。 鯨鯊是鯊魚的一種,平均長度10米左右,它不像大白鯊那麼凶猛,體型巨大卻性情溫順,不攻擊人,喜歡的食物是小魚、小蝦和螃蟹,所以我一直稱它鯨鯊寶寶。當它游向岳大時,一向都膽大的她居然發出了凄厲的慘叫,攀著船身背對著“寶寶”絕不回頭去看。坐在船上的我看著她也會害怕成這樣,忍不住的哈哈大笑。後來她告訴我:“這個“寶寶”簡直顛覆了她心目中“寶寶”的形象,當張著血盆大口游近她時,覺得自己像要被生吞進去,慘叫已使她筋疲力盡”。其實鯨鯊張開的大嘴看似恐怖無比,卻都是細小平滑的牙齒,不會對人類造成威脅。
此圖為網絡圖片
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鯨鯊觀看結束回酒店梳洗休息後,坐上當地的黃色公交車前往奧斯洛布小鎮的 西班牙 遺址觀光,公交車會經過酒店門口,招手即停。車費6人=180P
這個“窗臺”不知有多少游客留下了身影。
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倆小主在水泥臺上看似輕鬆的凹造型,提起了老媽的興緻,想學她們那樣,殊不知光腿跪著太痛了,拍出來的樣子被人調侃像是不倒翁。
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恩恩愛愛三十載的老夫老妻,如果那年你們不曾相遇,你還是你,他依然是他,只是錯過了人生最絢麗的奇遇·····
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觀“沙丁魚風暴”是此次旅程我最期待的項目,預約了司機先去墨寶再返回 道因 入住,時間8小時,超時將另行收費,車費談妥為6500P,我們估算了時間應該合適,於是歡喜的前往墨寶。
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觀沙丁魚一般都選擇體驗深潛的方式,在水下5米左右即能看到,2000P/人。小遺憾是軍刀頭部術後不能陪同深潛,岳大的姨媽又來找她團聚也不能下水,我們4人只有分成2人1組下海體驗,下水前反覆對我們交代註意事項。
怎麼都是愁眉苦臉的樣子呢
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我已經很長時間沒有深潛過了,還是稍顯緊張,拉著小黑的手在淺水區練習了多次才隨他下潛,小妹已在海下方等我好一會了,靠近時給她比了OK的手勢繼續下行。
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水越來越藍,魚群越來越多,興奮的拿起相機四處拍攝······
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小黑指了指身下的海葵,提醒我去發現在海葵叢中怡然自得進進出出的小丑魚,喜歡那艷麗的膚色,看著它們忙忙碌碌的樣子覺得實在可愛,拿著相機不停的抓拍,水性好的小黑抓過相機直接一個翻身就下潛到小丑魚的附近,他近距離幫我留下了好多“尼莫”的身影。
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又下潛了一些,小黑示意我朝他手指的方向觀看,遠處有一大團銀白色的身影正由遠而近,哇,最期待的沙丁魚群!它們排列整齊按照統一的路線前行,不遠千里而來就是為尋“銀色奇跡”,這樣的畫面曾經只在屏幕上欣賞過,此次出行便是尊從內心的想法來到 杜馬蓋地 ,就是想看看傳說中的“沙丁魚風暴”,如願以償欣賞到那一刻的壯觀,很是震撼!欣喜的想要融入這銀色魚群的隊伍,假裝自己像美人魚一樣與它們同行,可還沒等我靠近,它們卻像發現敵情般四處逃離······

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