【我們的侶行】人在囧途之希腊的藍白神話
這邊不得不說一下,我們 雅典 飛 聖托里尼 的飛機晚點了一小時左右,所以到聖島的時候,比較晚了。我們在 希腊 國內飛了四次短途(扎島往返 雅典 , 雅典 往返聖島),大約1小時不到的,但是只有一次是準時的,建議可以考慮買一個延誤險(如果有的話)。 老實說,本來我們在 聖托里尼 的計劃就是躺在酒店里(畢竟作為實用主義者,難得選擇了一次挺貴的酒店,總歸是要享受一下吧),看看海景,吃吃海鮮的。 正所謂“本性難移”,享受可能實在不在我旅行的DNA中,抵達聖島的第一個晚上,我在躺椅上迅速做了一個簡單的攻略:先找國家地理的藍頂教堂,然後途徑Firostefanni&imerovigli兩個小鎮,從 費拉 鎮徒步到伊亞鎮看日落。 攻略上說,Firostefani和Imerovigli的風景很美,實際走下來到覺得一般。不過如果選擇徒步的蜂友,務必在Imerovigli前吃午飯或者補給,因為再下一個休息點就是Oia了。 去藍頂教堂的沿途風景。 Google地圖上是能直接搜到藍頂教堂的地方,但是他指引你去的路是不對的,因為需要穿過一個私人區域,就像上圖顯示的,一般從 費拉 去藍頂教堂,Google顯示的會是那條紅色的線路,但是你需要繞一下,按照綠色線路走就沒問題的。 正主來啦。 ↑藍頂教堂 打卡打卡! 離開藍頂教堂,我們就算是正式踏上徒步之旅了。沒想到的是這次徒步會這麼累,也沒想到的這條路線會有這麼美。 剛到Firostenfani的時候,我們還是天真可愛的。 其實聖島的藍頂很多哦。 希腊 當地的特色美食,柯基姐無感,但是我很喜歡。 我選的主食是雞肉,然後配食是薯條、西紅柿、黃瓜還有相應選擇的醬料,記憶中是2.3€。 想來這家懸崖酒店應該比我們那家貴不少,你看人家的泳池都是愛你的“❤”狀。 近距離感受一下。 這是我們在Imerovigli吃完中飯,出發時mark的地點。 沿途的遇上了不少家很有feel的酒店。 聖島騎驢好像也是一個游覽項目。 一路上遇見另外一個很有特色的酒店。 牆磚再來一次特寫。 只想告訴大家一下,目的地伊亞鎮就在圖片左上角最左邊泛白色的角落,到這裡我們只走了一半的路程。 這個小柱子好可愛。 好走的路即將走完 #前方高能#請記住這個小藍頂教堂,因為走過這邊,就意味著接下來要走全程“最險”的一段路了。 來個特寫。 這段路是全程風景最好的一段,也是最“險”的一段。
其實道路的寬度還是尚可,兩個人併排走不成問題,主要的“險”來自於內心的恐懼以及一地小碎石子的下坡路(板鞋很容易滑)。因為左手邊就是“斷崖”,再下麵就是 愛琴海 ,柯基姐一開始還沒在意,等她意識到風險繫數以後,就“進退兩難”了。我們非常“不容易”才走完這段路,感謝柯基姐不分手及不殺戮之恩,哈哈。
這張圖也是我這段路唯一拍的一張照片,還是在一邊哄柯基姐,一邊抽空拍下來的 ↑聖托里尼 這是前往伊亞鎮最後的一個休息點,視角很好,差不多還有45分鐘的步行距離了。
其實道路的寬度還是尚可,兩個人併排走不成問題,主要的“險”來自於內心的恐懼以及一地小碎石子的下坡路(板鞋很容易滑)。因為左手邊就是“斷崖”,再下麵就是 愛琴海 ,柯基姐一開始還沒在意,等她意識到風險繫數以後,就“進退兩難”了。我們非常“不容易”才走完這段路,感謝柯基姐不分手及不殺戮之恩,哈哈。
這張圖也是我這段路唯一拍的一張照片,還是在一邊哄柯基姐,一邊抽空拍下來的 ↑聖托里尼 這是前往伊亞鎮最後的一個休息點,視角很好,差不多還有45分鐘的步行距離了。