沐浴艷陽·尋找托斯卡納小耳朵教堂 | 16天意大利深度蜜月之旅
↑布拉諾島 不知不覺,已到了計劃離開的時間,小島上的船次,沒有主島那麼密集,20分鐘一班,在下船時就已記錄好了返程時的發船時間,盡可能節約下每一分鐘的玩耍時間。
在等待登船的時光里,留下最後一抹回憶。 ↑布拉諾島 從Burano乘坐12號水上巴士來到Murano島,大約半個小時的時間,雖然沒有彩色島的濃艷,Murano的美麗也沒有絲毫的遜色。 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 在這個被稱為玻璃島的迷人小島上,沿街的店鋪中都陳列著五彩斑斕的玻璃製品,很精緻,但價格不菲。偷偷拍了下櫥窗中的顯擺件,甚是可愛。 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 岸邊的一條圍欄上綁了手工繪畫著新郎新娘的白色氣球,給小島增添了一絲浪漫的氣息。
祝願有情人,終成眷屬。 ↑穆拉諾島 Murano島比彩色島大很多,玩耍的時間不夠,還是有一絲遺憾。在碼頭旁的石階上坐一會,看看岸邊飛翔的海鷗,逗逗自由蹦噠的鴿子,享受最後的小島時光。 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 回去酒店拿行李的路上,“信守諾言”地又去了次念念不忘的chocolat,一個椰子味一個咖啡味,坐在路邊一臉幸福地品嘗著,也算為 威尼斯 之行畫上了一個圓滿的句號吧。
下一站, 佛羅倫薩 。 乘坐意鐵到達 佛羅倫薩 已是傍晚六點多,酒店BnB Old Florence Inn就在離火車站不到五分鐘的路程,隱藏在繁華的街區中。
這家BnB的主人,是一位穿戴細緻得體的老先生,在等待晚餐點的閑聊之際,他告訴我們他的兩個女兒都是DOLCE GABBANA的簽約模特,去年品牌商邀請他們全家拍攝了一組廣告平面照,他很自豪地將照片裱在相框中,掛在他的工作台邊,中間那個拿著酒盃的就是他。 七點一到,我們就來到前一天預定的餐廳Trattoria ZaZa,餐廳的menu如同一本復古的英文書籍,進餐的氛圍也恰到好處。兩個人點了一公斤的T骨牛排, 佛羅倫薩 的T骨牛排確實與眾不同,比 都靈 那頓大的多的多,肉食主義者表示吃的超級滿足。 ↑ZAZA牛排店 ↑ZAZA牛排店 吃完晚餐,是八點半,餐廳裡外坐滿了客人,紅酒牛排聊著天。
趁著夕陽還沒有完全落下,我們步行到達米開朗基羅廣場。廣場上人頭攢動,有樂隊在一旁演奏,非常熱鬧。
夜幕降臨,阿諾河靜靜地流淌,夜色下的 佛羅倫薩 ,在喧鬧聲 中寧 靜安詳。 ↑米開朗基羅廣場 原來你就是徐志摩筆下的翡冷翠。
你好,晚安。 🌱 Day9 Ciao.翡冷翠來到 歐洲 文藝復興的起源地,怎能不領略一下這座被稱為文藝復興藝術寶庫的烏菲茲美術館。沒有提前預約,因此迅速地吃完早餐,便匆匆出發趕去烏菲茲排隊了。
佛羅倫薩 主城區很小,走路即可到達各處主要景點。早上八點,街道上已彙集了各國的旅客,和Zou先生很有默契互使了個眼神,趕緊加快了腳步。
半途中,瞥見了聖母百花大教堂前聖喬凡尼禮拜堂,被穿過鐘樓的陽光照耀著,乾凈敞亮。 ↑聖喬凡尼禮拜堂 到達烏菲茲時,美術館還沒開門,但門口的隊伍早已綿延不覺,和Zou先生相視一嘆,還是來晚了,無奈,安安分分地排隊吧。 ↑烏菲茲美術館 排著隊,突然飄來一陣茶葉蛋的清香,好久沒吃到中餐的我們不禁深深吸了一口屬於家鄉的味道。
排在後面的,是兩個 中國 女孩,茶葉蛋是她們在 錫耶納 買的。因為兩個茶葉蛋,我們打開了話匣子。她們是 荷蘭 的交換生,趁著課時的閑暇,就來到 意大利 看看不一樣的風景。她們跟我們講述了在 羅馬 時的驚心遭遇,不住地提醒我們要小心再小心,她們還說她們的上一站 錫耶納 美不勝收,更加倍了我對接下去行程的憧憬和想象。
排隊的無聊時光,就在聊天中悄悄的溜走,我們相互分享了各自的行程,感覺很快就到了烏菲茲的入口。
一看表,竟已然排了一個多小時。
買完票,我們互道了再見,開始了美術館的文藝之旅。 ↑烏菲茲美術館 烏菲茲美術館的前身,是顯赫一時的美第齊家族的辦公場所。美第齊家族是 佛羅倫薩 13世紀至17世紀時期在 歐洲 擁有強大勢力的名門望族,這個家族熱衷藝術,並一直資助著像達 芬奇 、米開朗基羅這樣的藝術大師,家族世代收藏的藝術品就安放於此。 ↑烏菲茲美術館 出酒店前,在口袋導游APP中下載了烏菲茲美術館的講解,12塊錢包含了美術館及其中一百多副主要作品的講解,非常方便,而且免去了在美術館租賃講解器的時間和花銷。 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 跟著講解,我倆沉浸在一幅幅作品中無法自拔,就算沒有任何美術功底的我們,都被畫作中細膩的筆觸和巧妙的光影運用吸引,一個個鮮活逼真的人物,好像稍不留神就會從畫中走出來似的。
時間悄悄地流逝,四個小時轉瞬即逝,只有兩條劇痛的雙腿,證明著自己在烏菲茲留下的每一個足記。 ↑烏菲茲美術館 從美術館出來,已是下午兩點多,參觀途中囫圇吞棗般塞進嘴裡墊飢的巧克力早已被消耗地煙消雲散,一人一個 佛羅倫薩 有名的牛肚包,也算是解決了午飯了。 下一站,是參觀這兩天早已無數次路過的聖母百花大教堂。 ↑聖母百花大教堂 教堂的門口依舊是長長的隊伍,我們一邊聊天,一邊隨著隊伍前行。終於到達大教堂的入口,卻被告知穿著短褲的我,被禁止進入教堂內部。有點可惜,但也懊悔出門之前沒有提前考慮,只顧著迫不及待地邁入 佛羅倫薩 的夏天。
畢竟排了那麼久,我不想Zou先生也錯過這個難得的機會,所以讓他自己進去參觀,我在外面溜達一會。 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 在門口細細瞻仰了一會兒這座美麗的建築,但無奈周圍的人群過於喧囂擁擠,便起身想在附近走一走。
穿梭在 佛羅倫薩 的街道之中,領略著沿街的熱鬧景象,體驗著這份屬於 佛羅倫薩 的獨特的美。
不一會,來到一個開滿鮮花的廣場,廣場的後方,是新聖母 瑪利亞 教堂。
在等待登船的時光里,留下最後一抹回憶。 ↑布拉諾島 從Burano乘坐12號水上巴士來到Murano島,大約半個小時的時間,雖然沒有彩色島的濃艷,Murano的美麗也沒有絲毫的遜色。 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 在這個被稱為玻璃島的迷人小島上,沿街的店鋪中都陳列著五彩斑斕的玻璃製品,很精緻,但價格不菲。偷偷拍了下櫥窗中的顯擺件,甚是可愛。 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 岸邊的一條圍欄上綁了手工繪畫著新郎新娘的白色氣球,給小島增添了一絲浪漫的氣息。
祝願有情人,終成眷屬。 ↑穆拉諾島 Murano島比彩色島大很多,玩耍的時間不夠,還是有一絲遺憾。在碼頭旁的石階上坐一會,看看岸邊飛翔的海鷗,逗逗自由蹦噠的鴿子,享受最後的小島時光。 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 回去酒店拿行李的路上,“信守諾言”地又去了次念念不忘的chocolat,一個椰子味一個咖啡味,坐在路邊一臉幸福地品嘗著,也算為 威尼斯 之行畫上了一個圓滿的句號吧。
下一站, 佛羅倫薩 。 乘坐意鐵到達 佛羅倫薩 已是傍晚六點多,酒店BnB Old Florence Inn就在離火車站不到五分鐘的路程,隱藏在繁華的街區中。
這家BnB的主人,是一位穿戴細緻得體的老先生,在等待晚餐點的閑聊之際,他告訴我們他的兩個女兒都是DOLCE GABBANA的簽約模特,去年品牌商邀請他們全家拍攝了一組廣告平面照,他很自豪地將照片裱在相框中,掛在他的工作台邊,中間那個拿著酒盃的就是他。 七點一到,我們就來到前一天預定的餐廳Trattoria ZaZa,餐廳的menu如同一本復古的英文書籍,進餐的氛圍也恰到好處。兩個人點了一公斤的T骨牛排, 佛羅倫薩 的T骨牛排確實與眾不同,比 都靈 那頓大的多的多,肉食主義者表示吃的超級滿足。 ↑ZAZA牛排店 ↑ZAZA牛排店 吃完晚餐,是八點半,餐廳裡外坐滿了客人,紅酒牛排聊著天。
趁著夕陽還沒有完全落下,我們步行到達米開朗基羅廣場。廣場上人頭攢動,有樂隊在一旁演奏,非常熱鬧。
夜幕降臨,阿諾河靜靜地流淌,夜色下的 佛羅倫薩 ,在喧鬧聲 中寧 靜安詳。 ↑米開朗基羅廣場 原來你就是徐志摩筆下的翡冷翠。
你好,晚安。 🌱 Day9 Ciao.翡冷翠來到 歐洲 文藝復興的起源地,怎能不領略一下這座被稱為文藝復興藝術寶庫的烏菲茲美術館。沒有提前預約,因此迅速地吃完早餐,便匆匆出發趕去烏菲茲排隊了。
佛羅倫薩 主城區很小,走路即可到達各處主要景點。早上八點,街道上已彙集了各國的旅客,和Zou先生很有默契互使了個眼神,趕緊加快了腳步。
半途中,瞥見了聖母百花大教堂前聖喬凡尼禮拜堂,被穿過鐘樓的陽光照耀著,乾凈敞亮。 ↑聖喬凡尼禮拜堂 到達烏菲茲時,美術館還沒開門,但門口的隊伍早已綿延不覺,和Zou先生相視一嘆,還是來晚了,無奈,安安分分地排隊吧。 ↑烏菲茲美術館 排著隊,突然飄來一陣茶葉蛋的清香,好久沒吃到中餐的我們不禁深深吸了一口屬於家鄉的味道。
排在後面的,是兩個 中國 女孩,茶葉蛋是她們在 錫耶納 買的。因為兩個茶葉蛋,我們打開了話匣子。她們是 荷蘭 的交換生,趁著課時的閑暇,就來到 意大利 看看不一樣的風景。她們跟我們講述了在 羅馬 時的驚心遭遇,不住地提醒我們要小心再小心,她們還說她們的上一站 錫耶納 美不勝收,更加倍了我對接下去行程的憧憬和想象。
排隊的無聊時光,就在聊天中悄悄的溜走,我們相互分享了各自的行程,感覺很快就到了烏菲茲的入口。
一看表,竟已然排了一個多小時。
買完票,我們互道了再見,開始了美術館的文藝之旅。 ↑烏菲茲美術館 烏菲茲美術館的前身,是顯赫一時的美第齊家族的辦公場所。美第齊家族是 佛羅倫薩 13世紀至17世紀時期在 歐洲 擁有強大勢力的名門望族,這個家族熱衷藝術,並一直資助著像達 芬奇 、米開朗基羅這樣的藝術大師,家族世代收藏的藝術品就安放於此。 ↑烏菲茲美術館 出酒店前,在口袋導游APP中下載了烏菲茲美術館的講解,12塊錢包含了美術館及其中一百多副主要作品的講解,非常方便,而且免去了在美術館租賃講解器的時間和花銷。 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 跟著講解,我倆沉浸在一幅幅作品中無法自拔,就算沒有任何美術功底的我們,都被畫作中細膩的筆觸和巧妙的光影運用吸引,一個個鮮活逼真的人物,好像稍不留神就會從畫中走出來似的。
時間悄悄地流逝,四個小時轉瞬即逝,只有兩條劇痛的雙腿,證明著自己在烏菲茲留下的每一個足記。 ↑烏菲茲美術館 從美術館出來,已是下午兩點多,參觀途中囫圇吞棗般塞進嘴裡墊飢的巧克力早已被消耗地煙消雲散,一人一個 佛羅倫薩 有名的牛肚包,也算是解決了午飯了。 下一站,是參觀這兩天早已無數次路過的聖母百花大教堂。 ↑聖母百花大教堂 教堂的門口依舊是長長的隊伍,我們一邊聊天,一邊隨著隊伍前行。終於到達大教堂的入口,卻被告知穿著短褲的我,被禁止進入教堂內部。有點可惜,但也懊悔出門之前沒有提前考慮,只顧著迫不及待地邁入 佛羅倫薩 的夏天。
畢竟排了那麼久,我不想Zou先生也錯過這個難得的機會,所以讓他自己進去參觀,我在外面溜達一會。 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 在門口細細瞻仰了一會兒這座美麗的建築,但無奈周圍的人群過於喧囂擁擠,便起身想在附近走一走。
穿梭在 佛羅倫薩 的街道之中,領略著沿街的熱鬧景象,體驗著這份屬於 佛羅倫薩 的獨特的美。
不一會,來到一個開滿鮮花的廣場,廣場的後方,是新聖母 瑪利亞 教堂。