斑斕的夢境,千年的詩 || 12天摩洛哥包車奇遇記
他說:“多年來,馬 約爾 花園都是我源源不斷的設計靈感源泉,我常常夢到那些獨一無二的色彩。”的確,花園裡黃的粉的,綠的藍的,這麼多靚麗的顏色衝擊著人們的視覺和心靈。 巴迪皇宮旁邊有很多餐館,我們在皇宮門口吃了午餐,已經下午三點多,繼續奔向皇宮,我們本來是要去巴迪皇宮的,卻被指路到了 巴西 亞皇宮。 巴西 亞宮是位於 馬拉喀什 眾多花園中的一座典雅宮殿,建於十九世紀末,是最好的工匠連續工作14年才建成的!在當時是 摩洛哥 最宏偉的宮殿建築。與同時期 摩洛哥 的其他建築相比, 巴西 亞皇宮旨在營造伊斯蘭和 摩洛哥 建築的風格。這個皇宮是 摩洛哥 少數對外開放的皇宮之一,其中有花園、中庭、噴泉,還有精心設計的房間。據說這些房間是供皇帝的妻妾居住,房間大小及裝飾是根據皇帝寵愛程度決定。 皇宮華麗的房間、中庭、噴泉、花園雖然小巧,但卻十分精緻。 法國 殖民 摩洛哥 後,曾把這裡占為已有併進行了一些改造,如加裝了壁爐,但總體結構還是阿拉伯式的。 令我無限迷戀的 馬賽 克彩色玻璃窗 巴迪皇宮就在 巴西 亞皇宮隔壁,我們參觀完 巴西 亞皇宮,就去了巴迪皇宮,兩個皇宮的門票都是20迪拉姆。 巴迪皇宮在阿拉伯語中意為“無與倫比的皇宮”。這裡曾經是世界上最美麗的宮殿。如今存留下來的僅剩一座空殼和黏土牆。在當時。整個皇宮的建造共花費了25年的時間,可謂是 摩洛哥 版的“阿房宮”。巴迪皇宮也是 摩洛哥 最古老的皇宮,宮內的房間數量多達三百個,後來的國王在修建新皇宮時從這裡拆走了不少建材,使這座皇宮變成了斷壁殘垣。目前, 馬拉喀什 當地正在進行複原重建,相信不久之後這座皇宮能夠恢復曾經絕美的風采。 我們在這裡架起了三腳架,本來想拍一組"大片",可是我們剛架好。就有工作人員過來說拍照可以,三腳架不能用,但是他可以幫我們拍照,但是至今也沒明白為什麼不能用三腳架,可能是對他們信仰的一種冒犯。 皇宮裡面陳列了許多曾經的物品,但是不讓拍照,只能拍外面 這裡上去可以看到整個皇宮全景,可是我們去的時候太晚了,不能上去了 這裡面進去是以前的監獄,一個個小小的房子,烏漆嘛黑的,被關在裡面的人,應該不好受吧,比不上大天朝古代的牢房。 相比這兩個皇宮,我更喜歡巴迪皇宮,或許是因為巴迪皇宮太破敗了,留下的斷壁殘垣給人很深的歷史感,神秘而且古老,令人不得不去想象他曾經輝煌的模樣,也好奇於他曾經擁有的華麗以及走過的滄桑。 走完兩個皇宮出來,太陽快要下山了, 庫圖 比亞清真寺就在我們前方,所以決定步行前往 \- 庫圖 比亞清真寺是 馬拉喀什 舊城的中心和至高點,在老城的任何地方都能看到清真寺的高塔,被稱為 北非 最美麗的清真寺。
\--清真寺尖塔高67米,富麗堂皇,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮裡的嬪妃。
\--當年修建尖塔時,工人在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,迄今依然香味撲鼻,因而又有“香塔”之稱。
\--清真寺不對非穆斯林開放 我們到達清真寺正值傍晚,清真寺在夕陽之下被照的通紅,異常美麗。可是我沒有聞到香味。 晚餐也是在老城區LP推薦的一家,不過今天開始我們已經對摩餐感到不適應了。 吃完飯回Riad的路上,終於我們迷路了??。 阿裡 巴巴和豬豬走在前面帶路,我走的慢,跟在後面,大概隔著20米的樣子。四哥走我身後,其他人還在那邊玩,走著走著,我發現前面 阿裡 巴巴和豬豬都不見了,一回頭,發現四哥也不見了。頓時有點蒙圈了,我手機在四哥身上,又是大晚上,又不知道Riad地址,老城的各種衚衕,當時真的是嚇到了,往前走了一段還是沒有看到他們,感覺不對勁,立馬回頭走,大概過了十分鐘,終於看到四哥著急得在找我。。。當時真是抽死他的心都有了,跟在我身後,居然能把我跟丟,說好的保護我呢?
原來是他們停下來買水我沒看到????,之後我們四個就一直在胡 同里 繞來繞去,導航顯示住的地方離我們就10米,可是怎麼都找不到,一個 摩洛哥 人一直纏著我們要給我們帶路,跟了我們一路,最後我們自己找到住的地方他還問我們要錢,我們到的時候其他人也回來了,反正我們人多,不理他。
雖然我們分兩撥人回來,但是每個人都經歷了一個驚嚇的夜晚,相互吐槽今晚遇見的好玩的,有趣的和嚇人的,就這樣結束神奇有趣的一天。 Day 4今天開啟了我們的豪 華沙 漠之旅,沙漠團是提前跟毛毛訂的,本來6個人價格每人225歐,現在我們8個人是每人215歐,報的是最豪華的那種了,沙漠團預定可聯繫毛毛:moluoge2123
匆匆吃完早餐,我們便出發了,司機和小倩老早就已經等我們了 早餐也是很豐盛的 今天一天基本上就是在路上,讓我們沒有想到的是今年第一次看雪是在 非洲 ,一路上延綿的雪山,道路兩旁也是厚厚的積雪,陽光很給力,也不覺得冷。 午飯我們在哈杜村旁邊吃,吃完開始參觀村落,全名 阿依特.本·哈杜村 (Ksar Ait Ben Haddou) ,被譽為 摩洛哥 最美古村,也是 摩洛哥 最古老的村落,是世界文化遺產猶太人遺址城堡,後面就是 撒哈拉沙漠 ,《權游》中的淵凱城便是在這裡取景的。
\--清真寺尖塔高67米,富麗堂皇,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮裡的嬪妃。
\--當年修建尖塔時,工人在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,迄今依然香味撲鼻,因而又有“香塔”之稱。
\--清真寺不對非穆斯林開放 我們到達清真寺正值傍晚,清真寺在夕陽之下被照的通紅,異常美麗。可是我沒有聞到香味。 晚餐也是在老城區LP推薦的一家,不過今天開始我們已經對摩餐感到不適應了。 吃完飯回Riad的路上,終於我們迷路了??。 阿裡 巴巴和豬豬走在前面帶路,我走的慢,跟在後面,大概隔著20米的樣子。四哥走我身後,其他人還在那邊玩,走著走著,我發現前面 阿裡 巴巴和豬豬都不見了,一回頭,發現四哥也不見了。頓時有點蒙圈了,我手機在四哥身上,又是大晚上,又不知道Riad地址,老城的各種衚衕,當時真的是嚇到了,往前走了一段還是沒有看到他們,感覺不對勁,立馬回頭走,大概過了十分鐘,終於看到四哥著急得在找我。。。當時真是抽死他的心都有了,跟在我身後,居然能把我跟丟,說好的保護我呢?
原來是他們停下來買水我沒看到????,之後我們四個就一直在胡 同里 繞來繞去,導航顯示住的地方離我們就10米,可是怎麼都找不到,一個 摩洛哥 人一直纏著我們要給我們帶路,跟了我們一路,最後我們自己找到住的地方他還問我們要錢,我們到的時候其他人也回來了,反正我們人多,不理他。
雖然我們分兩撥人回來,但是每個人都經歷了一個驚嚇的夜晚,相互吐槽今晚遇見的好玩的,有趣的和嚇人的,就這樣結束神奇有趣的一天。 Day 4今天開啟了我們的豪 華沙 漠之旅,沙漠團是提前跟毛毛訂的,本來6個人價格每人225歐,現在我們8個人是每人215歐,報的是最豪華的那種了,沙漠團預定可聯繫毛毛:moluoge2123
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