與孤獨星球的相遇——馬達加斯加行攝之旅
↑貝塔尼亞 ↑貝塔尼亞 在這裡你所看到的一切,並非像其他旅游景點那樣都是純商業化的演繹。更多的是當地人最日常最本真的生活狀態,即使沒有游客,他們也是如此井井有條的,勞動成果也不會售賣給游客。因為,與游客的交流並非長期合作,經濟利益分配也非均等,與城鎮買主長期的合作協議不易撕毀。他們只是抬眼瞧瞧,並未與我們有過多交流,任憑我在那裡拍照,他們熱火朝天地勞作著,不顧一切,那種為了生活而努力的場面觸及心靈深處,久久不能忘懷。 ↑貝塔尼亞 ↑貝塔尼亞 ↑貝塔尼亞 ↑貝塔尼亞 ↑貝塔尼亞 ↑貝塔尼亞 ↑穆龍達瓦 ↑穆龍達瓦 四天的 穆龍達瓦 之行很快就過去了,啟程離開前,我們到一處海岸邊的低矮水壩駐足。望著遠方水天相接處,幾艘帆船奮力的與大海搏鬥,一陣風吹過,海的魚腥味與潮濕悶熱裹挾著向你撲來。岸上有一對爺孫和一位中年男子坐在堤壩上註視遠方,也許在等待出海捕魚的家人歸來,願他們一切平安。
再見! 穆龍達瓦 。再見!猴麵包樹。再見!淳樸的斐索人。 ↑穆龍達瓦 最後的避難所 | Andasibe人類的活動日益侵擾著其他物種的基本生存環境,前面已經談到由於人類的登島,百分之九十五以上的森林已經消亡。原始森林只能在一些懸崖峭壁或深山峽谷中找到,這導致一些 馬達加斯加 獨有物種的生存處境岌岌可危。在 馬達加斯加 東部沿海山地僅存的原始森林中,有一個最早建立的動物自然保護區之一—— 昂達西貝國家森林保護區 (Andasibe Reserve)。這裡成為了大多數 馬達加斯加 獨有物種最後的避難所,接下來幾天我們將深入其中一探究竟。 ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina 返回Antsirabe(安齊拉貝)路上遇到路邊集市,徵得司機Audier同意後,我孤身一人下車邊走邊拍。其實內心還是比較忐忑,身旁無數奇怪的眼神看著我,為了緩解氣氛,也是壯一壯膽,給路旁修車的當地人自帶的 中南 海香煙,相視一笑,還碰了碰拳頭表示兄弟般的問候。頓時,我感覺自己融入了他們,自己就是當地人,只是為了生活在閑逛集市。早前那種警惕戒備沖淡了一些,我們如何對待他人,對方也會如何待我們,保持友好的心態與他們相處,對於天性淳樸的 馬達加斯加 人民,自身安全無需顧慮。 ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina 他們每個人都笑得那麼燦爛,眼神里充滿著對美好生活的憧憬,還不時擺出造型,審查我相機中剛剛拍攝的照片,豎大拇指連聲稱贊。 ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina
再見! 穆龍達瓦 。再見!猴麵包樹。再見!淳樸的斐索人。 ↑穆龍達瓦 最後的避難所 | Andasibe人類的活動日益侵擾著其他物種的基本生存環境,前面已經談到由於人類的登島,百分之九十五以上的森林已經消亡。原始森林只能在一些懸崖峭壁或深山峽谷中找到,這導致一些 馬達加斯加 獨有物種的生存處境岌岌可危。在 馬達加斯加 東部沿海山地僅存的原始森林中,有一個最早建立的動物自然保護區之一—— 昂達西貝國家森林保護區 (Andasibe Reserve)。這裡成為了大多數 馬達加斯加 獨有物種最後的避難所,接下來幾天我們將深入其中一探究竟。 ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina 返回Antsirabe(安齊拉貝)路上遇到路邊集市,徵得司機Audier同意後,我孤身一人下車邊走邊拍。其實內心還是比較忐忑,身旁無數奇怪的眼神看著我,為了緩解氣氛,也是壯一壯膽,給路旁修車的當地人自帶的 中南 海香煙,相視一笑,還碰了碰拳頭表示兄弟般的問候。頓時,我感覺自己融入了他們,自己就是當地人,只是為了生活在閑逛集市。早前那種警惕戒備沖淡了一些,我們如何對待他人,對方也會如何待我們,保持友好的心態與他們相處,對於天性淳樸的 馬達加斯加 人民,自身安全無需顧慮。 ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina 他們每個人都笑得那麼燦爛,眼神里充滿著對美好生活的憧憬,還不時擺出造型,審查我相機中剛剛拍攝的照片,豎大拇指連聲稱贊。 ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina ↑Tsiribihina