環歐行十三、威尼斯狂歡節,中世紀的盛會
從 多洛米蒂 一直向南,經過 維羅納 到 威尼斯 ,全程308公里,需要3小時。 意大利 的高速就按段收費了,相比於前面走的幾個國家,這裡的高速費真心貴啊,幾天下來就花了50多歐的高速費。靠近 威尼斯 就能看到海了,車通過跨海大橋直奔輪渡碼頭,因為我們定的酒店是在麗都島,當時以為車開到麗都島,把車放酒店,然後去 威尼斯 島玩兒,後來發現搞錯了,車直接能開到 威尼斯 島的碼頭,去麗都要坐船。打聽了一下車上船的價格,比停車費要貴,而且麻煩,於是就把車停到了輪渡碼頭的地下停車場,貴就貴點兒吧,23歐每晚。從地下停車場的出口就有賣輪渡票的,我們買的通票,每天15歐,可以無限次搭乘。強大的谷歌能告訴你在哪個碼頭,坐哪線船到目的地。 我們從碼頭到主島,然後換船到麗都島,大約40分鐘吧。從麗都碼頭到我們酒店5分鐘, 匈牙利 奧索尼亞健康溫泉大酒店,四星,地址:Viale Santa Maria Elisabetta 28,30126,Venice-Lido 價格:81歐每晚,這個價格在主島很難找到酒店的。
安頓好行李,先找吃的。總是聽到 威尼斯 宰客的事件,所以感覺還是要當心一些,我們找到一家披薩店,落座以後發現老闆是 亞洲 面孔,一搭話, 中國 人!向我們推薦了沙丁魚和蘑菇牛肉披薩,怕我們吃不了,就給我們混搭做成一個,又點了 沙拉 和啤酒,還是 中國 人親切啊!吃過飯這對 中國 小夫妻告訴了一下我們到各島的線路,我們就直奔碼頭。攻略上介紹麗都島的日落很美麗,果然,微微泛藍的夜幕配上火紅的落日和一縷晚霞,又是一幅動人的畫捲。 坐船20分鐘就到主島,這幾天正好是 威尼斯 幾百年傳統的狂歡節,夜晚的聖馬可廣場熱鬧非凡, 威尼斯 人身著中世紀的盛裝向來自世界各地的人們展示著他們的風采。每一條衚衕都是人流如織,隨處可見的工藝品店,時裝店,酒吧,咖啡館,讓每個人都沉醉在 威尼斯 的狂歡之中。 不用問路,你可以自由自在地去探索每一個小橋,每一條水道,在某一個不知名的轉角,幽暗的燈光點點,剛朵拉划過水面,帶著面具身著盛裝的 威尼斯 人向你致意,此時我真正的回到中世紀。 第二天清晨從麗都島出來,搭乘水上巴士去彩色島(布拉諾島BURANO),需要在主島換一次船,大約50分鐘船程就到了色彩斑瀾的彩色島。島上的房屋被刷上各種色彩,配上運河水道,又是一個童話般迷幻的小島。我們去的時候很早,所以島上看不到幾個人,據說中午以後大批游客就會涌入了。小島不大,邊拍照邊欣賞,一個小時的時間就能逛遍。小島上教堂的塔樓是斜的,據說角度比 比薩 斜塔還大,遠遠的就很明顯地能看出來。 離開彩色島,你還可以去玻璃島轉轉( 穆拉諾島 MURANO),如果你想買一些工藝品,這裡還是不錯的,不過基本都是旅游團要走的地方,我也沒有購物的打算,也就沒去,直接回到主島。
白天的主島游人更多,帶著面具,身著盛裝的當地人也更多,他們都會找一個地方展示自己,你可以隨意上前合影, 整個島上就像舉行著一個盛大的PARTY,你盡可以放鬆心情地投入到這份狂歡之中。在這樣迷人的城市,兩天的時間也只能是走馬觀花,很多人來過 威尼斯 ,聖馬可廣場上天天游人如織,導游們忙著介紹左手邊是議事大廳,前面是嘆息橋,給20分鐘拍照,然後就是兩邊的商店購物,幾小時後集合,走人。 其實 威尼斯 的不美不但但是聖馬可廣場、議事大廳、神殿、教堂、嘆息橋,它的美更是找一處安靜的海灘看夕 陽西 下,在清晨跟著當地去早市的老人一起等船,在晨光中陪著漁民一起出海,坐著水上BUS去遠處探尋那清靜的彩色小島,它的美在每一個水巷的角落,在每一盞安靜的燈火。
安頓好行李,先找吃的。總是聽到 威尼斯 宰客的事件,所以感覺還是要當心一些,我們找到一家披薩店,落座以後發現老闆是 亞洲 面孔,一搭話, 中國 人!向我們推薦了沙丁魚和蘑菇牛肉披薩,怕我們吃不了,就給我們混搭做成一個,又點了 沙拉 和啤酒,還是 中國 人親切啊!吃過飯這對 中國 小夫妻告訴了一下我們到各島的線路,我們就直奔碼頭。攻略上介紹麗都島的日落很美麗,果然,微微泛藍的夜幕配上火紅的落日和一縷晚霞,又是一幅動人的畫捲。 坐船20分鐘就到主島,這幾天正好是 威尼斯 幾百年傳統的狂歡節,夜晚的聖馬可廣場熱鬧非凡, 威尼斯 人身著中世紀的盛裝向來自世界各地的人們展示著他們的風采。每一條衚衕都是人流如織,隨處可見的工藝品店,時裝店,酒吧,咖啡館,讓每個人都沉醉在 威尼斯 的狂歡之中。 不用問路,你可以自由自在地去探索每一個小橋,每一條水道,在某一個不知名的轉角,幽暗的燈光點點,剛朵拉划過水面,帶著面具身著盛裝的 威尼斯 人向你致意,此時我真正的回到中世紀。 第二天清晨從麗都島出來,搭乘水上巴士去彩色島(布拉諾島BURANO),需要在主島換一次船,大約50分鐘船程就到了色彩斑瀾的彩色島。島上的房屋被刷上各種色彩,配上運河水道,又是一個童話般迷幻的小島。我們去的時候很早,所以島上看不到幾個人,據說中午以後大批游客就會涌入了。小島不大,邊拍照邊欣賞,一個小時的時間就能逛遍。小島上教堂的塔樓是斜的,據說角度比 比薩 斜塔還大,遠遠的就很明顯地能看出來。 離開彩色島,你還可以去玻璃島轉轉( 穆拉諾島 MURANO),如果你想買一些工藝品,這裡還是不錯的,不過基本都是旅游團要走的地方,我也沒有購物的打算,也就沒去,直接回到主島。
白天的主島游人更多,帶著面具,身著盛裝的當地人也更多,他們都會找一個地方展示自己,你可以隨意上前合影, 整個島上就像舉行著一個盛大的PARTY,你盡可以放鬆心情地投入到這份狂歡之中。在這樣迷人的城市,兩天的時間也只能是走馬觀花,很多人來過 威尼斯 ,聖馬可廣場上天天游人如織,導游們忙著介紹左手邊是議事大廳,前面是嘆息橋,給20分鐘拍照,然後就是兩邊的商店購物,幾小時後集合,走人。 其實 威尼斯 的不美不但但是聖馬可廣場、議事大廳、神殿、教堂、嘆息橋,它的美更是找一處安靜的海灘看夕 陽西 下,在清晨跟著當地去早市的老人一起等船,在晨光中陪著漁民一起出海,坐著水上BUS去遠處探尋那清靜的彩色小島,它的美在每一個水巷的角落,在每一盞安靜的燈火。