自駕西澳,2000公里的路和雲,跨過山和大海,只為遇見你
驅車半小時來到第一站——Fremantle小鎮,它被稱之為“沉浸在十九世紀不願醒來”的港口城市,正用自己獨特的魅力,述說著綿長的歷史,也撫慰著數百年來所有疲憊旅人的心。 作為吃貨,我們一到目的地就直奔markets,這裡是 珀斯 人周末的天堂,每周五到周日開放,一周一會,裡面有各種美食小吃,水果飲料應有盡有,價格都不貴,可以感受下當地人的集市氛圍。 推薦下我這款類似河粉的小吃,很有 中國 味,料也非常足,很好吃哦~~~ 裡面還有賣衣服、首飾和紀念品,街頭藝人的表演,在英倫風格的建築里,縮影整座城市…… 35度的 珀斯 陽光很強烈,看到一面紅色的牆很適合拍照,呼喚陳老弟速速來互拍美照,從此他被我帶入了互拍的坑裡一發不可收拾哈哈哈哈…… 不得不說 珀斯 這個城市真的很適合居住,這裡的當地人都過著閑散的慢生活,在陽光下吃個飯聊個天看個書便是一下午…… 這裡還有一個街道的藝術作品,叫做“Arcs De Ellipses”,是一種視覺的錯覺藝術,近看街道的房屋和地面都是一道道黃色線條,可以站到對面的觀景臺上往下看,感覺街道由遠及近都是一道道黃色圓圈,很有立體感,附上之前朋友去的一張圖。 可買家秀和賣家秀總是有區別的,而我去的時候為嘛變成了這個樣子?我表示一臉懵逼啊,難道太陽太大把地上的黃線都曬沒了麽?希望你們去的時候可以看到上圖所示。 既來之則安之,頂著高溫走十分鐘就感覺要曬脫皮的節奏,觀景臺上可以看到遠處的海面,吹著 印度 洋的海風還是很舒適,還偶遇了當地人的一場草原婚禮,浪漫唉…… Fremantle小鎮的邊上還有一個博物館,叫做“WA SHIPWRECKS MUSEUM”,對歷史感興趣的同學可以來參觀下,西澳海事沉船博物館原址建造成於19 世紀 50 年代,由 英國 遣送來的罪犯建造而成,最初用於存貯軍需物資,西澳海事博物館是全澳唯一專門收藏17-18世紀 荷蘭 航海船隻的博物館。 在這個博物館里最值得看的就是這艘從1629年沉默到1972年被打撈起來的沉船,名叫“Batavia號”,它已經在海底躺了整整343年,當船傾側沉沒的時候,船上貨物的重壓下船身被埋入珊瑚礁中而幸運地保存了下來。在出水後,為防止殘存下來的被海水浸泡的船木風乾、縮水至松裂,科學家們花了數年的時間逐步用PEG(聚乙烯二醇)來替代船木中吸收的海水,展廳的溫度和濕度被精心地調控著,以防這些歷經滄桑的物品受到損害。 珀斯 的city晚上非常熱鬧,同時這邊停車也是非常麻煩的,喜歡拍游客照的可以和下麵這個地標進行合影。 夜幕降臨,到處都是表演的舞者,逛逛街散散步是個不錯的選擇,而且晚上的 珀斯 很涼快。 晚餐推薦的這家Ribs&Burgers,牛排強烈推薦,除了大之外其他沒毛病,讓我吃了整整一大塊之後有了三天不想吃肉的想法! Rottnest Island,遇見微笑袋鼠清晨起床,驅車前往Rottnest Island,也叫老鼠島,是袋鼠的一種品種叫小袋鼠(quokka),非常可愛不怕生人,建議早上去傍晚回,提前在輪渡官網上買好船票,往返票70刀,島上的浮潛、出海、跳傘等活動可以自由安排,也可以提前在網上購買好,一定要把握好時間準時上傳,外國人對時間都是很嚴謹的,如果你錯過了本班船,那麼只能是作廢船票了,我們就在開船前兩分鐘登上了船,簡直緊張到哭泣啊~~~ 乘船碼頭有三個,一個位於 珀斯 市區(Barrack st,Perth)港口,其他兩個均位於Perth附近的Fremantle小鎮(Northport,Fremantle和B-shed,Fremantle)港口。
單程坐船的時間大概半個小時,海上會比較顛簸,要暈船的朋友一定要記得提前吃暈船藥,對於我這種逢坐船必暈船的小姐姐來說這次竟然沒有暈船,真是開心到飛起來啊~ 西澳的海真的是純凈到融化內心,看遠方的船隻在海平面上緩緩航行著,就如一幅畫一般深深映入了腦海中。 一上島建議先在游客中心領取地圖,那邊可以租單車和浮潛用,地圖上面會很清楚地說明騎行路線、巴士發車時間、適合浮潛、衝浪和釣魚的下車點,有時間的話建議住一晚。
島上的交通有以下幾種:
1、 巴士分為兩種,一種是環島巴士20刀/天,另一種是3刀只去到Geordie Bay和機場;
2、 小火車每天三班:11:30,12:30和下午13:30,往島中間開會去到Oliver Hill,那邊有二戰時期遺留下來的火炮裝備和軍用隧道;
3、 自行車環島,大概五個小時,30刀一天。 我們提前預定了出海的項目,費用大概在一千人民幣左右,上島之後就直奔我們的船繼續在海上漂泊,我相信,不論人類的審美如何提升,在對浪漫的理解里,總有一處屬於海風給的纏綿……
單程坐船的時間大概半個小時,海上會比較顛簸,要暈船的朋友一定要記得提前吃暈船藥,對於我這種逢坐船必暈船的小姐姐來說這次竟然沒有暈船,真是開心到飛起來啊~ 西澳的海真的是純凈到融化內心,看遠方的船隻在海平面上緩緩航行著,就如一幅畫一般深深映入了腦海中。 一上島建議先在游客中心領取地圖,那邊可以租單車和浮潛用,地圖上面會很清楚地說明騎行路線、巴士發車時間、適合浮潛、衝浪和釣魚的下車點,有時間的話建議住一晚。
島上的交通有以下幾種:
1、 巴士分為兩種,一種是環島巴士20刀/天,另一種是3刀只去到Geordie Bay和機場;
2、 小火車每天三班:11:30,12:30和下午13:30,往島中間開會去到Oliver Hill,那邊有二戰時期遺留下來的火炮裝備和軍用隧道;
3、 自行車環島,大概五個小時,30刀一天。 我們提前預定了出海的項目,費用大概在一千人民幣左右,上島之後就直奔我們的船繼續在海上漂泊,我相信,不論人類的審美如何提升,在對浪漫的理解里,總有一處屬於海風給的纏綿……