我在世界盡頭烏斯懷亞
酒店大堂。這間酒店被裝飾得富麗堂皇,整體給人的感覺不錯。 第二天 達拉斯11月15日(第二天, 達拉斯 )
原定早上4點半起床5點到機場的,可是生物鐘還停留在地球的那一邊。3點過我就先醒了,好在我們經常旅行,對這些已經習以為常。5點從酒店出發,到了機場辦理出境手續,重 新安 檢,總算按時登機,起飛了。起飛前收到 北京 同學抵達 阿根廷 的信息,不過他說他托運的行李要明天才能拿到,這是什麼情況啊,不知是 巴黎 的問題,還是 阿根廷 的問題,希望我們的行李順利與我們同行啊。
從現在開始我將標題改為 南美 驚奇之旅,因為我們剛到 阿根廷 還沒來得及住下,就非常非常沮喪地得到 美國 同學從 紐約 打來的電話,我們將要乘坐的“遠洋奮進號”游輪於今天下午在返回 烏斯懷亞 的途中遭到冰塊撞擊,我們的南極行程將被取消。也就是說在我們從 達拉斯 飛往 布宜諾斯艾利斯 的途中,我們的夢想就已被擊碎。準備了一年多的行程就這樣被打亂。雖然我們在 阿根廷 入境和到達酒店的過程都很順利,可是這樣晴天 霹靂 的消息,幾乎將我們所有人帶到崩潰的邊緣,我們有的伙伴甚至嚎啕大哭了一場。嗚嗚...今晚註定無眠。南極無情的冰塊與其說是撞在奮進號上,不如說是撞擊到我的心臟。
重新回到 達拉斯 機場候機。 第三天 布宜諾斯艾利斯11月16日(第三天, 布宜諾斯艾利斯 )
當晚3點鐘還無法入睡,剛剛迷糊一下,又醒了,就這樣熬到早上8點。一行人退了房,定位地圖,才發現我們所在的酒店離船公司為我們準備的酒店只有6分鐘的路程,於是決定步行過去,果然很快就到了酒店。看到誇克公司的接待處,便去找人交涉了一下。其實從昨天我們的船被撞開始,一切交涉其實都是多餘的了。我們終於熬到 美國 的同學抵達,去交涉的結果當然還是無奈。想了好多補救措施都行不通,最後我們幾個決定明天依然跟船公司的包機前往 烏斯懷亞 ——這個世界最南端的城市,然後看看有沒有機會撿到有沒賣完票的船讓我們上去。當然這樣的機會只是萬分之一,我們願意去搏一搏。如果不行,我們將在 烏斯懷亞 做個深度游,然後再返回 布宜諾斯艾利斯 繼續後面的行程。船公司請了一家當地的旅行社來協助我們進行後面的行程,不過對 阿根廷 人的辦事效率真的不敢恭維,整個下午都沒做成一件事情。直到晚上8點,飢腸轆轆的我們幾個才開始到外面找吃的。 這就是 美國 誇克船公司為我們安排的在 布宜諾斯艾利斯 的酒店。 誇克船公司在酒店里排放的南極旅游招貼宣傳廣告。 我們與 美國 誇克船公司進行交涉的情景。 第四天 烏斯懷亞11月17日(第四天, 烏斯懷亞 )
按照原來的計划行程,今天是我們在 烏斯懷亞 登船的日子。可是我們依然還是沒有找到任何有效的補救措施,還是不甘心,一切都等著去了 烏斯懷亞 那邊再說吧。收拾行李下到大堂,在大堂吃點麵包牛奶(只有這幾樣)就出發往機場去。
終於,在下午我們的飛機降落在 烏斯懷亞 機場,沮喪的心情完全無法讓我來欣賞這世界盡頭的機場,雖然很有特色,依然沒有引起我的興奮。在寒風中叫了出 租車 ,到旅行社給我們預定的酒店。原以為是四星級酒店,到了以後才知道,這是一間度假式的酒店,從外表看好陳舊,離碼頭還遠,坑爹啊。
放下行李趕緊打車往碼頭去,這裡幾乎不能隨手招的士,必須由酒店前臺幫忙打電話招的。到了碼頭,看到我們的那艘船就停在不遠處,傷心的我們欲哭無淚。碼頭上沒有去南極的船公司賣票點,按照一個朋友轉來的信息與一家當地的代理聯繫,得知近期沒有去往南極的餘票了。可能誇克公司兩艘船遺留下來的人員早已將票搶完。此時 烏斯懷亞 的天下著雨夾雪,感覺空氣是那樣的寒冷。
我們所在的烏斯環亞,實際是 阿根廷 火地島 省的省府所在地,是 南美 大陸最南端的一個城鎮。由於是通往南極的一個重要的港口,許多去南極旅游或科考的人都會選擇從這裡登船,所以這裡又被稱為世界盡頭的小城。這幾年隨著南極旅游熱度的升溫,小城不僅建設規模大了許多,而且也衍生出多除南極旅游之外的其他旅游項目。碼頭邊上有很多小屋子,都是做 烏斯懷亞 一日游的各個旅行社。我們開始張羅著比較性價,著手預定我們這兩天在 烏斯懷亞 的行程。定完行程,趕緊找航空公司買飛下一程的機票,問了好多人,走了好多冤枉路,終於在5點前找到售票處。買好機票,又準備找地方吃晚飯,才發現這裡的餐廳都要晚上7點後才開門營業。
挨到7點,我們出來冒著寒風開始找我們之前決定要去的餐廳。在這裡,我們居然可以在國內的大眾點評網上搜到一家評分很高的餐廳,真是不得不服氣現在的網絡,遠在 中國 的一個網站,居然把觸角伸到了世界的盡頭,如此遙遠的餐館都收納其中。饑寒交迫的我們終於找到這家餐廳,餐廳看上去一般,點了這裡著名的蜘蛛蟹和各種海鮮,味道不錯,還經濟實惠。這頓算是我們此行最正規的一餐飯,所以開了兩瓶白葡萄酒。飯畢,打車回酒店,明天正式開始 南美 之旅。
我們乘坐誇克船公司的包機抵達 烏斯懷亞 。 烏斯懷亞 機場就只有這一棟全木結構的候機樓。 我們在酒店放下行李就立刻來到 烏斯懷亞 港口碼頭。 停靠在碼頭上的這艘游輪就是原先準備接送我們去南極的 “海洋奮進號”。我們註意到在船的左舷中段靠前的位置有被剮蹭、碰撞的痕跡。
烏斯懷亞 城市坐落在波光粼粼的比格爾海峽和青山白雪之間,構成一幅絕美的圖畫。 沿著比格爾水道岸邊是寬闊的瑪依普大道,街道兩邊既有現代化建築,也有鍍鋅鐵皮蓋頂的簡易房屋。
沿著比格爾水道岸邊是寬闊的瑪依普大道,街道兩邊既有現代化建築,也有鍍鋅鐵皮蓋頂的簡易房屋。
市區的主要街道是聖馬丁大街,這條以 阿根廷 國父聖·馬丁名字命名的水泥路貫穿了市中心,這是一條兩車道的擁擠而繁忙的馬路,是一條商業大街,葉是 烏斯懷亞 唯一的一條商業大街。
烏斯懷亞 的緣起,與 澳大利亞 相同,最初都是罪犯的流放地。1896年1月, 烏斯懷亞 歷史中的新一頁,由第一批14名罪犯乘坐海軍船“五月一日”號抵達該地而揭開。而當初關押囚犯的監獄,現在改為海洋博物館,成了 烏斯懷亞 著名旅游點之一。
海洋博物館臨街的牆面被裝飾成當年監獄的樣子。
原定早上4點半起床5點到機場的,可是生物鐘還停留在地球的那一邊。3點過我就先醒了,好在我們經常旅行,對這些已經習以為常。5點從酒店出發,到了機場辦理出境手續,重 新安 檢,總算按時登機,起飛了。起飛前收到 北京 同學抵達 阿根廷 的信息,不過他說他托運的行李要明天才能拿到,這是什麼情況啊,不知是 巴黎 的問題,還是 阿根廷 的問題,希望我們的行李順利與我們同行啊。
從現在開始我將標題改為 南美 驚奇之旅,因為我們剛到 阿根廷 還沒來得及住下,就非常非常沮喪地得到 美國 同學從 紐約 打來的電話,我們將要乘坐的“遠洋奮進號”游輪於今天下午在返回 烏斯懷亞 的途中遭到冰塊撞擊,我們的南極行程將被取消。也就是說在我們從 達拉斯 飛往 布宜諾斯艾利斯 的途中,我們的夢想就已被擊碎。準備了一年多的行程就這樣被打亂。雖然我們在 阿根廷 入境和到達酒店的過程都很順利,可是這樣晴天 霹靂 的消息,幾乎將我們所有人帶到崩潰的邊緣,我們有的伙伴甚至嚎啕大哭了一場。嗚嗚...今晚註定無眠。南極無情的冰塊與其說是撞在奮進號上,不如說是撞擊到我的心臟。
重新回到 達拉斯 機場候機。 第三天 布宜諾斯艾利斯11月16日(第三天, 布宜諾斯艾利斯 )
當晚3點鐘還無法入睡,剛剛迷糊一下,又醒了,就這樣熬到早上8點。一行人退了房,定位地圖,才發現我們所在的酒店離船公司為我們準備的酒店只有6分鐘的路程,於是決定步行過去,果然很快就到了酒店。看到誇克公司的接待處,便去找人交涉了一下。其實從昨天我們的船被撞開始,一切交涉其實都是多餘的了。我們終於熬到 美國 的同學抵達,去交涉的結果當然還是無奈。想了好多補救措施都行不通,最後我們幾個決定明天依然跟船公司的包機前往 烏斯懷亞 ——這個世界最南端的城市,然後看看有沒有機會撿到有沒賣完票的船讓我們上去。當然這樣的機會只是萬分之一,我們願意去搏一搏。如果不行,我們將在 烏斯懷亞 做個深度游,然後再返回 布宜諾斯艾利斯 繼續後面的行程。船公司請了一家當地的旅行社來協助我們進行後面的行程,不過對 阿根廷 人的辦事效率真的不敢恭維,整個下午都沒做成一件事情。直到晚上8點,飢腸轆轆的我們幾個才開始到外面找吃的。 這就是 美國 誇克船公司為我們安排的在 布宜諾斯艾利斯 的酒店。 誇克船公司在酒店里排放的南極旅游招貼宣傳廣告。 我們與 美國 誇克船公司進行交涉的情景。 第四天 烏斯懷亞11月17日(第四天, 烏斯懷亞 )
按照原來的計划行程,今天是我們在 烏斯懷亞 登船的日子。可是我們依然還是沒有找到任何有效的補救措施,還是不甘心,一切都等著去了 烏斯懷亞 那邊再說吧。收拾行李下到大堂,在大堂吃點麵包牛奶(只有這幾樣)就出發往機場去。
終於,在下午我們的飛機降落在 烏斯懷亞 機場,沮喪的心情完全無法讓我來欣賞這世界盡頭的機場,雖然很有特色,依然沒有引起我的興奮。在寒風中叫了出 租車 ,到旅行社給我們預定的酒店。原以為是四星級酒店,到了以後才知道,這是一間度假式的酒店,從外表看好陳舊,離碼頭還遠,坑爹啊。
放下行李趕緊打車往碼頭去,這裡幾乎不能隨手招的士,必須由酒店前臺幫忙打電話招的。到了碼頭,看到我們的那艘船就停在不遠處,傷心的我們欲哭無淚。碼頭上沒有去南極的船公司賣票點,按照一個朋友轉來的信息與一家當地的代理聯繫,得知近期沒有去往南極的餘票了。可能誇克公司兩艘船遺留下來的人員早已將票搶完。此時 烏斯懷亞 的天下著雨夾雪,感覺空氣是那樣的寒冷。
我們所在的烏斯環亞,實際是 阿根廷 火地島 省的省府所在地,是 南美 大陸最南端的一個城鎮。由於是通往南極的一個重要的港口,許多去南極旅游或科考的人都會選擇從這裡登船,所以這裡又被稱為世界盡頭的小城。這幾年隨著南極旅游熱度的升溫,小城不僅建設規模大了許多,而且也衍生出多除南極旅游之外的其他旅游項目。碼頭邊上有很多小屋子,都是做 烏斯懷亞 一日游的各個旅行社。我們開始張羅著比較性價,著手預定我們這兩天在 烏斯懷亞 的行程。定完行程,趕緊找航空公司買飛下一程的機票,問了好多人,走了好多冤枉路,終於在5點前找到售票處。買好機票,又準備找地方吃晚飯,才發現這裡的餐廳都要晚上7點後才開門營業。
挨到7點,我們出來冒著寒風開始找我們之前決定要去的餐廳。在這裡,我們居然可以在國內的大眾點評網上搜到一家評分很高的餐廳,真是不得不服氣現在的網絡,遠在 中國 的一個網站,居然把觸角伸到了世界的盡頭,如此遙遠的餐館都收納其中。饑寒交迫的我們終於找到這家餐廳,餐廳看上去一般,點了這裡著名的蜘蛛蟹和各種海鮮,味道不錯,還經濟實惠。這頓算是我們此行最正規的一餐飯,所以開了兩瓶白葡萄酒。飯畢,打車回酒店,明天正式開始 南美 之旅。
我們乘坐誇克船公司的包機抵達 烏斯懷亞 。 烏斯懷亞 機場就只有這一棟全木結構的候機樓。 我們在酒店放下行李就立刻來到 烏斯懷亞 港口碼頭。 停靠在碼頭上的這艘游輪就是原先準備接送我們去南極的 “海洋奮進號”。我們註意到在船的左舷中段靠前的位置有被剮蹭、碰撞的痕跡。
烏斯懷亞 城市坐落在波光粼粼的比格爾海峽和青山白雪之間,構成一幅絕美的圖畫。 沿著比格爾水道岸邊是寬闊的瑪依普大道,街道兩邊既有現代化建築,也有鍍鋅鐵皮蓋頂的簡易房屋。
沿著比格爾水道岸邊是寬闊的瑪依普大道,街道兩邊既有現代化建築,也有鍍鋅鐵皮蓋頂的簡易房屋。
市區的主要街道是聖馬丁大街,這條以 阿根廷 國父聖·馬丁名字命名的水泥路貫穿了市中心,這是一條兩車道的擁擠而繁忙的馬路,是一條商業大街,葉是 烏斯懷亞 唯一的一條商業大街。
烏斯懷亞 的緣起,與 澳大利亞 相同,最初都是罪犯的流放地。1896年1月, 烏斯懷亞 歷史中的新一頁,由第一批14名罪犯乘坐海軍船“五月一日”號抵達該地而揭開。而當初關押囚犯的監獄,現在改為海洋博物館,成了 烏斯懷亞 著名旅游點之一。
海洋博物館臨街的牆面被裝飾成當年監獄的樣子。