人世間百媚千紅,我獨愛你那一抹藍——蜜月在希腊
↑雅典古羅馬市集 ↑雅典古羅馬市集 ↑雅典古羅馬市集 Day 2 初探聖島風光第二天一早,我們前往憲法廣場打算看換崗儀式,結果不知道是因為周六就沒有換崗儀式,還是因為下雨天取消了,反正就是等半天也沒見個游客來,也沒看到換崗。時間一到整點,就有穿著軍綠色保安服似的人開著吉普車(吉普車旁邊還站著保衛兵)來把倆站崗的衛兵給帶走了,什麼音樂表演都沒看到,敗興而歸
如果時間允許一定要挑周日上午11點來看,那時候是最隆重的了 ↑憲法廣場 ↑憲法廣場 ↑憲法廣場 ↑憲法廣場 悻悻的離開憲法廣場,我們前往哈德良拱門去,沿街走個十多分鐘吧,距離很近。時間尚早,一路上人稀稀落落的,天氣也不怎麼好,照片拍出來都是灰白色的。哎,淡季有淡季的不足啊~ 哈德良拱門(Hadrian's Arch) 是 羅馬 時代的凱旋門,於公元131年由哈德良皇帝(Hadrian)建造。當時建築拱門將市區分成新、舊兩區。以東為哈德良皇帝所擴建的新市區,而以西則為古市區。拱門的 西北 方向就是一條直通 雅典 衛城的小徑,在拱門可以清晰的看到衛城上的古建築。拱門的後面15 根擎 天長 柱,那便是著名的宙斯神殿遺址。 ↑哈德良拱門 近距離的來觀摩下宙斯神廟的大柱子 ↑奧林匹亞宙斯神廟 漫無目的地在街上晃蕩了一倆小時,差不多回去收拾收拾行李,準備上島去了。相比 雅典 , 聖托里尼 仿佛更能代表 希腊 的風情,島上的景點所有游記幾乎沒有一篇不提到的, 比如 卡 馬裡 黑沙灘、佩里薩黑沙灘、紅沙灘、皮爾戈斯小鎮、葡萄酒廠、阿克羅的里考古遺址什麼的,我們在島上的時間非常充裕,5天6夜,足夠探索每一個角落,拍攝每一個日落。
聖托里尼 島(Santorini)古名為錫拉(Thera),至今聖島的機場仍叫錫拉機場,後來為紀念聖·愛蓮(SaintIrene),於1207年被改為 聖托里尼 。 聖托里尼 由三個小島組成。島的一邊緊靠火山口有四個小鎮 費拉 (Fhira),伊梅羅韋格利(Imerovigli),Firostefani以及伊亞(Oia)。首府是 費拉 ,我們抵達機場之後第一站就先前往 費拉 。機場很小,就一個行李轉盤,如果入駐的酒店有shuttle bus接送的那可以提前跟酒店預約好時間,我們第一晚入駐的酒店並不提供接送服務,所以我們就只能打車前往了。一路上沒有懸崖,沒有想象中的藍白相見的房子,像個 中國 小農村,略顯破敗,心裡還略微有點失望。不過這個第一印象立馬在到 費拉 之後消失的無影無蹤了。
聖島的一大盛景就是--看落日。傳說中最佳拍攝位置莫過於Oia的廢棄城堡處,旺季的時候在點多就已經人滿為患,一位難求了。拍落日的照片最佳的地方還是在Oia,只有在Oia才能拍出日落大海的景色,而在其他的小鎮,太陽總是落在火山島的後面。我們在聖島的前幾天天氣都不怎麼樣,所以前幾晚都住 費拉 ,把最好的天氣留給Oia。
不過JIANG先森堅信要拍出好照片,需要尋找不同的角度,否則大家拍出來的都是一個樣子了。好像也是有點道理 我們在 費拉 住的Mill Houses就在懸崖的最外邊,坐落在 費拉 最頂端的懸崖上,得從懸崖最高處再往下走。酒店交通也非常方便,距離藍頂教堂步行只有2分鐘,步行到fira downtown吃飯沿著懸崖小道至少需要40分鐘,一邊拍照一邊走倒是沒什麼,如果是要專程去downtown吃飯還是建議坐公交車或者 租車 。小主的計劃是第三天開始 租車 環島玩,所以這兩天就只能靠步行&公交了。好在Mill Houses外邊的公路上就有一個公交車站。從 費拉 小鎮有好幾條路線的公交車,可以去往伊亞小鎮、紅沙灘、黑沙灘等地,我們的這一條路線是 費拉 至伊亞的,公交車每半小時一趟,建議可以從 費拉 鎮上的公交總站拿一份時刻表。小主 費拉 的公交車站拍了一份,僅供參考~
看看房間賓館房間,門一推開就是無敵海景,實現了“面朝 愛琴海 ,秋高賞日落”的人生目標
先來幾張酒店照~ ↑米爾典雅套房酒店 ↑米爾典雅套房酒店 ↑米爾典雅套房酒店 Check in了之後,我們就拍拍酒店,在 費拉 小鎮到處閑逛,摸摸地形。
在閑逛的時候看到一隻小咪在懸崖上,JIANG先森覺得炒雞有意境,於是拍下了這站我並不是很能看懂的藝術照
大家千萬不要模仿這個角度,島上那些唯美的照片都是只拍房子不拍山的,可以的話最好懸崖也不要出現,因為光禿禿的山和懸崖多少有點煞風景,努力營造的藍白景色都被破壞了~ ↑費拉小鎮 去往 費拉 小鎮的路上我們沿著懸崖小路步行, 費拉 小鎮上各式各樣的小店,一些小飾品並沒有跟 義烏 小商品市場的有多少差別,可怕的是每一家店的老闆都能說一口非常標準的普通話,“美女你好,這家店便宜,進來看看”,這讓我感到十分不適,商業氣息太過於濃重,有種我被人當做待宰的羔羊的感覺。
做攻略的時候看到所謂的必去餐廳“Mama's House”,就坐落在 費拉 小鎮的商業街上,很好找。一走進去其實就很失望,裡面的客人除了 中國 人還是 中國 人... 擺明瞭就是賺 中國 人錢的一家店。餐廳沒有特殊的景色,燈光、裝飾也非常一般。菜色的味道也普通,並沒有攻略上說的那麼好,不知道JIANG先森怎麼想的,還點了不少。據說這家店的招牌是“龍蝦意麵”,由於小主對意麵並沒有太喜歡,而龍蝦在 美國 吃的很過癮,所以想嘗試下不同的菜色。也可能他們家的龍蝦意麵確實好吃,我們點的不怎麼樣。反正小主對此餐廳並無好感。
其實在美食上,除了一些米其林或者米其林推薦餐廳,普通餐廳並不用刻意做攻略,到了當地下載個 “yelp”,隨時可以查看附近的美食推薦,或者看到景色好、人多的餐廳就不妨走進去試試,說不定有意想不到的收穫呢~ ↑費拉小鎮 食物的照片都是小主隨手拍下作為日後的紀念的,所以難免會有偏差,沒有那麼有食欲,大家還是要以實物為主,別被小主誤導了 ↑Mama's House ↑Mama's House ↑Mama's House ↑Mama's House 吃完了晚餐,在downtown到處走走散散步,再去旅行社報了第二天去火山島一日游的團,就坐公交車回酒店了。 費拉 鎮是島上公交車總站,也可以叫中轉站吧,無論從 聖托里尼 島的任何地方坐巴士都要經過這裡,從碼頭、機場也都有巴士可以直接來到這裡,記得沒錯是2歐/元,上車會有人來售票,所以沒有零錢也沒有關係。 酒店的院子里自備游泳池,沙灘椅,旺季的時候,到了晚上應該是人手一杯雞尾酒,坐在椅子上暢聊呢吧~ 淡季沒有什麼游人,面對著黑漆漆的大海,莫名的敬畏,於是拍了幾張照片我們就回房間休息了。 ↑米爾典雅套房酒店 Day 3 火山島一日游這一天天氣依然陰雲密佈,好在是去火山島,有藍天白雲自然是好,沒有也不影響心情。
前一天在 費拉 小鎮上已經報了去火山島一日游的團,先大致介紹下:
聖托里尼 由三個小島組成,聖島(也就是主要景點所在的島),卡梅尼火山島,小錫拉島(Thirasia)。在聖島的歷史上曾經多次發生火山大爆發,其中嚴重的一次是在公元前1500年。那次爆發之後形成了聖島現在的月牙狀地貌。
火山島是無人居住的島嶼,絕大多數人口居住在聖島。卡梅尼火山非常活躍,在山頂上有很多個活山口,冒著熱氣,島上隨處可見曾經的火山噴發口凹陷形成的大坑。還有很多儀器在搜集數據,據說5年之內可能再次火山爆發。
從 費拉 小鎮可以乘船去火山島,但是必須得跟團一起,不能自由行。路線有好幾條,小主主要是比較兩個選擇:
1、早上10點三刻從 費拉 老碼頭出發,游覽並登陸火山島,在島上徒步2小時,前往溫泉浴&游泳,再前往小錫拉島(Thirasia),可騎驢游覽村莊或海灘邊游泳,回到 費拉 小鎮;
2、行程一致,最後增加一項目去Oia觀看日落
小主在島上的時間充裕,且有一晚住在Oia,並不急於拍日落(天氣又這麼差,太陽也沒看見過),所以小主選擇的是第一條線路,23歐/人,全程共6個小時。可以在 費拉 小鎮的旅行社報名參加,也可以在攜程上提早報名。由於在船上待一天時間,可以選擇自己帶中餐,也可以到小錫拉島上用餐,不過小錫拉島上的吃的既不好吃,又貴,但如果不去吃點東西呢,那在小錫拉島上的時間又不知道如何消磨了,所以大家就自己看著辦吧。
早上在 費拉 小鎮吃了早餐,就往 費拉 的老碼頭去了。老碼頭就在 費拉 小鎮上,過去非常近,但是碼頭位於懸崖的狹窄淺灘上,需要一路下坡走到山底。當然,也可以選擇坐纜車或者騎donkey,價格都是5歐/人。原先我們的計劃是下坡徒步,回來上坡騎donkey。可是在去的過程中一路聞著donkey的味道,實在是太太太太臭了,小主穿的美美噠,實在不願意一身臭烘烘的回去酒店,衣服還得再帶回國洗,所以後來我們選擇坐纜車上的。
開始還擔心找不到去往碼頭的路,不過在鎮上就路遇一群donkey,跟著走就沒錯啦! ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 由於步行下山到港口的道路與所謂的“驢道”是同一條道 所以當小主沿著驢道走到碼頭的時候,最後有一大段路,被分割了一半用於養驢,正當小主糾結是否要在一排驢的註目下穿過去,飼養人員就圍了上來,操著一口十分不純熟的英語,問我們是不是要騎毛驢上去 拜托,小主才剛走下來好嗎... 在一番唇槍舌戰連帶比劃之後,我們終於讓他明白我們是要去坐船的 ↑費拉小鎮 大概走了30分鐘的時間,碼頭真是別有洞天,山頂小鎮的路蜿蜒曲折,小路窄小狹長,但是碼頭確是一片寬闊,人群密集,看來去火山島的人還挺多。時間差不多我們就登船了~ 第一站就是卡梅尼火山島。上島還需要再支付2.5歐/人的門票。
大概1小時不到的時間,我們就抵達了火山島,船還真不少~ 大家都在感嘆多麼壯觀,“沉睡的活火山”啥的,小主覺得就這樣吧,畢竟小主可是去過 夏威夷 火山島近距離看過火山的人
上了火山島會有導游帶著介紹,把 聖托里尼 的形成、火山噴發的時間這些歷史都講了個透,不過小主來之前就已經在晚上看過了,基本上導游講的都差不多。 ↑費拉小鎮 ↑卡美尼島火山 登陸!一片黑漆漆的火山岩,不毛之地啊~ ↑卡美尼島火山 回頭看一眼我們的船 ↑卡美尼島火山 像這樣的凹陷大坑,就是曾經火山噴發後形成的,在島上隨處可見。 ↑卡美尼島火山 爬到山頂遠遠看一眼Oia,這陰雲密佈的天氣,烏壓壓一團,小主要是不說這是 聖托里尼 ,誰能看的出!說好的藍與白呢?!說好的深藍色 愛琴海 呢?! ↑卡美尼島火山 在火山上逗留了1個多小時,我們便前往下一個景點——溫泉島(Palaia Kameni),說是溫泉島,其實船並不靠岸,想要泡溫泉的可以游過去,船會停留半小時的時間。由於火山噴發地熱的原因,船在老遠處小主就聞到一股濃濃的硫磺味,據說什麼菌都可以殺死,可以治療多種疾病,特別是風濕病、關節炎和皮膚病等慢性疾病(小主怎麼就這麼不相信呢.....)。
溫泉島這一帶一圈泛紅色的海水和礁石,水溫常年溫度穩定,很多游客衣服一脫撲通撲通就往下跳了 小主只能拿起相機捕捉他們英勇的一幕。
如果時間允許一定要挑周日上午11點來看,那時候是最隆重的了 ↑憲法廣場 ↑憲法廣場 ↑憲法廣場 ↑憲法廣場 悻悻的離開憲法廣場,我們前往哈德良拱門去,沿街走個十多分鐘吧,距離很近。時間尚早,一路上人稀稀落落的,天氣也不怎麼好,照片拍出來都是灰白色的。哎,淡季有淡季的不足啊~ 哈德良拱門(Hadrian's Arch) 是 羅馬 時代的凱旋門,於公元131年由哈德良皇帝(Hadrian)建造。當時建築拱門將市區分成新、舊兩區。以東為哈德良皇帝所擴建的新市區,而以西則為古市區。拱門的 西北 方向就是一條直通 雅典 衛城的小徑,在拱門可以清晰的看到衛城上的古建築。拱門的後面15 根擎 天長 柱,那便是著名的宙斯神殿遺址。 ↑哈德良拱門 近距離的來觀摩下宙斯神廟的大柱子 ↑奧林匹亞宙斯神廟 漫無目的地在街上晃蕩了一倆小時,差不多回去收拾收拾行李,準備上島去了。相比 雅典 , 聖托里尼 仿佛更能代表 希腊 的風情,島上的景點所有游記幾乎沒有一篇不提到的, 比如 卡 馬裡 黑沙灘、佩里薩黑沙灘、紅沙灘、皮爾戈斯小鎮、葡萄酒廠、阿克羅的里考古遺址什麼的,我們在島上的時間非常充裕,5天6夜,足夠探索每一個角落,拍攝每一個日落。
聖托里尼 島(Santorini)古名為錫拉(Thera),至今聖島的機場仍叫錫拉機場,後來為紀念聖·愛蓮(SaintIrene),於1207年被改為 聖托里尼 。 聖托里尼 由三個小島組成。島的一邊緊靠火山口有四個小鎮 費拉 (Fhira),伊梅羅韋格利(Imerovigli),Firostefani以及伊亞(Oia)。首府是 費拉 ,我們抵達機場之後第一站就先前往 費拉 。機場很小,就一個行李轉盤,如果入駐的酒店有shuttle bus接送的那可以提前跟酒店預約好時間,我們第一晚入駐的酒店並不提供接送服務,所以我們就只能打車前往了。一路上沒有懸崖,沒有想象中的藍白相見的房子,像個 中國 小農村,略顯破敗,心裡還略微有點失望。不過這個第一印象立馬在到 費拉 之後消失的無影無蹤了。
聖島的一大盛景就是--看落日。傳說中最佳拍攝位置莫過於Oia的廢棄城堡處,旺季的時候在點多就已經人滿為患,一位難求了。拍落日的照片最佳的地方還是在Oia,只有在Oia才能拍出日落大海的景色,而在其他的小鎮,太陽總是落在火山島的後面。我們在聖島的前幾天天氣都不怎麼樣,所以前幾晚都住 費拉 ,把最好的天氣留給Oia。
不過JIANG先森堅信要拍出好照片,需要尋找不同的角度,否則大家拍出來的都是一個樣子了。好像也是有點道理 我們在 費拉 住的Mill Houses就在懸崖的最外邊,坐落在 費拉 最頂端的懸崖上,得從懸崖最高處再往下走。酒店交通也非常方便,距離藍頂教堂步行只有2分鐘,步行到fira downtown吃飯沿著懸崖小道至少需要40分鐘,一邊拍照一邊走倒是沒什麼,如果是要專程去downtown吃飯還是建議坐公交車或者 租車 。小主的計劃是第三天開始 租車 環島玩,所以這兩天就只能靠步行&公交了。好在Mill Houses外邊的公路上就有一個公交車站。從 費拉 小鎮有好幾條路線的公交車,可以去往伊亞小鎮、紅沙灘、黑沙灘等地,我們的這一條路線是 費拉 至伊亞的,公交車每半小時一趟,建議可以從 費拉 鎮上的公交總站拿一份時刻表。小主 費拉 的公交車站拍了一份,僅供參考~
看看房間賓館房間,門一推開就是無敵海景,實現了“面朝 愛琴海 ,秋高賞日落”的人生目標
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在閑逛的時候看到一隻小咪在懸崖上,JIANG先森覺得炒雞有意境,於是拍下了這站我並不是很能看懂的藝術照
大家千萬不要模仿這個角度,島上那些唯美的照片都是只拍房子不拍山的,可以的話最好懸崖也不要出現,因為光禿禿的山和懸崖多少有點煞風景,努力營造的藍白景色都被破壞了~ ↑費拉小鎮 去往 費拉 小鎮的路上我們沿著懸崖小路步行, 費拉 小鎮上各式各樣的小店,一些小飾品並沒有跟 義烏 小商品市場的有多少差別,可怕的是每一家店的老闆都能說一口非常標準的普通話,“美女你好,這家店便宜,進來看看”,這讓我感到十分不適,商業氣息太過於濃重,有種我被人當做待宰的羔羊的感覺。
做攻略的時候看到所謂的必去餐廳“Mama's House”,就坐落在 費拉 小鎮的商業街上,很好找。一走進去其實就很失望,裡面的客人除了 中國 人還是 中國 人... 擺明瞭就是賺 中國 人錢的一家店。餐廳沒有特殊的景色,燈光、裝飾也非常一般。菜色的味道也普通,並沒有攻略上說的那麼好,不知道JIANG先森怎麼想的,還點了不少。據說這家店的招牌是“龍蝦意麵”,由於小主對意麵並沒有太喜歡,而龍蝦在 美國 吃的很過癮,所以想嘗試下不同的菜色。也可能他們家的龍蝦意麵確實好吃,我們點的不怎麼樣。反正小主對此餐廳並無好感。
其實在美食上,除了一些米其林或者米其林推薦餐廳,普通餐廳並不用刻意做攻略,到了當地下載個 “yelp”,隨時可以查看附近的美食推薦,或者看到景色好、人多的餐廳就不妨走進去試試,說不定有意想不到的收穫呢~ ↑費拉小鎮 食物的照片都是小主隨手拍下作為日後的紀念的,所以難免會有偏差,沒有那麼有食欲,大家還是要以實物為主,別被小主誤導了 ↑Mama's House ↑Mama's House ↑Mama's House ↑Mama's House 吃完了晚餐,在downtown到處走走散散步,再去旅行社報了第二天去火山島一日游的團,就坐公交車回酒店了。 費拉 鎮是島上公交車總站,也可以叫中轉站吧,無論從 聖托里尼 島的任何地方坐巴士都要經過這裡,從碼頭、機場也都有巴士可以直接來到這裡,記得沒錯是2歐/元,上車會有人來售票,所以沒有零錢也沒有關係。 酒店的院子里自備游泳池,沙灘椅,旺季的時候,到了晚上應該是人手一杯雞尾酒,坐在椅子上暢聊呢吧~ 淡季沒有什麼游人,面對著黑漆漆的大海,莫名的敬畏,於是拍了幾張照片我們就回房間休息了。 ↑米爾典雅套房酒店 Day 3 火山島一日游這一天天氣依然陰雲密佈,好在是去火山島,有藍天白雲自然是好,沒有也不影響心情。
前一天在 費拉 小鎮上已經報了去火山島一日游的團,先大致介紹下:
聖托里尼 由三個小島組成,聖島(也就是主要景點所在的島),卡梅尼火山島,小錫拉島(Thirasia)。在聖島的歷史上曾經多次發生火山大爆發,其中嚴重的一次是在公元前1500年。那次爆發之後形成了聖島現在的月牙狀地貌。
火山島是無人居住的島嶼,絕大多數人口居住在聖島。卡梅尼火山非常活躍,在山頂上有很多個活山口,冒著熱氣,島上隨處可見曾經的火山噴發口凹陷形成的大坑。還有很多儀器在搜集數據,據說5年之內可能再次火山爆發。
從 費拉 小鎮可以乘船去火山島,但是必須得跟團一起,不能自由行。路線有好幾條,小主主要是比較兩個選擇:
1、早上10點三刻從 費拉 老碼頭出發,游覽並登陸火山島,在島上徒步2小時,前往溫泉浴&游泳,再前往小錫拉島(Thirasia),可騎驢游覽村莊或海灘邊游泳,回到 費拉 小鎮;
2、行程一致,最後增加一項目去Oia觀看日落
小主在島上的時間充裕,且有一晚住在Oia,並不急於拍日落(天氣又這麼差,太陽也沒看見過),所以小主選擇的是第一條線路,23歐/人,全程共6個小時。可以在 費拉 小鎮的旅行社報名參加,也可以在攜程上提早報名。由於在船上待一天時間,可以選擇自己帶中餐,也可以到小錫拉島上用餐,不過小錫拉島上的吃的既不好吃,又貴,但如果不去吃點東西呢,那在小錫拉島上的時間又不知道如何消磨了,所以大家就自己看著辦吧。
早上在 費拉 小鎮吃了早餐,就往 費拉 的老碼頭去了。老碼頭就在 費拉 小鎮上,過去非常近,但是碼頭位於懸崖的狹窄淺灘上,需要一路下坡走到山底。當然,也可以選擇坐纜車或者騎donkey,價格都是5歐/人。原先我們的計劃是下坡徒步,回來上坡騎donkey。可是在去的過程中一路聞著donkey的味道,實在是太太太太臭了,小主穿的美美噠,實在不願意一身臭烘烘的回去酒店,衣服還得再帶回國洗,所以後來我們選擇坐纜車上的。
開始還擔心找不到去往碼頭的路,不過在鎮上就路遇一群donkey,跟著走就沒錯啦! ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 由於步行下山到港口的道路與所謂的“驢道”是同一條道 所以當小主沿著驢道走到碼頭的時候,最後有一大段路,被分割了一半用於養驢,正當小主糾結是否要在一排驢的註目下穿過去,飼養人員就圍了上來,操著一口十分不純熟的英語,問我們是不是要騎毛驢上去 拜托,小主才剛走下來好嗎... 在一番唇槍舌戰連帶比劃之後,我們終於讓他明白我們是要去坐船的 ↑費拉小鎮 大概走了30分鐘的時間,碼頭真是別有洞天,山頂小鎮的路蜿蜒曲折,小路窄小狹長,但是碼頭確是一片寬闊,人群密集,看來去火山島的人還挺多。時間差不多我們就登船了~ 第一站就是卡梅尼火山島。上島還需要再支付2.5歐/人的門票。
大概1小時不到的時間,我們就抵達了火山島,船還真不少~ 大家都在感嘆多麼壯觀,“沉睡的活火山”啥的,小主覺得就這樣吧,畢竟小主可是去過 夏威夷 火山島近距離看過火山的人
上了火山島會有導游帶著介紹,把 聖托里尼 的形成、火山噴發的時間這些歷史都講了個透,不過小主來之前就已經在晚上看過了,基本上導游講的都差不多。 ↑費拉小鎮 ↑卡美尼島火山 登陸!一片黑漆漆的火山岩,不毛之地啊~ ↑卡美尼島火山 回頭看一眼我們的船 ↑卡美尼島火山 像這樣的凹陷大坑,就是曾經火山噴發後形成的,在島上隨處可見。 ↑卡美尼島火山 爬到山頂遠遠看一眼Oia,這陰雲密佈的天氣,烏壓壓一團,小主要是不說這是 聖托里尼 ,誰能看的出!說好的藍與白呢?!說好的深藍色 愛琴海 呢?! ↑卡美尼島火山 在火山上逗留了1個多小時,我們便前往下一個景點——溫泉島(Palaia Kameni),說是溫泉島,其實船並不靠岸,想要泡溫泉的可以游過去,船會停留半小時的時間。由於火山噴發地熱的原因,船在老遠處小主就聞到一股濃濃的硫磺味,據說什麼菌都可以殺死,可以治療多種疾病,特別是風濕病、關節炎和皮膚病等慢性疾病(小主怎麼就這麼不相信呢.....)。
溫泉島這一帶一圈泛紅色的海水和礁石,水溫常年溫度穩定,很多游客衣服一脫撲通撲通就往下跳了 小主只能拿起相機捕捉他們英勇的一幕。