花式旅游目的地各式玩法,盡在色彩斑斕的土耳其!(內含特色玩法、詳細攻略、私藏tips,有問必答)
↑費特希耶小鎮
沿著大馬路一路從otogar走到了市集中心的沿海邊上,數以萬計的游船、游艇瞬間吸引住了我的眼球。一整片大海沿岸上,停滿了大大小小的船隻。中途想找到一個空隙的游船停靠位,都顯得非常困難。 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮
沿岸的山路上,也有著一排排愜意的度假小屋。走在這樣的沿岸和山間小路上,是那樣的陶醉和愜意。細心留意不難發現,度假屋裡面常出沒的都是歐美人士。 費特希耶 ,的確是一個非常適合安安靜靜曬曬太陽、修養生息的愜意小鎮。
↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮
也正因為如此優良的港灣碼頭,造就了當地還有一個非常有名的地方:fish market。這是一個圓形的魚市場,就在 費特希耶 市中心巴扎裡頭,從港灣走過來也就幾分鐘的路程。整個魚市場中間是一個圓形的魚市攤位,各種當地人在努力吆喝著客人前往挑選。外圈圓形是各種加工餐廳,大家在中間魚市場買了的海鮮,可以直接找這裡的店鋪加工。加工費按照人頭算,每人8 裡拉 左右。 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市
這裡的海鮮,由於離海港非常近,並且來往碼頭的船隻絡繹不絕,新鮮程度是絕對不需要擔心的。價格也還是蠻合理的,一餐下來基本人均50 裡拉 左右,就能嘗盡這裡的海鮮美味。不過,這裡的加工餐廳對於海鮮的做法比較單一,燒烤和炸等常規做法,並沒有很多地帶出海鮮的美味。他們把蝦直接不放任何配料去烤到五六成熟,還是蠻不適合東亞人胃口的。建議大家可以在這邊買點海鮮,回旅館自己做體驗更佳。
↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市
不過既然來到當地,入鄉隨俗感受氛圍還是一種不錯的選擇。整個魚市場的氛圍可以類比於大陸高級一點的大排檔,大家在這裡隨心所欲,在暢談 和美 食中共度周末,這邊是最愜意的 費特希耶 人。
費特希耶 給我的第一印象是愜意的,為了證實這一觀點,我還專門跟hostel的店員暢談了一個晚上這個話題。作為非常喜歡深入瞭解當地特色的我來說,碰上健談的hostel店員,就很難停得下來,也是一個最佳融入和瞭解當地生活的方式。這位店員是旅館的生招牌,每位入住的 中國 女孩都喜歡跟她拍照。當晚他還不停把Snapchat上與不同 中國 女生的合照發我看,個個都誇他好帥。(想要ig/fb的美眉可以私信我,這絕對是一位健談而又好客的帥小伙) ↑費特希耶小鎮
在聊天過程當中,發現 土耳其 國家也是一個稅收非常重的國家。當晚我們以iphone6s最新的價格做了對比,同樣的機子港版要比 土耳其 版足足便宜將近500 裡拉 (900人民幣左右)。 土耳其 收入水平也不高,甚至還要略低於 中國 內地的收入水平。從政策、稅收、教育再談到日常生活,我慢慢發現 土耳其 與 中國 還是有挺多相像之處的。
雖然 土耳其 有著這樣種種的問題,但當我問到為何每天晚上不同的餐館和咖啡廳外,總是坐滿休閑自在聊天的 土耳其 人時,他回答的很簡單:這,就是 土耳其 啊!愜意自在,果然是 費特希耶 最好的代名詞。希望這份愜意的精神,也能常伴熱情的 費特希耶 人左右。 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 伊斯坦布爾:那些令人神往的歷史古建築到 土耳其 旅行, 伊斯坦布爾 是99%旅客不會錯過的地方。如果你讓我用一個詞來形容 伊斯坦布爾 ,我想可能真的無法形容。在這個令人神往的 伊斯坦布爾 ,你可以走街竄巷暴走整個依山而建的城市;可以到老城區目睹那充滿歲月感的歷史古跡;可以到大巴扎來一場討價還價的購物體驗;也可以到公共浴室來一次不可錯過的 土耳其 浴體驗...... 伊斯坦布爾 ,實在有太多可以做的事。
↑聖索菲亞教堂 伊斯坦布爾 第一站,就從最心心念念的聖索菲亞教堂開始走起吧!在 伊斯坦布爾 ,可以逛的博物館有很多,包括:聖索菲亞大教堂、托普卡帕宮和後宮、考古博物館、藝術博物館、大皇宮鑲嵌畫博物館、科技史博物館等。如果你是有計劃在 伊斯坦布爾 停留兩天,甚至是一整天的時間可以留來游走這些博物館,那我建議大家可以選擇購買通票!博物館通票為85 裡拉 ,可以在五天時間內游走通票內的所有博物館。給大家算一筆賬:聖索菲亞大教堂門票為40 裡拉 ,托普卡帕宮為40 裡拉 ,後宮為25 裡拉 。也就是說:只要大家有計劃前往前兩個大型博物館,均推薦大家購買通票,非常實惠。
↑聖索菲亞教堂 一早就滿是旅客,在幾個教堂間的廣場上擺拍
如何購買通票:在聖索菲亞大教堂、托普卡帕宮、考古博物館、藝術博物館、大皇宮鑲嵌畫博物館、科技史博物館的售票處,均可以直接購買通票。購買通票還有一個好處便是:省去排隊買票的時間。如果你在早上9點、10點這些時間前往聖索菲亞大教堂,人流估計還OK。但當我11點多出來的時候,發現排隊購票的人群已經排到廣場外邊去了。所以,強烈建議大家前往熱門景點的時候,早一點更靠譜!
另外,聖索菲亞逢周一閉關,記得別吃閉門羹了喂!營業時間為:4月中旬至9月底9:00-18:00;10月至次年4月中旬9:00-16:00(周一除外)有需要的小伙伴可以mark下啦!游覽時間:2小時左右
買完票順路往前走,就來到了教堂的入口處! ↑聖索菲亞教堂 教堂外也是處處充滿著歐陸氣息
↑聖索菲亞教堂 跨過這個“皇室之門”,一起進去一探究竟吧!
↑聖索菲亞教堂 頭頂上方那副畫,莫非是傳說中的“萬物的主宰耶穌”?聖索菲亞大教堂於公元537年竣工,直到拜占庭帝國終結之時,作為基督教的大本營。在17世紀 聖彼得 大教堂完成前,一直是世界上最大的教堂。
沿著大馬路一路從otogar走到了市集中心的沿海邊上,數以萬計的游船、游艇瞬間吸引住了我的眼球。一整片大海沿岸上,停滿了大大小小的船隻。中途想找到一個空隙的游船停靠位,都顯得非常困難。 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮
沿岸的山路上,也有著一排排愜意的度假小屋。走在這樣的沿岸和山間小路上,是那樣的陶醉和愜意。細心留意不難發現,度假屋裡面常出沒的都是歐美人士。 費特希耶 ,的確是一個非常適合安安靜靜曬曬太陽、修養生息的愜意小鎮。
↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮
也正因為如此優良的港灣碼頭,造就了當地還有一個非常有名的地方:fish market。這是一個圓形的魚市場,就在 費特希耶 市中心巴扎裡頭,從港灣走過來也就幾分鐘的路程。整個魚市場中間是一個圓形的魚市攤位,各種當地人在努力吆喝著客人前往挑選。外圈圓形是各種加工餐廳,大家在中間魚市場買了的海鮮,可以直接找這裡的店鋪加工。加工費按照人頭算,每人8 裡拉 左右。 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市
這裡的海鮮,由於離海港非常近,並且來往碼頭的船隻絡繹不絕,新鮮程度是絕對不需要擔心的。價格也還是蠻合理的,一餐下來基本人均50 裡拉 左右,就能嘗盡這裡的海鮮美味。不過,這裡的加工餐廳對於海鮮的做法比較單一,燒烤和炸等常規做法,並沒有很多地帶出海鮮的美味。他們把蝦直接不放任何配料去烤到五六成熟,還是蠻不適合東亞人胃口的。建議大家可以在這邊買點海鮮,回旅館自己做體驗更佳。
↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市 ↑費特希耶魚市
不過既然來到當地,入鄉隨俗感受氛圍還是一種不錯的選擇。整個魚市場的氛圍可以類比於大陸高級一點的大排檔,大家在這裡隨心所欲,在暢談 和美 食中共度周末,這邊是最愜意的 費特希耶 人。
費特希耶 給我的第一印象是愜意的,為了證實這一觀點,我還專門跟hostel的店員暢談了一個晚上這個話題。作為非常喜歡深入瞭解當地特色的我來說,碰上健談的hostel店員,就很難停得下來,也是一個最佳融入和瞭解當地生活的方式。這位店員是旅館的生招牌,每位入住的 中國 女孩都喜歡跟她拍照。當晚他還不停把Snapchat上與不同 中國 女生的合照發我看,個個都誇他好帥。(想要ig/fb的美眉可以私信我,這絕對是一位健談而又好客的帥小伙) ↑費特希耶小鎮
在聊天過程當中,發現 土耳其 國家也是一個稅收非常重的國家。當晚我們以iphone6s最新的價格做了對比,同樣的機子港版要比 土耳其 版足足便宜將近500 裡拉 (900人民幣左右)。 土耳其 收入水平也不高,甚至還要略低於 中國 內地的收入水平。從政策、稅收、教育再談到日常生活,我慢慢發現 土耳其 與 中國 還是有挺多相像之處的。
雖然 土耳其 有著這樣種種的問題,但當我問到為何每天晚上不同的餐館和咖啡廳外,總是坐滿休閑自在聊天的 土耳其 人時,他回答的很簡單:這,就是 土耳其 啊!愜意自在,果然是 費特希耶 最好的代名詞。希望這份愜意的精神,也能常伴熱情的 費特希耶 人左右。 ↑費特希耶小鎮 ↑費特希耶小鎮 伊斯坦布爾:那些令人神往的歷史古建築到 土耳其 旅行, 伊斯坦布爾 是99%旅客不會錯過的地方。如果你讓我用一個詞來形容 伊斯坦布爾 ,我想可能真的無法形容。在這個令人神往的 伊斯坦布爾 ,你可以走街竄巷暴走整個依山而建的城市;可以到老城區目睹那充滿歲月感的歷史古跡;可以到大巴扎來一場討價還價的購物體驗;也可以到公共浴室來一次不可錯過的 土耳其 浴體驗...... 伊斯坦布爾 ,實在有太多可以做的事。
↑聖索菲亞教堂 伊斯坦布爾 第一站,就從最心心念念的聖索菲亞教堂開始走起吧!在 伊斯坦布爾 ,可以逛的博物館有很多,包括:聖索菲亞大教堂、托普卡帕宮和後宮、考古博物館、藝術博物館、大皇宮鑲嵌畫博物館、科技史博物館等。如果你是有計劃在 伊斯坦布爾 停留兩天,甚至是一整天的時間可以留來游走這些博物館,那我建議大家可以選擇購買通票!博物館通票為85 裡拉 ,可以在五天時間內游走通票內的所有博物館。給大家算一筆賬:聖索菲亞大教堂門票為40 裡拉 ,托普卡帕宮為40 裡拉 ,後宮為25 裡拉 。也就是說:只要大家有計劃前往前兩個大型博物館,均推薦大家購買通票,非常實惠。
↑聖索菲亞教堂 一早就滿是旅客,在幾個教堂間的廣場上擺拍
如何購買通票:在聖索菲亞大教堂、托普卡帕宮、考古博物館、藝術博物館、大皇宮鑲嵌畫博物館、科技史博物館的售票處,均可以直接購買通票。購買通票還有一個好處便是:省去排隊買票的時間。如果你在早上9點、10點這些時間前往聖索菲亞大教堂,人流估計還OK。但當我11點多出來的時候,發現排隊購票的人群已經排到廣場外邊去了。所以,強烈建議大家前往熱門景點的時候,早一點更靠譜!
另外,聖索菲亞逢周一閉關,記得別吃閉門羹了喂!營業時間為:4月中旬至9月底9:00-18:00;10月至次年4月中旬9:00-16:00(周一除外)有需要的小伙伴可以mark下啦!游覽時間:2小時左右
買完票順路往前走,就來到了教堂的入口處! ↑聖索菲亞教堂 教堂外也是處處充滿著歐陸氣息
↑聖索菲亞教堂 跨過這個“皇室之門”,一起進去一探究竟吧!
↑聖索菲亞教堂 頭頂上方那副畫,莫非是傳說中的“萬物的主宰耶穌”?聖索菲亞大教堂於公元537年竣工,直到拜占庭帝國終結之時,作為基督教的大本營。在17世紀 聖彼得 大教堂完成前,一直是世界上最大的教堂。