追逐夢中の歐若拉--2019年2月芬蘭行記
↑伊納里-薩利色爾卡地區 北極 光酒店安排的車把我送到鎮上的Saariselka Inn入住。
等著其他小伙伴的時候,
果然得到極光獵人通知,
今日追光行程因天氣原因再次取消!
問明天怎麼樣,他說那等明兒下午再看天象了
會合其他人之後
我只能化悲憤為食欲
吃吃吃了
到了 芬蘭 怎麼能不吃馴鹿肉呢
這是馴鹿肉 漢堡 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 海鮮+草過過嘴 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 慢漬烤鹿頸肉
很嫩
Risotto米飯得到大家好評 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 牛排+大蝦 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 這家餐館+酒吧名叫Teerenpesa,味道不錯
營業時間也很長(直到凌晨2,3點)
價格也不貴,
供大家參考。
吃飽回新酒店Saariiselka Inn睡覺一夜無話
↑伊納里-薩利色爾卡地區
次日早上心碎的得知
當夜我們這下雪
但是Rovaniemi晴朗
另一朋友看到了極光爆發 ↑羅瓦涅米 為她高興
為自己心碎 這是沒有看到極光的第二天!繼續下雪繼續取消追光!
人家の極光卻在 羅瓦涅米 ! 2.12 挪威大螃蟹我們來了!歐洲 真的是挺小的!
芬蘭 西北 部開出去幾個小時就是 挪威 東北 部的港口城市Kirkenes 希爾克內斯,
它位於 挪威 東北 部的博克峽灣深處,
地處 挪威 與 俄羅斯 邊境地帶,
是這個狹長國家最邊遠的本土城鎮。
來這裡的目的就是ci大龐海(帝王蟹) ↑芬蘭 從Saariselka 到Kirkenes車程大約是3個半小時,
所以我們一行人9點左右出發時
車窗外正是矇矇的粉色霞光
↑芬蘭 公路旅行的意義大概就是吃吃喝喝
閑聊中看窗外風景變化 ↑芬蘭 越往Kirkenes天空越發約晴朗起來
雲慢慢散去 ↑芬蘭 還不時有放養的馴鹿們穿越馬路(雪路?鹿路?) ↑芬蘭 為啥說是放養呢
因為他們都打了號碼有主兒的呢 ↑芬蘭 車行至Kirkenes城內
司機和我們說還需要繞一段山路去港口
但是萬萬註意有一段和 俄羅斯 交界的地兒千萬別拍照
小心被抓走哦 ↑Barentsbadet Kirkenes Google地圖告訴我
那邊就素 俄羅斯 了
但是這麼好看的光影
怎麼捨得不拍照呢 ↑Barentsbadet Kirkenes 終於到了Kirkenes的一處峽灣
灰白色的天地間
突現一段彩虹
↑Barentsbadet Kirkenes 而雲天之下的則是一片冰凍海 ↑Barentsbadet Kirkenes 冰面厚到可以行走拍照!
聽說大規模抓螃蟹都是在打開冰洞後直接下箱籠的,
可惜這次未得見! ↑Barentsbadet Kirkenes 唯有碼頭附近水面沒有浮冰 ↑Barentsbadet Kirkenes 說實話,
對於我來說,
因為在國內和 阿根廷 都沒少吃帝王蟹,
所以出發前也對開車來 挪威 你吃大餐略有猶豫。
↑Barentsbadet Kirkenes 不過見到這樣的美景就覺得十分值了! ↑Barentsbadet Kirkenes 清冽的海風帶著寒氣,
吹走了心裡的煩惱和焦躁,
只想停留在此刻此景!
↑Barentsbadet Kirkenes 但是我的胃不允許我佛系
俄羅斯 籍的潛水員正下水去給我們抓胖大海(划去)大龐海呢~ ↑Barentsbadet Kirkenes 剛抓上來還橫行無忌的帝王蟹 ↑Barentsbadet Kirkenes 一會就變成紅色的了
↑Barentsbadet Kirkenes 不過和 阿根廷 烏斯懷亞 一樣,
帝王蟹的做法只有海水煮。
略顯單調還有點咸(好像比較冷的地兒口味都比較重)
暢吃的後果就是大家都扶肚而出
紛紛要求散散步消消食再上車
隨團攝影師R帥哥供圖一張,
能看出這圖的玄機麽? ↑Barentsbadet Kirkenes 這圖顛倒了上下,水影在上呢
準備回程時,
天色已暗,
略覺蕭瑟,
但亮起的橘色燈光,
佇立守護的大犬,
讓人心生溫暖。 ↑Barentsbadet Kirkenes 回到 芬蘭 境內大約是六點多,
收到極光獵人的訊息
預測今夜雲在某些地區會清開
所以決定追光!
他們會在Inari (回程路上,Saariselka以北)直接接上我(大約8點多)
而團隊其他人則一路回酒店休息! 這是沒有看到極光的第三天!大概是運氣還不夠吧!
我們一路追著雲洞(雲層中的空洞,能看見晴朗的天空)
但是每當我們停下來試圖觀測等待下極光,
旁邊的雲層就覆蓋過來,
看看我們的一些停車點: ↑芬蘭 我們從Inari出發,北上直達 挪威 邊界,
然後順著 芬蘭 西側邊境線南下追逐晴朗的天空,
並試圖在幾個山頂觀測一下,
都以失敗告終
在室外溫度對於零下13度的天氣里
總行程超過400km,
歷時7個多小時!
直到第二天早上接近4點才回到Saariselka的酒店 . ↑芬蘭 該極光公司派出了2輛中巴,
各帶了一個嚮導和8個游客,
最後連老闆也自駕轎車出動。
雖然最終我們在Inari附近的山頂看到雲層漸漸合上,
宣告今夜追光失敗的時候,
每個人都很失落!
不過我承認他們真的已經很努力了!
這也是我為什麼不推薦的那種大巴追光的原因!
因為一般大巴會開到一個開闊地,
湖邊或者山頂就不再移動了,
而大家只能面北等待!
起碼這些極光獵人會不斷的嘗試
搜索雲洞和極光可能出現的地兒
不斷追逐!
That is why we call it aurora hunting not aurora seeing!
然而,然而,
第一天在冰酒吧認識的Z先生他們,
從Saariselka南下 羅瓦涅米 ,
看到了極光! ↑羅瓦涅米 為他高興
為自己心碎again
2.13 Saariselka的集體活動集體活動之一當然是拍拍拍咯
其實大家可能不記得了,
我這身黃色的雙層Parka是上次去南極de時候,
誇克發給我的。
我再帶到 北極 圈裡穿,
真有意義
等著其他小伙伴的時候,
果然得到極光獵人通知,
今日追光行程因天氣原因再次取消!
問明天怎麼樣,他說那等明兒下午再看天象了
會合其他人之後
我只能化悲憤為食欲
吃吃吃了
到了 芬蘭 怎麼能不吃馴鹿肉呢
這是馴鹿肉 漢堡 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 海鮮+草過過嘴 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 慢漬烤鹿頸肉
很嫩
Risotto米飯得到大家好評 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 牛排+大蝦 ↑伊納里-薩利色爾卡地區 這家餐館+酒吧名叫Teerenpesa,味道不錯
營業時間也很長(直到凌晨2,3點)
價格也不貴,
供大家參考。
吃飽回新酒店Saariiselka Inn睡覺一夜無話
↑伊納里-薩利色爾卡地區
次日早上心碎的得知
當夜我們這下雪
但是Rovaniemi晴朗
另一朋友看到了極光爆發 ↑羅瓦涅米 為她高興
為自己心碎 這是沒有看到極光的第二天!繼續下雪繼續取消追光!
人家の極光卻在 羅瓦涅米 ! 2.12 挪威大螃蟹我們來了!歐洲 真的是挺小的!
芬蘭 西北 部開出去幾個小時就是 挪威 東北 部的港口城市Kirkenes 希爾克內斯,
它位於 挪威 東北 部的博克峽灣深處,
地處 挪威 與 俄羅斯 邊境地帶,
是這個狹長國家最邊遠的本土城鎮。
來這裡的目的就是ci大龐海(帝王蟹) ↑芬蘭 從Saariselka 到Kirkenes車程大約是3個半小時,
所以我們一行人9點左右出發時
車窗外正是矇矇的粉色霞光
↑芬蘭 公路旅行的意義大概就是吃吃喝喝
閑聊中看窗外風景變化 ↑芬蘭 越往Kirkenes天空越發約晴朗起來
雲慢慢散去 ↑芬蘭 還不時有放養的馴鹿們穿越馬路(雪路?鹿路?) ↑芬蘭 為啥說是放養呢
因為他們都打了號碼有主兒的呢 ↑芬蘭 車行至Kirkenes城內
司機和我們說還需要繞一段山路去港口
但是萬萬註意有一段和 俄羅斯 交界的地兒千萬別拍照
小心被抓走哦 ↑Barentsbadet Kirkenes Google地圖告訴我
那邊就素 俄羅斯 了
但是這麼好看的光影
怎麼捨得不拍照呢 ↑Barentsbadet Kirkenes 終於到了Kirkenes的一處峽灣
灰白色的天地間
突現一段彩虹
↑Barentsbadet Kirkenes 而雲天之下的則是一片冰凍海 ↑Barentsbadet Kirkenes 冰面厚到可以行走拍照!
聽說大規模抓螃蟹都是在打開冰洞後直接下箱籠的,
可惜這次未得見! ↑Barentsbadet Kirkenes 唯有碼頭附近水面沒有浮冰 ↑Barentsbadet Kirkenes 說實話,
對於我來說,
因為在國內和 阿根廷 都沒少吃帝王蟹,
所以出發前也對開車來 挪威 你吃大餐略有猶豫。
↑Barentsbadet Kirkenes 不過見到這樣的美景就覺得十分值了! ↑Barentsbadet Kirkenes 清冽的海風帶著寒氣,
吹走了心裡的煩惱和焦躁,
只想停留在此刻此景!
↑Barentsbadet Kirkenes 但是我的胃不允許我佛系
俄羅斯 籍的潛水員正下水去給我們抓胖大海(划去)大龐海呢~ ↑Barentsbadet Kirkenes 剛抓上來還橫行無忌的帝王蟹 ↑Barentsbadet Kirkenes 一會就變成紅色的了
↑Barentsbadet Kirkenes 不過和 阿根廷 烏斯懷亞 一樣,
帝王蟹的做法只有海水煮。
略顯單調還有點咸(好像比較冷的地兒口味都比較重)
暢吃的後果就是大家都扶肚而出
紛紛要求散散步消消食再上車
隨團攝影師R帥哥供圖一張,
能看出這圖的玄機麽? ↑Barentsbadet Kirkenes 這圖顛倒了上下,水影在上呢
準備回程時,
天色已暗,
略覺蕭瑟,
但亮起的橘色燈光,
佇立守護的大犬,
讓人心生溫暖。 ↑Barentsbadet Kirkenes 回到 芬蘭 境內大約是六點多,
收到極光獵人的訊息
預測今夜雲在某些地區會清開
所以決定追光!
他們會在Inari (回程路上,Saariselka以北)直接接上我(大約8點多)
而團隊其他人則一路回酒店休息! 這是沒有看到極光的第三天!大概是運氣還不夠吧!
我們一路追著雲洞(雲層中的空洞,能看見晴朗的天空)
但是每當我們停下來試圖觀測等待下極光,
旁邊的雲層就覆蓋過來,
看看我們的一些停車點: ↑芬蘭 我們從Inari出發,北上直達 挪威 邊界,
然後順著 芬蘭 西側邊境線南下追逐晴朗的天空,
並試圖在幾個山頂觀測一下,
都以失敗告終
在室外溫度對於零下13度的天氣里
總行程超過400km,
歷時7個多小時!
直到第二天早上接近4點才回到Saariselka的酒店 . ↑芬蘭 該極光公司派出了2輛中巴,
各帶了一個嚮導和8個游客,
最後連老闆也自駕轎車出動。
雖然最終我們在Inari附近的山頂看到雲層漸漸合上,
宣告今夜追光失敗的時候,
每個人都很失落!
不過我承認他們真的已經很努力了!
這也是我為什麼不推薦的那種大巴追光的原因!
因為一般大巴會開到一個開闊地,
湖邊或者山頂就不再移動了,
而大家只能面北等待!
起碼這些極光獵人會不斷的嘗試
搜索雲洞和極光可能出現的地兒
不斷追逐!
That is why we call it aurora hunting not aurora seeing!
然而,然而,
第一天在冰酒吧認識的Z先生他們,
從Saariselka南下 羅瓦涅米 ,
看到了極光! ↑羅瓦涅米 為他高興
為自己心碎again
2.13 Saariselka的集體活動集體活動之一當然是拍拍拍咯
其實大家可能不記得了,
我這身黃色的雙層Parka是上次去南極de時候,
誇克發給我的。
我再帶到 北極 圈裡穿,
真有意義