漫步中世紀童話王國,鐫刻永恆蜜月回憶——十三天捷奧圓夢之旅
↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 在去人骨教堂的路上遇到一家飯店,門口賣果汁,冰塊檸檬番石榴,帶一點酒精含量,大夏天來一杯清爽宜人。50kc。 ↑庫特納霍拉 三位一體聖柱。 ↑庫特納霍拉 人骨教堂設在一片墓地中。不過倒沒覺得這片墓地可怕,反而安詳得可愛。 ↑庫特納霍拉 從這整潔的環境和墓碑前擺放的鮮花來看,那些逝去的人們從未被忘記,始終被深刻地愛著。 ↑庫特納霍拉 哇塞,是複活節的彩蛋嘛。 ↑庫特納霍拉 14世紀的黑死病,15世紀爆發的約翰.胡斯宗教戰爭,使得波西米亞大地生靈塗炭。如何安撫亡靈?受波希米亞國王的派遺,一位修道院院長到 耶路撒冷 朝聖,回來時帶了一把聖地的泥土。他將泥土撒在修道院後面的園子里,希望永得聖靈保佑。當地及附近的貴胄們知道後,紛紛將自己的親人或立下遺囑死後自己埋在這有聖地泥土的園子里,修道院的園子就這樣變成了一個墓園。後來,富有的Schwarzenberg家族將這片地皮和教堂買下,並突發奇想地聘請木匠RINT來裝飾教堂。木匠對於幾何圖形有著職業的天賦,這裡最不缺的就是人骨,RINT於是想到了用骨骼來裝飾教堂。於是,有了這座名叫Kostelik Vech savtych a kostnici的人骨教堂。
人骨教堂雖然整體是個地面上的建築物,不過他精髓的部分都在半地下這一部分。
大夏天的,乍一進去,卻有種陰冷冷的感覺。
這裡可以拍照,但不能攝像。有中文導覽,參觀完畢後需歸還。 ↑庫特納霍拉 巴 洛克 式的祭壇,用大腿骨做成的華麗大吊燈,一種攝人心魄的美。 ↑庫特納霍拉 象徵著基督的 IHE ↑庫特納霍拉 設計師的簽名。 ↑庫特納霍拉 這座人骨堆與別處不同,最上方有一個王冠,雖然骨堆很高,但還是夠不到王冠,據說這意味著人類永遠無法達到神的高度。 ↑庫特納霍拉 一塊由骨頭拼搭的華麗的徽章圖案。
最值得註意的是右下角,一隻烏鴉在啄一個骷髏的左眼,據說象徵著對 土耳其 戰爭的勝利。
↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 教堂外側還有工作人員在不斷地挖掘和清理這墓園中的骸骨。 ↑庫特納霍拉 出了人骨教堂,我們打算去小鎮中心附近的聖芭芭拉教堂。
人骨教堂門口有直達聖芭芭拉教堂的小巴車,忘了具體怎麼收費了,我盤算了一下覺得不太值當,就拉著哥哥去找游客中心。
在 庫特納霍拉 游客中心見到的美女姐姐是我此行遇到的最溫柔和善的人了。她得知我們要聖芭芭拉後,給了我一張地圖,表明瞭我們現在的位置和聖芭芭拉的位置,用緩慢清晰的英語告訴我們在哪裡上車、車費多少以及下車後怎麼走。
好感謝這位小姐姐,她說的話是我旅行下來唯一能全部聽懂的,感謝她刻意放緩的語調和親切溫和的態度。
從游客中心出來,我和哥哥一路討論下次再出國,一定要先買一些小禮品,遇到這樣的好人就送她一份來自 中國 的禮物。 ↑庫特納霍拉 兩個人只花了24kc,我們上了一輛公交車。
司機人也非常好,到聖芭芭拉教堂附近時,大聲的告訴我們到站了。 ↑庫特納霍拉 路上遇到的漂亮的小房子。 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 下圖是聖芭芭拉正對面的一座建築,懷疑是一所學校,因為11點多剛好一群小孩子從裡面沖了出來跑到了教堂前的廣場集合。 ↑庫特納霍拉 ——聖芭芭拉教堂——
聖芭芭拉教堂是一座以礦工為主題的教堂,建於1388年,聖芭芭拉教堂的設計建造人就是設計建造 布拉格 查理大橋和 布拉格 城堡內的聖維塔大教堂的父子二人。
芭芭拉曾經是教會裡面的一個護士,她對礦工的悉心醫療照顧使得礦工對她非常感激。因此在芭芭拉去世之後,教會追她為“聖”字,她也成為了礦工的守護神。這座教堂的特別之處在於它不是教會募捐所蓋,而是礦工集資所建。教堂內供奉的也不是聖母抱著聖嬰,最上面的雕像就是聖芭芭拉。所有的玻璃花窗都是聖經裡面有關礦工事跡的故事,教堂內部天花板上裝飾了當地所有家族的族徽。 ↑庫特納霍拉 尖塔、尖拱頂、飛扶壁是哥德式教堂的最大特色,哥德式教堂強調高聳,要藉著尖塔的垂直線條將信徒的視線向上拉起,仿佛能看到天國,看到俯臨萬物的天主,油然而生一種崇拜敬畏的情緒,而扶壁是分擔主牆壓力的輔助措施。哥德式建築把原來實心的、被屋頂遮蓋起來的扶壁都暴露在外面,被稱為“飛扶壁”。 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉
人骨教堂雖然整體是個地面上的建築物,不過他精髓的部分都在半地下這一部分。
大夏天的,乍一進去,卻有種陰冷冷的感覺。
這裡可以拍照,但不能攝像。有中文導覽,參觀完畢後需歸還。 ↑庫特納霍拉 巴 洛克 式的祭壇,用大腿骨做成的華麗大吊燈,一種攝人心魄的美。 ↑庫特納霍拉 象徵著基督的 IHE ↑庫特納霍拉 設計師的簽名。 ↑庫特納霍拉 這座人骨堆與別處不同,最上方有一個王冠,雖然骨堆很高,但還是夠不到王冠,據說這意味著人類永遠無法達到神的高度。 ↑庫特納霍拉 一塊由骨頭拼搭的華麗的徽章圖案。
最值得註意的是右下角,一隻烏鴉在啄一個骷髏的左眼,據說象徵著對 土耳其 戰爭的勝利。
↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 教堂外側還有工作人員在不斷地挖掘和清理這墓園中的骸骨。 ↑庫特納霍拉 出了人骨教堂,我們打算去小鎮中心附近的聖芭芭拉教堂。
人骨教堂門口有直達聖芭芭拉教堂的小巴車,忘了具體怎麼收費了,我盤算了一下覺得不太值當,就拉著哥哥去找游客中心。
在 庫特納霍拉 游客中心見到的美女姐姐是我此行遇到的最溫柔和善的人了。她得知我們要聖芭芭拉後,給了我一張地圖,表明瞭我們現在的位置和聖芭芭拉的位置,用緩慢清晰的英語告訴我們在哪裡上車、車費多少以及下車後怎麼走。
好感謝這位小姐姐,她說的話是我旅行下來唯一能全部聽懂的,感謝她刻意放緩的語調和親切溫和的態度。
從游客中心出來,我和哥哥一路討論下次再出國,一定要先買一些小禮品,遇到這樣的好人就送她一份來自 中國 的禮物。 ↑庫特納霍拉 兩個人只花了24kc,我們上了一輛公交車。
司機人也非常好,到聖芭芭拉教堂附近時,大聲的告訴我們到站了。 ↑庫特納霍拉 路上遇到的漂亮的小房子。 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 下圖是聖芭芭拉正對面的一座建築,懷疑是一所學校,因為11點多剛好一群小孩子從裡面沖了出來跑到了教堂前的廣場集合。 ↑庫特納霍拉 ——聖芭芭拉教堂——
聖芭芭拉教堂是一座以礦工為主題的教堂,建於1388年,聖芭芭拉教堂的設計建造人就是設計建造 布拉格 查理大橋和 布拉格 城堡內的聖維塔大教堂的父子二人。
芭芭拉曾經是教會裡面的一個護士,她對礦工的悉心醫療照顧使得礦工對她非常感激。因此在芭芭拉去世之後,教會追她為“聖”字,她也成為了礦工的守護神。這座教堂的特別之處在於它不是教會募捐所蓋,而是礦工集資所建。教堂內供奉的也不是聖母抱著聖嬰,最上面的雕像就是聖芭芭拉。所有的玻璃花窗都是聖經裡面有關礦工事跡的故事,教堂內部天花板上裝飾了當地所有家族的族徽。 ↑庫特納霍拉 尖塔、尖拱頂、飛扶壁是哥德式教堂的最大特色,哥德式教堂強調高聳,要藉著尖塔的垂直線條將信徒的視線向上拉起,仿佛能看到天國,看到俯臨萬物的天主,油然而生一種崇拜敬畏的情緒,而扶壁是分擔主牆壓力的輔助措施。哥德式建築把原來實心的、被屋頂遮蓋起來的扶壁都暴露在外面,被稱為“飛扶壁”。 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉