找尋迷失的故夢——秘魯

秘魯自助遊攻略
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↑Pisac market ⬇️“吶~你的胡蘿蔔拿好~”
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↑Pisac market ⬇️“你這葡萄也太貴啦!差評!退貨!”(瞎猜)
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↑Pisac market ⬇️市場里難得一見的來買菜的優秀男青年!
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↑Pisac market ⬇️提著小包包迷失在菜場里
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↑Pisac market 皮斯科 市場是 庫斯科 周邊一個特別的存在,好似一個獨立的小小世界,沒有受到外界太多的干擾,這裡的印加人們仍然井然有序的保持著自己的生活習慣和風格。英語幾乎派不上用場,只能用計算器來回比劃,但這也是這裡之所以如此吸引我們的地方,游客們不再像是外來的”闖入者“,而是一個個“旁觀者”。這裡的商人們不會像景區里一樣,招呼你走過路過不要錯過,也不會和你過多的討價還價,這對他們來說是亘古不變的生活方式和周末集市,游客嘛,你們只是路過而已。我很喜歡這樣的感覺,因為我們只需要知道這種生活方式的存在,靜靜欣賞,並不希望我們的出現,打破了這種平衡啊。 智慧之谷 - 聖谷 Sacred Valley從 庫斯科 出發,去 馬丘比丘 的沿途,會途徑聖谷 Sacred Valley 。聖谷並不是某個景點的名字,而是烏魯班巴河谷的一片村莊,因這裡的許多印加古跡、歷史文化村莊和市場而出名。前面介紹的 皮斯科 Pisac也屬於聖谷的一部分。

在 庫斯科 的很多旅行社,都可以報上去聖谷的一日游,早晨6點左右從 庫斯科 出發,大約下午6-7點返回。如果想要從聖谷直接去 熱水鎮 ,也可以和旅行社商量好,在歐雁台游覽完後告別旅行團,直接步行去 馬丘比丘 的火車站,那麼從歐雁台到 馬丘比丘 的火車,建議定在下午5點之後。

價格:~75比索/人
路線:Chinchero村莊—梯田— 鹽田 —歐雁台

清晨五點,天還沒亮,強忍著困意鑽出溫暖的被窩,黑暗中摩挲著穿上衣服出門,心裡緊張又期待著今天,因為期待已經的聖谷,而今晚就要住在 熱水鎮 啦!濕漉漉的 庫斯科 正下著零星小雨,一路跑去集合地點,鑽進大 巴裡 。大巴上開足了暖氣讓人昏昏欲睡,再一睜眼就到了Chinchero。

導游迎著我們下車,大家圍坐在一片空地上。本地的一位印加婦女端來一碗熱水和兩個小碗,分別裝著紅色和白色的粉墨,另一位婦女拿來一團白色棉繩。舀一勺白色粉末攪勻在熱 水裡 ,再舀一勺紅色,將棉繩浸入,就變成了好看的紫紅色。印加婦女邊操作,邊不急不慢地用印加語解釋著他們的傳統染料,我不自覺地把目光集中在她的披肩上。印加人對色彩有一種執著,而且運用的恰到好處,配色鮮艷卻不覺俗氣,他們的披肩、帽子和裙子,在寒冷的高原地區,能夠兼具美麗和保暖。和 雲南 西藏 的風格頗有一點類似。我一直覺得黑白灰是高級百搭的色調,但是 秘魯 推翻了我的論據,在南美大陸上,色彩和這裡人的熱情一樣奔放狂熱,當地人對色彩和編織的渾然天成的超能力,讓我對這些彩色的織物著了迷。
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↑Pisac market 因為事前功課沒有做足,所以沒有帶適合爬山的運動褲,穿了一條破洞的彈力牛仔褲,被凍的夠嗆,趕緊買了兩雙厚襪子禦寒。
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↑Pisac market 清晨的Chichero顯得尤其清亮,天色正好。本地婦女們早早出攤開始了一天的生活,小鎮還沒完全熱鬧起來。我們大概是來得最早的一批游客,幸運地在空蕩的古鎮里溜達。
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從Chinchero去梯田的一路上,雪山就沒有從我們視線中離開過。因為本身海拔就高的緣故,從我們所在的地面上看雪山的相對高度並沒有很驚人,但海拔大約都在5000米左右,最高達到5750米,非常驚人。
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