確認過眼神,這就是我心心念念的錫蘭,每一個微笑都在編織美好
↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 在原來,這些漁夫主要是一早一晚出來釣魚,避開灼熱的 日光 。黃昏來到,海邊遠遠就看到海浪里站立的一個個“高手”,時不時地提起魚竿。那划過的一道道銀色,便是咬了鉤的沙丁魚。看似纖細的魚竿弱不禁風,但在漁民手裡被擺弄得游刃有餘,上下翻飛,一道道漂亮的曲線划過天空,漁民腰間的袋子漸漸鼓了起來。據說,漁民在兩個小時之內可以釣到幾十條沙丁魚。
但如今,卻有些不太一樣了。高蹺漁夫大多是作為一種表演,展現給前來 加勒 旅行的游客。表演是需要收費的,之前在攻略上查的訊息是500盧比,會有一到兩名高蹺漁夫表演。可我遇到的真實情況卻不是這個樣子,直接要價二十美金,說是會有三個人表演。但我覺得太貴了,於是在原先攻略所說的價格基礎上加了一倍,要求1000盧比,只需要一位高蹺漁夫表演,可沒辦法成交。最後我們2000盧比的價格成交了,有兩位漁夫表演。不過,他額外讓我坐在高蹺上拍了一些照片。 ↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 很多人可能好奇我是怎麼上去的,而且沒有脫鞋就上去了。其實游客拍照的檯子並不在海水中,而是從岸邊延伸出去的平臺,所以很容易上去。 ↑高蹺漁夫 高蹺漁夫們看到胖哥抽煙,於是立馬問他要煙。在 斯裡蘭卡 嚴格控制吸煙量,所以這邊的煙賣得非常貴,很多人就會問游客討煙抽。在他們地一直索要下,胖哥無奈的給了他們一人一根,因為真的很貴,有點捨不得。他們獲得香煙之後,非常開心,於是邀請我一起合影,便有了這張照片。總體來說高蹺漁夫還是很商業化的,但是對於這一獨特的釣魚方式,出於對文化的瞭解,還是很值得一看。 ↑高蹺漁夫 在我觀賞的期間, 很幸運的碰到漁夫們釣到了魚,而且還不小,他們很自豪地向我展示戰利品。 ↑高蹺漁夫 高蹺漁夫真的是不用魚餌就能釣上魚的,要說姜太公釣魚願者上鉤,我看這才是真正的願者上鉤呀。
【 加勒 古城:歐式風情的古城裡邂逅一群可愛的板球boy】
加勒 古城曾在16世紀被 荷蘭 人占領,作為殖民產物,古城內處處彰顯著 歐洲 的痕跡。 加勒 古堡已經被列入世界文化遺產,這裡的街道上處處可見歐式建築,每個街角都有個小小的咖啡館,這座古城呈現出異彩斑斕的異國風情。游人可以站在古城牆上感受 印度 洋的溫柔,也可以坐在古樹下緬懷古堡曾經的輝煌,還可以流連於各個博物館,看著烏鴉與踢球少年的和諧存在。 ↑加勒古城 高蹺漁夫那兒我們沒有待很久,大約半小時左右吧,天氣很炎熱,站在海邊還是挺曬的,半個小時的時間也足夠觀賞了。然後我們驅車來到古城,司機將車停在 燈塔 邊的停車場,然後在那裡等我們,接下來就任由我們自己閑逛了。 ↑加勒古城 加勒 燈塔 位於 加勒 老城的東南角,面向大海,是 加勒 城堡的標誌性建築,關於 加勒 的各種紀念品上幾乎都會出現這個 燈塔 。 燈塔 建於1938年,高18米,由於經常粉刷,白色的 燈塔 非常耀眼。附近有很高大的合歡樹,非常漂亮,很適合拍照。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 看到我在拍 燈塔 , 斯裡蘭卡 的小哥哥也是一點都不客氣,擺好pose,強行進入我的畫面當中。好吧,那就把你一併拍下吧! ↑加勒古城 接著我們沿著城牆慢慢散步,細細品讀這座歐式風情的小城。 ↑加勒古城 在 燈塔 的旁邊,就是 荷蘭 教堂。教堂建於一座17世紀中葉 葡萄牙 女修道院的遺址之上,外部以白色為底,輪廓線條優美,內部沒有太多華麗的裝飾,只有一些圖案簡單的彩色玻璃拼花窗,以及一個突出於教堂前方左部的講道壇上方的巨大天蓬。 教堂最為特別的是地面及外牆鋪滿墓碑,他們是昔日 荷蘭 籍駐 加勒 居民的墓碑,由舊 荷蘭 時期的 荷蘭 墓園搬遷至此。最古老的源於1662年,而另一塊最為吸引人的則是 加勒 指揮官E.A.H.Abraham的墓碑,該墓碑位於教堂入口處不遠,墓碑上方裝飾著沙漏和頭顱。 ↑加勒古城 加勒 是非常適合浮潛的,由於這次沒考慮下水,所以沒有帶浮潛裝備。但看到眼前的這片景色,萬分後悔,真想縱身一躍,去海底看看。 ↑加勒古城 加勒 老城及其城堡建築在岩石半島上,這個半島是個天然的港口,由於大量珊瑚礁的出現,港口的入口處變得極其錯綜複雜。 加勒 老城的存在,充分展現了17世紀與19世紀期間, 歐洲 建築與 南亞 傳統建築之間的相互影響。當地的建築師們已經改變了 歐洲 最初的建築模型,使這些建築物良好的適應了 斯裡蘭卡 的地理、氣候、歷史及文化條件。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 站在這兒看海,真是舒爽,可謂酣暢淋漓。在這兒會有一個扎著臟辮的小哥哥,給他錢他便會表演跳海。我看了他拍攝的視頻,確實很震撼,可價格也不菲,所以似乎感興趣的人不是很多。 ↑加勒古城 加勒 城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的,公元十八世紀 英國 人入侵之前, 加勒 城堡一度輝煌,發展到了它的頂盛時期。它是 歐洲 人在 南亞 及東南地區建築防衛要塞的典型代表, 成功 地融合了 歐洲 的建築藝術和 南亞 的文化傳統。 ↑加勒古城 來這兒游玩的人非常多,瞧著一大家子,其樂融融,笑得多麼開心啊! ↑加勒古城 ↑加勒古城 自從遠古時代, 加勒 海灣就已經投入使用了。據記載,於545年, 加勒 海灣曾經保護了累範特最古老的一個商業性港口的延存。14世紀, 加勒 港口成為 斯裡蘭卡 最為活躍的港口之一。1505年, 葡萄牙 人開始定居於該島,1507年,他們在 加勒 建立起交易站,並建造了聖克羅伊的小型城堡。16世紀末, 葡萄牙 人暫時遷到 科倫坡 ,其後不久,又返回到 加勒 老城,在半島的北端,地峽的一側,建立了城牆壁壘。1625年,由於島嶼受到了 荷蘭 人的威脅,城堡上又增建了三個壁壘。 荷蘭 軍隊占領了 葡萄牙 人的軍事要塞,使其成為強有力的堡壘。此外,他們環繞著島嶼,修築了城牆,並用一段雙層的城牆封鎖半島靠近地峽的一側。18世紀, 加勒 老城享受了一段沒有任何外來侵害的寧靜祥和的時期, 英國 、 法國 、 丹麥 以及 西班牙 等帝國對這座處於 印度 洋邊緣的 荷蘭 壁壘垂涎已久。1796年,在 英國 的統治之下, 加勒 老城最初的行政地位維持不變,隨後於1802年受到了 法國 亞眠城的摧殘,半島淪落成為 英國 的殖民地,這種地位一直延續到1948年。
半島自南向北方向延展,城堡內部的圍牆,周長達3公里,儘管接近於西部和東部的城牆方向迥異,位於市區的部分卻呈現規則的直線狀。18世紀開始, 加勒 就已經初現其作為壁壘的雛形。14座堡壘使其城牆成為一個有機的整體,同時吊橋保護了城市北端的堡壘。其它軍事性的建築物,諸如官邸住宅、軍械庫、火藥庫等,都是經由精心的設計,建立在城牆之內。港口附近還有商業性建築物及儲藏庫,當初 荷蘭 人修建的住宅及其打磨的石牆、大門,美化了 加勒 城恬靜而祥和的街道,直到今天,依然如此。 ↑加勒古城 在城牆的旁邊是綿延數里的草坪和 大樹 ,在這兒有很多當地人在活動,其中我們看到了一群活力四射的板球boy。板球是 斯裡蘭卡 人們非常喜歡的一項運動,所以在這裡見到一點也不奇怪。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 看到他們如此的歡樂,我非常想記錄下他們的笑容,很開心的是最終還和他們一起合影留念了,成為珍貴的回憶。 ↑加勒古城 從到美瑞莎開始就進入到炎熱的天氣,再無高山茶廠那般的涼爽,所以我們開始狂吃雪糕喝冷飲。這根冰棍就如同我的心情一般,彩虹般的絢爛。 ↑加勒古城 接著我們往古城內部走, 看到了很多由突突車改造的藝術作品,非常有趣。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城
但如今,卻有些不太一樣了。高蹺漁夫大多是作為一種表演,展現給前來 加勒 旅行的游客。表演是需要收費的,之前在攻略上查的訊息是500盧比,會有一到兩名高蹺漁夫表演。可我遇到的真實情況卻不是這個樣子,直接要價二十美金,說是會有三個人表演。但我覺得太貴了,於是在原先攻略所說的價格基礎上加了一倍,要求1000盧比,只需要一位高蹺漁夫表演,可沒辦法成交。最後我們2000盧比的價格成交了,有兩位漁夫表演。不過,他額外讓我坐在高蹺上拍了一些照片。 ↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 很多人可能好奇我是怎麼上去的,而且沒有脫鞋就上去了。其實游客拍照的檯子並不在海水中,而是從岸邊延伸出去的平臺,所以很容易上去。 ↑高蹺漁夫 高蹺漁夫們看到胖哥抽煙,於是立馬問他要煙。在 斯裡蘭卡 嚴格控制吸煙量,所以這邊的煙賣得非常貴,很多人就會問游客討煙抽。在他們地一直索要下,胖哥無奈的給了他們一人一根,因為真的很貴,有點捨不得。他們獲得香煙之後,非常開心,於是邀請我一起合影,便有了這張照片。總體來說高蹺漁夫還是很商業化的,但是對於這一獨特的釣魚方式,出於對文化的瞭解,還是很值得一看。 ↑高蹺漁夫 在我觀賞的期間, 很幸運的碰到漁夫們釣到了魚,而且還不小,他們很自豪地向我展示戰利品。 ↑高蹺漁夫 高蹺漁夫真的是不用魚餌就能釣上魚的,要說姜太公釣魚願者上鉤,我看這才是真正的願者上鉤呀。
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加勒 古城曾在16世紀被 荷蘭 人占領,作為殖民產物,古城內處處彰顯著 歐洲 的痕跡。 加勒 古堡已經被列入世界文化遺產,這裡的街道上處處可見歐式建築,每個街角都有個小小的咖啡館,這座古城呈現出異彩斑斕的異國風情。游人可以站在古城牆上感受 印度 洋的溫柔,也可以坐在古樹下緬懷古堡曾經的輝煌,還可以流連於各個博物館,看著烏鴉與踢球少年的和諧存在。 ↑加勒古城 高蹺漁夫那兒我們沒有待很久,大約半小時左右吧,天氣很炎熱,站在海邊還是挺曬的,半個小時的時間也足夠觀賞了。然後我們驅車來到古城,司機將車停在 燈塔 邊的停車場,然後在那裡等我們,接下來就任由我們自己閑逛了。 ↑加勒古城 加勒 燈塔 位於 加勒 老城的東南角,面向大海,是 加勒 城堡的標誌性建築,關於 加勒 的各種紀念品上幾乎都會出現這個 燈塔 。 燈塔 建於1938年,高18米,由於經常粉刷,白色的 燈塔 非常耀眼。附近有很高大的合歡樹,非常漂亮,很適合拍照。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 看到我在拍 燈塔 , 斯裡蘭卡 的小哥哥也是一點都不客氣,擺好pose,強行進入我的畫面當中。好吧,那就把你一併拍下吧! ↑加勒古城 接著我們沿著城牆慢慢散步,細細品讀這座歐式風情的小城。 ↑加勒古城 在 燈塔 的旁邊,就是 荷蘭 教堂。教堂建於一座17世紀中葉 葡萄牙 女修道院的遺址之上,外部以白色為底,輪廓線條優美,內部沒有太多華麗的裝飾,只有一些圖案簡單的彩色玻璃拼花窗,以及一個突出於教堂前方左部的講道壇上方的巨大天蓬。 教堂最為特別的是地面及外牆鋪滿墓碑,他們是昔日 荷蘭 籍駐 加勒 居民的墓碑,由舊 荷蘭 時期的 荷蘭 墓園搬遷至此。最古老的源於1662年,而另一塊最為吸引人的則是 加勒 指揮官E.A.H.Abraham的墓碑,該墓碑位於教堂入口處不遠,墓碑上方裝飾著沙漏和頭顱。 ↑加勒古城 加勒 是非常適合浮潛的,由於這次沒考慮下水,所以沒有帶浮潛裝備。但看到眼前的這片景色,萬分後悔,真想縱身一躍,去海底看看。 ↑加勒古城 加勒 老城及其城堡建築在岩石半島上,這個半島是個天然的港口,由於大量珊瑚礁的出現,港口的入口處變得極其錯綜複雜。 加勒 老城的存在,充分展現了17世紀與19世紀期間, 歐洲 建築與 南亞 傳統建築之間的相互影響。當地的建築師們已經改變了 歐洲 最初的建築模型,使這些建築物良好的適應了 斯裡蘭卡 的地理、氣候、歷史及文化條件。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 站在這兒看海,真是舒爽,可謂酣暢淋漓。在這兒會有一個扎著臟辮的小哥哥,給他錢他便會表演跳海。我看了他拍攝的視頻,確實很震撼,可價格也不菲,所以似乎感興趣的人不是很多。 ↑加勒古城 加勒 城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的,公元十八世紀 英國 人入侵之前, 加勒 城堡一度輝煌,發展到了它的頂盛時期。它是 歐洲 人在 南亞 及東南地區建築防衛要塞的典型代表, 成功 地融合了 歐洲 的建築藝術和 南亞 的文化傳統。 ↑加勒古城 來這兒游玩的人非常多,瞧著一大家子,其樂融融,笑得多麼開心啊! ↑加勒古城 ↑加勒古城 自從遠古時代, 加勒 海灣就已經投入使用了。據記載,於545年, 加勒 海灣曾經保護了累範特最古老的一個商業性港口的延存。14世紀, 加勒 港口成為 斯裡蘭卡 最為活躍的港口之一。1505年, 葡萄牙 人開始定居於該島,1507年,他們在 加勒 建立起交易站,並建造了聖克羅伊的小型城堡。16世紀末, 葡萄牙 人暫時遷到 科倫坡 ,其後不久,又返回到 加勒 老城,在半島的北端,地峽的一側,建立了城牆壁壘。1625年,由於島嶼受到了 荷蘭 人的威脅,城堡上又增建了三個壁壘。 荷蘭 軍隊占領了 葡萄牙 人的軍事要塞,使其成為強有力的堡壘。此外,他們環繞著島嶼,修築了城牆,並用一段雙層的城牆封鎖半島靠近地峽的一側。18世紀, 加勒 老城享受了一段沒有任何外來侵害的寧靜祥和的時期, 英國 、 法國 、 丹麥 以及 西班牙 等帝國對這座處於 印度 洋邊緣的 荷蘭 壁壘垂涎已久。1796年,在 英國 的統治之下, 加勒 老城最初的行政地位維持不變,隨後於1802年受到了 法國 亞眠城的摧殘,半島淪落成為 英國 的殖民地,這種地位一直延續到1948年。
半島自南向北方向延展,城堡內部的圍牆,周長達3公里,儘管接近於西部和東部的城牆方向迥異,位於市區的部分卻呈現規則的直線狀。18世紀開始, 加勒 就已經初現其作為壁壘的雛形。14座堡壘使其城牆成為一個有機的整體,同時吊橋保護了城市北端的堡壘。其它軍事性的建築物,諸如官邸住宅、軍械庫、火藥庫等,都是經由精心的設計,建立在城牆之內。港口附近還有商業性建築物及儲藏庫,當初 荷蘭 人修建的住宅及其打磨的石牆、大門,美化了 加勒 城恬靜而祥和的街道,直到今天,依然如此。 ↑加勒古城 在城牆的旁邊是綿延數里的草坪和 大樹 ,在這兒有很多當地人在活動,其中我們看到了一群活力四射的板球boy。板球是 斯裡蘭卡 人們非常喜歡的一項運動,所以在這裡見到一點也不奇怪。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 看到他們如此的歡樂,我非常想記錄下他們的笑容,很開心的是最終還和他們一起合影留念了,成為珍貴的回憶。 ↑加勒古城 從到美瑞莎開始就進入到炎熱的天氣,再無高山茶廠那般的涼爽,所以我們開始狂吃雪糕喝冷飲。這根冰棍就如同我的心情一般,彩虹般的絢爛。 ↑加勒古城 接著我們往古城內部走, 看到了很多由突突車改造的藝術作品,非常有趣。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城