國慶韓國暴走9天之旅(從山城首爾到海濱釜山,用腳步去感受他的文化藝術與風情)
↑景福宮 ↑景福宮 交通:我從北村步行到 景福宮 售票處十幾分鐘。
介紹: 韓國 故宮,距今已有600多年曆史,得名於《詩經》“君子萬年,介爾景福”。 景福宮 是李氏王朝的正宮,建於1395年,整體面積遠沒有 中國 的故宮那麼大,直線即可游覽大部分重要景點。有《大長今》《來自星星的你》《擁抱太陽的月亮》《鬼怪》等。門票是3000韓元每人。中文導游一天有三次,10:30、13:00、15:00,每次60-90分鐘,在門票購買處就能咨詢中文導游事宜。也可以租借中文解說器,3000韓元一天。
青瓦臺 距 景福宮 1000米
要提前21天登陸 http://english.president.go.kr/ 預約參觀。由於網站有時總登陸不上去,等終於登陸上去的時發現全部約滿了,就沒能進去參觀了。
三清洞(삼청동)(1.5小時)
有藝術氣息的小商業街,匆匆逛了一下就撤了,不過確實是一條很清靜讓人可以很慢節奏去走的一個街區。不過我們更適合暴走之旅,慢不下來。 ↑三清洞路 ↑三清洞路 交通:從 景福宮 的光華門步行到三清洞約二十分鐘。
介紹:位於 景福宮 附近,有著 韓國 的南鑼鼓巷之稱。曾登上過 美國 旅行雜誌的三清洞是一條藝術氣息濃郁的街道,這裡有古香古色的傳統韓屋建築、畫廊和咖啡廳,現代與傳統相互協調。在三清洞還藏著很多各種主題的小型博物館,有時間的話也特別值得去看看,需要註意的是這些博物館大部分是收費的。 Day3(10.2):釜山,青沙浦海雲台廣安大橋Day3(10.2): 釜山
首爾 \- 釜山 :( 金浦國際機場 ) 釜山 航空BX8807,09:30-10:25。
今天安排的是南下 釜山 ,提前做攻略發發現高鐵是三百多,機票不到三百飛行時間1小時,最後還是選的航班出行。去 釜山 的航班一般都是在 金浦 機場, 金浦 機場較 仁川 機場離市區近。
青沙浦
青沙浦 是此次旅行中最超出預期的景點, 青沙浦 是一個比較小眾的景點,攻略上能找到的描述不多,但去到之後慶幸自己的選擇,沒去的話的會好遺憾。也慶幸我們去的時候趕上一個好天氣,乾凈的天空,湛藍的海裡清澈的水,岸邊垂釣的人兒,成群結隊的魚兒在旁邊自由的穿梭,一紅一白兩座 燈塔 矗立在兩座堤岸上,似一對深愛的戀人深情的凝望對方,彼此堅定的守候著對方。 ↑青沙浦 厲害了我的小黃車 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 交通:二號線萇山站下車,一號出口,轉公交車2 路到 終點站下車。不用擔心聽不懂報站,只要方向沒坐錯,幾個站之後遠遠就能望見紅白 燈塔 。
海雲台
我們沒有從 青沙浦 原路返回,從公交車終點站走到倒數第二個站附近,會看到一條已停用的鐵軌,沿著舊鐵軌步行約一小時可回到海雲臺海水浴場。 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 這條海邊鐵路風景特別好,一面是長滿松柏的山,一面是大海,在這樣的舊鐵路上漫步還可以到一片面朝大海小野花,無人觀賞卻自在燦爛,在這樣的鐵軌邊想怎麼擺拍就怎麼擺拍哦。 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦
沿著鐵路一直走就到了 海雲台 , 海雲台 這邊的海水挺乾凈的,沙質挺細膩,在沙灘坐了一會,因為不是朝西也看不到落日我們就撤了。
↑海雲臺海水浴場 ↑海雲臺海水浴場 元祖老奶奶湯飯就在 海雲台 海灘附近,店內由幾個老奶奶打理,主打牛肉湯飯,小菜免費任吃,貌似有好多明星來過,滿牆簽名,在當地也算是網紅店了。
挺讓我感動的是這麼網紅的店了價格仍然5000韓元一份,老奶奶仍然和藹的、默默的打理著這小小的店鋪。如果是國內一個小店網紅之後你能想到接下來會發生什麼嗎,一定會漲價一定會想辦法擴大經營,然後自己一定不會再親自打理了。可是他們的小店我看到了一份堅守、一份普通人的兢兢業業,我也希望我們慢慢也有很多這樣有工匠精神的小店出現。 ↑海雲臺海水浴場 ↑海雲臺海水浴場 ↑海雲臺海水浴場
吃完網紅的元祖老奶奶湯飯之後繼續暴走 廣安 大橋夜景。 廣安 大橋夜景可是 釜山 的標誌之一。可是要找到網上那樣拍出大橋全景的角度卻要走很遠。 ↑釜山廣安大橋 ↑釜山廣安大橋 Day4(10.3):釜山,甘川+太宗台Day4(10.3): 釜山
甘川文化村
甘川藝術村是挺值得去的一個景點,靠山面海而建的小村落,層層疊疊彩色小房子真的很漂亮。甘川是 釜山 最熱門的幾個旅游地點之一了,但是它沒有國內大部分的古村古鎮那樣濃烈到讓人窒息的商業氛圍(一大堆所謂百年老店+ 義烏 小商品),在這裡依然能感覺到很濃的當地人生活的氣息,老頭在院門口擺弄著花花草草、老太太在門口曬著太陽。
甘川的管理做得很好,游覽區和居民區嚴格標示了,有木箭頭的和彩色地面的就是游覽區,其他是居民區,讓大家儘量少打擾到居民的生活。即最大程度的保留了村民原來習慣的生活方式,又讓游客能游覽藝術村的美景與感受當地風土人情,我覺得他們找到了一個平衡點。古村古鎮的開發和運營我們有很多地方可以向 韓國 學習,當然更深層次的是到底我們追尋經濟效益第一還是追尋藝術和人文第一。
介紹:藝術村是不收門票的。甘川洞是 朝鮮 戰爭時期,大批難民涌入 釜山 避難而建的難民村,經過政府和藝術家們的合力打造,如今成了藝術村,所以舊房除了一拆了之還可能會有其它出路。 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村
介紹: 韓國 故宮,距今已有600多年曆史,得名於《詩經》“君子萬年,介爾景福”。 景福宮 是李氏王朝的正宮,建於1395年,整體面積遠沒有 中國 的故宮那麼大,直線即可游覽大部分重要景點。有《大長今》《來自星星的你》《擁抱太陽的月亮》《鬼怪》等。門票是3000韓元每人。中文導游一天有三次,10:30、13:00、15:00,每次60-90分鐘,在門票購買處就能咨詢中文導游事宜。也可以租借中文解說器,3000韓元一天。
青瓦臺 距 景福宮 1000米
要提前21天登陸 http://english.president.go.kr/ 預約參觀。由於網站有時總登陸不上去,等終於登陸上去的時發現全部約滿了,就沒能進去參觀了。
三清洞(삼청동)(1.5小時)
有藝術氣息的小商業街,匆匆逛了一下就撤了,不過確實是一條很清靜讓人可以很慢節奏去走的一個街區。不過我們更適合暴走之旅,慢不下來。 ↑三清洞路 ↑三清洞路 交通:從 景福宮 的光華門步行到三清洞約二十分鐘。
介紹:位於 景福宮 附近,有著 韓國 的南鑼鼓巷之稱。曾登上過 美國 旅行雜誌的三清洞是一條藝術氣息濃郁的街道,這裡有古香古色的傳統韓屋建築、畫廊和咖啡廳,現代與傳統相互協調。在三清洞還藏著很多各種主題的小型博物館,有時間的話也特別值得去看看,需要註意的是這些博物館大部分是收費的。 Day3(10.2):釜山,青沙浦海雲台廣安大橋Day3(10.2): 釜山
首爾 \- 釜山 :( 金浦國際機場 ) 釜山 航空BX8807,09:30-10:25。
今天安排的是南下 釜山 ,提前做攻略發發現高鐵是三百多,機票不到三百飛行時間1小時,最後還是選的航班出行。去 釜山 的航班一般都是在 金浦 機場, 金浦 機場較 仁川 機場離市區近。
青沙浦
青沙浦 是此次旅行中最超出預期的景點, 青沙浦 是一個比較小眾的景點,攻略上能找到的描述不多,但去到之後慶幸自己的選擇,沒去的話的會好遺憾。也慶幸我們去的時候趕上一個好天氣,乾凈的天空,湛藍的海裡清澈的水,岸邊垂釣的人兒,成群結隊的魚兒在旁邊自由的穿梭,一紅一白兩座 燈塔 矗立在兩座堤岸上,似一對深愛的戀人深情的凝望對方,彼此堅定的守候著對方。 ↑青沙浦 厲害了我的小黃車 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 交通:二號線萇山站下車,一號出口,轉公交車2 路到 終點站下車。不用擔心聽不懂報站,只要方向沒坐錯,幾個站之後遠遠就能望見紅白 燈塔 。
海雲台
我們沒有從 青沙浦 原路返回,從公交車終點站走到倒數第二個站附近,會看到一條已停用的鐵軌,沿著舊鐵軌步行約一小時可回到海雲臺海水浴場。 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 這條海邊鐵路風景特別好,一面是長滿松柏的山,一面是大海,在這樣的舊鐵路上漫步還可以到一片面朝大海小野花,無人觀賞卻自在燦爛,在這樣的鐵軌邊想怎麼擺拍就怎麼擺拍哦。 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦 ↑青沙浦
沿著鐵路一直走就到了 海雲台 , 海雲台 這邊的海水挺乾凈的,沙質挺細膩,在沙灘坐了一會,因為不是朝西也看不到落日我們就撤了。
↑海雲臺海水浴場 ↑海雲臺海水浴場 元祖老奶奶湯飯就在 海雲台 海灘附近,店內由幾個老奶奶打理,主打牛肉湯飯,小菜免費任吃,貌似有好多明星來過,滿牆簽名,在當地也算是網紅店了。
挺讓我感動的是這麼網紅的店了價格仍然5000韓元一份,老奶奶仍然和藹的、默默的打理著這小小的店鋪。如果是國內一個小店網紅之後你能想到接下來會發生什麼嗎,一定會漲價一定會想辦法擴大經營,然後自己一定不會再親自打理了。可是他們的小店我看到了一份堅守、一份普通人的兢兢業業,我也希望我們慢慢也有很多這樣有工匠精神的小店出現。 ↑海雲臺海水浴場 ↑海雲臺海水浴場 ↑海雲臺海水浴場
吃完網紅的元祖老奶奶湯飯之後繼續暴走 廣安 大橋夜景。 廣安 大橋夜景可是 釜山 的標誌之一。可是要找到網上那樣拍出大橋全景的角度卻要走很遠。 ↑釜山廣安大橋 ↑釜山廣安大橋 Day4(10.3):釜山,甘川+太宗台Day4(10.3): 釜山
甘川文化村
甘川藝術村是挺值得去的一個景點,靠山面海而建的小村落,層層疊疊彩色小房子真的很漂亮。甘川是 釜山 最熱門的幾個旅游地點之一了,但是它沒有國內大部分的古村古鎮那樣濃烈到讓人窒息的商業氛圍(一大堆所謂百年老店+ 義烏 小商品),在這裡依然能感覺到很濃的當地人生活的氣息,老頭在院門口擺弄著花花草草、老太太在門口曬著太陽。
甘川的管理做得很好,游覽區和居民區嚴格標示了,有木箭頭的和彩色地面的就是游覽區,其他是居民區,讓大家儘量少打擾到居民的生活。即最大程度的保留了村民原來習慣的生活方式,又讓游客能游覽藝術村的美景與感受當地風土人情,我覺得他們找到了一個平衡點。古村古鎮的開發和運營我們有很多地方可以向 韓國 學習,當然更深層次的是到底我們追尋經濟效益第一還是追尋藝術和人文第一。
介紹:藝術村是不收門票的。甘川洞是 朝鮮 戰爭時期,大批難民涌入 釜山 避難而建的難民村,經過政府和藝術家們的合力打造,如今成了藝術村,所以舊房除了一拆了之還可能會有其它出路。 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村 ↑甘川文化村