大石頭、心形島、大洋路掠影,2019春節澳洲行
晚餐後,抬頭看到了漫天繁星,獵戶座很顯眼的出現在北側夜空中。找了半 天全 天最亮的天狼星,無果,而且覺得這獵戶座怎麼越看越彆扭。原來,南半球和北半球的夜空是鏡面效果,滿擰,頭一次覺得夜空這麼有趣
考慮到周圍燈光的污染,臨時決定驅車十多公里,開到國王谷的停車場拍星空,那裡不僅沒有光污染,還可以免費蹭網,這是來時路上踩點的好處。可以看到,又起雲了,把銀河遮住了一半。 其實這裡沒有出色的前景,只能搞一些創意玩玩,我也第一次露個面兒 回酒店的路上發現又雲開霧散了,到之前看日落的步道上看看,這裡視野開闊,儘管有些許燈光,但把地面點亮了,效果也不錯,垂直於地面的銀河剛剛露出 Day3 國王峽谷-尤拉拉前半天的重頭戲是國王谷中最難的一條徒步線路Kings Canyon Rim Walk。先要從谷底爬到谷頂,然後順時針沿谷頂一周回到谷底,全程6公里,官方推薦4小時,每人攜帶2L水,氣溫36°C以上步道關閉。看著挺嚇人,但實際上我們邊走邊拍,9點半開始,12點半就走完了全程。2L水卻毫不誇張,不要吝惜體力而不去背水上山,那樣你會死的很慘!紗簾帽子也是必備品,否則你會被無數的蒼蠅吃掉!還要提醒一句,暴露在陽光下的皮膚一定要塗防曬霜,我吃了大虧! 爬到半山腰是這樣的,我們的目標是沿著最上面的岩石邊緣完成順時針一圈,谷內綠樹下麵則是另一條難度很小的步道Kings Creek Walk。 放幾張谷頂的照片 谷沿及遠處廣袤的紅土大地 不時會看到的大蜥蜴 四億年前,這裡是湖 從北沿到南沿要經過這麼一個小橋 感覺很像嘆息之牆,如同刀切 其實第三條步道就是從谷底逆時針上山,走到這裡觀景,再原路返回,長度4.8km 這是一個單向門,4.8km的徒步線路的終點,如果是走6km的線路,可以通過這扇門去嘆息之牆。 這邊的風很大,會把我的養蜂帽吹成這個樣子,乾爽的酷熱還是很舒服的。 離開國王谷,300km原路返回Yulara,將行李安頓好,直奔距離烏魯魯40km的Kata-Tjuta而去,這也是這個區域最後一處沒去的景點了。首先會經過Kata-Tjuta Viewing Area,這裡可以遠觀Kata-Tjuta及大石頭,但大石頭確實遠了一些。還真是到了下午就上雲,這不,又開始風起雲涌了,一陣煩躁感涌上心頭,看來夕陽又沒戲了! 廣角鏡頭下的Uluru顯得更加的小了 下一個拍攝點是Kata-Tjuta Sunset View Area,這裡是各旅行社載客必到的點,個人反而不認為是最佳觀景點,因為有些仰視,前景被矮樹擋住不少。 當我駕車從日落點開往風之谷的途中,剛剛拐過彎來,眼前豁然開朗,個人認為這裡才是拍夕陽的最佳地點! 這樣的光要等半天才能從雲峰中射出來。 由於天色已晚,已經沒有時間走Valley of the Winds(風之谷)7km的步道了,儘管這是 宮崎 駿大師取景地,留有一些遺憾期待下次再來。去另一個步道起點The Olgas Viewing Area看看,這裡景色也蔚為壯觀,可惜之後不管在哪兒拍,太陽始終被雲擋住,光線最強的時候也就是如下這樣了,掃興啊! 澳洲紅土大陸的行程告一段落,明天奔向Tasmania! Day4 尤拉拉-墨爾本-霍巴特這一天幾乎都是在飛機上和機場里度過的,從 墨爾本 飛往Hobart的航班是維珍公司的,由於不是廉價航空,故而有免費托運23kg行李,在機場辦理登機及托運手續都是自助,機器上打印登機牌,然後到托運處掃條形碼行李票就出來了,自己貼好就可以和行李箱說88了。
塔島租車選用的是Triffty公司的三菱帕傑羅,依舊是柴油車,座椅空間不如豐田霸道寬敞,但行李箱空間要大不少。出了機場,順著右側的人行道走就到停車場了,每個租車公司都有自己的區域,到了該區域按櫃臺工作人員告知的車位編號找就可以了。
由於到Hobart機場已經是晚上九點多了,住宿選擇的是 Airbnb 上定的機場附近Sorell鎮郊的Convenient cozy house with views & tranquillity。房東太太Heidy是 中國 人,一直等我們到十點多,非常的熱情、健談,給了我們很多的旅行建議,房子也很大,收拾的很整潔,給我們一種賓至如歸的感覺,強烈推薦給各位驢友。 塔島的空氣質量真不錯,儘管在城市邊緣,依舊可以看到清晰的銀河。 Day5 霍巴特-畢舍諾從今天開始,踏上了環島之路,這裡是五光十色的,滿眼不再是大片大片的紅色。本日的目的地是Bicheno,游玩的重點是Freycinet National Park。我們沿海岸線一路向 東北 行進,途中經過Devil‘s Corner,是一處不錯的觀景點,如果餓了,可以在旁邊的餐廳享用午餐。
考慮到周圍燈光的污染,臨時決定驅車十多公里,開到國王谷的停車場拍星空,那裡不僅沒有光污染,還可以免費蹭網,這是來時路上踩點的好處。可以看到,又起雲了,把銀河遮住了一半。 其實這裡沒有出色的前景,只能搞一些創意玩玩,我也第一次露個面兒 回酒店的路上發現又雲開霧散了,到之前看日落的步道上看看,這裡視野開闊,儘管有些許燈光,但把地面點亮了,效果也不錯,垂直於地面的銀河剛剛露出 Day3 國王峽谷-尤拉拉前半天的重頭戲是國王谷中最難的一條徒步線路Kings Canyon Rim Walk。先要從谷底爬到谷頂,然後順時針沿谷頂一周回到谷底,全程6公里,官方推薦4小時,每人攜帶2L水,氣溫36°C以上步道關閉。看著挺嚇人,但實際上我們邊走邊拍,9點半開始,12點半就走完了全程。2L水卻毫不誇張,不要吝惜體力而不去背水上山,那樣你會死的很慘!紗簾帽子也是必備品,否則你會被無數的蒼蠅吃掉!還要提醒一句,暴露在陽光下的皮膚一定要塗防曬霜,我吃了大虧! 爬到半山腰是這樣的,我們的目標是沿著最上面的岩石邊緣完成順時針一圈,谷內綠樹下麵則是另一條難度很小的步道Kings Creek Walk。 放幾張谷頂的照片 谷沿及遠處廣袤的紅土大地 不時會看到的大蜥蜴 四億年前,這裡是湖 從北沿到南沿要經過這麼一個小橋 感覺很像嘆息之牆,如同刀切 其實第三條步道就是從谷底逆時針上山,走到這裡觀景,再原路返回,長度4.8km 這是一個單向門,4.8km的徒步線路的終點,如果是走6km的線路,可以通過這扇門去嘆息之牆。 這邊的風很大,會把我的養蜂帽吹成這個樣子,乾爽的酷熱還是很舒服的。 離開國王谷,300km原路返回Yulara,將行李安頓好,直奔距離烏魯魯40km的Kata-Tjuta而去,這也是這個區域最後一處沒去的景點了。首先會經過Kata-Tjuta Viewing Area,這裡可以遠觀Kata-Tjuta及大石頭,但大石頭確實遠了一些。還真是到了下午就上雲,這不,又開始風起雲涌了,一陣煩躁感涌上心頭,看來夕陽又沒戲了! 廣角鏡頭下的Uluru顯得更加的小了 下一個拍攝點是Kata-Tjuta Sunset View Area,這裡是各旅行社載客必到的點,個人反而不認為是最佳觀景點,因為有些仰視,前景被矮樹擋住不少。 當我駕車從日落點開往風之谷的途中,剛剛拐過彎來,眼前豁然開朗,個人認為這裡才是拍夕陽的最佳地點! 這樣的光要等半天才能從雲峰中射出來。 由於天色已晚,已經沒有時間走Valley of the Winds(風之谷)7km的步道了,儘管這是 宮崎 駿大師取景地,留有一些遺憾期待下次再來。去另一個步道起點The Olgas Viewing Area看看,這裡景色也蔚為壯觀,可惜之後不管在哪兒拍,太陽始終被雲擋住,光線最強的時候也就是如下這樣了,掃興啊! 澳洲紅土大陸的行程告一段落,明天奔向Tasmania! Day4 尤拉拉-墨爾本-霍巴特這一天幾乎都是在飛機上和機場里度過的,從 墨爾本 飛往Hobart的航班是維珍公司的,由於不是廉價航空,故而有免費托運23kg行李,在機場辦理登機及托運手續都是自助,機器上打印登機牌,然後到托運處掃條形碼行李票就出來了,自己貼好就可以和行李箱說88了。
塔島租車選用的是Triffty公司的三菱帕傑羅,依舊是柴油車,座椅空間不如豐田霸道寬敞,但行李箱空間要大不少。出了機場,順著右側的人行道走就到停車場了,每個租車公司都有自己的區域,到了該區域按櫃臺工作人員告知的車位編號找就可以了。
由於到Hobart機場已經是晚上九點多了,住宿選擇的是 Airbnb 上定的機場附近Sorell鎮郊的Convenient cozy house with views & tranquillity。房東太太Heidy是 中國 人,一直等我們到十點多,非常的熱情、健談,給了我們很多的旅行建議,房子也很大,收拾的很整潔,給我們一種賓至如歸的感覺,強烈推薦給各位驢友。 塔島的空氣質量真不錯,儘管在城市邊緣,依舊可以看到清晰的銀河。 Day5 霍巴特-畢舍諾從今天開始,踏上了環島之路,這裡是五光十色的,滿眼不再是大片大片的紅色。本日的目的地是Bicheno,游玩的重點是Freycinet National Park。我們沿海岸線一路向 東北 行進,途中經過Devil‘s Corner,是一處不錯的觀景點,如果餓了,可以在旁邊的餐廳享用午餐。