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話嘮母女同游法意瑞,遇見狼?!還遇見什麼奇葩事?【我怕不是個喜劇演員】

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Stazione di Milano Centrale

進入車站,
看到鋼結構的巨大拱頂、連廊的應用以及混雜的建築風格,
我不禁猜測,
這個火車站一定有歷史。

上網一查,果不其然,
米蘭 中央車站始建於1906年,建成於1930年。
(其原型是原有的兩個老車站,建於1864年)
它也是折中主義建築風格的最佳代表。

什麼是折中主義呢?
折中主義是指19世紀上半葉至20世紀初在歐美流行的一種建築風格。
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建築師任意模仿歷史上各種建築風格,或自由組合各種建築形式,也稱模仿主義建築。
他們不講求固定方式,只講求比例均衡,註重純形式美。
這也許就是這個 米蘭 中央火車站既有古典建築風格,
又融合了自由建築風格和藝術裝飾風格的原因吧!

站台在中央火車站的最高層,
出站後坐扶梯向下三層都是商店,
有食品有衣服。
其中,我走進了一個超市⬇️

雪糕哇哇哇!!!
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店內的佈置非常有特色❤️
有幾分工業革命的氣息,
亦有一絲童趣的意味🧒
巨大的棉花糖🍬⬇️
把我都看傻了!!!
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三明 治自然永遠是餐食的主心骨🌟
好想pick全麥的吃❤️
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我還買了一瓶神奇的水🍶
裡面有檸檬🍋薑、青瓜、香菜🌿檸檬葉~
喝下去時,滿滿的青草香味❤️
也許是檸檬的酸味刺激了味蕾對甜度的感知,
本應當酸苦的汁水也透出幾分甜感🌟

大家有機會可以試一試😊
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上了車,不由感嘆比 法國 TGV高速火車現代了許多~
座椅💺與國內高鐵相似~
活動空間比高鐵稍微大一些。

從 米蘭 到 帕多瓦 全程230公里,耗時約一小時57分鐘。
價格為10.9歐元💰
在列車上,我同行的一個小姐姐發現前排有一個特別帥氣的小哥哥👀
她想找這位小哥哥一起玩🐸,卻又不好意思直接問。
於是我們一群人專門坐到小哥對面玩起了狼人殺~
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玩著玩著,我們都忘記原來的目的,
(想拉上 意大利 小哥加入我們一起玩)
竟有人提議去到車廂接軌處玩,空間也大一些~

於是,我們放輕著腳步👣
來到了車廂接軌處。
正在我們玩得最high的過程中,
一位 意大利 列車員小姐姐突然走了過來。
我們瞬間安靜下來,生怕她過來批評我們太吵了,影響到其他乘客。
誰知道,她在我們面前站定,微微一笑,說了句中文:“你好。”
這讓我們一愣,但立馬反應過來回答道:你好哇!!

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我畫噠!我畫的!!

隨後,列車員小姐姐又坎坎坷坷地和我們講了幾句中文日常用語。
我們紛紛興奮地回答道:Your Chinese is very good!
她解釋道,她在大學是學習漢語的,
並且她計劃明年繼續學習漢語。
真的太驚喜啦!
我們還想和她繼續聊下去,可惜她要去工作啦!
(然後找 意大利 小哥哥這件事就被我們所有人拋到九霄雲外了...
果然還是 意大利 小姐姐有吸引力✌️)
鬧了一路,
終於到站啦!!!
興奮勁難以言表🌟


來到酒店的時候,
我觀察到對面有一個宜家。
於是心心念念想去。
(我在 法國 的酒店邊上閑逛時也發現了一個宜家,可以當時已經八點半關門了💔)
考慮到當時時間不早了,
同時 意大利 在新聞報道中也不是特別安全,
我和麻麻又約了幾個人一同前往。
(然後她們遲遲未來,於是我倆先去探路😝)

但是,當我們好不容易找到穿過馬路的方式,
(即從收費站上方的橋穿過去)
真正到了橋上的時候,我們還是慫了😔
奇妙的燈光,空無一人的橋道⬇️
讓人滿腦子都是電影中一些恐怖畫面😖

瑟瑟發抖地穿過橋道,奔向夕陽🌇
這一刻開心到飛起!!!
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進了宜家,我倆東看看西看看,興奮得不得了~

去到宜家,第一件要乾的是什麼?
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當然是去找有沒有一塊錢的雪糕吃啦!
從菜牌中你可以看見,
意大利 的宜家基本上也是全場一歐元⬇️
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在水城威尼斯,夢迴文藝復興如果你是一個電影愛好者, 威尼斯 電影節絕對為你熟知;
如果你是一個文學熱愛者,《 威尼斯 商人》也許是你的心頭紅玫瑰;
當然,如果你像我一樣,是個愛浪天涯的大俠,那你一定不會錯過 威尼斯 水城 !


講真, 意大利 的行程之中,我最期待的就是 威尼斯 了❤️
威尼斯 位於 意大利 東北 部,由118個小島組成,並以 177條水道、401座橋梁連成一體,以舟相通。

由於其地理位置優越,在成為商貿中心的同時,由於經濟往來帶來文化交融, 威尼斯 也成為不同文化的匯合中心,逐步形成現在的多元現象和多種藝術的風貌。


無論是從小聽聞的有關 水城 的傳說,
還是我出發前認真研究的幾本有關 威尼斯 歷史文化的書籍,
都讓我對 威尼斯 的期待更加強烈。
下了大游船,我們來到了 威尼斯 的土地上。
第一個映入眼帘的便是停靠在路邊的貢多拉🚣

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這種輕盈纖細、造型別緻的小舟一直是居住在瀉湖上的 威尼斯 人的代步工具。
然而,誰又能想到,
這個小小的代步工具,
也如同當今的豪車布加迪威龍等,
曾經是豪門貴族炫耀的資本呢?
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15世紀和16世紀的繪畫所描繪當時的貢多拉比較扁平,船尾和船頭也不像現在那麼高。
船旁邊沿繪著鮮艷的圖案,有的還裝點著昂貴的飾物。
名門貴族則以此炫耀門第、互相攀比。
奔放的船頭,很像15和16世紀用的六齒鉞戟。1562年, 威尼斯 元老院頒佈禁令:“不准在尖舟上施以任何炫耀門第的裝飾,已經安裝的必須拆除”
於是所有的貢多拉都漆成了黑色,唯一留下來供裝飾用的只有船頭的嵌板。
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站在碼頭的木橋上,
我仿佛看到了數百年前 威尼斯 船隻往來、一派繁榮的壯觀景象🌟

然而,站在橋上的我,
卻又升起一絲惋惜之感。
威尼斯 水城 曾見證了文藝復興的璀璨,
而百年後的今天,
威尼斯 商人形影消逝,
甚至連 威尼斯 的本土人也難覓蹤跡。
如今的 威尼斯 ,
只見熙熙攘攘的游客,
這究竟是衰敗還是另一個繁榮復興呢?
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內心雖感到略微失落,
但雪糕還是一定要吃的😋

巧克力味+樹莓味道
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吃著雪糕,我們不知不覺中便走到了聖馬可廣場。

後面的咖啡廳還有位小姐姐拉大提琴❤️

聖馬可廣場(Piazza San Marco),
一直是 威尼斯 的政治、宗教和傳統節日的公共活動中心。
其中的聖馬可教堂,因裡面埋葬的一個耶穌的聖徒馬可而得名。
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從聖馬可廣場走出來,
我們便開始了我最喜歡的旅行項目~
穿梭於城市的大街小巷之中❤️
逛逛小店,
好好感受幾分市井生活氣息~

逛的過程中,
身為一位土木女,我自然好好觀察了一下 威尼斯 的建築形式。
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乍一看,感覺和國內一些城中村的感覺區別不大。(只不過沒有亂接的電線之類的)

同時,建築一些小的細節吸引了我❤️
比如 說各具風格的門牌⬇️

pizza店!我要吃pizza!

銅質的物品總是很有歷史厚重感⬇️

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我窗戶在斜射的太陽光下,
又透出幾分歷史感與現代融合的魅力。
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這是門上的裝飾,讓我想起了一年一度的 威尼斯 狂歡節。

每年在2月中旬到3月上旬, 威尼斯 人和來自世界各地的游客,戴上華麗的面具,一起參加這一場盛大的舞會。

威尼斯 狂歡節最大的特點就是它精緻而華麗的面具,面具背後的一切都是未知的,同樣也是充滿美好想象的。