情迷斯裡蘭卡

斯裡蘭卡自助遊攻略
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所到之處,總有當地人們熱情地打招呼啊。

這一點我是深有感觸的,因為何時何地,只要一個人走路或是停下來,就會有 斯裡蘭卡 人過來搭話,有時候這種熱情讓人無能為力,有時候又覺得,如果不是失去了這種熱情, 斯裡蘭卡 還算是 斯裡蘭卡 嗎? 埃勒,如果時間不能停留埃勒 ,再想象中是個可以直接略過的城市,除了高山火車,似乎不再具有任何有價值的東西。
可是 埃勒 ,到最後,居然是我待得最久的城市。
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當然,我走的很慢,前天夜爬亞當山還沒緩過勁,在之後的旅程中,都以休閑游為主。
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走走鐵路爬爬山,就已經心滿意足啦!
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九眼橋,是高山小火車一樣,成為游客比打卡的地點,所以也是Ella行程中的第一個點。

我住宿的地方走路過去不要半小時,基本是散步似的到橋邊游覽。
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這是一座無論從哪個角度拍照都很美的石橋,如果足夠幸運,還可以看到火車從隧道出來經過石橋的場景。

橋下是茶園,每天都會有採茶的婦女在茶園勞作,游人如織,她們卻不動聲色,自顧自地忙碌。
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周邊也有椰子售賣,ins網紅大概都會買一個椰子然後坐在石橋上擺拍,也會在茶園作出浪漫的情侶拍照姿勢,這是需要極大的勇氣的。

為什麼?這個答案還需要你自己去揭曉呢。
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Bomburuella waterfall是中午的意外之行。茶園離市中心有些遠,雖然作為游客城市,景點周邊還是比較難找打吃的,所以最後還是得回到Ella city。

坐在當地人家的水果攤前足足吃了一個小時的酸奶,才把那一臉盆大小的高山酸奶加牛奶加糖吃完,吃完2點多,回去爬小亞當還早,所以順道搭了公交車去瀑布。
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瀑布的存在其實並不為觀賞,就像公園的落腳點,人們本能地傾向自然。

自然的流水,自然的聲音,都是合乎本心的東西,它們就是心靈的基石,也是靈魂的皈依。

在瀑布跟前看到穿著比基尼泡在 水裡 的人也不覺得奇怪了。
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初中的老師也會帶著學校來野營,好歹是本地人,與其說是欣賞瀑布,倒不如是本地的一種生活方式。

他們每人都配備了食物,當然是用油紙包裹的本地食物,坐在陰涼下的石頭上解決中飯,然後在一旁的流水處洗手洗臉,好不快活。

有的老師甚至直接脫下衣服,在一塊石頭下搓起了澡。

看著都直呼過癮啊!
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斯裡蘭卡 作為旅游國家是很久以前的事,本以為他們對游客早就不以為然,居然還會被圍起來一起拍照,哈哈,完全的意料之外。
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小亞當本來不在當天的行程之列,但是4點結束瀑布之行,回去尚且太早,直接做了公車到一家咖啡館前,師傅說,直接走,就可以到小亞當。
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6點正好是看日落的時間,索性也就開始慢悠悠地在茶園漫步,懶懶地欣賞周圍的景色了。好在茶園內部也有當地人家賣著黃金椰子,只是喝一口也是大大的滿足啊。
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大概步行半小時就可以到達亞當山山頂,此時天氣正涼爽,光線也美的要緊,自然也就不急著趕路了。山頂上的風吹的最舒服,而亞當峰的風景也是絕無二致的,所以找個地方好好地坐著,到是最好的享受了。
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當日陰雲,等到天黑,沒有看到日落。次日天晴,又去怕了一遍,之前擔心天黑,不敢去的小矮坡也去看了看,也算是無憾了。
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過來徒步的大多是外國人,我去了兩次,一次都沒有看到 中國 人,一定是我運氣不好吧!
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外國人說起 中國 人愛拍照,一臉鄙視,其實他們也愛拍照,只不過拍的不好,審美一般,也就不拍了唄。 外國人說起 中國 人愛拍照,
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拍的好的,都是專業擺拍,照相機還沒架好,動作就已經換了好幾波了。
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不過小亞當真的美,大自然的神跡無處不在,而我們的關註點總在那些細枝末節上。
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給別人拍了那麼多背影照,終於也給自己整了一張。
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路上認識的Nicola,我給他拍了好多張,想一起給她,結果她走路太快了,簡直甩我幾條街,等我到山頂,她已經下山了。
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第二次去的時候,連哪裡是最佳拍照地點都一清二楚了。
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可是亞當山真的太美了,我去多少次都不會膩。
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只是坐在那裡吹風,就覺得渾身清爽啦!
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第二次去,還是一樣的背影照。
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雖然是統一座山,可是前山和後山是兩種完全不同的顏色。

前山是剛剛出生的嬰兒,後山是老成持重的父親。
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無處不在的情侶,我們欣賞風景的背影,也漸漸融入到背景中,成了妙不可言的畫捲。
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看吧,不是我這樣認為,大家都喜歡到這裡來發獃。
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大山是我永恆的愛,我愛大海,可是不及我愛大山。

大山的一顰一笑,日出日落,雲起雲落,對我來說,都是美不勝收的。 weligawa,我們最終還是勇敢對抗生活weiligama是介於美瑞沙和 加勒 之間的小鎮,相比於游泳浮潛或是深潛,其實過來衝浪的人才是最多的。所以長長的一條海岸線上,全部是外國衝浪愛好者。

我在努沃認識的一個 西班牙 人,在周邊住了一個月,就是為了衝浪。衝浪的刺激性和迷人之處只有真正試過的人才知道,這是一項會上癮的運動。我在印尼認識的 俄羅斯 人本就為了衝浪,在庫塔住了整整一個月,而我為了和大家一起跨年,在哪裡待了半個月,除了天天游泳,就是和他們一起坐在沙灘上看日落。

weiligama適合看日出,然後在去浮潛,一般中午水會變得渾濁,很多東西看不清。而且根據我的經驗,一般海邊早上比較清爽,也許中午,天氣灼熱不說,突然烏雲密佈的情況也是有的。

除此之外,延長的海岸線中間,會有港口,旁邊就是魚市,如果有調劑,可以買點當地的海鮮自己回去加工,便宜且新鮮。

我住在本地人家裡,出門就是海,也可以直接出海浮潛,不用船。淺灘上是當地漁民的漁船,晚上漁民回來,滿箱子都是新鮮上好的魚,可惜我不會做。

上次颱風來,對當地居民造成嚴重損失,有些人失去了房子,有些人失去了父親,有些人,失去了整個人生。

加勒 是發展比較成熟的旅游城市了,到處是 歐洲 風格的小洋樓,白色的牆面搭配藍色的海,到底是清新的。可是中午的 加勒 太熱了,我們沒有機會細細品味 加勒 的好,倒只記住了它的熱。

加勒 太熱鬧了,我倒不那麼喜歡,躲在weiligama的椰子樹下,喝著新鮮的椰汁,吹著海風發著獃,到比較像我的選擇。此外, 加勒 古堡城牆下的本地情侶,說不定也會讓你們大吃一驚。我跟著本地單身青年路過,說不出的尷尬。

Unuwatuna的海灘擠滿了人,這邊的海灘沙質較粗,可是風平浪靜,水較輕,也比較受歡迎。但是海灘不是用來欣賞的,如果不能入海,再美的沙灘又有何用呢?下次大家有時間折騰,說不定每個海灘都可以體驗下咯。

美瑞沙,哈哈,沒有多大的興趣,聽說不錯,下次你們告訴我結果吧!
科倫坡,鋼鐵城市下的冷熱交織科倫坡 是個沿海的鋼鐵城市,同一般大都市無異,唯一的奇特之處就是,走過一個小巷,就能看見一大片海。可是從南北部來,自然就能感受到一種巨大的經濟上的差距和人們生活狀態的差距。

我並不太喜歡 科倫坡 ,它太中規中矩了,又太冷冰冰了。

炎熱的天氣讓我不想出門,只有在大雨過後才會出現短暫的清涼。

在當地給家人買了茶葉,就立馬坐火車前往康堤了。 sigiriye,你是否在等我呢?獅子 岩想比是太過於言過其實了,再加上炎熱的天氣,我不得不後悔我為什麼沒有好好獃在 埃勒 或是到海邊靜靜的待上幾天。
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也許是自帶歷史色彩,給 獅子 岩披上了神秘的面紗,吸引眾多游客源源不斷地前往,可是如果稍微有個人去亞當峰夜爬看了日落,想必高下立現,不會再在旅行網站上大書特書 獅子 岩多麼壯觀了,更何況,還得付上價格高昂的門票費,而亞當峰完全是免費的。