柬埔寨的天堂島嶼——高龍撒冷島Koh Rong Samloem
初見。這個世界上總有人過著你想要的生活,
而Robber就是我羡慕的那個。 遇到他的時候,我正在沙灘吃著海鮮炒麵,
他在我斜對面坐了下來,我們聊了一會,算是認識了。
“我打算明天租個皮划艇去找另外一片沙灘,從地圖上看還需要穿過一片森林,我不知道那裡漂亮不,耗費的時間可能也有點長,你要一起去嗎?”他說。
我吸完掛在嘴邊的那半根麵條,說:“好!” ↑高龍撒冷島 這是高龍撒冷島(KOH RONG SANLEAM)
坐落在 西哈努克 城的西南邊,
島上大部分的面積為原始森林以及草被植物。
島上沒有公路,交通靠船跟腿,
漁民的船隻每天往來於各票海灘,
同時為旅行者們提供著出海捕魚、潛水的服務。
↑saracan bay 撒拉肯灣 這裡的商業以原住民的小賣店、小餐館,
歐洲 人的小旅店、小酒館為主,
還有零星的幾家潛水、划艇機構,
僅有的夜生活是日落後的沙灘派對。
↑M'pay bay 恩沛貝灣 有人問:
怎麼樣才算一場完美的海島之旅?
陽光、沙灘、海浪、衝浪、潛水、美食?
我說:你一切對海島的幻想,都能在這裡找到答案。 ↑saracan bay 撒拉肯灣 ↑saracan bay 撒拉肯灣 M'pay bay 恩沛海灣的小村莊 ↑M'pay bay 恩沛灣環抱著M'pay bay village,這裡是島上居民最集中的一個小村莊
有著全島最實惠的食宿,1美金的咖啡,2美金的炒飯.....
這裡的商業環境是落後的,沒有豪華度假村,沒有高級餐廳,
一切的都是以本地人的生活方式加上一點歐美定居者的小點綴,
住這的時候不像度假,只感覺是換了個朴素而美好的地方過點簡單的日子。
住在這裡,無論是當地人、外來移民,或是旅行者,
認識與否,見面都會微笑問好。 ↑M'pay bay 海水溫暖平靜的恩沛海灣,
適合游泳、划艇、垂釣、浮潛、 日光 浴.....
在這裡住了幾天,每天懶懶的起床、吃早餐、潛水、找個小店度過美好的下午,晚上去小清吧認識一些新的朋友,或者自己拿個本本看電影....... ↑M'pay bay ↑M'pay bay ↑M'pay bay M‘pay bay村莊有個必須推薦的小店,當地人開的一家小店,店主的女兒只有12歲,每天在店里招呼著客人,她一個人完成客戶下單、上菜、結賬的流程,因為他們家只有她會說英語。小女孩很可愛,很勤勞,但卻早早的告別了學校,這很讓人心酸。
我不想昧著良心說它的出品有多好,食物有讓人回味無窮,但這無疑是值得一來的小店,它以實惠的價格以及可口的食物獲得了旅行者們的一致好評。飯點的時候,總是需要等上很長一段時間,而且不一定有位置。 ↑高龍撒冷島 ↑高龍撒冷島 絕不可錯過海岸線浮潛在邂逅高龍撒冷以前,
我不曾想到過它能給我那麼多驚喜,
而現在,我不可救藥的愛上了這裡。
它不僅有著潔白的細沙灘,
更養育了不計其數五彩斑斕的熱帶魚,
在高龍撒冷,絕不可錯過接下來的海岸線浮潛。 ↑M'pay bay village 潛遍了島上能去的點,而島上最漂亮的一段,便是島嶼北邊M'bay村莊的這一段海岸線
全程約2公里,1.5小時潛程 ↑saracan bay 撒拉肯灣 記住一個酒店的名字《Cliff hostel》,你將從該酒店的觀景台開始潛水。
(Cliff 位於恩沛村莊的半山腰,從村莊碼頭走路過去約15分鐘,喜歡潛水的朋友可以考慮住在這裡,可以以1美金的便宜價格租到浮潛裝備,如果不住該酒店,則買瓶飲料意思意思即可) ↑高龍撒冷島 觀景台位於海岸線的懸崖邊上,
酒店的老闆出資建造了一條通往海平面的石梯,
從這裡下去,沿海岸線 東北 方向,海水清澈見底,魚類無數 ↑M'pay bay village ↑M'pay bay village
千萬不能錯過的是離碼頭北邊100米遠的礁石,
這裡有很大的幾率見到成群的梭魚 Clean water bay 水如其名 ↑clean water bay 從M'bay village過來清水灣需要穿過一條叢林小路,
大概30分鐘,道路還算平坦,
到達這裡後,你會不想離開,
如果運氣足夠好,還有可能獨自一人享有這片海灘。 ↑clean water bay ↑clean water bay 溯水行舟,海上皮划艇之旅認識Robber的第二天,一起吃過早餐,租了皮划艇,朝著我們想要的方向出發了。
行程:M‘bay village—(划艇)—Sunset beach—(穿越森林)—Saracan bay
皮划艇租金:12美金/天,(3美金/小時)
提醒:不建議任何朋友參照划艇行程,皮划艇在海上飄的很不安全的事情。想體驗皮划艇的朋友可以直接在M‘pay bay的淺水灣玩。 ↑高龍撒冷島 ↑高龍撒冷島 乘著小艇飄在茫茫的大海裡,才徹徹底底的感覺到什麼叫做渺小與無助。
半路下去浮潛,入水大用力,一下扎得有兩米深,
此刻幽幽的大海有點像煉獄,幽深不見底。
忽然感到害怕,總感覺背後有東西跟著,游了十幾米,便草草回艇。 ↑高龍撒冷島 去程是逆風,時不時遇到大浪,好幾次,小艇被拍在礁石上。
小艇太小,晃得很厲害,把我晃暈船了。
Robber問我還能不能堅持,不能的話往回走吧,他也不知道目的地還有多遠。
咬咬牙,還是堅持下來。
當我們看到Sunset beach就在不遠的地方時,
暈船的疲憊感消失不見,一心向前,一心向著前面那片可以休息的海灘。 ↑高龍撒冷島 最美的日落觀景點——Sunset beach終於到達Sunset Beach,找了片樹陰地下的沙灘,吃了點乾糧,開始睡覺。 ↑sunset beach Sunset beach是個無敵安靜的小海灣
只有三兩戶老外在這裡經營著朴素的小旅館
喜歡安靜、喜歡拍日落,
不太介意單調,不介意落後,
Sunset Beach是個可以住上一兩天的地方。 ↑sunset beach 它擁有全島最佳的日落觀景點,
也是島上最容易看到野生猴子的地方。
海灘邊上的礁石還提供了不錯的浮潛條件。 ↑sunset beach
而Robber就是我羡慕的那個。 遇到他的時候,我正在沙灘吃著海鮮炒麵,
他在我斜對面坐了下來,我們聊了一會,算是認識了。
“我打算明天租個皮划艇去找另外一片沙灘,從地圖上看還需要穿過一片森林,我不知道那裡漂亮不,耗費的時間可能也有點長,你要一起去嗎?”他說。
我吸完掛在嘴邊的那半根麵條,說:“好!” ↑高龍撒冷島 這是高龍撒冷島(KOH RONG SANLEAM)
坐落在 西哈努克 城的西南邊,
島上大部分的面積為原始森林以及草被植物。
島上沒有公路,交通靠船跟腿,
漁民的船隻每天往來於各票海灘,
同時為旅行者們提供著出海捕魚、潛水的服務。
↑saracan bay 撒拉肯灣 這裡的商業以原住民的小賣店、小餐館,
歐洲 人的小旅店、小酒館為主,
還有零星的幾家潛水、划艇機構,
僅有的夜生活是日落後的沙灘派對。
↑M'pay bay 恩沛貝灣 有人問:
怎麼樣才算一場完美的海島之旅?
陽光、沙灘、海浪、衝浪、潛水、美食?
我說:你一切對海島的幻想,都能在這裡找到答案。 ↑saracan bay 撒拉肯灣 ↑saracan bay 撒拉肯灣 M'pay bay 恩沛海灣的小村莊 ↑M'pay bay 恩沛灣環抱著M'pay bay village,這裡是島上居民最集中的一個小村莊
有著全島最實惠的食宿,1美金的咖啡,2美金的炒飯.....
這裡的商業環境是落後的,沒有豪華度假村,沒有高級餐廳,
一切的都是以本地人的生活方式加上一點歐美定居者的小點綴,
住這的時候不像度假,只感覺是換了個朴素而美好的地方過點簡單的日子。
住在這裡,無論是當地人、外來移民,或是旅行者,
認識與否,見面都會微笑問好。 ↑M'pay bay 海水溫暖平靜的恩沛海灣,
適合游泳、划艇、垂釣、浮潛、 日光 浴.....
在這裡住了幾天,每天懶懶的起床、吃早餐、潛水、找個小店度過美好的下午,晚上去小清吧認識一些新的朋友,或者自己拿個本本看電影....... ↑M'pay bay ↑M'pay bay ↑M'pay bay M‘pay bay村莊有個必須推薦的小店,當地人開的一家小店,店主的女兒只有12歲,每天在店里招呼著客人,她一個人完成客戶下單、上菜、結賬的流程,因為他們家只有她會說英語。小女孩很可愛,很勤勞,但卻早早的告別了學校,這很讓人心酸。
我不想昧著良心說它的出品有多好,食物有讓人回味無窮,但這無疑是值得一來的小店,它以實惠的價格以及可口的食物獲得了旅行者們的一致好評。飯點的時候,總是需要等上很長一段時間,而且不一定有位置。 ↑高龍撒冷島 ↑高龍撒冷島 絕不可錯過海岸線浮潛在邂逅高龍撒冷以前,
我不曾想到過它能給我那麼多驚喜,
而現在,我不可救藥的愛上了這裡。
它不僅有著潔白的細沙灘,
更養育了不計其數五彩斑斕的熱帶魚,
在高龍撒冷,絕不可錯過接下來的海岸線浮潛。 ↑M'pay bay village 潛遍了島上能去的點,而島上最漂亮的一段,便是島嶼北邊M'bay村莊的這一段海岸線
全程約2公里,1.5小時潛程 ↑saracan bay 撒拉肯灣 記住一個酒店的名字《Cliff hostel》,你將從該酒店的觀景台開始潛水。
(Cliff 位於恩沛村莊的半山腰,從村莊碼頭走路過去約15分鐘,喜歡潛水的朋友可以考慮住在這裡,可以以1美金的便宜價格租到浮潛裝備,如果不住該酒店,則買瓶飲料意思意思即可) ↑高龍撒冷島 觀景台位於海岸線的懸崖邊上,
酒店的老闆出資建造了一條通往海平面的石梯,
從這裡下去,沿海岸線 東北 方向,海水清澈見底,魚類無數 ↑M'pay bay village ↑M'pay bay village
千萬不能錯過的是離碼頭北邊100米遠的礁石,
這裡有很大的幾率見到成群的梭魚 Clean water bay 水如其名 ↑clean water bay 從M'bay village過來清水灣需要穿過一條叢林小路,
大概30分鐘,道路還算平坦,
到達這裡後,你會不想離開,
如果運氣足夠好,還有可能獨自一人享有這片海灘。 ↑clean water bay ↑clean water bay 溯水行舟,海上皮划艇之旅認識Robber的第二天,一起吃過早餐,租了皮划艇,朝著我們想要的方向出發了。
行程:M‘bay village—(划艇)—Sunset beach—(穿越森林)—Saracan bay
皮划艇租金:12美金/天,(3美金/小時)
提醒:不建議任何朋友參照划艇行程,皮划艇在海上飄的很不安全的事情。想體驗皮划艇的朋友可以直接在M‘pay bay的淺水灣玩。 ↑高龍撒冷島 ↑高龍撒冷島 乘著小艇飄在茫茫的大海裡,才徹徹底底的感覺到什麼叫做渺小與無助。
半路下去浮潛,入水大用力,一下扎得有兩米深,
此刻幽幽的大海有點像煉獄,幽深不見底。
忽然感到害怕,總感覺背後有東西跟著,游了十幾米,便草草回艇。 ↑高龍撒冷島 去程是逆風,時不時遇到大浪,好幾次,小艇被拍在礁石上。
小艇太小,晃得很厲害,把我晃暈船了。
Robber問我還能不能堅持,不能的話往回走吧,他也不知道目的地還有多遠。
咬咬牙,還是堅持下來。
當我們看到Sunset beach就在不遠的地方時,
暈船的疲憊感消失不見,一心向前,一心向著前面那片可以休息的海灘。 ↑高龍撒冷島 最美的日落觀景點——Sunset beach終於到達Sunset Beach,找了片樹陰地下的沙灘,吃了點乾糧,開始睡覺。 ↑sunset beach Sunset beach是個無敵安靜的小海灣
只有三兩戶老外在這裡經營著朴素的小旅館
喜歡安靜、喜歡拍日落,
不太介意單調,不介意落後,
Sunset Beach是個可以住上一兩天的地方。 ↑sunset beach 它擁有全島最佳的日落觀景點,
也是島上最容易看到野生猴子的地方。
海灘邊上的礁石還提供了不錯的浮潛條件。 ↑sunset beach