『cheche旅記』土耳其|遇見你,陽光盛開的夏季(附哈薩克斯坦過境攻略)
↑卡帕多奇亞 【鴿子谷】
鴿子谷是個小景點,因沿途彩色的鴿舍和成群的鴿子而得名。
但對我而言,更吸引我的是鴿子谷的“藍眼睛”。
在這荒涼廣袤的土地上,唯一的裝飾就是掛滿枯樹的惡魔之眼,
土耳其 人相信,那些隱藏在幽暗處的厄運,都逃不過藍眼睛,終將被抵擋和驅散。
在土國買紀念品時,也選擇了不少有藍眼睛元素的東西,希望一個小小的點綴,能帶去我最真摯的祝福。
Tips
門票:免費
開放時間:全天
用時參考:半小時 ↑土耳其 ↑卡帕多奇亞 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑土耳其 在路邊偶然抓到的一張照片,兩位眼裡裝滿故事的老爺爺。每次回看這張照片,都覺得充滿了內容性,像那天的黃昏一樣溫柔。 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑卡帕多奇亞 結束了綠線的Daily Tour,回到酒店收拾東 西和 填肚子。
晚上要乘坐夜巴從 格雷梅 前往 安塔利亞 ,車程足足要9個小時。
就在這天,一條“ 土耳其 一輛載滿 中國 人的大巴在 安塔利亞 側翻”的新聞上了熱搜,家人慌忙聯繫著我們,而我們對要坐夜巴的事卻隻字不敢提。
旅行當然不是一件十足安全的事,可世上又有哪件事可以完全在掌握之中呢?
我依然要去旅行,但我儘量不會去冒險。
我當然無法掌控一切,但我會把自己可以做到的事要求自己做到, 比如 此刻,繫緊安全帶。 Day 6 來,敬這個裝X的異國之夜一夜的巴士之旅真可謂把骨架都要搖散了,一抵達 安塔利亞 汽車站就趕忙攔了輛taxi直奔酒店。
也許是時間太早,車窗外的 安塔利亞 只有灰濛蒙的天空,和空蕩盪的街道。
酒店最早也要12點之後才能check in,補覺沒著落了。放下行李、簡單洗漱,出門買個麵包吧!
麵包店的旁邊恰巧就是一家旅行社,一拍即合決定包輛車去阿斯潘多斯圓形劇場。 ↑土耳其 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 【阿斯潘多斯圓形劇場】
從老城區出發,1個多小時的車程,正好打了會兒盹,終於來到阿斯潘多斯古劇場。
在網上看到阿斯潘多斯劇場的圖片時,就深深被這種極具古 羅馬 氣息的建築種草。
劇場有可容納7000人的石階觀眾席,儘管經歷近2000年的風沙侵襲,期間還遭遇地震、戰爭並用作他用,但都沒能大面積摧毀和減損這些建築,除了部分檐口外,劇院精美的構造幾乎是完美無缺地保存了下來。
阿斯潘多斯劇場迄今仍在被使用,不需要任何擴音設備,觀眾坐在兩千年前的石階上就能感受完美的音響效果。
如果和以弗所放在一起對比,個人覺得,阿斯潘多斯圓形劇場的震撼度和精美度比以弗所大劇院更勝一籌;不過以弗所古城遺跡更多更豐富,如果時間充裕,還是值得都游覽一趟的。
Tips
門票:25TL
開放時間:8:00-17:00
用時參考:1-2小時 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 【 庫爾 順盧瀑布公園】
庫爾 順盧瀑布公園是一個很小的景點,雖然並沒有什麼出眾之處,但當地人在夏天還是很喜歡來這裡避暑。
公園裡有好幾處瀑布,落差並不是很大,潭水清澈,周圍樹木參天,有一種清幽靜雅的感覺。
當然了,說實話,對於像我們這樣萬里迢迢而來土國的“歪果仁”,的確沒有什麼必要到此一游。
Tips
門票:7TL
開放時間:8:00-17:30
用時參考:1-2小時 ↑庫爾順盧瀑布公園 【Seraser Fine Dining Restaurant】
在 安塔利亞 的節奏總是很慢、很慢。
無論逛景點還是窩酒店,好像都是無所事事,晚餐去了一家熱門的餐廳,也來給你們做個推薦吧。
各種app上前三的推薦里保準有它,跟著Google走就找到位置了。
餐廳主營土國菜和西餐,從進門的那一刻就可以感受到精緻的環境和周到的服務,當然也是我們在土國吃得比較貴的一頓了。
吃雞少女依然強烈推薦他家的雞扒,真的是覺得比牛排都好吃。
服務生總是彬彬有禮地送上每一道菜,擺盤也很講究,在Seraser,吃的不僅是食物,更是一種生活品味。
來,敬這個裝X的異國之夜吧! ↑土耳其 ↑Seraser Fine Dining Restaurant ↑Seraser Fine Dining Restaurant ↑Seraser Fine Dining Restaurant Day 7 自駕D400,飛速在地中海的藍綠海岸今天 安塔利亞 的天氣晴朗了許多,而我們也即將離開前往下一站。
從 安塔利亞 到 費特希耶 ,如果走內陸公路只需要四五個小時,而大部分人卻更願意繞遠路,走七八個小時的D400沿海公路,只為把 地中海 的顏色徹徹底底裝進眼睛里看個夠。
為了讓D400沿海公路之旅更隨心所欲,我們選擇了包車,這樣就可以隨性而行,想停就停啦。 ↑D400公路
鴿子谷是個小景點,因沿途彩色的鴿舍和成群的鴿子而得名。
但對我而言,更吸引我的是鴿子谷的“藍眼睛”。
在這荒涼廣袤的土地上,唯一的裝飾就是掛滿枯樹的惡魔之眼,
土耳其 人相信,那些隱藏在幽暗處的厄運,都逃不過藍眼睛,終將被抵擋和驅散。
在土國買紀念品時,也選擇了不少有藍眼睛元素的東西,希望一個小小的點綴,能帶去我最真摯的祝福。
Tips
門票:免費
開放時間:全天
用時參考:半小時 ↑土耳其 ↑卡帕多奇亞 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑土耳其 在路邊偶然抓到的一張照片,兩位眼裡裝滿故事的老爺爺。每次回看這張照片,都覺得充滿了內容性,像那天的黃昏一樣溫柔。 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑鴿子谷 ↑卡帕多奇亞 結束了綠線的Daily Tour,回到酒店收拾東 西和 填肚子。
晚上要乘坐夜巴從 格雷梅 前往 安塔利亞 ,車程足足要9個小時。
就在這天,一條“ 土耳其 一輛載滿 中國 人的大巴在 安塔利亞 側翻”的新聞上了熱搜,家人慌忙聯繫著我們,而我們對要坐夜巴的事卻隻字不敢提。
旅行當然不是一件十足安全的事,可世上又有哪件事可以完全在掌握之中呢?
我依然要去旅行,但我儘量不會去冒險。
我當然無法掌控一切,但我會把自己可以做到的事要求自己做到, 比如 此刻,繫緊安全帶。 Day 6 來,敬這個裝X的異國之夜一夜的巴士之旅真可謂把骨架都要搖散了,一抵達 安塔利亞 汽車站就趕忙攔了輛taxi直奔酒店。
也許是時間太早,車窗外的 安塔利亞 只有灰濛蒙的天空,和空蕩盪的街道。
酒店最早也要12點之後才能check in,補覺沒著落了。放下行李、簡單洗漱,出門買個麵包吧!
麵包店的旁邊恰巧就是一家旅行社,一拍即合決定包輛車去阿斯潘多斯圓形劇場。 ↑土耳其 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 【阿斯潘多斯圓形劇場】
從老城區出發,1個多小時的車程,正好打了會兒盹,終於來到阿斯潘多斯古劇場。
在網上看到阿斯潘多斯劇場的圖片時,就深深被這種極具古 羅馬 氣息的建築種草。
劇場有可容納7000人的石階觀眾席,儘管經歷近2000年的風沙侵襲,期間還遭遇地震、戰爭並用作他用,但都沒能大面積摧毀和減損這些建築,除了部分檐口外,劇院精美的構造幾乎是完美無缺地保存了下來。
阿斯潘多斯劇場迄今仍在被使用,不需要任何擴音設備,觀眾坐在兩千年前的石階上就能感受完美的音響效果。
如果和以弗所放在一起對比,個人覺得,阿斯潘多斯圓形劇場的震撼度和精美度比以弗所大劇院更勝一籌;不過以弗所古城遺跡更多更豐富,如果時間充裕,還是值得都游覽一趟的。
Tips
門票:25TL
開放時間:8:00-17:00
用時參考:1-2小時 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 ↑阿斯潘多斯圓形劇場 【 庫爾 順盧瀑布公園】
庫爾 順盧瀑布公園是一個很小的景點,雖然並沒有什麼出眾之處,但當地人在夏天還是很喜歡來這裡避暑。
公園裡有好幾處瀑布,落差並不是很大,潭水清澈,周圍樹木參天,有一種清幽靜雅的感覺。
當然了,說實話,對於像我們這樣萬里迢迢而來土國的“歪果仁”,的確沒有什麼必要到此一游。
Tips
門票:7TL
開放時間:8:00-17:30
用時參考:1-2小時 ↑庫爾順盧瀑布公園 【Seraser Fine Dining Restaurant】
在 安塔利亞 的節奏總是很慢、很慢。
無論逛景點還是窩酒店,好像都是無所事事,晚餐去了一家熱門的餐廳,也來給你們做個推薦吧。
各種app上前三的推薦里保準有它,跟著Google走就找到位置了。
餐廳主營土國菜和西餐,從進門的那一刻就可以感受到精緻的環境和周到的服務,當然也是我們在土國吃得比較貴的一頓了。
吃雞少女依然強烈推薦他家的雞扒,真的是覺得比牛排都好吃。
服務生總是彬彬有禮地送上每一道菜,擺盤也很講究,在Seraser,吃的不僅是食物,更是一種生活品味。
來,敬這個裝X的異國之夜吧! ↑土耳其 ↑Seraser Fine Dining Restaurant ↑Seraser Fine Dining Restaurant ↑Seraser Fine Dining Restaurant Day 7 自駕D400,飛速在地中海的藍綠海岸今天 安塔利亞 的天氣晴朗了許多,而我們也即將離開前往下一站。
從 安塔利亞 到 費特希耶 ,如果走內陸公路只需要四五個小時,而大部分人卻更願意繞遠路,走七八個小時的D400沿海公路,只為把 地中海 的顏色徹徹底底裝進眼睛里看個夠。
為了讓D400沿海公路之旅更隨心所欲,我們選擇了包車,這樣就可以隨性而行,想停就停啦。 ↑D400公路