童話歐羅巴——瑞士德國希腊17日蜜月之旅
慕尼黑 的市政廳,出瑪麗安廣場地鐵站就看到了。鮮明的哥特風格,窗臺上是紅艷的花朵。十分宏偉壯觀,完全可以用I’m shocked 來形容初次見到的心情。 著名的HB皇家啤酒屋,有5個歡樂的GUYS在彈奏歡樂的傳統音樂。大口喝酒大口吃肉的 慕尼黑 ,我們來啦! 穿著 巴伐利亞 傳統服飾的金髮蘿莉在售賣甜甜圈。這裡的餐廳服務員都統一穿著他們的傳統服飾。
慕尼黑 的生啤DRAFT BEER超贊, 慕尼黑 的食物也不錯。我老公覺得 慕尼黑 吃的兩頓正餐,是 歐洲 之行吃得最棒的兩頓正餐。加上酒店老奶奶的早餐, 慕尼黑 是他覺得 歐洲 最好吃的地方 肉烤得非常嫩,外焦里嫩,那個丸子叫DUMPLING,和餃子一個詞,也非常好吃。我們在兩家不同的 德國 餐廳吃的,其實味道都差不多,都很贊。 DAY 10慕尼黑 飛 雅典 。由於沒有安排行程,在 雅典 也只想去衛城,這一天才是真正的宅了。嘿嘿,宅夫妻到了國外依然宅。
這裡要特別提醒一句: 慕尼黑 瑪麗安廣場有s8直達機場,早上三點過就開始發車了。google上對於此線的早班車在曼寧manning站有點奇怪,如果坐這趟的早班車,一定要記住,滾動指示牌下麵有提示的,德語寫著,前車部分只到manning。機場需要坐後車部分。可以無視google奇異的路線(在 歐洲 已經質疑過谷歌無數次了) DAY 11參觀衛城
衛城,普拉卡廣場,憲法廣場,都挨得很近。衛城門票有兩種,一種是單衛城,一種是衛城套票。套票里含了幾個附近的景點。像路上會經過只剩幾根柱子的宙斯神廟,就要套票才可以進去。從 瑞士 德國 過來,很明顯能感覺到 希腊 經濟危機的嚴重性。除了房屋密集破舊(你說古老?OK。),繁華區難民乞討無人管轄,衛生除了普拉提購物街,其餘都很髒亂差。但游人很多。也許 希腊 是 歐洲 文明的搖籃,所以不管怎麼樣 歐洲 人永遠都愛她?
九月的 希腊 ,太陽依舊很毒,這裡還是盛夏的感覺。衛城門口排起了長龍。工作無效率的 希腊 人開了兩個窗口,全然不顧排隊的人數,保持龜速售票。
衛城建在一座山上, 雅典 很多神廟都建立在山上,就像 奧林匹斯山 眾神,各自霸占了一座山頭。
因為多次戰爭,如今衛城大多數都是殘垣斷壁。但是走近了仍可以感受到古人的智慧,和神殿的壯觀,還有不勝唏噓
哈德良拱門。背後是宙斯神殿……的柱子 酒神狄俄尼索斯的劇場,至今仍在啟用的劇場。臺上有人搭棚子,晚上是有演出嗎? 邊上那個似乎是 雅典 娜勝利神廟。神話里那個因為看到兒子忒修斯掛的黑旗而誤以為兒子被 克裡特 島的怪物殺死的愛琴國王,就是從這裡跳下去的,因此有了 愛琴海 這個名字。 伊瑞克提翁神廟,傳說中 雅典 娜和波塞冬為了爭奪 雅典 命名權而鬥智鬥勇的地方 帕特農神廟,衛城上最大的神廟,正在維修。曾經裡面有 雅典 娜神像,是古 希腊 人民祭祀 雅典 娜的神殿 眺望赫菲斯托斯神廟,火與鑄造之神,又醜又瘸,卻娶了風流的愛與美之神阿芙洛狄忒,因此頭頂一片草原。
誰的童年裡沒有聖鬥士呢,誰沒有看過幾篇 希腊 神話呢。雖然神殿的全貌已再無複原希望( 希腊 政府都那麼窮了,還有錢修複麽),但在這裡,想象曾經全盛時期的 希腊 ,想象白衣飄飄 希腊 少女頭戴橄欖葉製成的花冠,跪倒在神殿里,像女神祈求,感覺自己一下子穿越了。 DAY12-DAY16起飛到聖島。聖島機場很小,出來後沒有地鐵和公交(沒看到),GOOGLE也搜不到交通信息。我們只看到了有人拖著行李箱去 租車 和打的,並沒有看到公共交通信息,只好打的走了。和另一對CP拼車,價錢卻並不優惠。機場到伊亞35歐。
在聖島是來度假放鬆的,所以行程安排得很松,在伊亞我們住的是一家懸崖邊上的洞穴酒店。250歐一晚,還沒有公共游泳池,感覺有點坑。如果想真正體驗聖島的壯觀,建議一定要住懸崖邊,且至少帶一個公共游泳池。除了伊亞(OIA),易沫 洛林 (IMMEROVIGLI)也可以選擇,都是懸崖景觀非常棒的小鎮,但是價格都不菲。
先發幾張聖島的美照吧,也是沒有去過聖島的人心中聖島的樣子
這是我們酒店陽臺望出去的景色 每晚都來我們酒店串門蹭吃還有賣萌的喵嗚。聖島上很多半放養的喵嗚,是聖島的吉祥物。 聖島除了有藍頂的,也有這種拜占庭式的教堂 國家地理雜誌上出現的景。這個是大家最喜歡的一個角度,在 費拉 通往易沫 洛林 的路上。導航至MAMA THIRA TAVERN餐廳,跟著指示走,上面有一個停車場。停車場上拍下來就是了。 這是一座聯通了懸崖底部的山丘。攀登上去估計至少一個多小時,估計視野會非常棒。 幾乎每個鎮上都有藍頂教堂,因為這裡的教堂就是藍頂的。我們這次也去過不少 歐洲 小鎮了,每一個小鎮或城市教堂一定是標配。但是要想拍出雜誌那種美美的照片,那就需要到處尋找了。這張照片在易沫 洛林 。 聖島明信片上的景,也是我家壁畫的景。我家是 地中海 風格的,為了這個,特意來到了聖島,想來看“本尊”。這個在伊亞,我們幾乎看遍了聖島的小鎮,這是唯一個可以看到三個藍頂的地方。
慕尼黑 的生啤DRAFT BEER超贊, 慕尼黑 的食物也不錯。我老公覺得 慕尼黑 吃的兩頓正餐,是 歐洲 之行吃得最棒的兩頓正餐。加上酒店老奶奶的早餐, 慕尼黑 是他覺得 歐洲 最好吃的地方 肉烤得非常嫩,外焦里嫩,那個丸子叫DUMPLING,和餃子一個詞,也非常好吃。我們在兩家不同的 德國 餐廳吃的,其實味道都差不多,都很贊。 DAY 10慕尼黑 飛 雅典 。由於沒有安排行程,在 雅典 也只想去衛城,這一天才是真正的宅了。嘿嘿,宅夫妻到了國外依然宅。
這裡要特別提醒一句: 慕尼黑 瑪麗安廣場有s8直達機場,早上三點過就開始發車了。google上對於此線的早班車在曼寧manning站有點奇怪,如果坐這趟的早班車,一定要記住,滾動指示牌下麵有提示的,德語寫著,前車部分只到manning。機場需要坐後車部分。可以無視google奇異的路線(在 歐洲 已經質疑過谷歌無數次了) DAY 11參觀衛城
衛城,普拉卡廣場,憲法廣場,都挨得很近。衛城門票有兩種,一種是單衛城,一種是衛城套票。套票里含了幾個附近的景點。像路上會經過只剩幾根柱子的宙斯神廟,就要套票才可以進去。從 瑞士 德國 過來,很明顯能感覺到 希腊 經濟危機的嚴重性。除了房屋密集破舊(你說古老?OK。),繁華區難民乞討無人管轄,衛生除了普拉提購物街,其餘都很髒亂差。但游人很多。也許 希腊 是 歐洲 文明的搖籃,所以不管怎麼樣 歐洲 人永遠都愛她?
九月的 希腊 ,太陽依舊很毒,這裡還是盛夏的感覺。衛城門口排起了長龍。工作無效率的 希腊 人開了兩個窗口,全然不顧排隊的人數,保持龜速售票。
衛城建在一座山上, 雅典 很多神廟都建立在山上,就像 奧林匹斯山 眾神,各自霸占了一座山頭。
因為多次戰爭,如今衛城大多數都是殘垣斷壁。但是走近了仍可以感受到古人的智慧,和神殿的壯觀,還有不勝唏噓
哈德良拱門。背後是宙斯神殿……的柱子 酒神狄俄尼索斯的劇場,至今仍在啟用的劇場。臺上有人搭棚子,晚上是有演出嗎? 邊上那個似乎是 雅典 娜勝利神廟。神話里那個因為看到兒子忒修斯掛的黑旗而誤以為兒子被 克裡特 島的怪物殺死的愛琴國王,就是從這裡跳下去的,因此有了 愛琴海 這個名字。 伊瑞克提翁神廟,傳說中 雅典 娜和波塞冬為了爭奪 雅典 命名權而鬥智鬥勇的地方 帕特農神廟,衛城上最大的神廟,正在維修。曾經裡面有 雅典 娜神像,是古 希腊 人民祭祀 雅典 娜的神殿 眺望赫菲斯托斯神廟,火與鑄造之神,又醜又瘸,卻娶了風流的愛與美之神阿芙洛狄忒,因此頭頂一片草原。
誰的童年裡沒有聖鬥士呢,誰沒有看過幾篇 希腊 神話呢。雖然神殿的全貌已再無複原希望( 希腊 政府都那麼窮了,還有錢修複麽),但在這裡,想象曾經全盛時期的 希腊 ,想象白衣飄飄 希腊 少女頭戴橄欖葉製成的花冠,跪倒在神殿里,像女神祈求,感覺自己一下子穿越了。 DAY12-DAY16起飛到聖島。聖島機場很小,出來後沒有地鐵和公交(沒看到),GOOGLE也搜不到交通信息。我們只看到了有人拖著行李箱去 租車 和打的,並沒有看到公共交通信息,只好打的走了。和另一對CP拼車,價錢卻並不優惠。機場到伊亞35歐。
在聖島是來度假放鬆的,所以行程安排得很松,在伊亞我們住的是一家懸崖邊上的洞穴酒店。250歐一晚,還沒有公共游泳池,感覺有點坑。如果想真正體驗聖島的壯觀,建議一定要住懸崖邊,且至少帶一個公共游泳池。除了伊亞(OIA),易沫 洛林 (IMMEROVIGLI)也可以選擇,都是懸崖景觀非常棒的小鎮,但是價格都不菲。
先發幾張聖島的美照吧,也是沒有去過聖島的人心中聖島的樣子
這是我們酒店陽臺望出去的景色 每晚都來我們酒店串門蹭吃還有賣萌的喵嗚。聖島上很多半放養的喵嗚,是聖島的吉祥物。 聖島除了有藍頂的,也有這種拜占庭式的教堂 國家地理雜誌上出現的景。這個是大家最喜歡的一個角度,在 費拉 通往易沫 洛林 的路上。導航至MAMA THIRA TAVERN餐廳,跟著指示走,上面有一個停車場。停車場上拍下來就是了。 這是一座聯通了懸崖底部的山丘。攀登上去估計至少一個多小時,估計視野會非常棒。 幾乎每個鎮上都有藍頂教堂,因為這裡的教堂就是藍頂的。我們這次也去過不少 歐洲 小鎮了,每一個小鎮或城市教堂一定是標配。但是要想拍出雜誌那種美美的照片,那就需要到處尋找了。這張照片在易沫 洛林 。 聖島明信片上的景,也是我家壁畫的景。我家是 地中海 風格的,為了這個,特意來到了聖島,想來看“本尊”。這個在伊亞,我們幾乎看遍了聖島的小鎮,這是唯一個可以看到三個藍頂的地方。