罕薩沉沒
20170401Fartima
早上送別廖妹子,因為記起前一天晚上在haider inn,清水叔說前面的old hunza inn來了一個像馬來人打扮的穆斯林 中國 人,名字是Fartima,瞬間有種預感莫非是兩年前和我同住haider inn的大姐姐,第二天一早,跑去old hunza inn,隔著門帘看見一個背影,推開門她回頭的那一刻我激動的就飆淚。然後兩個人握著手,坐在hunza inn窗邊,講這兩年的故事和人的結局,Fatima這兩年遇到諸多變故,其間一度我是一直哽咽,而對面坐著的想要安靜看書的大紅袍Tomo君尷尬不已。
我倆就一直坐著,翻著書,想著,看著,有一句沒一句的搭著,這一個上午,昏昏淺淺,到後來只記起fatimar的側影,命運是一塊石頭,自己是石頭下的種子,是放棄掙扎還是尋找縫隙生存,意志都在自己。
下午的時候去aliabad,跟著孩子們去田野,去trekking,兩條老腿痛痛痛。
20170402
因為前一天手機沒電,孩子們說明天你一定要來,我們帶你去trekking,我們一起照相。我一聽,臉都綠了,不不不,不trekking,來歸來,就在村裡面田裡面晃晃就好。第二天飽飽的睡一覺到aliabad已是下午,孩子們說從早上就開始等,我以為你不會來了。頓時覺得要是真沒來太遭雷劈。
20170403
這一天,嗯在三樓陽臺看書曬太陽,和二樓陽臺的TOMO君聊生命。
下午去和每一個小朋友,每一個家庭道別。 20170404
四號,要去sost了,因為水哥拋棄了我們提前順道pasu去了sost。所以,只剩下我和TOMO君結伴。遠在吉爾吉特的雅叔說下午趕過來送我們過去。於是下午, 巴基斯坦 奧蘭多 又背著槍紅著臉出現在了旅店。走之前再見到 巴基斯坦 奧蘭多 也算圓滿了。
到達sost之後,移民局對面natco辦公室買票,2800盧比,工作人員表示明天是關口開放第一天,道路還不clear,不一定能發車。心一驚,只能做好等兩天不行就回 伊斯蘭堡 的決心。
晚上,入住Sost riveria hotel。正直的Kasim和老闆居然一眼認出了是兩年前的 中國 姑娘,聽到他們說起welcome back的時候,感動和自豪轟的像煙花炸滿夜空。
20170405風雪路歸人
早上,sost開始飄雪。和水哥,TOMO匯合。水哥說昨夜擔心一夜,怕是今天走不了。不安滿滿的前往Natco辦公室。NATCO一大早已經派人去查路況了,等了兩個小時勉強允許上車,然後是辦理安檢,檢驗檢疫,出境。大概因為上班第一天,出入境管理局效率低的出奇。等到十二點半終於真正發車了。深深淺淺的爬在世界奇跡的KKH上,路況越來越差越來越險,雪越來越厚,到處都是一整個冬季閉關的落石,扭曲的護欄,掛滿雪的枝條。最後車子陷在雪裡無法動彈,車上的 巴基斯坦 爺們兒全部下車推車,鏟雪。 中國 日本 漢子準備下車幫忙,被 巴基斯坦 爺們兒吼回去了。於是大家不安的坐在車裡等,就怕司機一聲令下掉頭回去。掙扎了近一個小時終於開始挪動了,那一瞬間覺得巴鐵的男人們靠譜的頂天立地。路過紅旗拉普國家公園,路過海拔最高最寂寞的雪中ATM機,終於到達國境門前,不安一掃而凈,心裡有個很奇怪的想法,無論還有啥風雪塌石, 中國 邊防哥哥都能把我們撈回去。然而這之後卻是讓我們留下陰影的耗時三個小時的邊檢檢查,具體就不細說了。邊檢之後,再在雪裡夜行一百餘公里,終於在當地時間夜裡十一點到達塔縣紅旗拉普口岸。迷迷糊糊辦完入境手續,大廳外有拼車去 喀什 ,於是和水哥,TOMO告別,奔赴 喀什 ,次日搭乘 喀什 前往 上海 的飛機。這一段行程,謝幕。
早上送別廖妹子,因為記起前一天晚上在haider inn,清水叔說前面的old hunza inn來了一個像馬來人打扮的穆斯林 中國 人,名字是Fartima,瞬間有種預感莫非是兩年前和我同住haider inn的大姐姐,第二天一早,跑去old hunza inn,隔著門帘看見一個背影,推開門她回頭的那一刻我激動的就飆淚。然後兩個人握著手,坐在hunza inn窗邊,講這兩年的故事和人的結局,Fatima這兩年遇到諸多變故,其間一度我是一直哽咽,而對面坐著的想要安靜看書的大紅袍Tomo君尷尬不已。
我倆就一直坐著,翻著書,想著,看著,有一句沒一句的搭著,這一個上午,昏昏淺淺,到後來只記起fatimar的側影,命運是一塊石頭,自己是石頭下的種子,是放棄掙扎還是尋找縫隙生存,意志都在自己。
下午的時候去aliabad,跟著孩子們去田野,去trekking,兩條老腿痛痛痛。
20170402
因為前一天手機沒電,孩子們說明天你一定要來,我們帶你去trekking,我們一起照相。我一聽,臉都綠了,不不不,不trekking,來歸來,就在村裡面田裡面晃晃就好。第二天飽飽的睡一覺到aliabad已是下午,孩子們說從早上就開始等,我以為你不會來了。頓時覺得要是真沒來太遭雷劈。
20170403
這一天,嗯在三樓陽臺看書曬太陽,和二樓陽臺的TOMO君聊生命。
下午去和每一個小朋友,每一個家庭道別。 20170404
四號,要去sost了,因為水哥拋棄了我們提前順道pasu去了sost。所以,只剩下我和TOMO君結伴。遠在吉爾吉特的雅叔說下午趕過來送我們過去。於是下午, 巴基斯坦 奧蘭多 又背著槍紅著臉出現在了旅店。走之前再見到 巴基斯坦 奧蘭多 也算圓滿了。
到達sost之後,移民局對面natco辦公室買票,2800盧比,工作人員表示明天是關口開放第一天,道路還不clear,不一定能發車。心一驚,只能做好等兩天不行就回 伊斯蘭堡 的決心。
晚上,入住Sost riveria hotel。正直的Kasim和老闆居然一眼認出了是兩年前的 中國 姑娘,聽到他們說起welcome back的時候,感動和自豪轟的像煙花炸滿夜空。
20170405風雪路歸人
早上,sost開始飄雪。和水哥,TOMO匯合。水哥說昨夜擔心一夜,怕是今天走不了。不安滿滿的前往Natco辦公室。NATCO一大早已經派人去查路況了,等了兩個小時勉強允許上車,然後是辦理安檢,檢驗檢疫,出境。大概因為上班第一天,出入境管理局效率低的出奇。等到十二點半終於真正發車了。深深淺淺的爬在世界奇跡的KKH上,路況越來越差越來越險,雪越來越厚,到處都是一整個冬季閉關的落石,扭曲的護欄,掛滿雪的枝條。最後車子陷在雪裡無法動彈,車上的 巴基斯坦 爺們兒全部下車推車,鏟雪。 中國 日本 漢子準備下車幫忙,被 巴基斯坦 爺們兒吼回去了。於是大家不安的坐在車裡等,就怕司機一聲令下掉頭回去。掙扎了近一個小時終於開始挪動了,那一瞬間覺得巴鐵的男人們靠譜的頂天立地。路過紅旗拉普國家公園,路過海拔最高最寂寞的雪中ATM機,終於到達國境門前,不安一掃而凈,心裡有個很奇怪的想法,無論還有啥風雪塌石, 中國 邊防哥哥都能把我們撈回去。然而這之後卻是讓我們留下陰影的耗時三個小時的邊檢檢查,具體就不細說了。邊檢之後,再在雪裡夜行一百餘公里,終於在當地時間夜裡十一點到達塔縣紅旗拉普口岸。迷迷糊糊辦完入境手續,大廳外有拼車去 喀什 ,於是和水哥,TOMO告別,奔赴 喀什 ,次日搭乘 喀什 前往 上海 的飛機。這一段行程,謝幕。