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京都 | 也許很多年後,我依舊想和你談戀愛,一期一會,世當珍惜。

京都自助遊攻略
這是二樓老胡最喜歡的工作台,每晚老胡都在這裡開心地修照片~
老胡拍照片和修照片的時候是最耀眼的。
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日式的傳統早餐其實不多,如果你吃膩了便利店的飯糰和 三明 治,在清水五條附近的這家早餐店還算不賴~味增湯是我比較喜歡的部分~
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我最喜歡日式民宿的部分是什麼,大概就是它必須光著腳進去,走路要惦著腳尖輕輕走著,腳丫踩在古老的木質地板上,總能發出吱呀吱呀的聲響,這種歲月的痕跡總是迷人的。
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颱風的時候,民宿的主理人大雄哥給我發信息讓我早些回民宿,“這樣的日子,能夠跟喜歡的人在百年町屋裡抱著聽雨,才是最浪漫的”。
我後來回想起來,才知道運氣很好,和你在這樣的日子里抱著聽過雨聲。

我離開前的最後一個晚上,他們三隻都睡著了,我一個人坐在二樓的小客廳里喝了一整壺茶,屋外雨聲潺潺,陽臺還透著小燈籠暗黃色的光,那個瞬間,好像我的每一件心事都可以和這座老房子一起分享。
這是離開 京都 的那個白天匆匆忙忙留下的照片。
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夜色祇園:為你跌跌撞撞買一杯果汁因為颱風天的突然到來,嚴重打亂了我們的計劃,所以在 京都 的那幾個晚上,是我們四隻穿著木屐,漫無目的地在鴨川附近晃悠。
也有走到一半,突然下起暴雨,四個人躲進便利店,吃掉一根又一根的雪糕,發現雨還是沒有停,然後一起喊1,2,3,4沖回民宿。
不知道什麼原因,我很喜歡鴨川這個詞,覺得甚是好聽。
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在 京都 的第一天晚上吃的是“泉門天”,這是一家餃子店,店內只有幾張小桌子。從1987年開業到現在,很低調的一家餃子館,雖然店小小的,但是坐滿了人,位置就在袛園花見小路的路口處。他們家很認真地只賣餃子和酒,沒有別的東西,並且餃子只有兩種口味,我們四個人一致推薦紫蘇口味的,一人吃20個不過分,一口一個,炒雞好吃~~~
門口忘記拍照啦,我們當時跟著Google地址照過來的,非常小的一家店,小心不要走過了哦!
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吃飽喝足以後,就是給婧哥哥他們拍照啦,袛園這一帶的夜景還是很適合旅拍的,還是只能遠遠放一張婧哥和島主的照片,婧哥害羞,不好意思讓大家看清她的正臉~
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京都 是這樣的一座城市,小到好像你用腳步可以走完,大到你其實住上幾年也未能領略。
可能上一秒你在人聲鼎沸的霓虹之中,下一秒你穿過小道,就能看見寂靜無聲的庭院。
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颱風天的東山北部:雨聲潺潺,像住在溪邊。
東山可以說是 京都 最經典的景區了,南部有清水寺、三十三間堂、 京都 國立博物館等等,北部也有眾多頗負盛名的景區,南禪寺、哲學之道、銀閣寺等等,東山這個片區涵蓋了眾多的寺廟、神社、庭院、博物館,如果是和我們一樣第一次來 京都 ,不妨花上一些時間在這個片區好好游覽一番。
但是,然後,嗯,我們在東山遇到了 日本 25年來的最強颱風,在南禪寺躲雨的時候婧哥的小腿直接被掉下來的廣告牌砸到……
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我們四個人沒有提前知道颱風的消息,以為和 廈門 普通的小颱風是一個性質的,幾次試圖衝出去,都被妖風嚇回來了,嗯,提醒各位蜂友們,出門在外一定要記得…買保險…
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不得不說, 日本 人民對於颱風到來的處理是非常謹慎的,所有的公共交通都停運了,90%的店都關門歇業。
我們趕在巴士停運前,冒著雨衝到了巴士站,四個人瑟瑟發抖地坐上巴士離開了東山北部的到此一游。回國後,我常常想起那天的我們,明明一身濕透,看到對方還能傻乎乎笑起來~

四個渾身濕透、飢腸轆轆的祖國花朵,當下吃飽喝足才是我們的夢想。當天吃的是“三嶋亭”,位於三條通和寺町通交叉口的位置,創立於明治六年,號稱是 京都 壽喜燒第一店,這是為數不多這次行程里不推薦的餐廳,吃起來其實挺失望的,我們點的是7720的壽喜燒午市專享套餐,每個人3片肉,如果是晚餐的話,差不多要14000日元一個人。
他們家的壽喜鍋是非常傳統的日式壽喜鍋的做法,每個人大概3片肉,第一片裹蛋液吃,第二片和第三片會就著洋蔥、粉絲、香菇等一起煮。雖然每個套餐只有三片肉,但是其實吃下來也是能吃飽的,一行四人一致覺得比較一般,女將的態度也不太友好。去之前我也是做了很多攻略,很多小伙伴說要提前預約啥的,真心不需要,上座率並不高,特意預約沒必要,如果中午剛好路過可以進去嘗嘗鮮,相比晚餐,午餐的價格會良心很多。
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當天為了躲避颱風,行程就全部取消了,早早躲回町屋,四個人開始泡茶看韓劇吃泡麵~~~~
也很幸福吶! 西芳寺:下一次,笑的更甜一點給你看!和 京都 的其他景點不同,西芳寺每天只接待兩批的少量游客。
西芳寺又稱苔寺,它的名字出自禪宗開創人達摩留下的句子:“祖師西來,五葉聯芳”。這是喬布斯生前最喜歡的寺廟。
眾所周知,想要參觀這座寺廟並不簡單,需要建議提前1-2個月發出申請,得到回覆的明信片以後,方可進去參拜(這個部分建議各位找一下萬能的淘寶,可以幫大家搞定)。目前西芳寺每天是只接待兩批游客,分別是上午10點和下午13點,我看之前進去的小伙伴是要抄寫經書的,現在取消了這個部分,只有聆聽誦經、寫許願木牌、參觀庭院三個部分,參拜費一個人3000日元。
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西芳寺滿園生長有100多種苔蘚植物,這裡當之無愧是 日本 最古老的庭園之一。聽說楓葉季的時候,這裡不是成片成片的綠,而是滿目望去的秋日黃,我和老胡約定楓葉季的時候再來。
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嗯,不要問我當天為什麼都是蹲著拍照,當天來大大大姨媽嗯嗯嗯…為了凹出這幾張照片也是很不容易的…攝影師全程幫我拿著保溫杯方便隨時救命。
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從西芳寺出來後,原定計劃當天應該是要去大原,舒舒服服地泡個溫泉,過一天怡然自得的鄉村生活。然鵝,因為前一 天台 風的原因,即將抵達 河源 町三條的巴士總站時,收到大原的民宿發來的郵件,去往大原的路被封了,於是被迫取消了去大原的行程。
在大雄哥的推薦下,我們來到了 河源 町三條附近的“名代豬排”,確實是便宜又大碗的 京都 本地豬排店。門店很小,很容易錯過,進去後要踩著古樸的石板路,然後就有柳暗花明又一村的感覺了。
他們家的豬排是有好幾種規格的,我記得是120g 、160g和200g 三種,女生的話吃160即可,男生可以吃200的,單點豬排套餐就可以了,每個人還可以多點一隻蝦,好像一隻是400日元,女孩子都會很喜歡的。
他們家的醬料是需要自己調製的,先把芝麻磨成粉末,再加上他們的秘制醬汁,那個香氣可以吃下兩碗米飯啦~~~
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