2018,8月,阿拉斯加自駕(玩法豐富)
第二天開始了進國家公園的必選行程,Tour Bus。這天還是陰雨,不過據說雨天動物比較多。當時為了感受國家公園全貌,我選的是最長的路線,這條線車上會給準備食物,而且很好吃~但其實感覺到Eielson那條線就夠了,後面那段比較雞肋。這條線路以前是到wonder lake的,然後徒步延湖一圈。現在改為到公園盡頭,wonder lake不停,就不那麼必要了。最後嚮導帶領徒步,本來還可以選擇去湖邊,但不知道誰說想往山上走參觀礦工小屋,於是開始了本次行程最爛的體驗。
唯一不錯的是回來到Eielson路上看到了一個比較帥的大角Moose,離得也很近… 再放一些當天看到的風景~我從來都是不ps的,所見即所得。 秋葉初黃,野花未謝~這裡也有熊,還有一些別的動物,比較遠,和海灘風情不同。山裡的熊看起來就是一種食草動物,不停進食各種berry準備過冬。Denali雖然廣闊,但是冬天的時候食物非常缺乏,所以動物密度並不大。 拍糊的打架小熊…沒糊的話一定很經典… 這是它們的食物…野生的小紅莓和藍莓,我嘗了一下有點酸~ 一隻巡視 江山 的地松鼠,還有馴鹿和羊。北美馴鹿真的很多。 第二天本來打算徒步,但雨太大了,只擼了公園的狗。 後來雨大的不行了,乾脆出來找了這家有特色的pizza店,休息半天~ 雖然我們並不願意看到這樣的動物標本,但當地就是有狩獵習俗,也是按照政府計劃有節制的狩獵。路上也有一些有趣的細節。 第三天,又是要離開就晴了…由於去 費爾班克斯 路程比較短,決定晚點去,把徒步補回來~
選了這條Savage river邊的登山路線,這邊是可以自己開車到達的,不過停車位要看運氣才能有~可以全方位看迪納利山~當天整個山都露了出來,拍照非常帥~ 沿途顏色很豐富,路上也遇到了好多可愛的地松鼠。 下山又沿著河邊一圈~然後再走回去拿車,路上碰到了兔子兄弟~步數直逼3w
如果累的話或是沒有自駕搭乘shuttle bus 也是很好的選擇。 Denali結束~我們沒有選擇坐小飛機登Denali,因為行程安排了好幾次直升機,後面也有直升機登陸冰川狗拉雪橇。如果沒有這些安排的朋友還是可以參加一下,口碑還不錯。
第四站:Fairbanks
其實我沒想過會沒看到 北極 熊,因為這個tour做了幾十年了也沒遇到過這種情況。更沒想過在8月這個陰雨籠罩又只有2-3小時黑夜的季節能看到極光。
抱著白天的好心情,我們開車去 費爾班克斯 。預報這幾天都是KP2-3的極光指數,我打開app企圖碰碰運氣,畢竟那天雲少。一看不得了,居然當天指數上升到了KP4,應該是肉眼可見了,但第二天要看 北極 熊,晚上不能熬夜,也沒多想。
到了酒店,竟然接到電話說 北極 熊觀測取消,當時整個人都懵了。 費爾班克斯 的 北極 熊是我今年選擇來 阿拉斯加 的最初原因。雖然有 丘吉爾 這種聖地,但是路途不便,而且要到當地住好幾天,不僅天氣冷住宿條件也一般。 阿拉斯加 這個tour可以當天小飛機來回,雖然也要將近1900刀/人,但相對別的行程已經便宜許多。
旅行社解釋了很多天氣變化,海冰融化速度之類的,按理說 北極 熊應該8月初就陸續到達附近海域,但今年旅行社每天派飛機去找也不見蹤影。
這時雖然天還亮,但極光指數驚天動地的到達7級, 加拿大 觀測可能性已經到達了100%。於是毫無負擔的訂了一個極光小屋,吃完飯匆匆趕去。 對了,忘了寫,那天還是陰曆七月十五,月圓之夜~
到達木屋,太陽已經下山,西邊地平線還是亮的,晚霞飄在天上,極光就迫不及待的出來狂歡~
唯一不錯的是回來到Eielson路上看到了一個比較帥的大角Moose,離得也很近… 再放一些當天看到的風景~我從來都是不ps的,所見即所得。 秋葉初黃,野花未謝~這裡也有熊,還有一些別的動物,比較遠,和海灘風情不同。山裡的熊看起來就是一種食草動物,不停進食各種berry準備過冬。Denali雖然廣闊,但是冬天的時候食物非常缺乏,所以動物密度並不大。 拍糊的打架小熊…沒糊的話一定很經典… 這是它們的食物…野生的小紅莓和藍莓,我嘗了一下有點酸~ 一隻巡視 江山 的地松鼠,還有馴鹿和羊。北美馴鹿真的很多。 第二天本來打算徒步,但雨太大了,只擼了公園的狗。 後來雨大的不行了,乾脆出來找了這家有特色的pizza店,休息半天~ 雖然我們並不願意看到這樣的動物標本,但當地就是有狩獵習俗,也是按照政府計劃有節制的狩獵。路上也有一些有趣的細節。 第三天,又是要離開就晴了…由於去 費爾班克斯 路程比較短,決定晚點去,把徒步補回來~
選了這條Savage river邊的登山路線,這邊是可以自己開車到達的,不過停車位要看運氣才能有~可以全方位看迪納利山~當天整個山都露了出來,拍照非常帥~ 沿途顏色很豐富,路上也遇到了好多可愛的地松鼠。 下山又沿著河邊一圈~然後再走回去拿車,路上碰到了兔子兄弟~步數直逼3w
如果累的話或是沒有自駕搭乘shuttle bus 也是很好的選擇。 Denali結束~我們沒有選擇坐小飛機登Denali,因為行程安排了好幾次直升機,後面也有直升機登陸冰川狗拉雪橇。如果沒有這些安排的朋友還是可以參加一下,口碑還不錯。
第四站:Fairbanks
其實我沒想過會沒看到 北極 熊,因為這個tour做了幾十年了也沒遇到過這種情況。更沒想過在8月這個陰雨籠罩又只有2-3小時黑夜的季節能看到極光。
抱著白天的好心情,我們開車去 費爾班克斯 。預報這幾天都是KP2-3的極光指數,我打開app企圖碰碰運氣,畢竟那天雲少。一看不得了,居然當天指數上升到了KP4,應該是肉眼可見了,但第二天要看 北極 熊,晚上不能熬夜,也沒多想。
到了酒店,竟然接到電話說 北極 熊觀測取消,當時整個人都懵了。 費爾班克斯 的 北極 熊是我今年選擇來 阿拉斯加 的最初原因。雖然有 丘吉爾 這種聖地,但是路途不便,而且要到當地住好幾天,不僅天氣冷住宿條件也一般。 阿拉斯加 這個tour可以當天小飛機來回,雖然也要將近1900刀/人,但相對別的行程已經便宜許多。
旅行社解釋了很多天氣變化,海冰融化速度之類的,按理說 北極 熊應該8月初就陸續到達附近海域,但今年旅行社每天派飛機去找也不見蹤影。
這時雖然天還亮,但極光指數驚天動地的到達7級, 加拿大 觀測可能性已經到達了100%。於是毫無負擔的訂了一個極光小屋,吃完飯匆匆趕去。 對了,忘了寫,那天還是陰曆七月十五,月圓之夜~
到達木屋,太陽已經下山,西邊地平線還是亮的,晚霞飄在天上,極光就迫不及待的出來狂歡~