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面朝大海,一路向南,古巴郵輪的藍色聖誕之旅【巴哈馬/牙買加/大開曼/古巴/Key West】

古巴自助遊攻略
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進店品嘗了青檸味冰淇淋和Key Lime Original Pie 青檸派。冰淇淋兩個球$5, 派$5。很酸,很對我味,哈哈。愛酸人士不要錯過。
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這一家也是賣青檸的小店,青檸味曲奇,冰淇淋,糖果等等,還提供品嘗。
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看到時間還早,下午1點就往回延著1號公路走在 佛羅里達 礁島群,來看 巴伊亞 本田鐵路橋(Bahia Honda Rail Bridge)。

巴伊亞 本田鐵路橋是位於 佛羅里達 群島下游的一座廢棄橋梁,連接 巴伊亞 本田鑰匙和 西班牙 海港鑰匙。該橋最初由億萬富翁亨利·弗拉格勒(Henry Flagler)於1905年至1912年間建造。它的目的是將一條 佛羅里達 東海 岸鐵路沿著大 西班牙 海峽從 巴伊亞 本田鑰匙帶到 西班牙 海港鑰匙。由於 通道 的深度,在最深處24英尺處, 巴伊亞 本田大橋採用鋼桁架結構建造,與海外鐵路中占主導地位的混凝土拱形結構相吻合。 佛羅里達 群島定期席卷風暴,在施工期間造成數千名工人死亡。在1935年的勞動節,有史以來最強烈的颶風襲擊了 佛羅里達 群島,摧毀了這座橋,殺死了數百名參與WPA橋梁項目的第一次世界大戰老兵。海外鐵路即將結束,這座橋於1938年被出售給 佛羅里達 州,後者將其轉換為高速公路使用。在颶風過後,不是完全重建橋梁,而是修複了現有的結構,並將高速公路的甲板添加到頂部,因為桁架內的現有甲板對於車輛交通來說太窄了。該橋作為下游島嶼的主要交通方式,也是主要的疏散路線。當一座新的四車道大橋於1980年建成時,在舊橋以北幾百碼處,橋梁的兩個跨度被拆除以容納船隻交通,並使大部分橋梁無法通行。雖然大部分橋梁已被遺棄,但橋梁最東端的部分對行人交通開放,並提供該地區的風景。

大概1小時路程來到Bahia Honda State Park。門票是$9兩人,一起的人越多門票越便宜。
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為了凹造型也是很拼的,快被岩石給扎死了
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拉了一位小哥幫我們拍合照,然後各種角度各種姿勢的給我們拍了有十張吧,看起來相當專業的樣子。當時心想我們可算是找對人了。結果看到照片,不是我的腦袋被削掉了一半,就是曝光過度等等,幸好還有這一張可行的。。。不好意思,我又吐槽了!
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爬到橋上的風景很美,但是離斷橋的地方還有很遠就被攔住了
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為了路上不堵車早點回去,我們在下午4點半就往回走了。在路上停下看了日落。結果這太陽有點快,我們剛開始拍照,它就......落了!不過在游輪上已經看到了更美日落,所以也就沒有什麼遺憾了。
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回到民宿,白天知道房東也去key west了,他們是晚上很晚才到家。第二天離開時才知道他們在回來的路上堵了很久。
Day 11:最後一天在邁阿密今天是這次行程的最後一天,早上9點跟房東夫婦告別之後就check out。今天的行程上午去Wynwood Wall,下午去教會,晚上返回 奧蘭多 機場。
之前看別人的游記,被Wynwood的塗鴉牆吸引,然後就被加到了我們在 邁阿密 行程里了。一早開了半小時就到了Wynwood Wall。中心地帶有點像商業街,人不多但是黑人居多,出了這邊區域,就顯得比較破舊了,我和小伙伴因為第一次來,把車停在比較遠的街邊,到的比較早,路上只有幾個黑人行走,當時我們還有些緊張,心想著這是被游記坑了的景點啊。沒想到走到街中心的時候,瞬間就忘記這一檔子事了。
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