#我的2016#,那些難忘的站台

亞庇自助遊攻略
↑尼泊爾
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↑尼泊爾 震後的 尼泊爾 還有很長的路要走。生活總是這樣,把一切都描繪的十分美好,再以某些殘酷的方式去揭示一切都還是那麼的糟糕。但我們愛它,我們恨它。我們悄然無聲的抵抗,我們在錯誤中成長,但我們始終沒有投降放棄。
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↑尼泊爾 當一個人站在自然界的陽光下,能看到自己的身影,當夜幕降臨,人的影子便會慢慢消失,整個人與天地混為一體。
信仰也是一樣,當你融入其中,你自己便會消失,這就是信仰的終極目的,無我,把一切希望寄托給信仰。
一顆心不能自主,飄泊不定,就需要一個思想點,一個支撐點,一個仰望點。
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↑尼泊爾 整個佛塔群像一座小山城,房舍和佛舍之間形成一道環形街道,商店林立,居民大都是 西藏 裔。出售的多為佛像或西藏式首飾。每年朝拜季節, 不丹 、錫金和 中國 西藏佛教徒來此甚眾。
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↑尼泊爾 杜巴廣場上有一座獨木廟,12世紀時,整座廟用一棵巨大古樹的木料建成, 尼泊爾 語稱之為 加德滿都 ,意為獨木廟,這也是尼泊爾首都加德滿都名稱的由來。
我是從 西藏 樟木 進入 加德滿都 的,一路見到見到漫山遍野的小房子,在田野中,在山丘上,密密麻麻散落的民居,幾乎把加德滿都快塞滿了,仿佛是有眾多神仙一起團聚在這座美麗的城市。
出了機場,看到街道上也有髒亂,滿街都是店鋪,像我們剛剛改革開放時,家家開店,人人經商。
現在 加德滿都 的年輕人,受到現代西方思潮的影響,都想出國去打工,姑娘們也不愛穿民族服裝,時裝牛仔褲成了 尼泊爾 姑娘們的追求。
在首都,不同等級種姓的男女青年,衝破傳統枷鎖,可以自由戀愛,但在鄉村,還保持著淳樸的傳統,是絕對不可以的,這點與 印度 相同。
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↑尼泊爾 在杜巴爾廣場上有一座帕爾瓦蒂廟,寺廟頂樓的窗口, 印度 教巨神濕婆夫婦趴在窗口,長久地獃獃望著市井街道上來來往往的 尼泊爾 百姓,眼神中流露出對人間的嚮往之情。而虔誠的尼泊爾人,卻天天來祈求濕婆神對他們的保護。
信仰,是一種心靈糧食,身體的糧食是食物,而心靈的糧食就是信仰,浩瀚的心靈若飄渺,就需要信仰來填充。
心靈極度飄渺,就會渴望極度的信仰,這輩子無法預知的理想,會轉而去探尋來世的夢想。
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↑尼泊爾 加都的交通與其說是混亂倒不如說是隨意。不設紅燈,如何走何時走,一切全憑感覺。
如同這個崇尚自由,忠於信仰的民族。
加都的污染這般嚴重,來到了加都才知道我們的霧霾不算什麼!吃著灰,一路狂奔!
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↑尼泊爾 尼泊爾 是一個敢於直面生死的國家,尼泊爾人他們會自己親自來焚燒屍體,在他們眼中,人死後將屍體燒成灰,把骨灰直接投入巴格馬蒂河,匯入 恆河 ,這是靈魂得以輪迴的最好方式。
做完儀式後, 尼泊爾 友人面容有些凄涼,但他們不是因為死亡而感到恐懼,而是因為分離而感到難過。
我們可以把生和死放在一起思考,勇敢地面對死亡。這是 尼泊爾 特殊的信仰:直面生死!

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↑尼泊爾 帕 斯帕 提那寺的入口,是一整排商店和攤拉,所出售的物品,多半是 印度 教徒用的鮮花和各種顏色的蒂卡粉。這裡是印度教徒舉行火葬的地方。印度教相信,死後燃燒軀體、並將骨灰灑放河中,靈魂就可以脫離軀體而得到解脫。
這裡有六座石造平臺,位於上游的兩座是皇室或貴族專用的,位於下游的四座平臺是平民百姓的火葬場。
按照傳統,火葬前家屬要用巴格馬蒂河的水洗去死者臉上的灰塵,死者的兒子們需剔凈頭髮、鬍鬚,提著油燈繞行父母遺體三周,用白布或黃布包裹死者身體,並灑上花、米等吉祥之物。地位高者要請 印度 高僧作法式。儀式結束之後,在火葬台壘起木材,將死者置於其中,點火焚化,三個小時後灰燼被推到河裡,隨水而逝。
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