2016 布宜諾斯艾利斯 烏斯懷亞
阿根廷 首都 布宜諾斯艾利斯 ,號稱南美的 巴黎
七月九日大道號稱世界上最寬的大道,我沒仔細數,最寬的地方大概雙向有20條車道,關鍵是街中心會有綠化休閑帶和公車站,據說最寬的地方有140多米,這個方尖碑就是在大道的中間,個人以為是 華盛頓 紀念碑的山寨版 號稱世界五大歌劇院之一的 科隆 劇院,估計這種所謂五大有很多版本,總之顯示這個歌劇院很不錯就對了。坐在觀光巴士上面拍的,發現觀光巴士是個很好的游覽工具,適合我這種走馬觀花速度游的人士 五月廣場,反面就是總統府。正好有人示x威,聽不懂也看不懂他們的訴求,湊個熱鬧而已 這個就是玫瑰宮,總統府所在,照相的時候總覺得哪裡不對,後來發現這貨是左右不對稱的。晚上專門有去了一下,有粉色燈光,不過不算特別好看,懶得上圖了。 國會大廈,你沒有看錯,圖片沒有壓扁,那穹頂就是這種形狀,和米帝國會山有點類似,不過雕塑貌似更精美些。 女人橋,設計有點特色,港區的現代建築稍微多些。兩邊特別是右側是很長的步行區,很多各式餐館,應該是舊廠房改造的。 這應該是個藝術文化中心之類的,英文和 西班牙 語還是有點共同之處。 這地方我喜歡,劇院改造的書店,名字叫el ateneo grand splendid 貴族公墓,距離我住的酒店很近,貝隆夫人的墓室就在這裡,就不專門上照片了。 博卡青年隊的球場,在窮人區,周圍環境不佳 幾乎每個去 布宜諾斯艾利斯 的人都會逛的博卡區彩色房子。個人覺得太商業化,就是圈起來給游客的地方,興趣不大,獃了10分鐘就上下一輛觀光巴士走人 我稱它為太陽鋼花,據說可以根據 日光 條件開合,車上拍的 被稱為南美 巴黎 是有道理的,街景確實很 歐洲 ,重點是還有著名的愛存不存銀行。河邊女人橋那裡也有個ICBC的大廈,看來業務頗多,換外匯的哥們還知道魅族和小米手機,天朝的影響力還不錯嘛。 巴士上隨手拍的街景。 總的印象, 布宜諾斯艾利斯 城市 歐洲 化,各種花園雕塑非常多,生活 美國 化加本土化,因為麥當勞星巴克之類的不要太多,我在米帝都沒吃過跑這裡來居然還吃了一次berger king,但是又比米帝生活悠閑很多,挺會享受的。短暫的接觸,多數人都友善,在巴士上經常看到有人招手打招呼,傳說中服務不良的出租車貌似也都打表沒有碰到多繞路。唯一一次被騙居然是在一個很有名的tango劇院,找前臺換了一些比索,居然給我了2張100的假x鈔,不過我傾向於這是個人行為,因為tango表演非常精彩,價格也不貴,35刀還包括晚餐,我點的牛排非常好吃而且很大塊,根本吃不完,服務也很好,所以按照哪裡都有好人和壞人的觀點,我對 布宜諾斯艾利斯 的印象不錯。
烏斯懷亞 (Ushuaia) ,被認為是世界最南端的城市,也是 阿根廷 火地島 省份的首府
這是在旅游小船上照的,基本上這就是 烏斯懷亞 的全貌了,3w人的小鎮,背靠群山,面臨大海,準確的說應該是比格爾海峽(beagle channel),以前是用來流放囚犯的地方,現在基本上是 阿根廷 重要的旅游點之一。 這就是我們的小雙體船,會在海峽裡面很多小島中的一個停靠一下。我基本上獃在第二層的露天甲板,海面風大,加上小船全速航行的迎面風,很難站穩,相機舉起來都會覺得略有吃力,感覺一張嘴就會被變成風球然後吹走的樣子。 海峽裡面的Les Eclaireurs Lighthouse,號稱世界最南端的 燈塔 ,其實還有一個“世界盡頭的 燈塔 ”,位於 烏斯懷亞 東面200英里,來源於儒勒凡爾納同名小說,但是這個更容易看到所以對於游客來說更有名。 這個 燈塔 貌似還有個淵源就是“春光乍泄”裡面張震去過的 燈塔 ,我沒完整看過這部電影,當時看了個開頭就因為什麼原因沒繼續看完,爛尾了。照相光線太重要,今天天氣一般,如果有溫暖金黃的光線或許可以多一些孤寂感和文青感,不過前幾天預報是有小雨,我已經很滿意了。 2個半小時的海峽小艇游,四處遊蕩,南半球現在是夏季,晚上10點鐘的夕陽,突然覺得白 天長 可以多看看風景很賺,不枉我跑這麼遠。 烏斯懷亞 的主要碼頭基本上是游船和貨輪,我背後還有個小海軍站,停著幾艘小艦艇。 沿海大道基本就這個樣子,其實細看這個小鎮還是比較破舊的,除了海邊的兩條主要街道,其他小街都不太乾凈,不過生活逍遙倒是真的 第二天坐巴士跑到 火地島國家公園 去溜達,這裡必須贊一下我客棧的女主人x大媽,我基本上沒做過功課,只是看其他人游記裡面都提到 燈塔 和 火地島 公園,於是在她懂一些英文女兒的幫助下,弄清楚在哪裡上船哪裡上巴士之類的,基本上得到了所有相關信息,還有10%折扣。
這一張是 火地島國家公園 裡面2號徒步線的起點,所謂世界最南端的郵局,我客棧裡面碰到了一個 瑞士 大妞和一個 奧地利 帥哥,他們昨天騎自行車來過,結果5點過了幾分關門了,非要我今天來幫他們在護照上蓋個章,本來我是對蓋章不感興趣的,既然來了,也花了30比索在我護照上弄了個章。發現什麼東西只要和“最xxx”扯上關係就會值錢,郵局那老頭每天坐在那裡蓋章就可以大把的賺錢,不要太輕鬆。 火地島國家公園 (Tierra del Fuego National Park)有4條主要徒步線路,我是巴士上問了幾個老美都說2號線風景好於是選了這條,沿著海岸線走的那一段確實很棒,還有個世界最南端的小火車,我看了地圖就一小段,還要500比索,大概250人民幣,太貴,堅決放棄。另外,這不是湖,是海灣。 海水的顏色很豐富,天氣也很給力,感謝上面的存在。 徒步地圖比較坑爹,走錯了不少路,很多時候都是一個人走,離開海岸線後的線路有一段很多灰,有風或者有車開過就是滿嘴土。這裡的人貌似多了點,很多上了年紀的老頭老太太也走的不亦樂乎,碰到一個 荷蘭 導游妹紙聊了一路,她說帶 荷蘭 人的團工作都是在前期,他們不喜歡一起溜達,只需要告訴他們所有相關的信息,然後就各自溜達去了,沿路碰到幾個她的團員都是走錯了路的,也懶得管,告訴他們正確的方向後就和我愉快的繼續前行了。 2號線8公里,標稱需要4個多小時,我們後來又繼續前行一直到國家公園徒步線路的最頂端,這裡有個小港口其實就是一個木頭棧橋了。查了下名字,這個海灣叫拉帕塔亞灣(Bahia Lapataia).這個點距離 智利 已經非常近。這張照片構圖總覺得不好,眼睛看到的比照片要漂亮。今天一路不停的走了6個小時,回去才覺得腿酸痛,不過值得。 提醒一下要去 阿根廷 特別是 烏斯懷亞 的兄弟,之前用美元換算還不覺得,這幾天用人民幣思維後發現相當貴,比索 和美 元14:1,和人民幣大致2:1.我在 烏斯懷亞 住的客棧,類似於家庭旅館,1晚125刀還是比較便宜的,距離港口越近越貴。小游船750比索,去國家公園巴士300比索,門票170比索,餐館吃個正式晚餐一份牛排一碗蔬菜 沙拉 一小瓶紅酒加小費一共400比索,好貴。幸好徒步那天用一瓶水加兩個士力架把自己打發了,攤平了成本。
很奇怪 烏斯懷亞 這個地方國人很少,準確的說目前為止沒有碰到一個講普通話的, 日本 人 韓國 人倒是見過幾個,大部分都是 阿根廷 自己的游客還有南美其他國家以及 歐洲 的,我的客棧裡面兩個 日本 人一個 奧地利 一個 瑞士 兩個 摩爾多瓦 ,今天來了一家 阿根廷 游客。那 摩爾多瓦 人很搞笑,說我是除了他自己之外唯一一個聽說過這個國家的人。 奧地利 妹紙很能侃,去過包括 中國 的很多國家,對 印度 中國 印象都不好,特別是對 印度 ,說去餐廳吃飯一堆男人圍觀她,還反覆的向她願意提供按摩服務,妹紙描述的那個聲情並茂,我去。說 中國 餐廳喜歡什麼都用味精(MSG),對 中國 的一些負面情況也表示了吐槽。當然,一提到大米帝,那絕對是 歐洲 人共同吐槽的對象,很有意思至少我碰到的大部分 歐洲 人都不喜歡米帝,最常用的兩個詞就是無知和傲慢。 荷蘭 導游妹紙也不喜歡米帝,說太物質。旅游閑暇的時候神侃一下還是挺好的,否則太無趣。
七月九日大道號稱世界上最寬的大道,我沒仔細數,最寬的地方大概雙向有20條車道,關鍵是街中心會有綠化休閑帶和公車站,據說最寬的地方有140多米,這個方尖碑就是在大道的中間,個人以為是 華盛頓 紀念碑的山寨版 號稱世界五大歌劇院之一的 科隆 劇院,估計這種所謂五大有很多版本,總之顯示這個歌劇院很不錯就對了。坐在觀光巴士上面拍的,發現觀光巴士是個很好的游覽工具,適合我這種走馬觀花速度游的人士 五月廣場,反面就是總統府。正好有人示x威,聽不懂也看不懂他們的訴求,湊個熱鬧而已 這個就是玫瑰宮,總統府所在,照相的時候總覺得哪裡不對,後來發現這貨是左右不對稱的。晚上專門有去了一下,有粉色燈光,不過不算特別好看,懶得上圖了。 國會大廈,你沒有看錯,圖片沒有壓扁,那穹頂就是這種形狀,和米帝國會山有點類似,不過雕塑貌似更精美些。 女人橋,設計有點特色,港區的現代建築稍微多些。兩邊特別是右側是很長的步行區,很多各式餐館,應該是舊廠房改造的。 這應該是個藝術文化中心之類的,英文和 西班牙 語還是有點共同之處。 這地方我喜歡,劇院改造的書店,名字叫el ateneo grand splendid 貴族公墓,距離我住的酒店很近,貝隆夫人的墓室就在這裡,就不專門上照片了。 博卡青年隊的球場,在窮人區,周圍環境不佳 幾乎每個去 布宜諾斯艾利斯 的人都會逛的博卡區彩色房子。個人覺得太商業化,就是圈起來給游客的地方,興趣不大,獃了10分鐘就上下一輛觀光巴士走人 我稱它為太陽鋼花,據說可以根據 日光 條件開合,車上拍的 被稱為南美 巴黎 是有道理的,街景確實很 歐洲 ,重點是還有著名的愛存不存銀行。河邊女人橋那裡也有個ICBC的大廈,看來業務頗多,換外匯的哥們還知道魅族和小米手機,天朝的影響力還不錯嘛。 巴士上隨手拍的街景。 總的印象, 布宜諾斯艾利斯 城市 歐洲 化,各種花園雕塑非常多,生活 美國 化加本土化,因為麥當勞星巴克之類的不要太多,我在米帝都沒吃過跑這裡來居然還吃了一次berger king,但是又比米帝生活悠閑很多,挺會享受的。短暫的接觸,多數人都友善,在巴士上經常看到有人招手打招呼,傳說中服務不良的出租車貌似也都打表沒有碰到多繞路。唯一一次被騙居然是在一個很有名的tango劇院,找前臺換了一些比索,居然給我了2張100的假x鈔,不過我傾向於這是個人行為,因為tango表演非常精彩,價格也不貴,35刀還包括晚餐,我點的牛排非常好吃而且很大塊,根本吃不完,服務也很好,所以按照哪裡都有好人和壞人的觀點,我對 布宜諾斯艾利斯 的印象不錯。
烏斯懷亞 (Ushuaia) ,被認為是世界最南端的城市,也是 阿根廷 火地島 省份的首府
這是在旅游小船上照的,基本上這就是 烏斯懷亞 的全貌了,3w人的小鎮,背靠群山,面臨大海,準確的說應該是比格爾海峽(beagle channel),以前是用來流放囚犯的地方,現在基本上是 阿根廷 重要的旅游點之一。 這就是我們的小雙體船,會在海峽裡面很多小島中的一個停靠一下。我基本上獃在第二層的露天甲板,海面風大,加上小船全速航行的迎面風,很難站穩,相機舉起來都會覺得略有吃力,感覺一張嘴就會被變成風球然後吹走的樣子。 海峽裡面的Les Eclaireurs Lighthouse,號稱世界最南端的 燈塔 ,其實還有一個“世界盡頭的 燈塔 ”,位於 烏斯懷亞 東面200英里,來源於儒勒凡爾納同名小說,但是這個更容易看到所以對於游客來說更有名。 這個 燈塔 貌似還有個淵源就是“春光乍泄”裡面張震去過的 燈塔 ,我沒完整看過這部電影,當時看了個開頭就因為什麼原因沒繼續看完,爛尾了。照相光線太重要,今天天氣一般,如果有溫暖金黃的光線或許可以多一些孤寂感和文青感,不過前幾天預報是有小雨,我已經很滿意了。 2個半小時的海峽小艇游,四處遊蕩,南半球現在是夏季,晚上10點鐘的夕陽,突然覺得白 天長 可以多看看風景很賺,不枉我跑這麼遠。 烏斯懷亞 的主要碼頭基本上是游船和貨輪,我背後還有個小海軍站,停著幾艘小艦艇。 沿海大道基本就這個樣子,其實細看這個小鎮還是比較破舊的,除了海邊的兩條主要街道,其他小街都不太乾凈,不過生活逍遙倒是真的 第二天坐巴士跑到 火地島國家公園 去溜達,這裡必須贊一下我客棧的女主人x大媽,我基本上沒做過功課,只是看其他人游記裡面都提到 燈塔 和 火地島 公園,於是在她懂一些英文女兒的幫助下,弄清楚在哪裡上船哪裡上巴士之類的,基本上得到了所有相關信息,還有10%折扣。
這一張是 火地島國家公園 裡面2號徒步線的起點,所謂世界最南端的郵局,我客棧裡面碰到了一個 瑞士 大妞和一個 奧地利 帥哥,他們昨天騎自行車來過,結果5點過了幾分關門了,非要我今天來幫他們在護照上蓋個章,本來我是對蓋章不感興趣的,既然來了,也花了30比索在我護照上弄了個章。發現什麼東西只要和“最xxx”扯上關係就會值錢,郵局那老頭每天坐在那裡蓋章就可以大把的賺錢,不要太輕鬆。 火地島國家公園 (Tierra del Fuego National Park)有4條主要徒步線路,我是巴士上問了幾個老美都說2號線風景好於是選了這條,沿著海岸線走的那一段確實很棒,還有個世界最南端的小火車,我看了地圖就一小段,還要500比索,大概250人民幣,太貴,堅決放棄。另外,這不是湖,是海灣。 海水的顏色很豐富,天氣也很給力,感謝上面的存在。 徒步地圖比較坑爹,走錯了不少路,很多時候都是一個人走,離開海岸線後的線路有一段很多灰,有風或者有車開過就是滿嘴土。這裡的人貌似多了點,很多上了年紀的老頭老太太也走的不亦樂乎,碰到一個 荷蘭 導游妹紙聊了一路,她說帶 荷蘭 人的團工作都是在前期,他們不喜歡一起溜達,只需要告訴他們所有相關的信息,然後就各自溜達去了,沿路碰到幾個她的團員都是走錯了路的,也懶得管,告訴他們正確的方向後就和我愉快的繼續前行了。 2號線8公里,標稱需要4個多小時,我們後來又繼續前行一直到國家公園徒步線路的最頂端,這裡有個小港口其實就是一個木頭棧橋了。查了下名字,這個海灣叫拉帕塔亞灣(Bahia Lapataia).這個點距離 智利 已經非常近。這張照片構圖總覺得不好,眼睛看到的比照片要漂亮。今天一路不停的走了6個小時,回去才覺得腿酸痛,不過值得。 提醒一下要去 阿根廷 特別是 烏斯懷亞 的兄弟,之前用美元換算還不覺得,這幾天用人民幣思維後發現相當貴,比索 和美 元14:1,和人民幣大致2:1.我在 烏斯懷亞 住的客棧,類似於家庭旅館,1晚125刀還是比較便宜的,距離港口越近越貴。小游船750比索,去國家公園巴士300比索,門票170比索,餐館吃個正式晚餐一份牛排一碗蔬菜 沙拉 一小瓶紅酒加小費一共400比索,好貴。幸好徒步那天用一瓶水加兩個士力架把自己打發了,攤平了成本。
很奇怪 烏斯懷亞 這個地方國人很少,準確的說目前為止沒有碰到一個講普通話的, 日本 人 韓國 人倒是見過幾個,大部分都是 阿根廷 自己的游客還有南美其他國家以及 歐洲 的,我的客棧裡面兩個 日本 人一個 奧地利 一個 瑞士 兩個 摩爾多瓦 ,今天來了一家 阿根廷 游客。那 摩爾多瓦 人很搞笑,說我是除了他自己之外唯一一個聽說過這個國家的人。 奧地利 妹紙很能侃,去過包括 中國 的很多國家,對 印度 中國 印象都不好,特別是對 印度 ,說去餐廳吃飯一堆男人圍觀她,還反覆的向她願意提供按摩服務,妹紙描述的那個聲情並茂,我去。說 中國 餐廳喜歡什麼都用味精(MSG),對 中國 的一些負面情況也表示了吐槽。當然,一提到大米帝,那絕對是 歐洲 人共同吐槽的對象,很有意思至少我碰到的大部分 歐洲 人都不喜歡米帝,最常用的兩個詞就是無知和傲慢。 荷蘭 導游妹紙也不喜歡米帝,說太物質。旅游閑暇的時候神侃一下還是挺好的,否則太無趣。