#攻略#自由行乾貨-巴釐島7天精華游

巴釐島自助遊攻略
↑烏倫達努布拉坦寺
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↑Ulun Danu Batur 這裡我們遇到了很多結伴游玩的當地小朋友,一個小妹妹羞澀的請求和我合照(這是真的,不信你問隨行的伙伴),合影后還在旁邊伙伴的哄鬧中嬌羞的跑開了。真的太可愛了。
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↑女神廟 草莓小站就在水神廟的旁邊,是一個不大的草莓種植園,逛了一天在這裡歇個腳,喝杯超級划算的、純純的草莓汁,滿足感爆棚了。
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↑草莓小站
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↑草莓小站
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順便提一下,franky說就在2016年國慶節前後, 巴釐島 很多景點門票都漲價了。海神廟、水神廟等景點票價都是直接翻倍。我在前面列出各個景點的門票價格供大家參考,感覺 巴釐島 再也不是一個白菜價看美景的時代了,現在變成了兩個白菜的價格。
巴釐島 北部經常有雨,去 羅威那 的路上是雙子湖,小雨過後的山裡,霧氣升騰,完全看不到雙子湖的身影。只能在franky的遙指下腦補一下雙子湖的景象。
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↑雙子湖 此處應該有雙子湖
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↑雙子湖 此處也應該有個湖 百度庫線路下來,終於到達了 羅威那 ,回酒店稍做休息,我們就出來找晚飯了。相比前幾天的熱鬧, 羅威那 真的很安靜,像一位不惑之年的智者。我們在 羅威那 的小路上邊走邊聊,邊觀望著,然後進了一家人比較多的小店(人多一 來安 全,二來至少說明飯菜不難吃,被本地人認可)。這時候一對正在用餐的 歐洲 老人示意我們坐在他們對面吃,恭敬不如從命,去就去唄,反正人這麼多。坐下後,老闆娘拿著菜單走過來,這時候老闆也拎著剛從海上打來的一桶小tuna回來。大家一片歡快的氣氛,於是老闆娘開心的問我們要不要嘗一嘗新打上來的tuna呀?我說好,然後對面的老大爺就迫不及待的開始跟我們聊天,聊他從 德國 來,跟他的老伴兒一起,游山玩水,聊他對 中國 發展的信心,聊他對 上海 的看法,聊到他們在 巴釐島 的船長老朋友,聊歲月匆匆卻美好。。。。。。聊著聊著,我突然莫名其妙的有一種感動,原來陌生人之間可以這麼不舍防備的聊天,於是,我幹了手裡的扎啤,跟對面的 德國 大爺大媽說了句謝謝,歡迎您到 上海 來玩兒,很認真的那種語氣。人生真的好美好。
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↑羅威那 Day 4,羅威那看海豚-羅威那住宿今早的活動的是看海豚,現在才發現我預定的那家看海豚活動真是太划算了。看海豚+兩天包車看景點的套餐,才348/人,全網最低了。當時網上購買的時候對比發現,他家套餐內不包含景點門票和餐費,但來到 巴釐島 就知道了,景點門票都很便宜,很多都是幾塊錢。別家的包含景點門票+午餐的套餐,是包含了百度庫和火山路線上的所有景點門票,一些景點我們是不要去的,這樣我就虧了。而且現場買門票非常方便,不用排隊。吃飯我們也可以根據自己的需要隨意吃,不用被賣家指定的餐廳限制了消費額度、吃的種類、吃飯時間。這樣算下來,這家的套餐就比要划算、實用很多。
五點半天色還沒有完全亮透,tana船長就騎摩托來接我們了。看海豚是私人經營的活動,所以接送都是摩托。 羅威那 在 巴釐島 的最北部,離熱鬧的南部將近三個小時的車程,來這裡的人基本都是奔著看野生海豚來的。之前網上下單時,看到好多顧客的評價,對tana追逐海豚的技術和敬業的態度都贊不決口,所以我們內心對tana的服務充滿了期待,而事實證明,群眾的眼睛是雪亮的,顧客的評價是客觀的,不枉大老遠來 羅威那 看海豚的這份周折。
太陽還沒有升起,海上一片寂靜與嚴肅,六人一條蜘蛛船,tana帶我們出海咯。
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↑羅威那 蜘蛛船 就是這樣的一個小船,當地人叫蜘蛛船或者螃蟹船。
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好多人一起圍觀海豚吃早飯
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看著蜘蛛腳一顛一顛的拍打這海面
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↑羅威納海灘 終於抓拍到海豚了,超難抓拍,因為他們太快了

成群的野生海豚一般是早晨六點左右出來覓食,所以這也成了看海豚的最佳時機。海豚潛在 水裡 ,埋頭暢懷吃一頓,再躍起時,完全預料不到他們會出現在哪一片海域。但是靦腆的tana靠著他多年的經驗,總是可以預知海豚接下來浮起的地方。很多船老大會習慣性的跟著別的船走,這樣扎堆很容易導致海豚跑到其他地方,反而是看不到海豚的。tana獨闢蹊徑,冷靜分析,不跟風,倒總是能讓我們和海豚近距離親密接觸。我們隨著海豚的一躍歡呼著、驚喜著,漸漸升起的太陽灑下的光輝更給海上增添了生機。
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↑羅威那 日出 一個小時之後,別的船基本都回去了,tana還是很執著的帶我們尋找著海豚,最後還非常禮貌的征求我們意見:現在回去可以嗎?tana身上保留著 巴釐島 人民的淳樸與善良,在旅游業如此發達的現在,還能有如此秉性,讓人心裡暖暖的,付餘款時,大家都主動給了小費表示感謝。然後tana送我們回酒店吃早飯。
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巴釐島 版雞蛋餅
早餐之後,我們去逛了逛便利店,看到了我們的洽洽瓜子。
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然後在酒店的泳池裡玩了一會兒,就回去睡回籠覺咯。
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巴釐啤酒
睡到自然醒之後,出去漫無目的的閑逛 羅威那 。聽說 羅威那 是一個靜謐清新的地方,很適合放鬆休閑。所以我們特意安排多住了一晚,遠離 上海 的快節奏感受一下這裡的慢生活。現在是淡季, 羅威那 的游客非常少,看到的基本都是出來招徠顧客的當地人。而 羅威那 的雨說來就來,說大就大,最後我們蹚著過膝的雨水踉踉蹌蹌的摸黑回到民宿,哎,還是咱 中國 的排水做得好。 Day 5,火山路線今天,我們從 羅威那 一路南下去烏布,也就是傳說中的走火山路線。今天的是司機是surya,看淘寶店鋪評價,顧客對這位司機的評價非常高。surya的英語非常流暢,而且是個很好學上進的青年。 巴釐島 的 中國 游客逐年增多,他意識到了學習中文的必要性,所以每次都會抓住機會跟 中國 客人學一些中文,車裡放的歌居然全都是周傑倫的。他說,雖然聽不懂歌詞,但是旋律很美,也知道周傑倫在 中國 很火。我告訴surya,不少 中國 人也聽不懂周傑倫的歌詞,這就是周傑倫本身的風格哈哈哈。Surya非常健談,細心周到,一路都和我們聊的非常開心,看到我們困了不說話的時候,就會悄悄把歌曲聲音調低。這幾天包車的貼心服務和第一天自己到處找車的窘境,簡直就是形成了慘烈的對比。。。
第一站是京打瑪尼火山,這是一個活火山,surya給我們講了一些它上一次噴發時的故事。從眺望台可以看到火山和 巴圖 爾湖,山頂峰終年煙霧迷漫,湖水則波平如鏡。
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↑Kintamani Restaurant
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↑京打馬尼火山 火山之後,是聖泉寺。
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↑聖泉寺 聖泉寺是每個去 巴釐島 的游客必到之處,它已經有一千多年的歷史。聖泉寺有十多個出水口,歷盡千年依舊清澈,每個出水口功效不同,有的可以消災解禍,有的可以驅逐病痛,有待可以洗滌心靈,附近的居民每天都會在此沐浴。如果想感受聖泉的洗滌,記得帶上換洗衣物。
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↑聖泉寺
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跟 巴釐島 其他眾多的寺廟一樣,如果穿的衣服沒有超過膝蓋,是需要圍著紗籠才能進去的。男女的圍法不一樣,簡而言之就是男士的在中間打結,女士在側面打劫。下麵的圖是從網上down下來的,具體出自哪裡也忘記了,對不起原作者。。。。。。。
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上面是男士的,下麵是女士的
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聖泉寺內有兩個水池養著很多錦鯉魚,由於他們躲過了被殺死作為食材的宿命,而是自然死亡,所以個頭超級大。每天眾多游客來投食,這裡簡直就是魚兒的天堂。
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這裡也是我生平第一次見到菠蘿蜜,原來是長樹上的
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聖泉寺之後,開車幾分鐘就來到了卡威山,這是今天這一條線路下來,我最心水的地方。
它是 巴釐島 最古老也是最大的遺跡,非常值得一看。 卡威山是一個 印度 教廟宇群,建於11世紀。11世紀國王Anak Wungsu選擇這裡修建冥思石窟,國王死後,後人為他及家人建了十幾座佛教石龕。
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↑卡威山 技藝精湛的 石門