[寶藏紀念]自駕德奧捷|一路驚喜,一路買買買(700張圖展現東歐風光)
↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特鹽礦 離開觀景台,再走回剛纔的鐵橋,沿著山路一路往上爬,大約步行~15分鐘左右,沿著箭頭就能看到參觀鹽礦洞的集合處。
等待了十幾分鐘,順便吃了一根冰激凌降降暑,從今天開始,我們就要告別陰雨天,全面迎來好天氣啦 十幾分鐘後,可能是前一撥人已經離開了,所以輪到我們這一批進入。穿過了一間間展覽屋,來到寄存包裹和發衣服的地方。在這裡,工作人員會根據你的身材給你大致對應的衣服和褲子,一來礦洞里氣溫非常低,可以穿著禦寒;二來在礦洞里坐滑滑梯也可以起到防護作用。 跟著導游來到礦洞入口,講解的語言順序是先德語再英語↓ ↑哈爾施塔特鹽礦 介紹完畢,接著就跟著她進入鹽礦礦洞啦↓ ↑哈爾施塔特 一路上,導游會介紹鹽礦的發展歷史、過去礦工們的工作內容等。除了介紹目前鹽礦內的實物,還會播放影片和視頻,通過可視化的教材系統性的解說。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↓期間還會坐兩段滑滑梯,跨坐在軌道上,等紅燈變成綠燈,就可以一個個(或兩兩抱著)滑下去了,非常好玩!滑到下麵之後,有一個小電視機,可以看到正在滑滑梯上的人的滑行時速 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↓在來到一個空曠的礦洞中時,還會有一個show,秀里用燈光打出的圖形介紹了鹽礦的歷史,還是挺震撼的。 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 在參觀完所有的之後,來到了一條長的不見底的軌道旁,軌道上卧著一輛長長的簡陋火車(只有板凳),跨坐其上,小火車會快速得通過一個個很窄的甬道,將我們送出礦洞,來到室外。這一段小火車和滑滑梯一樣好玩 不過洞中的風嗖嗖得吹過還是很冷的。 總結是這個鹽礦非常值得一去! 出了礦洞後,爬幾階木樓梯到了一間小木屋↓,將衣服歸還,拿回自己的包裹,在離開前,導游會贈送每個人10g的當地岩鹽。 ↑哈爾施塔特 巴德伊舍離開鹽礦山,回到P1停車場,在之前拍過的候班車的地方就有一個付停車費的機器。在昨天進停車場的時候按鈕拿過一張停車卡,把這張停車卡插入機器,會顯示需要繳多少費,交完拿回卡,在開車離開的時候,將卡插入出口的讀卡器,就可以走了。 在離 哈爾施塔特 車程30分鐘的地方,有另一個小鎮 巴德伊舍 (Bad Ischl)。 巴德伊舍 位於特勞恩河的河畔,是 奧地利 的一座溫泉小鎮,也是茜茜公主和朗茨·約瑟夫舉行婚禮的地方。 ↑巴德伊舍 在 巴德伊舍 ,有一家甜品店隨處可見,那就是皇家甜品店(Grand-Café & Restaurant Zauner)↓ ↑巴德伊舍 我們找了一家在特勞恩河邊上、Esplanade路上的Zauner解決我們的午餐。Zauner皇家甜品店於18年開業,這家的慄子蛋糕據說是弗朗茨·約瑟夫皇帝最喜歡的甜點。 ↑巴德伊舍 不過我在菜單上沒看到慄子蛋糕,就用有道搜了慄子的英文,結果點上來的蛋糕是這個↓↓吃錯蛋糕了!!不好吃!! ↑巴德伊舍 因為已經中午了,肚子也有些餓,想到下午是去 聖沃爾夫岡 的夏夫山,還不知道有沒有好吃的呢,所以要了正餐的菜單,點了一份燴牛肉Goulash↓,這個味道!就是樂事薯片紅燴味的味道啊! ↑巴德伊舍 另外,我們還點了一份飯後甜點——香蕉船。有一件事我覺得頗有道理,就是越長大越不愛吃甜食了…… ↑巴德伊舍 在 巴德伊舍 找了一家大型的超市Billa,買了一些水和水果,帶到山上去吃。 夏夫山蒸汽火車採補完,繼續朝 聖沃爾夫岡 前進,大約行駛1小時左右,到達夏夫山Schafberg山底火車站。
地址:Markt 35,60 Sankt Wolfgang im Salzkammergut,Osterreich 每年4月到10月,登山小火車開放,今年的開放時間和時刻表如下:2016年4月30日~2016年10月26日。 ↑沙夫山 我們在下午15點到達火車站,將車停在了隔壁的一個停車場,此停車場出入一次3歐,我們要第二天才開走,感覺還挺便宜的。
因為住宿在山上,所以我們把要帶上山的東 西和 行李箱一起拿出來,帶上火車,山頂的火車站離酒店還有一段距離,需要爬幾段曲折陡峭的山路。不過放心,這一段不用自己提行李,在車站旁,有一個行李車,可以放在上面,酒店的伙計會拉上去的。 在站台買了火車票+山上酒店的住宿票,一共78.8歐元/人。如果單買往返車票是30歐/人,相當於一間房一個人48.8歐。
下圖第一張是酒店的住宿票,第二張是往返的小火車票。火車票上標明瞭上山乘坐的小火車的班次是15:30,下山的火車班次需要在到達山頂之後,先去山頂的站台預約,如果預約的那班火車客滿,就只能順延了。
而我們是要在山上住一晚的,打算乘第二天早上的第一班列車下山,這一班車是不用預約的。因為這一班下山的列車就是山下第一班上山的列車,中間只停留半小時,不太會有人剛剛買票上來就下山的。 ↑沙夫山 買完票,就在原地等著就行,因為火車站就在前方↓ ↑聖沃爾夫岡 載滿了客的蒸汽火車正徐徐駛來↓ ↑聖沃爾夫岡 上車啦! ↑聖沃爾夫岡 在做攻略的時候,看到前人留下的經驗:蒸汽火車的2/3建議坐在左側,後1/3坐在右側,能看到更美的風景。我們乘坐的火車是15:30,倒數第二班上山的火車(最後一班上山是16:30,最後一班下山是17:05,可見上圖時刻表),所以游客已經很少了,左右任坐 ↓沿途所見皆是美景 ↑聖沃爾夫岡 ↓在半個小時的上山過程中,有兩次會車等待的停留,不過不能下車,只能在車裡看到對面的來車 ↑聖沃爾夫岡 夏夫山頂的酒店到達山頂下車之後,能看到火車軌道旁邊有一個小車,連接小車的是下麵的上山軌道↓ ↑聖沃爾夫岡 工作人員指揮我們把行李直接放在車上即可,過了一會我們就見小車帶著我們的行李啟動了↓它會直接送達山頂的酒店。 ↑聖沃爾夫岡 ↓瞧,這就是今晚我們落腳的地方,整個山頭唯一的酒店,除了房間,也有餐廳、酒吧。 ↑聖沃爾夫岡 沿著石子路一步步爬上山,迴首看,簡直就被眼前的景色驚艷了, 當即就認定這裡一定是我們此行中最漂亮的地方!
等待了十幾分鐘,順便吃了一根冰激凌降降暑,從今天開始,我們就要告別陰雨天,全面迎來好天氣啦 十幾分鐘後,可能是前一撥人已經離開了,所以輪到我們這一批進入。穿過了一間間展覽屋,來到寄存包裹和發衣服的地方。在這裡,工作人員會根據你的身材給你大致對應的衣服和褲子,一來礦洞里氣溫非常低,可以穿著禦寒;二來在礦洞里坐滑滑梯也可以起到防護作用。 跟著導游來到礦洞入口,講解的語言順序是先德語再英語↓ ↑哈爾施塔特鹽礦 介紹完畢,接著就跟著她進入鹽礦礦洞啦↓ ↑哈爾施塔特 一路上,導游會介紹鹽礦的發展歷史、過去礦工們的工作內容等。除了介紹目前鹽礦內的實物,還會播放影片和視頻,通過可視化的教材系統性的解說。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↓期間還會坐兩段滑滑梯,跨坐在軌道上,等紅燈變成綠燈,就可以一個個(或兩兩抱著)滑下去了,非常好玩!滑到下麵之後,有一個小電視機,可以看到正在滑滑梯上的人的滑行時速 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↓在來到一個空曠的礦洞中時,還會有一個show,秀里用燈光打出的圖形介紹了鹽礦的歷史,還是挺震撼的。 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特鹽礦 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 在參觀完所有的之後,來到了一條長的不見底的軌道旁,軌道上卧著一輛長長的簡陋火車(只有板凳),跨坐其上,小火車會快速得通過一個個很窄的甬道,將我們送出礦洞,來到室外。這一段小火車和滑滑梯一樣好玩 不過洞中的風嗖嗖得吹過還是很冷的。 總結是這個鹽礦非常值得一去! 出了礦洞後,爬幾階木樓梯到了一間小木屋↓,將衣服歸還,拿回自己的包裹,在離開前,導游會贈送每個人10g的當地岩鹽。 ↑哈爾施塔特 巴德伊舍離開鹽礦山,回到P1停車場,在之前拍過的候班車的地方就有一個付停車費的機器。在昨天進停車場的時候按鈕拿過一張停車卡,把這張停車卡插入機器,會顯示需要繳多少費,交完拿回卡,在開車離開的時候,將卡插入出口的讀卡器,就可以走了。 在離 哈爾施塔特 車程30分鐘的地方,有另一個小鎮 巴德伊舍 (Bad Ischl)。 巴德伊舍 位於特勞恩河的河畔,是 奧地利 的一座溫泉小鎮,也是茜茜公主和朗茨·約瑟夫舉行婚禮的地方。 ↑巴德伊舍 在 巴德伊舍 ,有一家甜品店隨處可見,那就是皇家甜品店(Grand-Café & Restaurant Zauner)↓ ↑巴德伊舍 我們找了一家在特勞恩河邊上、Esplanade路上的Zauner解決我們的午餐。Zauner皇家甜品店於18年開業,這家的慄子蛋糕據說是弗朗茨·約瑟夫皇帝最喜歡的甜點。 ↑巴德伊舍 不過我在菜單上沒看到慄子蛋糕,就用有道搜了慄子的英文,結果點上來的蛋糕是這個↓↓吃錯蛋糕了!!不好吃!! ↑巴德伊舍 因為已經中午了,肚子也有些餓,想到下午是去 聖沃爾夫岡 的夏夫山,還不知道有沒有好吃的呢,所以要了正餐的菜單,點了一份燴牛肉Goulash↓,這個味道!就是樂事薯片紅燴味的味道啊! ↑巴德伊舍 另外,我們還點了一份飯後甜點——香蕉船。有一件事我覺得頗有道理,就是越長大越不愛吃甜食了…… ↑巴德伊舍 在 巴德伊舍 找了一家大型的超市Billa,買了一些水和水果,帶到山上去吃。 夏夫山蒸汽火車採補完,繼續朝 聖沃爾夫岡 前進,大約行駛1小時左右,到達夏夫山Schafberg山底火車站。
地址:Markt 35,60 Sankt Wolfgang im Salzkammergut,Osterreich 每年4月到10月,登山小火車開放,今年的開放時間和時刻表如下:2016年4月30日~2016年10月26日。 ↑沙夫山 我們在下午15點到達火車站,將車停在了隔壁的一個停車場,此停車場出入一次3歐,我們要第二天才開走,感覺還挺便宜的。
因為住宿在山上,所以我們把要帶上山的東 西和 行李箱一起拿出來,帶上火車,山頂的火車站離酒店還有一段距離,需要爬幾段曲折陡峭的山路。不過放心,這一段不用自己提行李,在車站旁,有一個行李車,可以放在上面,酒店的伙計會拉上去的。 在站台買了火車票+山上酒店的住宿票,一共78.8歐元/人。如果單買往返車票是30歐/人,相當於一間房一個人48.8歐。
下圖第一張是酒店的住宿票,第二張是往返的小火車票。火車票上標明瞭上山乘坐的小火車的班次是15:30,下山的火車班次需要在到達山頂之後,先去山頂的站台預約,如果預約的那班火車客滿,就只能順延了。
而我們是要在山上住一晚的,打算乘第二天早上的第一班列車下山,這一班車是不用預約的。因為這一班下山的列車就是山下第一班上山的列車,中間只停留半小時,不太會有人剛剛買票上來就下山的。 ↑沙夫山 買完票,就在原地等著就行,因為火車站就在前方↓ ↑聖沃爾夫岡 載滿了客的蒸汽火車正徐徐駛來↓ ↑聖沃爾夫岡 上車啦! ↑聖沃爾夫岡 在做攻略的時候,看到前人留下的經驗:蒸汽火車的2/3建議坐在左側,後1/3坐在右側,能看到更美的風景。我們乘坐的火車是15:30,倒數第二班上山的火車(最後一班上山是16:30,最後一班下山是17:05,可見上圖時刻表),所以游客已經很少了,左右任坐 ↓沿途所見皆是美景 ↑聖沃爾夫岡 ↓在半個小時的上山過程中,有兩次會車等待的停留,不過不能下車,只能在車裡看到對面的來車 ↑聖沃爾夫岡 夏夫山頂的酒店到達山頂下車之後,能看到火車軌道旁邊有一個小車,連接小車的是下麵的上山軌道↓ ↑聖沃爾夫岡 工作人員指揮我們把行李直接放在車上即可,過了一會我們就見小車帶著我們的行李啟動了↓它會直接送達山頂的酒店。 ↑聖沃爾夫岡 ↓瞧,這就是今晚我們落腳的地方,整個山頭唯一的酒店,除了房間,也有餐廳、酒吧。 ↑聖沃爾夫岡 沿著石子路一步步爬上山,迴首看,簡直就被眼前的景色驚艷了, 當即就認定這裡一定是我們此行中最漂亮的地方!